18 июн, 2010, 15:54 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Границы человеческой тупости гораздо шире, чем можно предположить.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
НП
18 июн, 2010, 16:09 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Turkinsasha"]Затем друг через три месяца приезжает и вывозит данный авто и так до бесконечности [/quote] [b]Turkinsasha[/b] Без регистрации: 1. люди -- 3 месяца или 90 дней 2. авто -- 2 месяца или 60 дней
А то, что ваши знакомые люди делали у вас лично может и не получится Арестуют машинку...
Ocean
18 июн, 2010, 16:22 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Попросит один умный мент за 10 лет паспорт, и прощай автомобиль и уверенность в глупости ДПС
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
adybov
23 июн, 2010, 8:57 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Не поверите! [b][size=150]ТАКИ РАЗРЕШИЛА ВЕРХОВНАЯ РАДА!!![/size][/b]
Засунули поправки в п.13 раздела I [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2275-17]Закон от 20.05.2010 № 2275-VI[/url] с неприметным названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Статью 11 [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14]Закона о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС[/url] дополнили следующим текстом. [quote]Граждане Украины, пребывающие на временном консульском учете в консульском учреждении Украины, в случае посещения Украины имеют право временно под обязательство об обратном вывозе ввезти одно собственное транспортное средство, классифицируемое в товарной позиции 8703 (кроме товарной позиции 8703-10) в соответствии с Украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности, и прицеп к нему, классифицируемый в товарной субпозиции 8716-10 в соответствии с Украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности на срок, который не превышает 60 дней в течение календарного года, без уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов), установленных законодательством при ввозе автомобилей. Это транспортное средство: а) может быть ввезено при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства на территории иностранного государства, которая подтверждает право собственности на него и разрешает его эксплуатацию, при наличии страхового договора с гражданской ответственностью перед третьим лицом, распространяющегося на территории Украины б) не может использоваться для целей предпринимательской (хозяйственной) деятельности в Украине, в том числе предоставляться в аренду или передаваться по доверенности в пользование другим лицам. Ответственность за невывоз за таможенную границу Украины транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины под обязательство об обратном вывозе в срок, указанный в обязательстве об обратном вывозе, устанавливается Таможенным кодексом Украины. [/quote]
Поправки [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2275-17&c=1#Card]вступили в силу[/url] с 16.06.2010. Текст, конечно, написан безобразно. Пройдемся по пунктам. [b]1.[/b] Чтобы получить право на временный ввоз, украинский гражданин должен состоять на [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0904-99]временном консульском учете[/url] в посольстве (консульстве) Украины. Это, в свою очередь, возможно, только при наличии украинского же загранпаспорта. Российское разрешение на временное проживание (вид на жительство) само по себе права на временный ввоз по-прежнему НЕ даёт. Спрашивать, как бы ввезти машину без временного консульского учёта НЕ надо. [b]2.[/b] Украинский гражданин, состоящий на временном консульском учёте, должен быть собственником авто. Автомобили, управляемые по доверенности, временно ввозить по-прежнему [b][i]нельзя[/i][/b]. Спрашивать, как бы всё-таки временно ввезти "доверенную" машину НЕ надо. [b]3.[/b] Экзотика: резидентам на временном консульском учете нельзя временно ввозить в / на Украину автомобили, специально предназначенные для передвижения по снегу, специальные автомобили для перевозки спортсменов на поля для игры в гольф и иные аналогичные транспортные средства (это та самая товарная позиция 8703-10). Уж не знаю, чем они не угодили депутатам. [b]4.[/b] Общий максимальный срок пребывания временно ввезенной машины в / на Украине - 60 дней в течение календарного года. Полагаю, будут отслеживать по базе, хотя украинские таможенники частенько говорят, что единой базы на все погранпереходы у них нет. [b]5.[/b] Не очень понятно со страховым полисом. Норму можно прочесть так, словно полис должен быть непременно украинским (грин-карта не пойдет), а можно и так, словно полис просто должен распространять свое действие на территорию Украины (грин-карта сойдет). [b]6.[/b] Не очень понятно с обязательством об обратном вывозе. Нерезиденты такое не оформляют, хотя норма есть и для них. Придумают ли что-то для резидентов - посмотрим. Если и придумают, вряд ли это будет отдельная бумажка, скорее всего, обязательством станет въездная таможенная декларация. [b]7.[/b] Временно ввезенный автомобиль нельзя использоваться для предпринимательства в / на Украине. Что такое "хозяйственная деятельность" мне неведомо. И упаси бог передать его кому-нибудь по доверенности в / на Украине.
