Текущее время: 13 фев, 2025, 18:04

Страница 144 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 июл, 2015, 10:55     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 14.07.2015
Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 июл, 2015, 11:04     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы.
Почитайте ещё поподробнее, так как ничего нового сказать не могу.
на 123стр. Цитата:
"Да там рассказывать особо не о чем. Поперлись на приятельской машине в Киев на последние ноябрьские, что называется, на дурака. На Гуте нас и завернули. Денег было с собой немало, понтов еще больше, а вот приглашения - нет. Занятно, что я-то не гражданин РФ (Казахстан) и пересекал границу до известных событий многократно.
Нам не повезло: старший смены был какой-то салага летеха, первое дежурство у него было, всего шугался, перезванивался с начальством, а пехота - форменные орки - эдакие насупленные, низколобые, шерстистые жлобы. Таких урукхаев не хотелось уговаривать - развернулись и вернулись в Москву. Ну, я со злости потом оказал посильную помощь известному фонду. Так вот делают недоброжелателей из в общем-то лояльных людей."

Сообщение 24 июл, 2015, 11:38     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 27.06.2008
Изображения: 3
[quote="бывалый"]не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы.
на 123стр. Цитата:[/quote]
Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки.
Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 июл, 2015, 11:44     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.08.2010
[quote="MaTanja"]а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11803&p=378864#p378864

Сообщение 24 июл, 2015, 11:47     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Я извиняюсь: вот кто боится :evil:
цитата:-"Плохое ,очень плохое отношение. Мне хотели разбить стекла в машине и порезать шины. Спасло то ,что я был в вышиванке и знал наизусть гимн Украины и биографию С.Бандеры. А то бы все... Ужас ,шо творицца !."

Сообщение 24 июл, 2015, 11:50     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="OKO"][quote="бывалый"]не внимательно значит читали, есть и отрицательные отзывы.
на 123стр. Цитата:[/quote]
Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки.
Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.[/quote]
Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...

Сообщение 24 июл, 2015, 12:08     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="MaTanja"]
Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote]
В июне был в Украине 12 дней. За время пребывания негатива не испытал, всё доброжелательно и вежливо. Телек там не смотрите и в политику не лезьте. Будет Вам Счастье! Езжайте и не бойтесь ничего :evil:
Отчет мой на 124 стр.

Сообщение 24 июл, 2015, 12:11     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.08.2010
[quote="MaTanja"]... хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote]
[youtube]2UGuKq_R8Cc[/youtube]

Сообщение 24 июл, 2015, 12:17     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Ну, провоцировать тоже не стОит.

Сообщение 24 июл, 2015, 12:21     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="бывалый"][quote="MaTanja"]
Да, именно, не столько волнует проблема прохождения границы, сколько вероятность нарваться на негатив местных обывателей, хотя прекрасно понимаю, что кому как повезет... и нарваться можно где угодно и на что угодно...[/quote]
В июне был в Украине 12 дней. За время пребывания негатива не испытал, всё доброжелательно и вежливо. Телек там не смотрите и в политику не лезьте. Будет Вам Счастье! Езжайте и не бойтесь ничего :evil:
Отчет мой на 124 стр.[/quote]
Спасибо, успокоили, :) а тот Ваш отчет я уже читала :good: и его как раз и показывала мужу, как подтверждение о безопасности возможной поездки.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:[/color][/size]
[quote="OKO"]Ну, провоцировать тоже не стОит.[/quote]
Оно и понятно :) Лишь бы тихенько добраться додому до рідної хати и беспроблемно вернуться...

