20 мар, 2014, 8:59 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="vkforum"]описал процедуру продажи так: "в присутствии председателя товарищества и 2х свидетелей передам ключи и документы"[/quote] Ну да, ключи и документы у вас, деньги и запись в госреестре на него.
sigizmund
20 мар, 2014, 9:06 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 90
И участок и дом обязательно регистрируются в госреестре и оформляются свидетельства о государственной регистрации права. Сам неделю назад приобретал участок в СНТ в Ростове-на-Дону.
OK
20 мар, 2014, 9:42 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Вчера общался с друзьями из Евпатории, предлагают участки по $2000 за сотку, наверное, возьму парочку Сейчас, когда все реестры закрыты, всё строится на доверительных отношениях, честном слове, джентельменских соглашениях. Т.е. небольшой задаток, расписка, "договор о намерениях" и т.п. С последующим юридическим оформлением и выплатой основной суммы после открытия реестров и начала госрегистрации по российским НПА.
Естественно, этот вариант не всем подойдёт в связи с возможностью кидалова или желанием продавца получить деньги сразу, но пока только так.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Worker
20 мар, 2014, 19:45 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 22.05.2013 Сообщения: 119
Присоединяюсь. Все так и есть. Нотариально оформить сделку сейчас невозможно, нотариальные конторы попросту закрыты. Сам отдал деньги под расписку и забрал себе украинский гос акт на землю с условием, что переоформим после открытия нотариальных контор. Так же вступил в СТ написав, что обязуюсь документы о купле продаже участка предоставить позднее в связи с известными событиями. Вот как то так . По поводу строительства из ракушки все есть на профильных сайтах. При соблюдении норм строения регистрируются (регистрировались ) без проблем.
Matvey
20 мар, 2014, 20:26 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
А деньги все отдал или только аванс? Не боязно?
Alvent
20 мар, 2014, 20:34 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Worker"] Нотариально оформить сделку сейчас невозможно[/quote] А главное - зачем? Российские законы не требуют нотариального заверения сделок с недвижимостью.
zelyal
20 мар, 2014, 20:36 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
[quote="Alvent"]Российские законы не требуют нотариального заверения сделок с недвижимостью.[/quote] Зато требуют ее госрегистрации.
Alvent
20 мар, 2014, 20:52 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
- да, требуют, но нотариальное заверение госрегистрации никаким боком не поможет. Так что ждать надо открытия не нотариальных контор, а регистрационных органов.
zelyal
20 мар, 2014, 21:02 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
ну так и я про то же.
Worker
21 мар, 2014, 18:07 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 22.05.2013 Сообщения: 119
Отдал я все деньги и популярно объяснил, что мы в расчете, т. к. дама начала заводить песню что вот все подорожало и ........... далее по тексту вы знаете . А так я вопрос закрыл. Обосновал, тем что мне ждать некогда, а ремонтик по старым ценам на стройматериалы мне ну очень необходим. Поскольку она эти деньги также пускает на строительство домика на другом участке, то все остались довольны друг другом
AlexQwerty
26 мар, 2014, 14:48 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 28.03.2013 Сообщения: 63 Изображения: 22
С прошлого года мониторю цены на квартиры в Севастополе. В последние недели запросы продавцов подросли процентов на 5-10 (в долларах). Оптимистичное ожидание наплыва покупателей?
Matvey
26 мар, 2014, 20:52 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
Покритикуйте следующую схему покупки физ лицом у физ лица. Заключить предварительный договор купли-продажи с условием внесения аванса и фиксации цены и обязательством сторон в будущем (при появлении технической возможности осуществления регистрации сделки в росреестре) заключить основной договор. Я понимаю, что при наличии доброй воли сторон и договор не нужен, но так всем будет комфортнее.
den_s
26 мар, 2014, 21:15 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
В ГК РФ не существует каких-то там предварительных договоров. Ни к чему не обязывающая бумажка Есть договор купли-продажи. Что купили и за какую цену. Все.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Matvey
26 мар, 2014, 21:37 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
Тогда сразу договор купли-продажи
Alvent
26 мар, 2014, 21:40 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
[quote="den_s"]В ГК РФ не существует каких-то там предварительных договоров[/quote] Существует, например, соглашение о задатке, его и можно заключить.