Счастливой дороги, [b]Ocean[/b] и [b]costa71[/b]
Захарыч
23 июн, 2010, 9:17 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="adybov"]это та самая товарная позиция 8703-10[/quote] Может скутера туда входят? Тогда понятно. [quote="adybov"]Что такое "хозяйственная деятельность" мне неведомо.[/quote] Думаю такси.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
23 июн, 2010, 9:19 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="Захарыч"]Может скутера туда входят? Тогда понятно.[/quote] Это вряд ли. У скутеров свои коды.
[quote="Захарыч"]Думаю такси[/quote] Такси - предпринимательская деятельность.
costa71
23 июн, 2010, 9:21 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
С нами с: 14.02.2009 Сообщения: 118
Вот это новость!!!! Я вчера на автобусе въехал в Украину!!!
Захарыч
23 июн, 2010, 9:23 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Значит ничего нельзя возить для хозяйства ( своё хозяйство не в счёт)
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
23 июн, 2010, 9:25 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="costa71"]Я вчера на автобусе въехал в Украину!!! [/quote] На личном?
costa71
23 июн, 2010, 9:32 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
если бы на личном!!! знал бы что утвердили уже, естественно поехал бы на авто!
adybov
23 июн, 2010, 9:38 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="costa71"]знал бы что утвердили уже, естественно поехал бы на авто![/quote] Ну, видите, как запрятали норму. Можно сказать, случайно отыскал. И ленты новостные помалкивали, насколько я знаю.
Захарыч
23 июн, 2010, 9:50 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="adybov"]Общий максимальный срок пребывания временно ввезенной машины в / на Украине - 60 дней в течение календарного года[/quote] Интересно! А отслеживать будут по номеру кузова или регистрационному номеру? Вообще тупизм.
Захарыч
23 июн, 2010, 10:17 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Получается без авто в гости пожалуйста, а на авто раз в год??? Эти депутаты олигофрены, что с народом не общаются?
costa71
23 июн, 2010, 10:23 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Чует мое сердце, что вообще отменят это скоро-сыро как-то всё составлено..Отправят на доработку еще года на 2-3! Не дай Бог, конечно!!!
adybov
23 июн, 2010, 10:24 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="Захарыч"]а на авто раз в год??[/quote] Почему раз в год? На "гости" отведено 60 дней в течение года. Количество въездов и выездов "внутри" этих 60 дней никто не ограничивал.
Ocean
23 июн, 2010, 12:31 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Спасибо за новость, Антон! А как там с подписью президента? Не нужна уже?
adybov
23 июн, 2010, 12:53 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
[quote="Ocean"]А как там с подписью президента? Не нужна уже?[/quote] Это совсем другой закон оказался в итоге. Президент его подписал, документ опубликован. Первоначальный вариант так и остался под сукном
Ocean
23 июн, 2010, 14:59 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
Спасибо. Зря машину продал я, а на "женовьей" не впустят. А новая "прийдет" только зимой. Но знаю теперь что самолет 5 тыщ стоит в оба конца.
costa71
27 июн, 2010, 11:08 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес
А может кто уже из форумчан проехал в Украину после утверждения Нового Закона? Были какие-нибудь "подводные камни"???
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 9