20 авг, 2014, 18:09 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 10.08.2014 Сообщения: 178
Спасибо. А вы про Грин карт знаете? Она нужна? Просто там у машины либо каско полная либо осаго наверное с ними впускают?
Alex_I
20 авг, 2014, 18:13 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Или зеленая карта или украинская ГОшка обязательна, без страховки ГО эксплуатация авто в Украине запрещена.
abramjuk
20 авг, 2014, 18:17 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
А ГОшка я могу регестрировать уже после мрэо? Есть может сайт какой прочитать? И как получается у меня и укр страховка будет и российская?
Alex_I
20 авг, 2014, 18:27 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
[quote="abramjuk"]А ГОшка я могу регестрировать уже после мрэо?[/quote] ГО нужно иметь на момент пересечения границы, эксплуатация авто без полиса ГО в Украине запрещена.
[quote="abramjuk"]Есть может сайт какой прочитать? [/quote] ПДД Украины, Закон Украины об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
[quote="abramjuk"]И как получается у меня и укр страховка будет и российская?[/quote] Российская ГО действует в России, Зеленая карта или украинская ГОшка, к-рую вы приобретете - на территории Украины.
abramjuk
20 авг, 2014, 18:33 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Ек макарек)) а как мне го купить на территории Украины без машины? ))))
Alex_I
20 авг, 2014, 18:41 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
Вообще для покупки ГО предъявлять машину не нужно, я звоню своему страховому агенту (точнее она о себе напоминает перед окончанием срока действия ГО), сверяем данные ничего ли не поменялось и через час курьер привозит мне новую ГОшку. Единственное, попросите чтобы не выписывали госномер авто, ведь он потом поменяется и вы впишите уже украинский. Страховка работает по ВИН-коду авто, а не по госномеру, т.е новую страховку при смене номера покупать не нужно.
abramjuk
20 авг, 2014, 18:45 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Я просто в этом деле чайник. А какую информацию про авто я должен ей сказать про авто, что я должен знать перед тем как идти к ним в офис? Перед тем как поеду в РФ за машиной? Спасибо и извените что морочу голову)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size] Все равно к кому обращаться по поводу ГО или есть проверенные фирмы?
Alex_I
20 авг, 2014, 18:59 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
[quote="abramjuk"]А какую информацию про авто я должен ей сказать про авто, что я должен знать перед тем как идти к ним в офис? [/quote] Для оформления полиса ГО нужны данные про авто из техпаспорта, фио владельца и номер ВУ.
[quote="abramjuk"]Все равно к кому обращаться по поводу ГО или есть проверенные фирмы?[/quote] В любую страховую компанию, найдете поиском.
abramjuk
20 авг, 2014, 19:06 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Во сейчас владелеца мама а переоформлять будем на меня. Значит более менее понятно. Почему спрашиваю проверенные ГО так как на дорогах и на обочине стоят тоже но через них стремновато делать)).может просто есть какая-то хорошая фирма хорошая.
vns
20 авг, 2014, 19:09 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="OK"] Нужно иметь регистрацию по месту пребывания в Украине. Иммиграционная карточка такой регистрацией не является, поэтому последовательность такая: 1. Сначала в ГМС за получением (продлением) регистрации.[/quote] А что нужно для получения таковой регистрации? Вот есть у меня человек с квартирой - он что, должен прийти со мной в ГМС? А с каким документом? Или как? И еще вопрос - если я пересекаю границу по заграну - куда ставят регистрацию по месту пребывания ?
_________________ Москва - Одесса
abramjuk
20 авг, 2014, 19:13 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
В данном случае у вас пребывание 90 дней в 180 дней. Те вы временно на протяжении 90 дней можете находится на территории Украины
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/color][/size] Нужны оснавания на получение такого вида регистрации
Alex_I
20 авг, 2014, 19:44 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
[quote="abramjuk"] Почему спрашиваю проверенные ГО так как на дорогах и на обочине стоят тоже но через них стремновато делать)).может просто есть какая-то хорошая фирма хорошая.[/quote] Что за СК роли не играет, в случае наступления страхового случая бремя выбивания денег из СК ложится на плечи пострадавшего.
OK
21 авг, 2014, 10:12 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vns"]А что нужно для получения таковой регистрации? [/quote]Основание В нынешней ситуации это трудно, хотя зависит от места пребывания.
[quote="vns"] Вот есть у меня человек с квартирой - он что, должен прийти со мной в ГМС? А с каким документом? [/quote]Да, он должен дать согласие лично. С паспортом.
[quote="vns"]И еще вопрос - если я пересекаю границу по заграну - куда ставят регистрацию по месту пребывания ?[/quote]В паспорт на последней чистой странице. Если по внутреннему, то дают вкладыш - просто листочек со штампом регистрации.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
vns
21 авг, 2014, 10:59 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="OK"][quote="vns"]А что нужно для получения таковой регистрации? [/quote]Основание В нынешней ситуации это трудно, хотя зависит от места пребывания..[/quote] В который раз спасибо! И сразу опять вопрос - а что является основанием? Просто как-то не очень понятно - вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?
OK
21 авг, 2014, 11:41 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vns"]вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?[/quote] Это как "проживаю постоянно"? Вы как обычный иностранец можете только [b]временно пребывать[/b] не более 90 дней в течение 180 дней. Продлить это временное пребывание можно: [quote]при наличии веских оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретения гражданства Украины и т.п.) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину[/quote] Это (и многое другое) написано вот в этом документе: [url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
vns
21 авг, 2014, 16:03 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="OK"][quote="vns"]вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?[/quote] Это как "проживаю постоянно"? Вы как обычный иностранец можете только [b]временно пребывать[/b] не более 90 дней в течение 180 дней. Продлить это временное пребывание можно: [quote]при наличии веских оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретения гражданства Украины и т.п.) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину[/quote] Это (и многое другое) написано вот в этом документе: [url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF[/url][/quote]
Ну проживаю постоянно - это я имел ввиду в течение временного пребывания )) Но непонятно, если регистрацию по месту пребывания можно получить только в случае вышеперечисленных оснований, то получается, что просто иностранец, пребывающий в Украине более 60 дней со своим авто никак не сможет его зарегистрировать чтоли?
abramjuk
21 авг, 2014, 16:18 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
А не кто не знает где найти мне таможню на которую ехать нужно за разрешением на регистрацию авто на год? )
Alex_I
21 авг, 2014, 20:19 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
Обратиться можно на бижайший пост по месту своего пребывания, звякните и спросите где ближайший к вам:
Государственная таможенная служба Украины
Украина, 04119, м. Киев-119, ул. Дегтярёвская, 11-г
22 авг, 2014, 9:28 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Спасибо
abramjuk
09 сен, 2014, 13:29 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Товарищи знатоки. Разрешите обратится? ) тут жене дядечка один сказал что могут не разрешить зарегестрировать авто на год, так как я его ввожу уже после росписи) что мне ей ответить? ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5