31 авг, 2012, 20:11 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
по расходу тоже казалось что там расход меньше чем у нас, последний раз заправился позавчера в Болгарии до полного на Лукойле, по БГ и Румынии расход 6,5 вьехал в Молдову тоже вроде 6,5 а после Одессы до Киева и Киптей стрелка чуть ли не визуально видно что ползет вниз , думаю что за черт , а потом дошло, так мы же у себя ( не в ЕС)на все деньги едем и на педаль газа давим не думая о цене солярки , а там строго по ПДД и жаба душит по 55 рубчиков за литр платить , вот Вам и качество. при скорости 90-110 расход почти как по паспорту а при 170-180 по Одессе -Киев ясный перец он почти в 2 раза выше. а в Москве с МКАДоскими пробками 8,2 Реально у меня после заправки в БГ трубы выхлопные стали сажей покрыты в России такого не было ( TDCI 2.0) ФОРД КУГА ( правда я сажей фильтр год назад при 130 000 вырезал нафиг)
milano
05 сен, 2012, 21:02 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
по поводу качества бензина на лукойле... заправлял на одной и той же заправке 14 лет разные свои автомобили... в последний год только 95 экто для новой машинки... но по совету знакомого решил попробовать ТНК 95 пульсар... израсходовав почти до 0 лукойловский 95 экто, заправился на ТНК... расходую уже третий бак пульсара... так вот впечатления... расход топлива упал, машинка стала на мой взгляд по- резвее набирать скорость... в общем разочаровался я в лукойловском 95 экто... кто-нибудь переходил с лукойла на ТНК?
LoveCrimea
05 сен, 2012, 22:27 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 27.08.2012 Сообщения: 81
[quote="milano"] в общем разочаровался я в лукойловском 95 экто... кто-нибудь переходил с лукойла на ТНК?[/quote] В Мск нет разницы. Чтобы её ощутить заливать нужно или BP Ultimate или Shell V-power. Но лучше Шелл.
Alister
06 сен, 2012, 9:50 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Для статистики: по пути в Крым\из Крыма заправлялся 4 раза на ОККО 95-м Евро (Мелитополь, Джанкой) и 1 раз на WOG 95-м Мустанг (Харьков), особой разницы с 92-м Газпром не почувствовал, нареканий со стороны машины нет
дима
06 сен, 2012, 10:06 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
в районе новограда коростеня знакомому залили какой то бадяги, на границе стала гореть лампочка проверки двигателя, думал не доедет до дома, пришлось потом чиститься
вовчик
07 сен, 2012, 10:04 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 05.06.2010 Сообщения: 119
[quote="milano"]по поводу качества бензина на лукойле... заправлял на одной и той же заправке 14 лет разные свои автомобили... в последний год только 95 экто для новой машинки... но по совету знакомого решил попробовать ТНК 95 пульсар... израсходовав почти до 0 лукойловский 95 экто, заправился на ТНК... расходую уже третий бак пульсара... так вот впечатления... расход топлива упал, машинка стала на мой взгляд по- резвее набирать скорость... в общем разочаровался я в лукойловском 95 экто... кто-нибудь переходил с лукойла на ТНК?[/quote] На трассе М2 то же предпочитаю ТНК. Бензин и немного подешевле, и субъективно автомобиль работает потише. Хотя Лукойловский бензин не плохой.
Alex_I
12 сен, 2012, 7:06 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[url=http://autovisio.com.ua/sayta/news/avtozakonodatelstvo/6627]Программулина "Качество топлива на украинских заправках" для Android[/url].
configurator
13 сен, 2012, 16:02 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 21
Цифры врать не будут, как хочется думать. Заправляясь на Украине счетчик запаса хода при заправке до полного бака всегда показывал более 800 км. В РФ такого не было никогда, максимум 750 В чем дело? Действительно если там дороже бензин, то и он лучше? Поделитесь наблюдениями
RAV-24
13 сен, 2012, 16:30 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Скорее всего причина в другом. У нас средняя скорость передвижения упала по Украинским дорогам и расход топлива снизился. Сам удивился, когда БК показал вместо привычных 560 км на полном баке 700 км. Субъективно улучшения динамики автомобиля не замечал, поэтому судить о лучшем качестве топлива не стал бы.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
iar67
13 сен, 2012, 17:12 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 30.01.2011 Сообщения: 76
У меня расход на Украине заметно ниже, езжу я так-же, может даже и быстрее. И замечаю это не первый год. Заливаюсь 95 - OKKO, WOG.
vns
13 сен, 2012, 17:26 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Кстати, заправился полным баком дизеля на минском шоссе сразу после РБ на BP. Залил [b]дизель BP ультимейт (евро-4)[/b] полный бак. После того, как добрался до дома еще полбака осталось и ездил некоторое время на нем. Заметил периодически черный дым. Недавно был на сервисе - заодно спросил и про черный дым. После диагностики сказали, что плохой дизель - большое содержание серы.
