С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]TYMAH[/b], планирую туда в следующее воскресенье. Полетать на стимуляторе 737 и заодно выставку посмотреть. Ну, а если сильно повезет, инструктором может оказаться и letchikleha.
_________________ ///
gaishnik
11 фев, 2013, 18:32 Re: Про самолёты.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
Интересно, сколько ознакомительный полет на Л-39 стоит.... Эх, вот это действительно подарок.....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
antoxa1984
26 фев, 2013, 21:47 Re: Про самолёты.
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
Друзья! Кто-нибудь летал на Sukhoi Superjet 100? Купил билет до Днепропетровска, а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то
метеор
27 фев, 2013, 0:41 Re: Про самолёты.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="antoxa1984"] а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то[/quote] Да не волнуйся, если долетишь, то пожарные минут через сорок подберутся, и полоса там военная, утопленная в землю, так что в случае чего, далеко не отбросит...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
vns
27 фев, 2013, 2:36 Re: Про самолёты.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="antoxa1984"]Друзья! Кто-нибудь летал на Sukhoi Superjet 100? Купил билет до Днепропетровска, а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то [/quote]
А что вы хотите услышать? Типа летал 3 раза, каждый раз чуть не убились? Вряд ли вы это услышите.. Рейсы как рейсы.. Другое дело, что бывают частенько там всякие мелкие отказы, но вы, как пассажир, вряд ли сможете узнать об этом.
п.с. Но вообще я бы без крайней необходимости не полетел
_________________ Москва - Одесса
antoxa1984
27 фев, 2013, 8:38 Re: Про самолёты.
[quote="метеор"]Да не волнуйся, если долетишь, то пожарные минут через сорок подберутся, и полоса там военная, утопленная в землю, так что в случае чего, далеко не отбросит... [/quote] Спасибо, успокоили! [quote="vns"] А что вы хотите услышать? Типа летал 3 раза, каждый раз чуть не убились? Вряд ли вы это услышите.. Рейсы как рейсы.. Другое дело, что бывают частенько там всякие мелкие отказы, но вы, как пассажир, вряд ли сможете узнать об этом.
п.с. Но вообще я бы без крайней необходимости не полетел [/quote] Я бы тоже не полетел...Но альтернатива только одна - Трансаэро, но они летают в Домодедово, мне же удобнее Шереметьево (т.к. живу в Сходне). Вот и остается только АФЛ.
Александр К
27 фев, 2013, 12:55 Re: Про самолёты.
[quote="gaishnik"]Интересно, сколько ознакомительный полет на Л-39 стоит.... Эх, вот это действительно подарок.....[/quote] Да, точно. 55 000 руб (около 1800 долл) - 30 минут. Дают в какой-то момент порулить.
[quote="antoxa1984"]Я бы тоже не полетел...[/quote] Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.
_________________ ///
antoxa1984
27 фев, 2013, 15:22 Re: Про самолёты.
[quote="Александр К"]У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote] Новый - это хорошо. Только бы не получилось как с Боинг 787-800 Дримлайнер: полетал чуть-чуть, а затем в ангар для исправления всяких косяков. Летели, кстати, из Варшавы в Прагу на Дримлайнере в конце декабря. Классный аппарат! Вот только до сих пор не пойму: продавали билеты на Эмбраер-170, а подали Дримлайнер. Зачем? В итоге в самолете было человек 50-60.
Александр К
27 фев, 2013, 15:39 Re: Про самолёты.
[quote="antoxa1984"]Только бы не получилось как с Боинг 787-800 Дримлайнер: полетал чуть-чуть, а затем в ангар для исправления всяких косяков.[/quote] А вот такое может быть. Никто от этого не застрахован, если даже у А (там было что-то с 380) и Б такое.
[quote="antoxa1984"]Вот только до сих пор не пойму: продавали билеты на Эмбраер-170, а подали Дримлайнер[/quote] У меня как-то товарищ лет 10 назад летел из Москвы в Питер на ИЛ86 . Так вот летели человек 20 всего. Тогда самолет просто перегоняли и решили хоть сколько-нибудь людей отвезти. Возможно здесь так же.
