Текущее время: 11 янв, 2025, 1:28

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июн, 2010, 7:38     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Опаньки, ночью девичник был?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июн, 2010, 7:41     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="НП"][quote="felenka"]Я забыла написать, что бабушка тоже не местная, она приедет в Крым отдыхать позже нас, останется там с внуком, и через месяц вернется на поезде в Питер вместе с ним.
[/quote]
В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство).
Здесь очень подробно: http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=10
Там же есть ссылка и на "старую" версию.[/quote]
Спасибо! Я просто волновалась, что при выезде нас спросят на таможне - куда дели ребенка? :evil:

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 09 июн, 2010, 8:06     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="denis1009"][quote="НП"]Согласие зачем и кому его показывать?Вариант один -- если эта бабушка будет вывозить внука.[/quote]
[quote="НП"]В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство).[/quote]
Дык а я о чем? :)[/quote]
Виноват!

Но с другой стороны, откуда мне было знать, что ты знаком с их бабушкой и знаешь где она живёт?
:D

Сообщение 09 июн, 2010, 8:22     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]НП[/b]
Знаком не был :oops:
Но вот отсюда догадался
[quote]После нашего отъезда, сын останется с бабушкой еще на месяц там. Доверенность мы на бабушку оформим! [/quote]

Сообщение 09 июн, 2010, 8:46     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 26.05.2010
[quote="felenka"]
Спасибо! Я просто волновалась, что при выезде нас спросят на таможне - куда дели ребенка? :evil:[/quote]

Меня не спрашивали куда дели... :) А дело бУло так, в курской волости узнаю, что моя доця, 14 лет от роду (первый брак), забыла взять все свои доки, апзац полный, 500 верст позади, и с нами в караване едут еще две машины с родственниками.. что деять???? Вообщем говорю: поЫхали, там чо нить удумаем, за несколько верст до митницы сховал доцю в авто бабы с дедой :wink: операция "живая контрабанда" прошла успешна :Yahoo!:
Хотя надо понимать, что при определенном "отслюняве славным сынам" погранично-таможенного производства в 500 или 1.000 рупь. для Вас там всегда будет "зеленый коридор", даже если у вас в авто мешок с героином будет, смотреть не станут, вот такая там самостийная и незалЭжная "митница на замке", одна тильки условность, с кучкой мздаимцев при мундире, всегда готовые подпортить вам вашу кровь и нервЬ лишь бы получить свое на лапу, и желательно с каждой машины и человека. 8)
Да, денег тогда мы не платили, что туда, что обратно, просто надо уметь прятать, и знать малёха психологию "славных сынов..."
:)
И еще, на нашей стороне, когда имеется очередь, шастают "слухачи" из числа хлопцев и парубков, сбор услышанной ими от вас инфы , помогает им облегчать в последующем ваши портмоне с кошельками. так же в их задачу входит обеспечение "сквозного проезда" обоих границ, то многие из тех кто ездил, видели как проскакивают "крутышки", как правило далеко не на бюджетных авто :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 июл, 2010, 18:44     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 08.07.2009
Может уже было, но найти прямого ответа пока не успел... Отвез семью в Украину. Сейчас жене с дочкой надо ехать обратно. Самим, без меня (т.е. второго родителя). По логике, никакого согласия на въезд ребенка-россиянина в Россию не надо. Но лучше ведь спросить :) Подтвердите что не надо согласия на возвращение ребенка домой.

Сообщение 27 июл, 2010, 18:53     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=13 (пункт 6.2.4)

Сообщение 27 июл, 2010, 19:07     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 08.07.2009
Антон, спасибо огромное

Сообщение 04 авг, 2010, 0:12     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 16.02.2010
Здравствуйте.
Мы с женой граждане Украины, получили разрешение на временное проживание в Москве на три года.
В мае родился ребенок. Сейчас жена собирается ехать на Украину. Ребенок вписан в наши загранпаспорта, есть российское свидетельство о рождении, есть справка из посольства Украины, что ребенок является гражданином Украины.
Подскажите как быть, нужно ли оформлять согласие в нашем случае?
Спасибо.

Сообщение 04 авг, 2010, 6:32     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

[quote="vetalka81"]Здравствуйте.
Мы с женой граждане Украины, получили разрешение на временное проживание в Москве на три года.
В мае родился ребенок. Сейчас жена собирается ехать на Украину. Ребенок вписан в наши загранпаспорта, есть российское свидетельство о рождении, есть справка из посольства Украины, что ребенок является гражданином Украины.
Спасибо.[/quote]
Нет, не нужно.

Сообщение 04 авг, 2010, 8:49     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 16.02.2010
[quote="felenka"][quote="vetalka81"]Здравствуйте.
Спасибо.[/quote]
Нет, не нужно.[/quote]
Что-то не могу найти подтверждения Вашим словам.
Если можно, дайте ссылочку на соответствующий документ.
Спасибо.

Сообщение 04 авг, 2010, 9:00     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

[b]felenka[/b], внимательнее, вопрос задал гражданин Украины ;)

[b]vetalka81[/b], согласие нужно.

Сообщение 04 авг, 2010, 9:50     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

[quote="adybov"][b]felenka[/b], внимательнее, вопрос задал гражданин Украины ;)

[b]vetalka81[/b], согласие нужно.[/quote]
Антон, спасибо, хорошо, что Вы так всё контролируете!
Буду внимательнее! :oops:

Сообщение 04 авг, 2010, 10:23     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 26.04.2010
Простите, но что то не нашел следующую информацию. О въезде на Украину ребенка без родителей написано все. Но о возврате ребенка без родителей в Россию нет. У сестры жены дочь 14 лет, отдыхает с моей дочерью и сыном на Украине. 13 августа поеду их забирать оттуда. Сестры жены спросила у сотрудника на паспортном контроле на ПП Бугаевка-Просяне, нужно ли согласие родителей при возвращении ее ребенка в Россию с посторонним лицом? Он сказал что согласие обязательно. Так ли это?

Сообщение 04 авг, 2010, 10:29     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

[b]Добрый[/b], о возвращении тоже написано :)
http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=13 (пункт 6.2.4)

Сообщение 04 авг, 2010, 10:57     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 26.04.2010
Спасибо Антон [url=http://smiles.33b.ru/smile.139680.html][img]http://s17.rimg.info/dc57735f720a03a0848114abc0d1859d.gif[/img][/url]. Столько много букв, что пропустил этот пункт :oops:

Сообщение 11 авг, 2010, 12:24     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

С нами с: 11.08.2010
Добрый день!!!!
У меня такой вот вопрос:
Я и мой муж граждане Украины. Хочу поехать с нашей дочерью в Россию на машине, скажите пожалуйста нужно ли еще и мне брать разрешение от мужа на вывоз ребенка в РФ при условии что с нами едет мой отец (дедушка ребенка) у которого есть нотариально заверенное разрешение от нас с мужем на вывоз ребенка в РФ? И самое важное - смогу ли я с дочерью вернуться на Украину без дедушки?
Заранее спасибо за ответ!!!

Сообщение 17 авг, 2010, 14:52     Re: И снова про пересечение границы с ребенком.

[b]Alena[/b], сможете по всем пунктам.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2