24 июл, 2015, 10:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.07.2015 Сообщения: 7
Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?
бывалый
24 июл, 2015, 11:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы. Почитайте ещё поподробнее, так как ничего нового сказать не могу. на 123стр. Цитата: "Да там рассказывать особо не о чем. Поперлись на приятельской машине в Киев на последние ноябрьские, что называется, на дурака. На Гуте нас и завернули. Денег было с собой немало, понтов еще больше, а вот приглашения - нет. Занятно, что я-то не гражданин РФ (Казахстан) и пересекал границу до известных событий многократно. Нам не повезло: старший смены был какой-то салага летеха, первое дежурство у него было, всего шугался, перезванивался с начальством, а пехота - форменные орки - эдакие насупленные, низколобые, шерстистые жлобы. Таких урукхаев не хотелось уговаривать - развернулись и вернулись в Москву. Ну, я со злости потом оказал посильную помощь известному фонду. Так вот делают недоброжелателей из в общем-то лояльных людей."
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
OKO
24 июл, 2015, 11:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="бывалый"]не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы. Почитайте ещё поподробнее, так как ничего нового сказать не могу. на 123стр. Цитата:[/quote] Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки. Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.
DAN
24 июл, 2015, 11:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
24 июл, 2015, 11:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Я извиняюсь: вот кто боится цитата:-"Плохое ,очень плохое отношение. Мне хотели разбить стекла в машине и порезать шины. Спасло то ,что я был в вышиванке и знал наизусть гимн Украины и биографию С.Бандеры. А то бы все... Ужас ,шо творицца !."
MaTanja
24 июл, 2015, 11:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="OKO"][quote="бывалый"]не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы. Почитайте ещё поподробнее, так как ничего нового сказать не могу. на 123стр. Цитата:[/quote] Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки. Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.[/quote] Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...
бывалый
24 июл, 2015, 12:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MaTanja"] Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote] В июне был в Украине 12 дней. За время пребывания негатива не испытал, всё доброжелательно и вежливо. Телек там не смотрите и в политику не лезьте. Будет Вам Счастье! Езжайте и не бойтесь ничего Отчет мой на 124 стр.
DAN
24 июл, 2015, 12:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="MaTanja"]... хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote] [youtube]2UGuKq_R8Cc[/youtube]
OKO
24 июл, 2015, 12:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ну, провоцировать тоже не стОит.
MaTanja
24 июл, 2015, 12:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"][quote="MaTanja"] Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote] В июне был в Украине 12 дней. За время пребывания негатива не испытал, всё доброжелательно и вежливо. Телек там не смотрите и в политику не лезьте. Будет Вам Счастье! Езжайте и не бойтесь ничего Отчет мой на 124 стр.[/quote] Спасибо, успокоили, а тот Ваш отчет я уже читала и его как раз и показывала мужу, как подтверждение о безопасности возможной поездки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="OKO"]Ну, провоцировать тоже не стОит.[/quote] Оно и понятно Лишь бы тихенько добраться додому до рідної хати и беспроблемно вернуться...
hill
24 июл, 2015, 12:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.07.2015 Сообщения: 3
всем доброго дня пользуясь форумом решился на поездку псков-львов и так состав- семья 3 человека нам с женой по 41, ребенку 14 транспортное средство - автомобиль на рос номерах соответственно туда псков - полоцк-минск - кобрин в кобрине ночевка (подстраховался мало ли что на границе) далее кобрин - погран. переход мокраны очередь около 20 машин на рос номерах мы были одни, приблизительно на 2,5 часа сама граница без проблем, было приглашение украинцы даже в багажник не посмотрели далее ковель-луцк-дубно дорога более менее...ехать 100-120 запросто...хоть и подтряхивает с дубно уходим на трассу киев-львов дорога в оч хорошем состоянии львов - въезд через блокпост правого сектора...на машину 0 внимания даи тоже мы не интересовали...они лишь с любопытством смотрели на нас общий километраж 1300 км в целом все оч позитивно, общались со всеми на русском...никаких проблем находились во львове 1 нед. уезжать не хотелось обратно тем же маршрутом только без ночевки у кого какие вопросы пишите, отвечу
Последний раз редактировалось hill 24 июл, 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Bazil
24 июл, 2015, 13:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="OKO"]Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки. Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.[/quote] Так же конечно отношение "там"! И оно везде разное, таки местным видней, и наличие гаража очень желательно. Для ОКО - смысл личного письма одессита: с поступлением повесток и потерями работы количество адекВАТНЫХ сограждан прогрессирует, тако ж свидомые остаюцця и их бывают дуже упоротые экзэмпляри. Таки одесситы держацца и знают- смута не вечна. Или! Вжопураненая пацанва на девятках и приорах в наших переулках ничем не безопасней- выскакивает и заныривает на грохоте пердака в режиме "уступидураку". А свидомые навиду - в черном, камуфляжном, флажконашивки, надписи, майдан во весь анфас. Седня у нашего авто мужик цивильный стоял но с сильно кислой рожей. Пришли с магазина - стоит (его соседняя сузука)смотрит и киснет. Минуты три его разглядывал - мош че спросит, не, отвернулся и докисал в профиль. На рынке слышал от молодого продавца в адрес якогось деда: "не, моск@ли нас николы нэ вОзьмут, тэрыторию мош вОзьмут, а нас нэ вОзьмуть!" Пенсионеры и взрослые соседи жмут руку, спрашивают как вы там...как нам теперь... Сосед по гаражу одобрил постановку авто в гараж - "майданутые где-то есть. Менты сволочи хапуги "и тд. Как то нестройно но такэ оно е. Если народ не против, отпишусь после "встречи" на тестевой даче.
