09 июн, 2010, 7:38 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Опаньки, ночью девичник был?
felenka
09 июн, 2010, 7:41 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="НП"][quote="felenka"]Я забыла написать, что бабушка тоже не местная, она приедет в Крым отдыхать позже нас, останется там с внуком, и через месяц вернется на поезде в Питер вместе с ним. [/quote] В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство). Здесь очень подробно: http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=10 Там же есть ссылка и на "старую" версию.[/quote] Спасибо! Я просто волновалась, что при выезде нас спросят на таможне - куда дели ребенка?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
НП
09 июн, 2010, 8:06 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="denis1009"][quote="НП"]Согласие зачем и кому его показывать?Вариант один -- если эта бабушка будет вывозить внука.[/quote] [quote="НП"]В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство).[/quote] Дык а я о чем? [/quote] Виноват!
Но с другой стороны, откуда мне было знать, что ты знаком с их бабушкой и знаешь где она живёт?
denis1009
09 июн, 2010, 8:22 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]НП[/b] Знаком не был Но вот отсюда догадался [quote]После нашего отъезда, сын останется с бабушкой еще на месяц там. Доверенность мы на бабушку оформим! [/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Варяг
09 июн, 2010, 8:46 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="felenka"] Спасибо! Я просто волновалась, что при выезде нас спросят на таможне - куда дели ребенка? [/quote]
Меня не спрашивали куда дели... А дело бУло так, в курской волости узнаю, что моя доця, 14 лет от роду (первый брак), забыла взять все свои доки, апзац полный, 500 верст позади, и с нами в караване едут еще две машины с родственниками.. что деять???? Вообщем говорю: поЫхали, там чо нить удумаем, за несколько верст до митницы сховал доцю в авто бабы с дедой операция "живая контрабанда" прошла успешна Хотя надо понимать, что при определенном "отслюняве славным сынам" погранично-таможенного производства в 500 или 1.000 рупь. для Вас там всегда будет "зеленый коридор", даже если у вас в авто мешок с героином будет, смотреть не станут, вот такая там самостийная и незалЭжная "митница на замке", одна тильки условность, с кучкой мздаимцев при мундире, всегда готовые подпортить вам вашу кровь и нервЬ лишь бы получить свое на лапу, и желательно с каждой машины и человека. Да, денег тогда мы не платили, что туда, что обратно, просто надо уметь прятать, и знать малёха психологию "славных сынов..."
И еще, на нашей стороне, когда имеется очередь, шастают "слухачи" из числа хлопцев и парубков, сбор услышанной ими от вас инфы , помогает им облегчать в последующем ваши портмоне с кошельками. так же в их задачу входит обеспечение "сквозного проезда" обоих границ, то многие из тех кто ездил, видели как проскакивают "крутышки", как правило далеко не на бюджетных авто
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
axt
27 июл, 2010, 18:44 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 68
Может уже было, но найти прямого ответа пока не успел... Отвез семью в Украину. Сейчас жене с дочкой надо ехать обратно. Самим, без меня (т.е. второго родителя). По логике, никакого согласия на въезд ребенка-россиянина в Россию не надо. Но лучше ведь спросить Подтвердите что не надо согласия на возвращение ребенка домой.
adybov
27 июл, 2010, 18:53 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
27 июл, 2010, 19:07 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 68
Антон, спасибо огромное
vetalka81
04 авг, 2010, 0:12 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 16.02.2010 Сообщения: 30
Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, получили разрешение на временное проживание в Москве на три года. В мае родился ребенок. Сейчас жена собирается ехать на Украину. Ребенок вписан в наши загранпаспорта, есть российское свидетельство о рождении, есть справка из посольства Украины, что ребенок является гражданином Украины. Подскажите как быть, нужно ли оформлять согласие в нашем случае? Спасибо.
felenka
04 авг, 2010, 6:32 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="vetalka81"]Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, получили разрешение на временное проживание в Москве на три года. В мае родился ребенок. Сейчас жена собирается ехать на Украину. Ребенок вписан в наши загранпаспорта, есть российское свидетельство о рождении, есть справка из посольства Украины, что ребенок является гражданином Украины. Подскажите как быть, нужно ли оформлять согласие в нашем случае? Спасибо.[/quote] Нет, не нужно.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
vetalka81
04 авг, 2010, 8:49 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 16.02.2010 Сообщения: 30
[quote="felenka"][quote="vetalka81"]Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, получили разрешение на временное проживание в Москве на три года. В мае родился ребенок. Сейчас жена собирается ехать на Украину. Ребенок вписан в наши загранпаспорта, есть российское свидетельство о рождении, есть справка из посольства Украины, что ребенок является гражданином Украины. Подскажите как быть, нужно ли оформлять согласие в нашем случае? Спасибо.[/quote] Нет, не нужно.[/quote] Что-то не могу найти подтверждения Вашим словам. Если можно, дайте ссылочку на соответствующий документ. Спасибо.
adybov
04 авг, 2010, 9:00 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[b]felenka[/b], внимательнее, вопрос задал гражданин Украины
[b]vetalka81[/b], согласие нужно.
felenka
04 авг, 2010, 9:50 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="adybov"][b]felenka[/b], внимательнее, вопрос задал гражданин Украины
[b]vetalka81[/b], согласие нужно.[/quote] Антон, спасибо, хорошо, что Вы так всё контролируете! Буду внимательнее!
Добрый
04 авг, 2010, 10:23 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Простите, но что то не нашел следующую информацию. О въезде на Украину ребенка без родителей написано все. Но о возврате ребенка без родителей в Россию нет. У сестры жены дочь 14 лет, отдыхает с моей дочерью и сыном на Украине. 13 августа поеду их забирать оттуда. Сестры жены спросила у сотрудника на паспортном контроле на ПП Бугаевка-Просяне, нужно ли согласие родителей при возвращении ее ребенка в Россию с посторонним лицом? Он сказал что согласие обязательно. Так ли это?
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
adybov
04 авг, 2010, 10:29 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
04 авг, 2010, 10:57 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Спасибо Антон [url=http://smiles.33b.ru/smile.139680.html][img]http://s17.rimg.info/dc57735f720a03a0848114abc0d1859d.gif[/img][/url]. Столько много букв, что пропустил этот пункт
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Alena
11 авг, 2010, 12:24 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 1
Добрый день!!!! У меня такой вот вопрос: Я и мой муж граждане Украины. Хочу поехать с нашей дочерью в Россию на машине, скажите пожалуйста нужно ли еще и мне брать разрешение от мужа на вывоз ребенка в РФ при условии что с нами едет мой отец (дедушка ребенка) у которого есть нотариально заверенное разрешение от нас с мужем на вывоз ребенка в РФ? И самое важное - смогу ли я с дочерью вернуться на Украину без дедушки? Заранее спасибо за ответ!!!
adybov
17 авг, 2010, 14:52 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8