Сообщение 24 июл, 2015, 12:29     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.07.2015
всем доброго дня
пользуясь форумом решился на поездку псков-львов
и так
состав- семья 3 человека нам с женой по 41, ребенку 14
транспортное средство - автомобиль на рос номерах соответственно
туда псков - полоцк-минск - кобрин
в кобрине ночевка (подстраховался мало ли что на границе)
далее
кобрин - погран. переход мокраны
очередь около 20 машин на рос номерах мы были одни, приблизительно на 2,5 часа
сама граница без проблем, было приглашение
украинцы даже в багажник не посмотрели
далее
ковель-луцк-дубно
дорога более менее...ехать 100-120 запросто...хоть и подтряхивает
с дубно уходим на трассу киев-львов
дорога в оч хорошем состоянии
львов - въезд через блокпост правого сектора...на машину 0 внимания
даи тоже мы не интересовали...они лишь с любопытством смотрели на нас
общий километраж 1300 км
в целом все оч позитивно, общались со всеми на русском...никаких проблем
находились во львове 1 нед. уезжать не хотелось
обратно тем же маршрутом только без ночевки
у кого какие вопросы пишите, отвечу

Последний раз редактировалось hill 24 июл, 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 24 июл, 2015, 13:00     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 14.05.2015
[quote="OKO"]Думаю, [b]MaTanja[/b] больше интересует не возможность пересечения границы, а отношение к россиянам на Украине. Типа грабят, убивают, отбирают машины у россиян злобные правосеки.
Я вот тоже на авто в Одесскую область намылился и моя украинская родня тоже нервничает.[/quote]
Так же конечно отношение "там"! И оно везде разное, таки местным видней, и наличие гаража очень желательно.
Для ОКО - смысл личного письма одессита: с поступлением повесток и потерями работы количество адекВАТНЫХ сограждан прогрессирует, тако ж свидомые остаюцця и их бывают дуже упоротые экзэмпляри. Таки одесситы держацца и знают- смута не вечна. Или!
Вжопураненая пацанва на девятках и приорах в наших переулках ничем не безопасней- выскакивает и заныривает на грохоте пердака в режиме "уступидураку". А свидомые навиду - в черном, камуфляжном, флажконашивки, надписи, майдан во весь анфас.
Седня у нашего авто мужик цивильный стоял но с сильно кислой рожей. Пришли с магазина - стоит (его соседняя сузука)смотрит и киснет. Минуты три его разглядывал - мош че спросит, не, отвернулся и докисал в профиль. На рынке слышал от молодого продавца в адрес якогось деда: "не, моск@ли нас николы нэ вОзьмут, тэрыторию мош вОзьмут, а нас нэ вОзьмуть!" Пенсионеры и взрослые соседи жмут руку, спрашивают как вы там...как нам теперь... Сосед по гаражу одобрил постановку авто в гараж - "майданутые где-то есть. Менты сволочи хапуги "и тд. Как то нестройно но такэ оно е.
Если народ не против, отпишусь после "встречи" на тестевой даче.

Сообщение 24 июл, 2015, 13:40     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="Bazil"]Так же конечно отношение "там"! И оно везде разное, таки местным видней, и наличие гаража очень желательно. [/quote]
Может, местным и видней, но вы не знаете мою матушку. Она смотрит, кроме всего, и РусТВ по тарелке и сильно впечатлительна. Так что основная моя проблема - убедить ее, что не все так мрачно, как там кажут. Хотя сам прекрасно понимаю, что в смутные времена упоротость некоторых крепко лезет наружу. Лично для меня главное - не наткнуться на таких в дороге, а в селе, куда я поеду к матушке, их вряд ли будет. А кислые рожи и разговоры разные как-нибудь переживу :) .

[quote="Bazil"]Если народ не против, отпишусь после "встречи" на тестевой даче.[/quote]
С чего бы ему быть против? Теме не противоречит.

Сообщение 24 июл, 2015, 14:43     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.07.2015
[quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]

И я в Черкасскую. Может вместе?

Сообщение 24 июл, 2015, 14:54     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="J_K"][quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]

И я в Черкасскую. Может вместе?[/quote]
Мы через 2 недели идем со стороны Москвы на Троебортное...

Сообщение 24 июл, 2015, 15:30     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="MaTanja"][quote="J_K"][quote="MaTanja"]Доброго дня всем! Вот читаю-читаю о поездках сплошь положительные отзывы, уже собрались съездить на родину мужа в Черкасскую область на машине с номерами РФ, так теперь с той стороны нервничают "ни в коем случае на машине, если уж собрались , только на поезде"... как быть? а отрицательных отзывов не существует? или они просто не отписываются?[/quote]

И я в Черкасскую. Может вместе?[/quote]
Мы через 2 недели идем со стороны Москвы на Троебортное...[/quote]

К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как :wink:

Сообщение 24 июл, 2015, 15:39     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как :wink:[/quote]
:) :good: Давайте, удачи Вам! Ни гвоздя, ни жезла!!!

