Текущее время: 27 фев, 2025, 18:27

Страница 19 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 янв, 2013, 20:02     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
Я сам только наткнулся на этого автора. В целом его интересно почитать.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 фев, 2013, 10:20     Re: Про самолёты.

"Швейная машинка" и современный самолет на празднике столетия ВВС.

[img]http://cdn1.share.slickpic.com/u/IgorKolokolov/_10006/org/KIL_5234/web.jpg[/img]

И далее http://ru-aviation.livejournal.com/2512187.html

Сообщение 11 фев, 2013, 13:44     Re: Про самолёты.

С нами с: 05.01.2008
Изображения: 17
http://letchikleha.livejournal.com/149147.html
сходите за меня, кто сможет. Должно быть интересно.

Сообщение 11 фев, 2013, 15:54     Re: Про самолёты.

[b]TYMAH[/b], планирую туда в следующее воскресенье. Полетать на стимуляторе 737 и заодно выставку посмотреть. Ну, а если сильно повезет, инструктором может оказаться и letchikleha.

Сообщение 11 фев, 2013, 18:32     Re: Про самолёты.

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
Интересно, сколько ознакомительный полет на Л-39 стоит.... Эх, вот это действительно подарок.....

Сообщение 26 фев, 2013, 21:47     Re: Про самолёты.

С нами с: 16.05.2010
Друзья!
Кто-нибудь летал на Sukhoi Superjet 100?
Купил билет до Днепропетровска, а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то :o

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 фев, 2013, 0:41     Re: Про самолёты.

С нами с: 14.02.2010
[quote="antoxa1984"] а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то[/quote]
Да не волнуйся, если долетишь, то пожарные минут через сорок подберутся, и полоса там военная, утопленная в землю, так что в случае чего, далеко не отбросит... :beer:

Сообщение 27 фев, 2013, 2:36     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="antoxa1984"]Друзья!
Кто-нибудь летал на Sukhoi Superjet 100?
Купил билет до Днепропетровска, а АФЛ туда выполняет рейсы именно на SSJ-100. Волнительно как-то :o[/quote]

:-D А что вы хотите услышать? Типа летал 3 раза, каждый раз чуть не убились? :) Вряд ли вы это услышите.. Рейсы как рейсы.. Другое дело, что бывают частенько там всякие мелкие отказы, но вы, как пассажир, вряд ли сможете узнать об этом.

п.с.
Но вообще я бы без крайней необходимости не полетел :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 27 фев, 2013, 8:38     Re: Про самолёты.

[quote="метеор"]Да не волнуйся, если долетишь, то пожарные минут через сорок подберутся, и полоса там военная, утопленная в землю, так что в случае чего, далеко не отбросит... :beer:[/quote]
Спасибо, успокоили! :lol:
[quote="vns"] :-D А что вы хотите услышать? Типа летал 3 раза, каждый раз чуть не убились? :) Вряд ли вы это услышите.. Рейсы как рейсы.. Другое дело, что бывают частенько там всякие мелкие отказы, но вы, как пассажир, вряд ли сможете узнать об этом.

п.с.
Но вообще я бы без крайней необходимости не полетел :)[/quote]
Я бы тоже не полетел...Но альтернатива только одна - Трансаэро, но они летают в Домодедово, мне же удобнее Шереметьево (т.к. живу в Сходне). Вот и остается только АФЛ.

Сообщение 27 фев, 2013, 12:55     Re: Про самолёты.

[quote="gaishnik"]Интересно, сколько ознакомительный полет на Л-39 стоит.... Эх, вот это действительно подарок.....[/quote]
Да, точно. 55 000 руб (около 1800 долл) - 30 минут. Дают в какой-то момент порулить.

[quote="antoxa1984"]Я бы тоже не полетел...[/quote]
Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.

Сообщение 27 фев, 2013, 15:22     Re: Про самолёты.

[quote="Александр К"]У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote]
Новый - это хорошо. Только бы не получилось как с Боинг 787-800 Дримлайнер: полетал чуть-чуть, а затем в ангар для исправления всяких косяков. Летели, кстати, из Варшавы в Прагу на Дримлайнере в конце декабря. Классный аппарат! Вот только до сих пор не пойму: продавали билеты на Эмбраер-170, а подали Дримлайнер. Зачем? В итоге в самолете было человек 50-60. :crazy:

Сообщение 27 фев, 2013, 15:39     Re: Про самолёты.

[quote="antoxa1984"]Только бы не получилось как с Боинг 787-800 Дримлайнер: полетал чуть-чуть, а затем в ангар для исправления всяких косяков.[/quote]
А вот такое может быть. Никто от этого не застрахован, если даже у А (там было что-то с 380) и Б такое.