NETрезвый
26 мар, 2014, 22:48 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Alvent"][quote="den_s"]В ГК РФ не существует каких-то там предварительных договоров[/quote] Существует, например, соглашение о задатке, его и можно заключить.[/quote]
Не знаю как в РФ, по в Украине - договор задатка - вторичен, т.е. договор задатка это не просто частичный платеж, а [i][u]способ обеспечения обязательств[/u][/i]. При этом договор задатка должен [i][u]обеспечивать обязательства по основному договору [/u][/i](например - купли-продажи квартиры), т.е. составляется сначала основной договор, а потом к нему уже договор задатка, как способ обеспечения обязательсчтв. Уже есть немалая судебная практика в таком ключе. А вот предварительный догвор (ст. 635 ГКУ) в укранском зак-ве есть (неужто нет аналога в ГК РФ?).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/color][/size] [quote="den_s"][b][color=#FF0000]В ГК РФ не существует каких-то там предварительных договоров.[/color][/b] Ни к чему не обязывающая бумажка Есть договор купли-продажи. Что купили и за какую цену. Все. [/quote]
Зачем так безапеляционно и к тому же безграмотно? Кхм.. пару минут в поисковике:
[quote]ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 429.
Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.[/quote]
26 мар, 2014, 23:20 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
Да все верно, я глупо как-то написал - на практике предварительый договор ничего не значит и в судах с ними очень проблемно. Потому по нему деньги отдавать явно не стоит. Прав на жилье он не дает, а заключить на его основании основной ДКП можно такой, по которому шиш с маслом получишь. Хотя многие продавцы квартир его любят. Но никому его рекомендовать не могу. Сами являемся по работе соинвесторами многих строек с 90-х годов и кучу квартир продали... Вот сейчас два строящихся дома в Бряске распродаем...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NETрезвый
26 мар, 2014, 23:31 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="den_s"]Да все верно, я коряво как обычно написал - на практике предварительый договор ничего не значит и в судах с ними очень проблемно. Потому по нему деньги отдавать явно не стоит. Прав на жилье он не дает, а заключить на его основании основной ДКП можно такой, по которому шиш с маслом получишь. Хотя многие продавцы квартир его любят. Но никому его рекомендовать не могу. Сами являемся по работе соинвесторами многих строек с 90-х годов и кучу квартир продали... Вот сейчас два строящихся дома в Бряске распродаем...[/quote]
Угум. Я сам сначала хотел квартиры продавать по предварительному договору. Это дает целый ряд налоговых преимуществ, т.к. суммы проплат по нему я отражал бы как "обеспечительный платеж" и соответсвенно не включал бы в налогооблагаемую базу как по прибыли, так и по НДС. Но по пред.договору мне пришлось бы право собственности на квартиры сначала регистривать на себя (в смысле на фирму), а потом нотариальная купля-продажа с вытекающими доп. расходами и гембелем. Сейчас на этапе стоительства реализую по договрам купли-продажи имущественных прав. Квартра после ввода в эксплуатацию сразу регится на конечного собственника без лишних дополнительных договоров, тем более нотариальных..
den_s
26 мар, 2014, 23:36 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
Именнотак и продаем
Alvent
27 мар, 2014, 7:02 Re: Как сейчас купить недвижимость в Крыму?
[quote="NETрезвый"] составляется сначала основной договор, а потом к нему уже договор задатка[/quote] Я не юрист, но риэлтор, правда основная работа лежит в слегка специфической области. Но по нашей практике достаточно часто как раз сперва стороны договариваются о задатке, вносят/принимают его, а потом уже спокойно готовят основной договор. [quote="vkforum"]Покритикуйте следующую схему покупки физ лицом у физ лица. [/quote] Вот именно в таком случае задаток, который в случае отказа от подписания основного договора придётся вернуть в двойном размере, может дать покупателю некоторое спокойствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2