13 мар, 2013, 11:53 Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 13.03.2013 Сообщения: 3
Здравствуйте, 12 марта, по случаю, был в Украине. Ездил с коллегами по работе на служебном автомобиле пассажиром, т.е. не за рулем. Туда и обратно проходили через Успенку по внутреннему паспорту РФ. Заполнили иммиграционную карточку, половинку забрали на въезде в Украину, а вот при въезде обратно в Россию, вторая половинка (вибуття) осталась у меня на руках. Что мне с ней теперь делать? Может ее надо сдать в какой-то срок? Дело в том, что я собираюсь в ближайшее время ехать в Ялту с семьей на личном автомобиле, но через Новоазовск. Мне эта оставшаяся на руках половинка иммиграционной карточки проблем не доставит? Спасибо за заранее всем за комментарии.
Phoenix18
13 мар, 2013, 12:21 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Nicolas[/b] А как так получилось? Судя по всему вас просто не отметили на выезде. Спрячьте свою миграционку подальше и езжайте. На все возможные вопросы говорите где и когда выезжали и что ничего не знаете. Максимум попросят объяснение написать. А возможно даже ничего и не спросят.
Nicolas
13 мар, 2013, 13:48 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
[quote="Phoenix18"][b]Nicolas[/b] А как так получилось?[/quote] Как получилось? Подошли своей компанией к окошку (4 человека), сдали по очереди паспорта, у окошка остался водитель, которому и вернули все паспорта скопом. У меня и у водителя остались вторые половинки на руках. 16-го марта поеду в Крым, правда через другой переход, может въезжать с ЗГ паспортом? ЗЫ: Я, первый раз ездил в Украину, у кого не спрошу, все говорят - вторую половинку миграционки должны были забрать при выезде.
Phoenix18
13 мар, 2013, 14:02 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Nicolas[/b] Без разницы с каким паспортом. Если не забрали миграционку скорее всего просто забыли отметить выезд и в базе. Но это не страшно. Есть ещё вариант, что выезд отметили, но просто не забрали бумажку - забыли - тогда вообще никаких вопросов не будет. Она им на самом деле вообще не нужна эта бумажка. Главное - база в компе
RAV-24
13 мар, 2013, 15:00 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Два года назад аналогично у нас не забрали летом при выезде с Украины на ПП Гоптовка-Нехотеевка вторые половинки миграционных карт (ездили тогда с российскими общегражданскими паспортами). Зимой на Рождественские праздники едем снова через этот же ПП - на украинской стороне даже никто не заикнулся, что нас не отметили при выезде полгода назад. Скорее всего в компьютере он внес ваши данные, а мог напраник отвлечь в это время или еще что и не извлек он из паспортов эти половинки миграционных карт. Так что можете спокойно ехать снова в Украину и не думаю, что вам на границе зададут вопросы по несданным половинкам миграционок.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
ОВЛ
13 мар, 2013, 15:04 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
...быстрее всего так и получилось: в компе отметили, а карточку "на автомате" сунули обратно в паспорт и отдали... Думаю, что проблем не должно быть. Карточку выбросить и "Ничего не знаю. Я въезжаю из России, значит прошлый раз я выехал из Украины и проблемы не мои !". Году в 2008 или 2007 тоже карточка осталась в паспорте. Заметил на нашей границе. Спросил у наших погранцов, - посоветовали выбросить и забыть.
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
sergn
13 мар, 2013, 23:54 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
У меня бывало, тоже не забирали карточки по возвращению. Просто возвращали паспорт, а картоачка оставалась в нем. Таких случаев было уже несколько раз. Я их обычно в дальнейшем, раздаю знакомым, как образец по заполнению. (Поездок было белее сотни раз).
Nicolas
14 мар, 2013, 8:44 Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6