Сообщение 24 июл, 2015, 16:17     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="MaTanja"]К этому времени я уже вернусь и расскажу, что и как :wink:[/quote]
:) :good: Давайте, удачи Вам! Ни гвоздя, ни жезла!!![/quote]

Спасибо Вам и Всем огромное, помогли принять нелегкое решение :) :) :) И удача очень даже пригодится :wink:

Сообщение 24 июл, 2015, 16:37     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 20.10.2014
Доброго времени суток!
Запоздалый отчёт почти на 10месяцев. Спасибо форуму и всем кто сюда пишет- благодаря этому было принято решение о поездке на машине, а не на поезде, по маршруту - Москва-Красный Строитель-В.Писаревка-Богодухов с 8 по 22 сентября. Ехали вдвоем с женой (граждане РФ , Харьковская обл. наша Родина) нам за 50 с хвостиком. Автомобиль Лада Ларгус. Было у нас приглашение от сестры на срок пребывания, внутренние паспорта(тогда еще ЗП не требовался) и все документы и копии документов которые подтверждали что мы родились на Украине. Денег с собой было около 30 000 руб, выписок с карт не было. Маршрутом этим ездим лет 10 и дорога от дома до таможни занимает от 10 до 12 часов. Страховку всегда приобретали перед российской границей, в этот раз все было закрыто и похоже не первый день, а то и месяц. На ПП непривычно тихо и безлюдно и «безмашинно». На российких номерах мы были одни-не было даже белгородских, которые раньше, как мне кажется, могли в день по несколько раз пересекать границу. И это конечно оптимизму нам не прибавляло. Но в итоге оказалось что так быстро и спокойно мы еще никогда не проходили таможенный и пограничный контроль. На контроле сразу предъявил заяву-приглашение (было получено по эл.почте и распечатано на цветном принтере, про оригинал не спрашивали),сказал что езжу каждый год через ПП В.Писаревка, что едем с женой проведать родственников. Вещи не доставали и не проверяли, лишних вопросов не задавали, все вежливо, корректно и быстро. На выезде купил страховку, цену не помню но адекватная. Об ухудшении российско-украинских отношений напоминали только бетонные блоки и мешки с песком. Хотя может они были давно установлены а я только сейчас заметил. Забыл сказать-перед таможней заправил полный бак. За 2 недели я накатал около 300км и украинский бензин не заливал. Участок до Богодухова в 35км я преодолел (по другому и не скажешь) примерно за 1час.За две недели я встретил только 3 машины с российскими номерами и ни одного ДАИ. Жил в деревне, практически через день ездил в город к родственникам или на базар. Машину оставлял как и раньше без присмотра. Агрессии никакой не заметил но на тему политики лучше ни с кем не разговаривать. Две недели пролетели быстро. Назад вез понемногу яиц, помидор, яблок и консервации. Ну и конечно «мясо белого медведя» и самогон, трошкы для сэбэ! В этом году ездил поездом Москва-Харьков с 27.04 по 07.05 отпишусь на днях.

Последний раз редактировалось BAI62 24 июл, 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 24 июл, 2015, 17:01     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 02.08.2009
[quote="бывалый"] Телек там не смотрите и в политику не лезьте.[/quote]
Да почему же?
Посмотрите телек, дюже интересно. А вот политику действительно не обсуждайте, если не хотите поссориться.

[quote="DAN"]23 02 г Сумы гражданку России заставили сжечь георгиевскую ленту украина новости[/quote]
Был я зимой в Сумах, даже на похороны участников АТО попал однажды, правда без георгиевской ленточки и без машины. Вероятность описанного в телесюжете инцидента крайне низка. А если не провоцировать, то близка к нулю.

Страница 144 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 492  След.