Текущее время: 10 янв, 2025, 15:53

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 26 июн, 2010, 17:20     Помогите разобраться с толкованием статьи КУоАП

С нами с: 11.06.2009
Конкретно статьи 122ч.2
Оная гласит:
"Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, [b]пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления[/b], их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды."

Не понимаю выделенный пункт. Либо там ошибка в переводе и должно быть "пользованиЯ внешними осветительными..." или эта фраза вообще не имеет смысла. Потому что она запрещает пользоваться поворотниками при начале движения и перестроениях.

Почему спрашиваю: сестренка моя, живущая в/на Украине утверждала на полном серьезе, что у них якобы по правилам запрещено мигать фарами о засадах. Мол штраф за это. И тут я встречал упоминание о том, что пытались людей за это штрафовать.
Я сколько не смотрел кодекс кроме этой статьи ничего близкого не нашел. Неужели в ПДД Украины есть подобный запрет?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 июн, 2010, 17:53     Re: Помогите разобраться с толкованием статьи КУоАП

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 0
[quote="VladSher"]Конкретно статьи 122ч.2
Оная гласит:
"Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, [b]пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления[/b], их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды."

Не понимаю выделенный пункт. Либо там ошибка в переводе и должно быть "пользованиЯ внешними осветительными..." или эта фраза вообще не имеет смысла. Потому что она запрещает пользоваться поворотниками при начале движения и перестроениях.

Почему спрашиваю: сестренка моя, живущая в/на Украине утверждала на полном серьезе, что у них якобы по правилам запрещено мигать фарами о засадах. Мол штраф за это. И тут я встречал упоминание о том, что пытались людей за это штрафовать.
Я сколько не смотрел кодекс кроме этой статьи ничего близкого не нашел. Неужели в ПДД Украины есть подобный запрет?[/quote]

данная статья гласит в оригинале следующее
"Порушення водіями транспортних засобів правил....
користуваннЯ зовнішніми освітлювальними приладами або
попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його
напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з
порушенням вимог відповідних стандартів..."

т.е. в переводе ошибка и там именно нарушение правил пользованиЯ, т.е. подразумевается ответственность за НЕ показывание сигналов поворота, при выполнении манёвра, остальное верно, но доказать крайне проблематично :) мало ли чего инспектору в глаза блымнуло :)
запрета моргать нету, есть толкование гаишниками так как им хочется, как, например, в случае с ксеноном у вас :)

Сообщение 26 июн, 2010, 19:33     Re: Помогите разобраться с толкованием статьи КУоАП

С нами с: 21.01.2010
На моргание никаких запретов нет. Если гаец говорит обратное, нужно просить его показать статью КоАП, которая это запрещает :)

Сообщение 26 июн, 2010, 20:03     Re: Помогите разобраться с толкованием статьи КУоАП

С нами с: 11.06.2009
всем спасибо. Цитата из оригинала расставила все по местам.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]