08 июн, 2010, 12:19 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 18.05.2010 Сообщения: 150
[quote="OK"]Так это торлько для [quote="faqa"]на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам[/quote][/quote] дык нету уже каюсь, сначала невнимательно прочитал, потом удалил.
denis1009
08 июн, 2010, 12:22 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="valeras"]С доказательной базой как у них дела обстоят? Камеры, видеозапись?[/quote] В 2008 году никак не было. Это когда на меня протокол писАли. За нарушение первого типа. В 2009 при дорге туда двое стояли у закрытого поста даже без машины. Так что тоже вряд-ли. По дороге обратно машина была может и была камера, хз.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
denis1009
08 июн, 2010, 12:29 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]faqa[/b] Вот из ПДД Украины. [quote]обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией дорожной разметки элемент автомобильной дороги, которая прилегает непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с нею на одном уровне [color=#FF0000]и не предназначенный для движения транспортных средств,[/color] кроме случаев, предусмотренных этими Правилами. Обочина может использоваться для остановки и стоянки транспортных средств, движения пешеходов, мопедов, велосипедов (из-за отсутствия тротуаров, пешеходных, велосипедных дорожек или в случае невозможности передвигаться по ним), гужевых телег (саней); [/quote]
valeras
08 июн, 2010, 12:34 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
[quote="denis1009"][quote="valeras"]С доказательной базой как у них дела обстоят? Камеры, видеозапись?[/quote] В 2008 году никак не было. Это когда на меня протокол писАли. За нарушение первого типа. В 2009 при дорге туда двое стояли у закрытого поста даже без машины. Так что тоже вряд-ли. По дороге обратно машина была может и была камера, хз.[/quote]
Прикольно! При превышении хоть какой-никакой фен в морду суют, а тут чистая бодяга получается: его слово против моего. Он говорит наехал, я - ни в коем случае, командир Кстати, как в первом случае формулируют: нарушение разметки?
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
denis1009
08 июн, 2010, 12:35 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
OK
08 июн, 2010, 12:36 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="denis1009"]Вот из ПДД Украины.[/quote] А из КоАПа? Что могут вменять? Нарушение какого пункта ПДД?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
faqa
08 июн, 2010, 12:37 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
ПДД Украины ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА (Дополнение 2) [quote]Если линией 1.1 обозначено место стоянки или возле проезжей части, сопредельный с обочиной, эту линию пересекать разрешается. [/quote]
вот и специальное разрешение в ПДД
denis1009
08 июн, 2010, 12:39 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="valeras"]тут чистая бодяга получается: его слово против моего.[/quote] Ну он редко бывает один. Так-что со всеми вытекающими. Их дело бабло стричь. Не хочешь платить, вот тебе протокол и если против плиз обжалуй. Местные может и обжалуют. А Россияне сильно вряд-ли.
ЗЫ А у нас что, не так? Еще хуже. Доказательством АПН является протокол. А в суде НОНД. В Украине суды хоть на сторону водиев становятся.
denis1009
08 июн, 2010, 12:43 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]faqa[/b] Пересекать и ехать по обочине это не одно и тоже. Шьют ведь езду, а не пересечение!
denis1009
08 июн, 2010, 12:47 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="OK"]Что могут вменять? Нарушение какого пункта ПДД?[/quote] Вменяют они одно дай денег! А что уже там из КоАП шьют (наверное самое страшное что-ть ), повторяю случай был не со мной. Со мной была первая ситуация.
OK
08 июн, 2010, 12:48 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="denis1009"]Шьют ведь езду, а не пересечение! [/quote] Но в РФ это прямо запрещено п. 9.9 ПДД, а в Украине, как мы выяснили, нет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
faqa
08 июн, 2010, 12:53 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="denis1009"][b]faqa[/b] Пересекать и ехать по обочине это не одно и тоже. Шьют ведь езду, а не пересечение! [/quote] Сдается мне, что цена такому нарушению - предупреждение
denis1009
08 июн, 2010, 12:55 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]OK[/b] Как это? А в определении обочины сказано, что она не предназначена для езды. И все тут.
denis1009
08 июн, 2010, 12:57 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="faqa"][quote="denis1009"][b]faqa[/b] Пересекать и ехать по обочине это не одно и тоже. Шьют ведь езду, а не пересечение! [/quote] Сдается мне, что цена такому нарушению - предупреждение [/quote] Не, ну почему? А страшная аварийная ситуация? Скорее всего так и есть, нет в КоАПе про это ничего. Но поытаться поиметь бабла сам бог велел. Кстати если правильно помня, то тот, который рассказал про это расстался с 200 рублями.
OK
08 июн, 2010, 12:59 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]denis1009[/b] И что, нарушение пункта 1.10 "Термины, приведённые в настоящих Правилах, имеют следующее значение"?
denis1009
08 июн, 2010, 13:00 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="OK"]И что, нарушение пункта 1.10 "Термины, приведённые в настоящих Правилах, имеют следующее значение"? [/quote] Всегда было. И у нас тоже. Это факт. Правила есть правила. и не важно, что из них нарушаем.
ЗЫ И вообще, что ко мне пристали? Я вам что, даишник с большой дороги? Я вообще все это написал, чтобы народ поаккуратнее был, тк потерянное время на гнилой базар с даишником не эквивалентно времени потраченному на снижение скорости на этом факинг кольце. А кто прав, и кто виноват это к дайцам!
valeras
08 июн, 2010, 13:02 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
[quote="denis1009"][quote="valeras"]тут чистая бодяга получается: его слово против моего.[/quote] Ну он редко бывает один. Так-что со всеми вытекающими. Их дело бабло стричь. Не хочешь платить, вот тебе протокол и если против плиз обжалуй. Местные может и обжалуют. А Россияне сильно вряд-ли.
ЗЫ А у нас что, не так? Еще хуже. Доказательством АПН является протокол. А в суде НОНД. В Украине суды хоть на сторону водиев становятся.[/quote]
Я понимаю, что он не один. Но их должно быть четверо, как минимум: двое следят за левыми колесами и двое за правыми, потому что тому, кто следит за правыми не видны левые и наоборот. А один - не свидетель
Не знаю как в Украинских ПДД, а в наших я ничего на эту тему в разделе "проезд перекрестков" не нашел. Полагаю, что они припаивают поворот направо не из крайнего правого ряда, а именно: "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении", но это не "проезд перекрестков", а "начало движения и маневрирование". Пустяк, но возможно и сумма платежа другая за этот раздел? А вообще-то, если статьи не лишенческие - пусть хоть обпишутся! Ухари, блин!
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
denis1009
08 июн, 2010, 13:09 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]valeras[/b] Не помню точно, но разговор шел про то, что повернул с полосы, предназначенной для движения прямо. Я особо не вникал, было по барабану, тк это был 2008 год. Пишите и можете с ним сходить куда следует А протокола копию тогда не давали.
Захарыч
08 июн, 2010, 13:11 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="valeras"]двое следят за левыми колесами и двое за правыми[/quote] Нее! Правым глазом следят за левыми колёсами, левым глазом за правыми, второй стоит на шухере.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
OK
08 июн, 2010, 13:13 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="denis1009"]И вообще, что ко мне пристали? [/quote] А поговорить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2