Текущее время: 02 фев, 2025, 16:57

Страница 25 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 ноя, 2013, 10:09     Re: Про самолёты.

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолётом Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о предварительных результатах расшифровки информации бортового параметрического самописца.
В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. Оценив положение самолёта относительно ВПП как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around. Взлёт / Уход на второй круг). При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме.
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°.
Под действием кабрирующего момента от тяги двигателей, самолёт перешёл в набор высоты и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. Экипаж произвёл уборку шасси. С момента начала ухода на второй круг до этого времени активных действий по штурвальному управлению самолётом экипаж не предпринимал.
[color=#FF0000]После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование[/color], которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
[color=#FF0000]Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи)[/color].
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек.
Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации.
Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства.
Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Изучается летная документация авиакомпании и подготовка экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России. Изучается техническая документация авиакомпании, в том числе по техническому обслуживанию самолетов и поддержанию их летной годности в соответствии с международными правилами. Анализируются информация наземных средств объективного контроля, данные метеообстановки и обслуживания воздушного движения.
Техническая комиссия МАК будет регулярно информировать о ходе расследования.
Взято тут http://www.mak.ru/

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size]
Я куею...

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 ноя, 2013, 10:29     Re: Про самолёты.

С нами с: 10.08.2011
Пилоты - бывший штурман и бортинженер. Заход на второй круг в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ делали ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Плюс ко всему с самолётом было что-то нечисто, кто бы что не говорил...
Жесть...
Как теперь в командировки летать, не знаю... Стремновато.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 ноя, 2013, 10:38     Re: Про самолёты.

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
[quote="LOWER"]при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал[/quote]

Это как? Как бы себя не убеждал, не оставляет меня сомнение, что тут все нечисто.

Сообщение 20 ноя, 2013, 10:44     Re: Про самолёты.

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
И еще !"... не бывает старых и новых самолетов, а есть исправные и НЕ исправные..." Это как!? Ерунда какая-то!!!

Сообщение 20 ноя, 2013, 10:45     Re: Про самолёты.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Надо понять - кто ответственный за установку этих самописцев, на заводе или службы аэропорта.

-

Сообщение 20 ноя, 2013, 13:03     Re: Про самолёты.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Лёлик"]Это как!? Ерунда какая-то!!![/quote]
Много раз уже по ТВ объясняли. У каждого борта многоуровневая система контроля и ремонта. Если он прошёл высшую ступень, то, практически, становится новым самолётом, даже когда ему лет 20.

Сообщение 20 ноя, 2013, 13:08     Re: Про самолёты.

С нами с: 01.11.2013
Вы вот это еще посмотрите..: [spoiler][url]http://tvrain.ru/articles/magomed_tolboev_o_katastrofe_v_kazani_i_korruptsii_v_mintranse_kak_mozhno_bylo_vezti_etot_samolet_iz_ugandy_eto_banan_kotoryj_protuh-356943/[/url][/spoiler]

Я просто офигеваю уже от всего этого бардака.
Ну его на.. По России - уж точно лучше на машине.
Ну или поездом. Я лучше сутки-другие побухаю спокойно в купе))

Сообщение 20 ноя, 2013, 14:38     Re: Про самолёты.

С нами с: 07.10.2011
С того времени как Союз развалился,я ещё ни разу не летал самолётом и не полечу,если только форс-мажор.А так ну эти перелёты,то запчасти контрафактные,то шасси забыли выпустить,подготовки лётчиков нет,а Толбоева послушал,так вообще полный писец :evil:

Сообщение 20 ноя, 2013, 14:44     Re: Про самолёты.

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="adybov"][quote="Лёлик"]Это как!? Ерунда какая-то!!![/quote]
Много раз уже по ТВ объясняли. У каждого борта многоуровневая система контроля и ремонта. Если он прошёл высшую ступень, то, практически, становится новым самолётом, даже когда ему лет 20.[/quote]
Всё это я слушал и смотрел по ТВ!!! Я не специалист в авиации, но как??????????? старая техника пусть со всеми супер проверками , обслуживаниями и ремонтами может стать НОВОЙ!? А как же усталость металлов и т.д.? На примере с авто я могу понять когда на 200% отреставрированная машина ....года стоит в гараже и с неё сдувают пыль и раз-два в год она выезжает на выставку, автопробег, то ДА!!! а когда техника эксплуатируется каждый день в рейсовом режиме, да + рос ментальность, разгильдяйство....
ТОЛБОЕВ ПРАВ НА 1000000% БЛ.... устроили помойку!!!

Сообщение 20 ноя, 2013, 15:20     Re: Про самолёты.

С нами с: 01.11.2013
[quote="Базилио"]С того времени как Союз развалился,я ещё ни разу не летал самолётом и не полечу,если только форс-мажор.А так ну эти перелёты,то запчасти контрафактные,то шасси забыли выпустить,подготовки лётчиков нет,а Толбоева послушал,так вообще полный писец :evil:[/quote]

Признаюсь, я несколько последних лет ездил в Европу исключительно на поездах) А мне в командировку во Францию приходилось ездить регулярно, несколько раз в год. Маршрут прост: с Белорусского вокзала до Кельна РЖДшной электричкой, там дальше пересаживаешься на комфортабельный Thalys - и часа 3-4 через Бельгию до Парижа) А от Парижа на местных и не менее комфортабельных TGV - до юга Франции уже часов 5, не больше)
На все уходило не более полутора суток. И меня вполне устраивало))
На работе поначалу конечно крутили пальцем у виска - но постепенно привыкли))
Правда вот не всюду так получится поехать. На некоторых направлениях без самолета - никак.

