Текущее время: 06 фев, 2025, 10:23

Страница 3 из 21 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 авг, 2014, 18:09     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

С нами с: 10.08.2014
Спасибо. А вы про Грин карт знаете? Она нужна? Просто там у машины либо каско полная либо осаго наверное с ними впускают?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 авг, 2014, 18:13     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
Или зеленая карта или украинская ГОшка обязательна, без страховки ГО эксплуатация авто в Украине запрещена.

Сообщение 20 авг, 2014, 18:17     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

А ГОшка я могу регестрировать уже после мрэо? Есть может сайт какой прочитать? И как получается у меня и укр страховка будет и российская?

Сообщение 20 авг, 2014, 18:27     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

[quote="abramjuk"]А ГОшка я могу регестрировать уже после мрэо?[/quote]
ГО нужно иметь на момент пересечения границы, эксплуатация авто без полиса ГО в Украине запрещена.

[quote="abramjuk"]Есть может сайт какой прочитать? [/quote]
ПДД Украины, Закон Украины об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

[quote="abramjuk"]И как получается у меня и укр страховка будет и российская?[/quote]
Российская ГО действует в России, Зеленая карта или украинская ГОшка, к-рую вы приобретете - на территории Украины.

Сообщение 20 авг, 2014, 18:33     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Ек макарек)) а как мне го купить на территории Украины без машины? ))))

Сообщение 20 авг, 2014, 18:41     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

Вообще для покупки ГО предъявлять машину не нужно, я звоню своему страховому агенту (точнее она о себе напоминает перед окончанием срока действия ГО), сверяем данные ничего ли не поменялось и через час курьер привозит мне новую ГОшку.
Единственное, попросите чтобы не выписывали госномер авто, ведь он потом поменяется и вы впишите уже украинский. Страховка работает по ВИН-коду авто, а не по госномеру, т.е новую страховку при смене номера покупать не нужно.

Сообщение 20 авг, 2014, 18:45     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Я просто в этом деле чайник. А какую информацию про авто я должен ей сказать про авто, что я должен знать перед тем как идти к ним в офис? Перед тем как поеду в РФ за машиной? Спасибо и извените что морочу голову)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]
Все равно к кому обращаться по поводу ГО или есть проверенные фирмы?

Сообщение 20 авг, 2014, 18:59     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

[quote="abramjuk"]А какую информацию про авто я должен ей сказать про авто, что я должен знать перед тем как идти к ним в офис? [/quote]
Для оформления полиса ГО нужны данные про авто из техпаспорта, фио владельца и номер ВУ.

[quote="abramjuk"]Все равно к кому обращаться по поводу ГО или есть проверенные фирмы?[/quote]
В любую страховую компанию, найдете поиском.

Сообщение 20 авг, 2014, 19:06     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Во сейчас владелеца мама а переоформлять будем на меня. Значит более менее понятно. Почему спрашиваю проверенные ГО так как на дорогах и на обочине стоят тоже но через них стремновато делать)).может просто есть какая-то хорошая фирма хорошая.

Сообщение 20 авг, 2014, 19:09     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="OK"]
Нужно иметь регистрацию по месту пребывания в Украине. Иммиграционная карточка такой регистрацией не является, поэтому последовательность такая:
1. Сначала в ГМС за получением (продлением) регистрации.[/quote]
А что нужно для получения таковой регистрации? Вот есть у меня человек с квартирой - он что, должен прийти со мной в ГМС? А с каким документом? Или как?
И еще вопрос - если я пересекаю границу по заграну - куда ставят регистрацию по месту пребывания ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 20 авг, 2014, 19:13     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

В данном случае у вас пребывание 90 дней в 180 дней. Те вы временно на протяжении 90 дней можете находится на территории Украины

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/color][/size]
Нужны оснавания на получение такого вида регистрации

Сообщение 20 авг, 2014, 19:44     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

[quote="abramjuk"] Почему спрашиваю проверенные ГО так как на дорогах и на обочине стоят тоже но через них стремновато делать)).может просто есть какая-то хорошая фирма хорошая.[/quote]
Что за СК роли не играет, в случае наступления страхового случая бремя выбивания денег из СК ложится на плечи пострадавшего.

Сообщение 21 авг, 2014, 10:12     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="vns"]А что нужно для получения таковой регистрации? [/quote]Основание :) В нынешней ситуации это трудно, хотя зависит от места пребывания.

[quote="vns"] Вот есть у меня человек с квартирой - он что, должен прийти со мной в ГМС? А с каким документом? [/quote]Да, он должен дать согласие лично. С паспортом.

[quote="vns"]И еще вопрос - если я пересекаю границу по заграну - куда ставят регистрацию по месту пребывания ?[/quote]В паспорт на последней чистой странице. Если по внутреннему, то дают вкладыш - просто листочек со штампом регистрации.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 авг, 2014, 10:59     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

[quote="OK"][quote="vns"]А что нужно для получения таковой регистрации? [/quote]Основание :) В нынешней ситуации это трудно, хотя зависит от места пребывания..[/quote]
В который раз спасибо! :)
И сразу опять вопрос - а что является основанием? Просто как-то не очень понятно - вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?

Сообщение 21 авг, 2014, 11:41     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="vns"]вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?[/quote]
Это как "проживаю постоянно"? Вы как обычный иностранец можете только [b]временно пребывать[/b] не более 90 дней в течение 180 дней. Продлить это временное пребывание можно:
[quote]при наличии веских оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретения гражданства Украины и т.п.) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину[/quote]
Это (и многое другое) написано вот в этом документе: [url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF[/url]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 авг, 2014, 16:03     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

[quote="OK"][quote="vns"]вот я проживаю на территории Украины по такому-то адресу постоянно у своих друзей, которые не против моей постоянной регистрации у них. Моего желания получить постоянную регистрацию и их согласия на то - недостаточно?[/quote]
Это как "проживаю постоянно"? Вы как обычный иностранец можете только [b]временно пребывать[/b] не более 90 дней в течение 180 дней. Продлить это временное пребывание можно:
[quote]при наличии веских оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретения гражданства Украины и т.п.) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину[/quote]
Это (и многое другое) написано вот в этом документе: [url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF[/url][/quote]

Ну проживаю постоянно - это я имел ввиду в течение временного пребывания %) ))
Но непонятно, если регистрацию по месту пребывания можно получить только в случае вышеперечисленных оснований, то получается, что просто иностранец, пребывающий в Украине более 60 дней со своим авто никак не сможет его зарегистрировать чтоли?

Сообщение 21 авг, 2014, 16:18     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

А не кто не знает где найти мне таможню на которую ехать нужно за разрешением на регистрацию авто на год? )

Сообщение 21 авг, 2014, 20:19     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Site Admin

Обратиться можно на бижайший пост по месту своего пребывания, звякните и спросите где ближайший к вам:

Государственная таможенная служба Украины

Украина, 04119, м. Киев-119, ул. Дегтярёвская, 11-г

Телефоны:
(44) 247-26-06,
247-27-06
Факс:
(44) 247-28-51,
489-02-12

http://arc.customs.gov.ua/dmsu/control/ru/index

Сообщение 22 авг, 2014, 9:28     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Спасибо

Сообщение 09 сен, 2014, 13:29     Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо

Товарищи знатоки. Разрешите обратится? ) тут жене дядечка один сказал что могут не разрешить зарегестрировать авто на год, так как я его ввожу уже после росписи) что мне ей ответить? ))))

Страница 3 из 21 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.