02 мар, 2010, 22:23 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="SLAVIk"]экологический класс[/quote] Всё,я стреляюсь.. У меня в ПэТээСе даже строки такой нет. Значит, не[color=#FF0000]классная [/color] у меня машина,в музей ее пора
03 мар, 2010, 8:15 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
[quote="Матрёна"][quote="SLAVIk"]База данных Cертификатов на зарубежные автомобили..[/quote]
Во! Тут я нашла своего некормленого коня! Спасибо! Евро-2 у нас. Знач,проглотит мой засуженный почти любой *95й бензин и не чихнет?[/quote] Не парься! Лей 92.
den_s
03 мар, 2010, 12:42 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Да, Евро-2 - это 1 катализатор, 1 лямбда-зонд. Ну насчет "любого" бензина сильно сказано, паленым можно убить и то и то быстро, но все же, к примеру, на Укрнафте, гм даже и на ТНК можно таким двигателям заправляться
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dimsand
03 мар, 2010, 12:47 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
везет когда один катализатор
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Матрёна
03 мар, 2010, 13:29 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
03 мар, 2010, 14:50 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
В машине 97 года от катализатора уже только спекшаяся нерабочая масса. Разумно его уже сменить на пламягаситель. Катализаторы живут не более 100.000 км - далее удалять без разговоров. В противном случае он только мешает выхлопу - растет расход бензина, падает мощность.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
uarus
03 мар, 2010, 15:30 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
[quote="Матрёна"][quote="konsvet"]Смотрим в ПТС (Зеленая вдвое сложенная бумага). Там написан тип двигателя, к какому классу Евро он принадлежит.[/quote] Нет такого слова в этой букве.. [i]12.Тип двигателя:[/i][color=#000040]Бензиновый[/color] И все,больше никаких данных нет. Неужели автомобиль *97 г.в. считается столь древним,что ни к какой категории евро он не относится??[/quote] ЕВРО 2, скорей всего. И если техпаспорт выдан тогда же, то и не писали тогда к какому классу ЕВРО принадлежит двигатель. Сейчас пишут.
Матрёна
03 мар, 2010, 15:36 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
Летом прошлого года начал сечь резонатор там,где сетка. Сунулась я, было, в магазин,но мне там объявили цену за новый катализатор,как за чугунный мост. Умные люди посоветовали просто вырезать сетку и вварить новую (ох,шоб я еще в ентом разбиралась!) Так и сделали,вварили. А что есть пламягаситель и что есть та сетка - терра инкогнита.
И вкратце, если просто вырезать катализатор, и вварить трубу без пламягасителя, задняя банка глушителя долго не проживет... А сеттка (гофра) - перед катализатором, если только ее меняли, то катализатор могли оставить и старый...
P.S. У меня в ПТС 2001 года уже указан ЕВРО-2
Матрёна
03 мар, 2010, 23:00 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="konsvet"]А сеттка (гофра) - перед катализатором, если только ее меняли[/quote] Да,только ее и меняли,сам катализатор остался на месте. Ну,пока машина ездит без нареканий и, по принципу "не мешай машине ездить",я туда не полезу. Ну,а как зашумит из под днища,посмотрим в каком месте пробило и бум решать. Тогда может и поставлю я этот Mg-Race. Спасибо за совет!
03 мар, 2010, 23:18 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]konsvet[/b] Шо такое пламя гаситель?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Матрёна
04 мар, 2010, 0:33 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
Захарыч, это если кто газовать начнет,того погасить враз можно!
04 мар, 2010, 11:58 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
Захарыч - ссылку я дал в предыдущем своем сообщении, шо такое пламягаситель. Вместо вопроса, можно было б и зайти, прочитать
Матрёна: кат умирает не как "зашумит", а как я писал выше - машина начинает больше кушать бензина. Ну еще задняя банка иногда начинает греметь - в ней болтаются куски активной массы ката, что от него откалываются
Захарыч
04 мар, 2010, 12:32 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Я такие штуки называю резонатором , а пламя гаситеть надо брать на отдых вместе с ахтаматам АК 74
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Матрёна
04 мар, 2010, 13:12 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="konsvet"] кат умирает не как "зашумит", а как я писал выше - машина начинает больше кушать бензина. Ну еще задняя банка иногда начинает греметь[/quote] Да я понимаю,что при таком пробеге кат уже умер,но... На расход бензина это ПОКА не повлияло,а шуметь- я имела в виду,когда глушак опять прогорит,раз начал,знач в другом месте где то прорвет. А где уж это будет- резонатор,"штаны" или еще где,там видно будет. Банка тоже пока не гремит. Ну а СО не фиг нюхать, у меня талон ТО есть Кстати,машинка у меня 8 на сотню ест,как по книжке положено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1