[quote="antoxa1984"]Вот только до сих пор не пойму: продавали билеты на Эмбраер-170, а подали Дримлайнер[/quote]
У меня как-то товарищ лет 10 назад летел из Москвы в Питер на ИЛ86 . Так вот летели человек 20 всего. Тогда самолет просто перегоняли и решили хоть сколько-нибудь людей отвезти. Возможно здесь так же.

Сообщение 27 фев, 2013, 16:30     Re: Про самолёты.

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[quote="Александр К"]Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote]
Вот и Аэрофлот купил новый Боинг 777-300 и в феврале поставил его на рейс Москва-Бангкок, отлетал дней 5-6 и с одним неработающим двигателем приземлился в Шарике....так вот - до сих пор ремонтируют... Хотя - главное, что долетел и никто не пострадал.

Сообщение 27 фев, 2013, 17:17     Re: Про самолёты.

Самолеты спроектированы так, что они могут взлетать и тем более садиться на одном двигателе (если речь идет о двух двигательном самолете, конечно). Но, думаю, информация насчет того, что он летал 5 дней на одном двигателе неправда.

Сообщение 28 фев, 2013, 10:30     Re: Про самолёты.

В продолжение темы о SSJ. Подсмотрел красивое фото у russos

[img]http://russos.ru/img/trip/2013-02-ssj/ssj-t-5.jpg[/img]

Сообщение 28 фев, 2013, 11:05     Re: Про самолёты.

[quote="Александр К"]В продолжение темы о SSJ. Подсмотрел красивое фото у russos[/quote]
Классное фото! :good:
И пусть летает SSJ хорошо, но ИМХО продавать его будет очень и очень сложно, Embraer прочно занимает свое место в нише региональных лайнеров.

Сообщение 28 фев, 2013, 13:23     Re: Про самолёты.

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[b]Александр К[/b]
Не правильно поняли. Он летал 5-6 дней - все было хорошо! А вот когда на 6 день возвращался из Бангкока - на подлете к Москве что-то серьезное случилось с одним двигателей и пилоты были вынуждены его отключить ....в прессе писали ....мы у бортпроводниц потом еще спрашивали. Они сказали, что очень профессиональные пилоты "рулили".
[quote="Александр К"]Самолеты спроектированы так, что они могут взлетать и тем более садиться на одном двигателе [/quote]
А вот этой инфой Вы меня прям успокоили! Буду знать ...если не дай Бог что!!

Сообщение 28 фев, 2013, 15:31     Re: Про самолёты.

[b]МалинА[/b], был еще стандарт, не знаю остался ли сейчас, когда от количества двигателей зависел маршрут. Самолёты с двумя двигателями в течение рейса всегда должны находиться на определённом расстоянии от запасного аэродрома на случай отказа одного из.

Сообщение 28 фев, 2013, 18:44     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="Александр К"]
[quote="antoxa1984"]Я бы тоже не полетел...[/quote]
Да все будет нормально. У нас почти весь флот сплошь бэушные Боинги да Аэрбасы, которым по 20 лет - на них страшнее. А тут новый самолет.[/quote]
Имхо тут тот нечастый случай, когда можно предпочесть б\ушный 20 летний боинг. При должном ТО для самолета это не самый страшный срок. Корпус не развалится, а все детали к этому времени уже скорее всего поменяны и не раз. На некоторых ТО (не помню точно на каком сроке, зависит от налета) самолет разбирается вплоть до голого корпуса и собирается фактически заново.

А вот на всех новехоньких самолетах всегда есть "детские болячки". Те же дримлайнеры сейчас тому подтверждение.
Но у Боинга опыта создания самолетов несопоставимо больше, чем у теперешних наших авиаторов... И шанс ошибки у них меньше, чем у нас.
Я точно не могу сказать, а потому не стану привирать какие именно, но у суперджета точно есть целый ряд таких болячек. Одна из них - какие-то проблемы с подкрылками (если не ошибаюсь, не спец в авиации). Ничего фатального тут нет, пилоты садятся даже не вспотев с этим, а пассажиры даже не узнают, что были какие-то проблемы. Но все-равно это нестандартная ситуация.
Гораздо страшнее был случай на новом АН-148, когда в режиме автопилота самолет неожиданно дал крен на 60 градусов, если не изменяет память. Причем высота была не очень большая. Повезло, что пилот был в это время за штурвалом, не растерялся и быстро перехватил управление, выровняв движение самолета и набрав высоту. Но они таки успели потерять в высоте около 1000м, а пассажиры, находящиеся на бору уже попращались со своими жизнями - со слов этих же пассажиров.
Или вспомнить недавний случай с ту-204 во внуково.. Как потом выяснилось, проблемы с реверсом и раньше бывали у этого типа самолетов..
В общем ну их, новые российские самолеты.. :( Я, конечно ЗА российский авиапром, его развитие.. Но самолеты объективно сырые пока.. А запасной жизни у меня нет..

Профиль Персональный альбом  

Страница 19 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.