С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Матрёна"]Мне в Зафире специальным герметиком залили, сказали месяца на три хватит. А я всё езжу и езжу но в планах стоит менять его.[/quote] Если не течет- зачем менять???
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
den_s
26 окт, 2016, 14:53 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Проблема этого герметика в том, что он забивает все маленькие щелочки (где нет сильного течения жидкости), в том числе и в ГБЦ. Так что его обычно заливают перед продажей машины, чтоб не чинить, но не для себя, ибо может забить и так забитую, но важную дырочку. А также читал, что после его использования начинаются проблемы с теплоотводом, хуже греет печка, как хуже становится и охлаждение движка.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
26 окт, 2016, 17:49 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Вполне возможно, что прежний хозяин так и сделал, ибо в мороз печка греет авто как свечка избу. А мне в опель сервисе втирают, что Зафира теплая машина. А когда антифриз на асфальт потек, частный мастер залил в радиатор герметик (зато бюджетно) сопроводив это лекцией про выше упомянутые забитые каналы и сказал, что мне этого эрзац ремонта хватит месяца на 3. Так что, я так понимаю, что налетаю уже на замену И радиатора системы охлаждения, И радиатор салона.
Тогда уж и ГБЦ менять с тем же симптомом Возможно и термостату тоже грустно, если этими загустевшими "соплями", что гуляют по системе от герметика и его заткнуло...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
26 окт, 2016, 22:24 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Течёт-течёт радиатор. Я-то думала, куда девается антифриз.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Матрёна
26 окт, 2016, 22:41 Re: история с ВАЗ 21093.
Ир, как вариант, герметик спасение (если делает рукастый человек), на какое-то время хватит, я ж вон езжу, но надо помнить, что пора готовиться к замене радиатора.
С моей машиной лучше радиатор заменить. Там всего два шланга и сливная пробка. И течет там, где пластик. У меня похожее было на Фиате. Правда, Фиат никогда не грелся вообще.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
27 окт, 2016, 16:51 Re: история с ВАЗ 21093.
У меня на Пассате одна из дебильнейших конструкций радиатора. Нижний фиксатор в виде двух выступов отлит из пластико воедино в нижнем пластиковом бачке. Если машину тряхнуть излишне сильно, фиксирующий выступ от бачка отламывается, и из него потихоньку течет антифриз. И заклеивать не получится - без снятия радиатора туда просто не подобраться. В общем уже 2 радиатора "просто так" сменил
cowboy19
27 окт, 2016, 21:46 Re: история с ВАЗ 21093.
Оно, знаете, и стартеры ремонтируются, но когда обращаешься с такой проблемой в автосервис, то тебе говорят - иди купи новый стартер. Никто не будет его снимать, разбирать, смотреть, чинить. И сама я тоже не буду.
Dvoryannikov
27 окт, 2016, 21:54 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Я на своей уже четвертый раз стартер ремонтирую. Ломается втягивающее реле, и вот хоть убей. Месяца на три-четыре хватает.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Бонд7
27 окт, 2016, 22:41 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Это в разные кабинеты:стартеры и генераторы отлично ремонтируются при современном изобилии предложений по зап.частям и др.вариантам,прямыми руками ; при течах радиаторов/радиаторов печек(герметик только отсрачивает( ) ремонт экономическинецелесообразен:снять,отремонтировать(б/г),поставить, учитывая стоимость н\ч ... А если представить ,что радиатор/патрубок даст слабину на МКАДе, в пятницу вечером,то 2-3 тысячи рублей ,не так уж и дорого.
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
cowboy19
28 окт, 2016, 0:21 Re: история с ВАЗ 21093.
[quote="Dvoryannikov"]Я на своей уже четвертый раз стартер ремонтирую. Ломается втягивающее реле, и вот хоть убей. Месяца на три-четыре хватает.[/quote]
Это вот на той, на которой у вас полетело сцепление?
Dvoryannikov
28 окт, 2016, 9:55 Re: история с ВАЗ 21093.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="cowboy19"]Это вот на той, на которой у вас полетело сцепление?[/quote] Именно на той. Но со сцеплением я уже уладил дело, третья модификация наконец-то оказалась той, что доктор прописал. И момент тянет, и выжимной с ней справляется. Вторая модификация была черезчур жесткой для штатного выжимного...
А вот с втягивающим реле беда. Либо запчасти такие хреновые, что четвертый экземпляр ломается, либо что-то другое слегка неисправное его ломает.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Матрёна
28 окт, 2016, 21:08 Re: история с ВАЗ 21093.
И у моей Зафиры сегодня потёк радиатор! Ир, это заразно? Записала Зафиру на понедельник в сервис, на этот раз уже "под нож хирурга" Теперь только замена радиатора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0