Текущее время: 14 авг, 2025, 17:33

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 13 мар, 2013, 11:53     Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 13.03.2013
Здравствуйте, 12 марта, по случаю, был в Украине. Ездил с коллегами по работе на служебном автомобиле пассажиром, т.е. не за рулем. Туда и обратно проходили через Успенку по внутреннему паспорту РФ. Заполнили иммиграционную карточку, половинку забрали на въезде в Украину, а вот при въезде обратно в Россию, вторая половинка (вибуття) осталась у меня на руках. Что мне с ней теперь делать? Может ее надо сдать в какой-то срок? Дело в том, что я собираюсь в ближайшее время ехать в Ялту с семьей на личном автомобиле, но через Новоазовск. Мне эта оставшаяся на руках половинка иммиграционной карточки проблем не доставит?
Спасибо за заранее всем за комментарии.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 мар, 2013, 12:21     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 21.01.2010
[b]Nicolas[/b]
А как так получилось? Судя по всему вас просто не отметили на выезде.
Спрячьте свою миграционку подальше и езжайте. На все возможные вопросы говорите где и когда выезжали и что ничего не знаете. Максимум попросят объяснение написать. А возможно даже ничего и не спросят.

Сообщение 13 мар, 2013, 13:48     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

[quote="Phoenix18"][b]Nicolas[/b]
А как так получилось?[/quote]
Как получилось? Подошли своей компанией к окошку (4 человека), сдали по очереди паспорта, у окошка остался водитель, которому и вернули все паспорта скопом. У меня и у водителя остались вторые половинки на руках. 16-го марта поеду в Крым, правда через другой переход, может въезжать с ЗГ паспортом?
ЗЫ: Я, первый раз ездил в Украину, у кого не спрошу, все говорят - вторую половинку миграционки должны были забрать при выезде.

Сообщение 13 мар, 2013, 14:02     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 21.01.2010
[b]Nicolas[/b]
Без разницы с каким паспортом. Если не забрали миграционку скорее всего просто забыли отметить выезд и в базе. Но это не страшно. Есть ещё вариант, что выезд отметили, но просто не забрали бумажку - забыли - тогда вообще никаких вопросов не будет.
Она им на самом деле вообще не нужна эта бумажка. Главное - база в компе :)

Сообщение 13 мар, 2013, 15:00     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 09.04.2012
Два года назад аналогично у нас не забрали летом при выезде с Украины на ПП Гоптовка-Нехотеевка вторые половинки миграционных карт (ездили тогда с российскими общегражданскими паспортами). Зимой на Рождественские праздники едем снова через этот же ПП - на украинской стороне даже никто не заикнулся, что нас не отметили при выезде полгода назад. Скорее всего в компьютере он внес ваши данные, а мог напраник отвлечь в это время или еще что и не извлек он из паспортов эти половинки миграционных карт.
Так что можете спокойно ехать снова в Украину и не думаю, что вам на границе зададут вопросы по несданным половинкам миграционок. :)

Сообщение 13 мар, 2013, 15:04     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 01.07.2010
...быстрее всего так и получилось: в компе отметили, а карточку "на автомате" сунули обратно в паспорт и отдали... Думаю, что проблем не должно быть. Карточку выбросить и "Ничего не знаю. Я въезжаю из России, значит прошлый раз я выехал из Украины и проблемы не мои !". Году в 2008 или 2007 тоже карточка осталась в паспорте. Заметил на нашей границе. Спросил у наших погранцов, - посоветовали выбросить и забыть.

Сообщение 13 мар, 2013, 23:54     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
У меня бывало, тоже не забирали карточки по возвращению. Просто возвращали паспорт, а картоачка оставалась в нем. Таких случаев было уже несколько раз. Я их обычно в дальнейшем, раздаю знакомым, как образец по заполнению. :) (Поездок было белее сотни раз).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 мар, 2013, 8:44     Re: Вторая половина имигр. карточки осталась на руках.

Спасибо всем за комментарии, успокоили. :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]