Что еще интересно, обычно на этой заправке цены на дизель 1,5-2 рубля ниже, чем в мск и области. И, заправившись по 31,5 я ужаснулся, предполагая в мск цены по 33р. Но в мск, на лукойле дизель евро-5, напротив, оказался 29,5
_________________ Москва - Одесса
RAV-24
13 сен, 2012, 17:41 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[b]vns[/b] Какой-то сумбурный пост и главное не понять, о чем он. О плохом качестве солярки на ВР в Подмосковье? Что в ней серы много? Так в России давно не было и нет хорошей солярки, оттого народ и пользуется присадками. А сколько составил пробег от заправки до дома, что осталось полбака, каков был ранее расход?
fredushka
13 сен, 2012, 18:05 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="configurator"]Цифры врать не будут, как хочется думать. Заправляясь на Украине счетчик запаса хода при заправке до полного бака всегда показывал более 800 км. В РФ такого не было никогда, максимум 750 В чем дело? Действительно если там дороже бензин, то и он лучше? Поделитесь наблюдениями [/quote] Если это замечено, по дороге из дома в Крым (и/или обратно) думаю, все гораздо проще. Средний расход по трассе всегда ниже чем по городу. Поэтому, проехавшись несколько сотен "трассовых" км средни расход падает и бортовой комп, после полной заправки и показывает запас хода больше, ориентируясь на средний расход бензина.
Тем более, сразу после заправки комьютер ( и движок) еще не подозревают, какое топливо они заполучили
vns
13 сен, 2012, 18:16 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="RAV-24"][b]vns[/b] Какой-то сумбурный пост и главное не понять, о чем он. О плохом качестве солярки на ВР в Подмосковье? Что в ней серы много?[/quote] а говорите не понять о чем он
[quote="RAV-24"] Так в России давно не было и нет хорошей солярки, оттого народ и пользуется присадками.[/quote] Ну я надеялся, что на брендовых заправках самый дорогой дизель - не говно
[quote="RAV-24"] А сколько составил пробег от заправки до дома, что осталось полбака, каков был ранее расход?[/quote] Порядка 400 км пробег. По расходу вопросов нет..
_________________ Москва - Одесса
RAV-24
13 сен, 2012, 18:32 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С качеством топлива, к сожалению, мы все заложники АЗС - лотерея, как повезет.
configurator
14 сен, 2012, 8:21 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 21
[quote="fredushka"][quote="configurator"]Цифры врать не будут, как хочется думать. Заправляясь на Украине счетчик запаса хода при заправке до полного бака всегда показывал более 800 км. В РФ такого не было никогда, максимум 750 В чем дело? Действительно если там дороже бензин, то и он лучше? Поделитесь наблюдениями [/quote] Если это замечено, по дороге из дома в Крым (и/или обратно) думаю, все гораздо проще. Средний расход по трассе всегда ниже чем по городу. Поэтому, проехавшись несколько сотен "трассовых" км средни расход падает и бортовой комп, после полной заправки и показывает запас хода больше, ориентируясь на средний расход бензина.
Тем более, сразу после заправки комьютер ( и движок) еще не подозревают, какое топливо они заполучили [/quote]
По Москве практически не езжу. Все поедки связаны с передвижением от МКАД до Чехова и обратно. Средняя скорость в смешанном цикле с учетом пробок при въезде на МКАД - 58 км/ч. Но суть примерно понятна, спасибо
LoveCrimea
14 сен, 2012, 15:20 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 27.08.2012 Сообщения: 81
[quote="configurator"] Заправляясь на Украине счетчик запаса хода при заправке до полного бака всегда показывал более 800 км. В РФ такого не было никогда, максимум 750 В чем дело? Действительно если там дороже бензин, то и он лучше? Поделитесь наблюдениями[/quote] Нет разницы в качестве бенза, если сравнивать сравнимое, а именно топливо на брендовых заправках. Скажу больше, у меня в Крыму расход бензина увеличивается по сравнению с Московским регионом ( не беря, естественно, в расчёт городской цикл ), что абсолютно объяснимо более тяжёлыми условиями эксплуатации - горная местность, температура, более динамичный режим езды.
i_garry
16 сен, 2012, 10:15 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 30.01.2011 Сообщения: 2
Заправился 95-м на "Лукойле" в Брянской обл. Машина не разгонялась, как обычно. Пришлось 2 недели заправляться на "Роснефти". И все-равно, после поездки в РФ свечи стали красными...
Афоня
16 сен, 2012, 10:36 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Нужно еще учитывать качество дорог и погодных условий таких как ветер и дождь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16