05 июл, 2012, 21:14 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
Многие открывают окна, т.к. говорят, что так лучше ориентируются в движении. Мол, открытые окна позволяют лучше чувствовать машину... По-моему, это маразм, зимой ведь ездим с закрытымы окнами. Лично я не понимаю, как можно при включенном кондиционере можно и окна открывать. Смысла нет. Всю планету ведь не охладишь, да и сам быстрее простудишься, всякие неврозы никто не отменял. Я применяю такую тактику - когда сажусь в машину, сразу открываю все окна и еду километр-два, пока температура внутри машины не опустится, затем включаю кондиционер, поток воздуха на минимум и вверх, и закрываю окна. Периодический шум от соседних авто, лично меня, раздражает, поэтому всегда езжу с закрытыми окнами, рециркуляцию включаю, только когда вижу дым от машин... В Орле воздух достаточно чистый, в смысле выхлопов, но пыли выше всяких пределов...Зачем мне пыль пыль в машине и легких? Да и управлять машиной, когда голова свежая и не запаренная, гораздо безопаснее..
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
vns
05 июл, 2012, 21:15 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
вытяжка? А что вытягивать то? Я не курю.. Попробовал вот ехать с люком приподнятым (без кондея) - сразу становится и душно и жарко..
И еще вопрос тогда, раз тут бывалые люди с люками Есть какие-то рекомендуемые скорости, которые лучше не превышать с открытым люком? Есть подозрение, что ветер может залетать под обшивку сверху..
_________________ Москва - Одесса
pes
05 июл, 2012, 21:19 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
хмм... интересный сабж)) пока в машине не было кондея- своё окно никогда не закрывал полностью, а как стал машин с климатом- пользуюсь и открываю только когда курю и то не всегда- на трассе очень шумно))
Marinchik
05 июл, 2012, 21:23 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="vns"]
И еще вопрос тогда, раз тут бывалые люди с люками Есть какие-то рекомендуемые скорости, которые лучше не превышать с открытым люком? Есть подозрение, что ветер может залетать под обшивку сверху..[/quote]
трудно ответить на этот вопрос сейчас, надо будет поднять лекции по аэродинамике на "шестерке" километров до 100 ехать было комфортно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="vns"]вытяжка? А что вытягивать то? Я не курю.. Попробовал вот ехать с люком приподнятым (без кондея) - сразу становится и душно и жарко...[/quote]
по сути получается эффект лекгого бриза, когда и кондей и люк приоткрыт
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
05 июл, 2012, 21:27 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Неее, езжу по МСК только с кондеем летом. Нюхать вонь КАМАЗов, и шум от них - не прельщает никак. А так - тихая музыка, и пофиг, что там пердит рядом в окно... Да и вообще поэтому в МСК ездить с открытыми окнами плохо, раньше не знал - раз в месяц чуть ли не химчистку делать приходилось. А как же мои легкие? Тем более у самого аллергическая астма, так что никаких открытых окон в МСК! Рециркуляцию включаю редко, только в пробке, если действительно напротив вонючий выхлоп. Если угольный фильтр менять почаще, он неплохо работает. Да и вообще жару плохо переношу, постоянно включаю похолоднее, когда один езжу
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
05 июл, 2012, 21:31 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Это если есть фильтр салона. В противном случае разницы для лёгких не вижу.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
dimsand
05 июл, 2012, 21:31 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
пользую климат. так дольше салон без пыли, смысл покупать авто с системой кондиционирования и не пользоваться ею
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Marinchik
05 июл, 2012, 21:36 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="den_s"]Неее, езжу по МСК только с кондеем летом. Нюхать вонь КАМАЗов, и шум от них - не прельщает никак. А так - тихая музыка, и пофиг, что там пердит рядом в окно... Да и вообще поэтому в МСК ездить с открытыми окнами плохо, раньше не знал - раз в месяц чуть ли не химчистку делать приходилось. А как же мои легкие? Тем более у самого аллергическая астма, так что никаких открытых окон в МСК! Рециркуляцию включаю редко, только в пробке, если действительно напротив вонючий выхлоп. Если угольный фильтр менять почаще, он неплохо работает. Да и вообще жару плохо переношу, постоянно включаю похолоднее, когда один езжу [/quote]
в тот-то и дело, что фильтры способны улавливать только крупные частицы, а вот от по-настоящему вредных мелких частиц они к сожалению не спасают. Можно предположить что фильтры устанавливающиеся на некоторых мерседесах и ниссанах Тианах, которые идут вместе сионизатором воздуха! может быть и способны очистить воздух более менее прилично, но их цена в районе 5 тр.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size] [quote="dimsand"]пользую климат. так дольше салон без пыли, смысл покупать авто с системой кондиционирования и не пользоваться ею[/quote] все эти двухзонные климаты не более чем маркетинговый ход:-)