Сообщение 20 ноя, 2013, 15:31     Re: Про самолёты.

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
Ребята, дело не в самолётах, а во всеобщей запущенности. Что, на дорогах безопаснее?? По трассе Москва - Питер давно ездили? Это-ж дорога смерти! Главная магистраль страны, понимаешь!
А что в Москве творится, на том же МКАДе? Да я лучше 3 раза на самолёте слетаю, чем по МКАДу вокруг Москвы проеду. Все несутся со скоростью 100-120 морда к ж..., при том, что через километр-два съезд или сужение, и вот-вот начнётся пробка.
Пожалуй, относительно безопасно у нас только на ЖД.

Сообщение 20 ноя, 2013, 15:42     Re: Про самолёты.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
На ЖД пока еще работает советская автоматика и нормы безопасности, как и старые ГДР-овские вагоны.
А вот отживет инфраструктура свой срок (как и самолеты) - и привет.

-

Сообщение 20 ноя, 2013, 19:36     Re: Про самолёты.

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="Artriot"]Я просто офигеваю уже от всего этого бардака.[/quote]
Я тоже - когда уже научимся такие уродские ссылки под спойлер прятать? :evil:

Сообщение 21 ноя, 2013, 7:00     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="Nedvedoff"]Плюс ко всему с самолётом было что-то нечисто, кто бы что не говорил... [/quote]
Нечисто со всеми самолетами. 99% самолетов находящихся в небе неисправны в какой то степени. Только вот есть неисправности, с которыми разрешено летать, а есть с которыми нет.

Сообщение 21 ноя, 2013, 9:08     Re: Про самолёты.

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="lovecudachi"][quote="LOWER"]при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал[/quote]

Это как? Как бы себя не убеждал, не оставляет меня сомнение, что тут все нечисто.[/quote]

Я тоже удивился!
По ТВ показали разорванный контейнер, сказали - выскочил при ударе.
Вчера же сказали, вроде нашли в обломках.

Сообщение 21 ноя, 2013, 12:04     Re: Про самолёты.

[spoiler]Сегодня утром Boeing-737-500 авиакомпании «Ютэйр», следовавший из Ростова в Москву, совершил аварийную посадку, чем сильно перепугал 53 пассажира.
Как сообщили корреспонденту 161.ru в центральной диспетчерской аэропорта, при взлете в салоне «возникли проблемы с поддувом, в результате чего сработали датчики разгерметизации». Командир корабля принял решение вернуться в воздушную гавань и благополучно посадил самолет в 8:23.
Известно, что пострадавших в результате происшествия нет. Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов.
Представители «Ютэйр» рассказали, что несколько часов пассажирам пришлось провести в здании аэропорта, часть из них уже вылетела в столицу с авиакомпанией S7, другие отправятся в Москву в 15:00 на самолете «Ютэйр».
Причину утреннего инцидента сотрудники охарактеризовали как «технические неполадки», на остальные же вопросы отвечать отказались, попросив связаться с центральным офисом и направить официальный запрос.[/spoiler]

Сообщение 21 ноя, 2013, 16:12     Re: Про самолёты.

С нами с: 09.04.2009
Прочитал все посты по этой катастрофе. Понял одно - люди верят телевидению и разного рода журнашлядям, пишущим откровенную ху... ерунду. Толбоев просто несет бред про старые самолеты. А взять разложенный 777 в SFO. Старый? А катастрофа на Бали с 737 на 15-й день эксплуатации самолета? Процент уважения к нему все могут оценить на aviaforum.ru, если посещаете.
Например, выдержка из его интервью: "Первым делом, делают так: Англия, Франция, Америка высасывает соки, самые лучшие соки морковные выпили. Потом говорят: уже пора его куда-нибудь сбагрить. Куда? В ближайшие европейские страны – Болгарию, Чехию, Словакию, Словению, куда-нибудь. Швеция, [b]Норвегия[/b]." Норвегия? Да они недавно новенький 787 вернули обратно в Сиэтл для устранения неполадок.
Я часто читаю вот этого человека http://denokan.livejournal.com. Оч интересно.
Кстати по казанской катастрофе http://denokan.livejournal.com/45927.html
Почитайте. Может это лучше, чем верить всякого рода "экспертам с "LifeNews".
Кстати, Дмитрий (Ловецудачи), по поводу, что что-то там не чисто, так тебе сюда http://aviaforum.ru/showthread.php?t=38298 (Вся правда о катастрофе ЯК-42)
А по поводу "лучше на машине" - так это признак аэрофобии. Не бойтесь, летайте, ведь это так прекрасно.

Сообщение 22 ноя, 2013, 16:29     Re: Про самолёты.

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
Поддержу [b]mtver[/b] на счет Толбоева . Прочитал статью, и показалось, что прочитал интервью [url=http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B0]АГЛ[/url]. Ни одного конкретного ответа на вопрос, "кругом ураги и все вакрух винаватыя, адзин я на Буране у космасе".

Сообщение 06 дек, 2013, 15:53     Re: Про самолёты.

[url=http://www.kommersant.ru/Doc/2347678]Результаты расследования Боинга в Казани[/url]

Сообщение 06 дек, 2013, 19:02     Re: Про самолёты.

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="Nedvedoff"][url=http://www.kommersant.ru/Doc/2347678]Результаты расследования Боинга в Казани[/url][/quote]
Это информация двухнедельной давности и то предварительная.
Официальные результаты расследования - на сайте [url=http://www.mak.ru/russian/investigations/2013/boeing-737-500_vq-bbn.html]МАК[/url].

Страница 25 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.