OKO
24 июл, 2015, 13:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Bazil"]Так же конечно отношение "там"! И оно везде разное, таки местным видней, и наличие гаража очень желательно. [/quote] Может, местным и видней, но вы не знаете мою матушку. Она смотрит, кроме всего, и РусТВ по тарелке и сильно впечатлительна. Так что основная моя проблема - убедить ее, что не все так мрачно, как там кажут. Хотя сам прекрасно понимаю, что в смутные времена упоротость некоторых крепко лезет наружу. Лично для меня главное - не наткнуться на таких в дороге, а в селе, куда я поеду к матушке, их вряд ли будет. А кислые рожи и разговоры разные как-нибудь переживу .
[quote="Bazil"]Если народ не против, отпишусь после "встречи" на тестевой даче.[/quote] С чего бы ему быть против? Теме не противоречит.
J_K
24 июл, 2015, 14:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.07.2015 Сообщения: 7
[quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]
И я в Черкасскую. Может вместе?
MaTanja
24 июл, 2015, 14:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="J_K"][quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]
И я в Черкасскую. Может вместе?[/quote] Мы через 2 недели идем со стороны Москвы на Троебортное...
J_K
24 июл, 2015, 15:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MaTanja"][quote="J_K"][quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]
И я в Черкасскую. Может вместе?[/quote] Мы через 2 недели идем со стороны Москвы на Троебортное...[/quote]
К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как
MaTanja
24 июл, 2015, 15:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как [/quote] Давайте, удачи Вам! Ни гвоздя, ни жезла!!!
J_K
24 июл, 2015, 16:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MaTanja"]К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как [/quote] Давайте, удачи Вам! Ни гвоздя, ни жезла!!![/quote]
Спасибо Вам и Всем огромное, помогли принять нелегкое решение И удача очень даже пригодится
BAI62
24 июл, 2015, 16:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.10.2014 Сообщения: 9
Доброго времени суток! Запоздалый отчёт почти на 10месяцев. Спасибо форуму и всем кто сюда пишет- благодаря этому было принято решение о поездке на машине, а не на поезде, по маршруту - Москва-Красный Строитель-В.Писаревка-Богодухов с 8 по 22 сентября. Ехали вдвоем с женой (граждане РФ , Харьковская обл. наша Родина) нам за 50 с хвостиком. Автомобиль Лада Ларгус. Было у нас приглашение от сестры на срок пребывания, внутренние паспорта(тогда еще ЗП не требовался) и все документы и копии документов которые подтверждали что мы родились на Украине. Денег с собой было около 30 000 руб, выписок с карт не было. Маршрутом этим ездим лет 10 и дорога от дома до таможни занимает от 10 до 12 часов. Страховку всегда приобретали перед российской границей, в этот раз все было закрыто и похоже не первый день, а то и месяц. На ПП непривычно тихо и безлюдно и «безмашинно». На российких номерах мы были одни-не было даже белгородских, которые раньше, как мне кажется, могли в день по несколько раз пересекать границу. И это конечно оптимизму нам не прибавляло. Но в итоге оказалось что так быстро и спокойно мы еще никогда не проходили таможенный и пограничный контроль. На контроле сразу предъявил заяву-приглашение (было получено по эл.почте и распечатано на цветном принтере, про оригинал не спрашивали),сказал что езжу каждый год через ПП В.Писаревка, что едем с женой проведать родственников. Вещи не доставали и не проверяли, лишних вопросов не задавали, все вежливо, корректно и быстро. На выезде купил страховку, цену не помню но адекватная. Об ухудшении российско-украинских отношений напоминали только бетонные блоки и мешки с песком. Хотя может они были давно установлены а я только сейчас заметил. Забыл сказать-перед таможней заправил полный бак. За 2 недели я накатал около 300км и украинский бензин не заливал. Участок до Богодухова в 35км я преодолел (по другому и не скажешь) примерно за 1час.За две недели я встретил только 3 машины с российскими номерами и ни одного ДАИ. Жил в деревне, практически через день ездил в город к родственникам или на базар. Машину оставлял как и раньше без присмотра. Агрессии никакой не заметил но на тему политики лучше ни с кем не разговаривать. Две недели пролетели быстро. Назад вез понемногу яиц, помидор, яблок и консервации. Ну и конечно «мясо белого медведя» и самогон, трошкы для сэбэ! В этом году ездил поездом Москва-Харьков с 27.04 по 07.05 отпишусь на днях.
Последний раз редактировалось BAI62 24 июл, 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
SP
24 июл, 2015, 17:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="бывалый"] Телек там не смотрите и в политику не лезьте.[/quote] Да почему же? Посмотрите телек, дюже интересно. А вот политику действительно не обсуждайте, если не хотите поссориться.
[quote="DAN"]23 02 г Сумы гражданку России заставили сжечь георгиевскую ленту украина новости[/quote] Был я зимой в Сумах, даже на похороны участников АТО попал однажды, правда без георгиевской ленточки и без машины. Вероятность описанного в телесюжете инцидента крайне низка. А если не провоцировать, то близка к нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37