_________________ ///
МалинА
27 фев, 2013, 16:30 Re: Про самолёты.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Александр К"]Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote] Вот и Аэрофлот купил новый Боинг 777-300 и в феврале поставил его на рейс Москва-Бангкок, отлетал дней 5-6 и с одним неработающим двигателем приземлился в Шарике....так вот - до сих пор ремонтируют... Хотя - главное, что долетел и никто не пострадал.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Александр К
27 фев, 2013, 17:17 Re: Про самолёты.
Самолеты спроектированы так, что они могут взлетать и тем более садиться на одном двигателе (если речь идет о двух двигательном самолете, конечно). Но, думаю, информация насчет того, что он летал 5 дней на одном двигателе неправда.
_________________ ///
Александр К
28 фев, 2013, 10:30 Re: Про самолёты.
В продолжение темы о SSJ. Подсмотрел красивое фото у russos
[quote="Александр К"]В продолжение темы о SSJ. Подсмотрел красивое фото у russos[/quote] Классное фото! И пусть летает SSJ хорошо, но ИМХО продавать его будет очень и очень сложно, Embraer прочно занимает свое место в нише региональных лайнеров.
МалинА
28 фев, 2013, 13:23 Re: Про самолёты.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[b]Александр К[/b] Не правильно поняли. Он летал 5-6 дней - все было хорошо! А вот когда на 6 день возвращался из Бангкока - на подлете к Москве что-то серьезное случилось с одним двигателей и пилоты были вынуждены его отключить ....в прессе писали ....мы у бортпроводниц потом еще спрашивали. Они сказали, что очень профессиональные пилоты "рулили". [quote="Александр К"]Самолеты спроектированы так, что они могут взлетать и тем более садиться на одном двигателе [/quote] А вот этой инфой Вы меня прям успокоили! Буду знать ...если не дай Бог что!!
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Александр К
28 фев, 2013, 15:31 Re: Про самолёты.
[b]МалинА[/b], был еще стандарт, не знаю остался ли сейчас, когда от количества двигателей зависел маршрут. Самолёты с двумя двигателями в течение рейса всегда должны находиться на определённом расстоянии от запасного аэродрома на случай отказа одного из.
_________________ ///
vns
28 фев, 2013, 18:44 Re: Про самолёты.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Александр К"] [quote="antoxa1984"]Я бы тоже не полетел...[/quote] Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote] Имхо тут тот нечастый случай, когда можно предпочесть б\ушный 20 летний боинг. При должном ТО для самолета это не самый страшный срок. Корпус не развалится, а все детали к этому времени уже скорее всего поменяны и не раз. На некоторых ТО (не помню точно на каком сроке, зависит от налета) самолет разбирается вплоть до голого корпуса и собирается фактически заново.
А вот на всех новехоньких самолетах всегда есть "детские болячки". Те же дримлайнеры сейчас тому подтверждение. Но у Боинга опыта создания самолетов несопоставимо больше, чем у теперешних наших авиаторов... И шанс ошибки у них меньше, чем у нас. Я точно не могу сказать, а потому не стану привирать какие именно, но у суперджета точно есть целый ряд таких болячек. Одна из них - какие-то проблемы с подкрылками (если не ошибаюсь, не спец в авиации). Ничего фатального тут нет, пилоты садятся даже не вспотев с этим, а пассажиры даже не узнают, что были какие-то проблемы. Но все-равно это нестандартная ситуация. Гораздо страшнее был случай на новом АН-148, когда в режиме автопилота самолет неожиданно дал крен на 60 градусов, если не изменяет память. Причем высота была не очень большая. Повезло, что пилот был в это время за штурвалом, не растерялся и быстро перехватил управление, выровняв движение самолета и набрав высоту. Но они таки успели потерять в высоте около 1000м, а пассажиры, находящиеся на бору уже попращались со своими жизнями - со слов этих же пассажиров. Или вспомнить недавний случай с ту-204 во внуково.. Как потом выяснилось, проблемы с реверсом и раньше бывали у этого типа самолетов.. В общем ну их, новые российские самолеты.. Я, конечно ЗА российский авиапром, его развитие.. Но самолеты объективно сырые пока.. А запасной жизни у меня нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1