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
dimsand
05 июл, 2012, 21:43 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Marinchik"]все эти двухзонные климаты не более чем маркетинговый ход:-)[/quote] какая разница сколько зон, главное есть прохлада))))))
[quote="Marinchik"]в тот-то и дело, что фильтры способны улавливать только крупные частицы, а вот от по-настоящему вредных мелких частиц они к сожалению не спасают.[/quote] пользуйте угольные фильтра
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Marinchik
05 июл, 2012, 21:49 Re: Кондиционер VS Открытые окна
пользуем, но уголь это абсорбент и если в воздухе предельная концентрация вредных веществ велика, то его срок действия очень мал! не менять же его каждый месяц. И так как в машине мы проводим по три-четыре часа в сутки, а то и больше, то угольный фильтр, если его не менять часто, становится бесполезным от очистки вредных веществ
Ocean
05 июл, 2012, 21:56 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Marinchik"]все эти двухзонные климаты не более чем маркетинговый ход:-)[/quote] Климат от кондиционера отличается способностью поддерживать настроенную водителем постоянную температуру салона. На счет зон соглашусь, но раз в год бывали и полезны лично мне.
Последний раз редактировалось Ocean 05 июл, 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
pes
05 июл, 2012, 21:57 Re: Кондиционер VS Открытые окна
товарищи, забудьте про всякие "вредные частицы"- они вам навредят лет через 200, не раньше... с кондеем- удобно и комфортно. всё.
kampana
05 июл, 2012, 22:01 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
напомнили, менял угольный салонник в марте, уже не держит вонь дизелей, хотя было супер. Надо обновить
Marinchik
05 июл, 2012, 22:05 Re: Кондиционер VS Открытые окна
так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами? в Мск же ни экологии, ничего нет. А наверно треть машин с открытими окнами.... В чем причина?
den_s
05 июл, 2012, 22:08 Re: Кондиционер VS Открытые окна
Я для пассата беру который год в Экзисте итальянские угольные фильтры по $13, так что не жаль менять и два раза в год и чаще Насчет климата... сказал бы я... но в Аутлендере он просто дурит и врет, задолбал всех владельцев (неправильно поставлен датчик), так что в жару еще худо-бедно справляется, но зимой - реально выдает либо 15 градусов, либо ставить на максимум и жариться И чем сильнее морозы, тем разрыв больше Все же простой кондей в этом плане надежнее... А когда постоянно климат то холодным, то горячим дует (регулируя температуру), такой "контрастный душ" ну никак не полезен для здоровья. Но, говорят, просто нелечимый баг данной модели машины ;(
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
pes
05 июл, 2012, 22:10 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Marinchik"]так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами? в Мск же ни экологии, ничего нет. А наверно треть машин с открытими окнами.... В чем причина?[/quote] сам не пойму.. кто-то ловит кайф от ветра (в пробках), кто-то бензин экономит))... вот ещё- даёт соседям по потоку послушать клёвую музыку...
Последний раз редактировалось pes 05 июл, 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
den_s
05 июл, 2012, 22:10 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Marinchik"]так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами?[/quote]
Метаболизм у людей разный. Вот мой шеф так ездит. Я парюсь, весь мокрый у него в машине, а он даже в пробке просто с открытым окном стоит и радуется. На работу приходит - все кондиционеры выключаются, открываются окна, я включаю припасенный вентилятор...бардак...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote="pes"]кто-то ловит кайф от ветра (в пробках), кто-то бензин экономит))[/quote]
А может, все проще?
[youtube]f1sDQeILo-s[/youtube]
pes
05 июл, 2012, 22:18 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="den_s"] А может, все проще?
[/quote] аа... это да, особенно когда окна открыты в холодное время года=)
Phoenix18
05 июл, 2012, 22:28 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Езжу обычно с климатом. С открытыми окнами езжу на природе и в чистых местах, ну и по городу иногда при хорошей погоде и настроении. Когда +22 на улице, солнечно и раннее утро, то окно закрывать совсем не хочется А так - климат наше всё Ездить с открытым окном в +30 и выше при наличии климата - это маразм.
Афоня
05 июл, 2012, 22:30 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Был случай у меня, ехал по МКАДу и шли ремонтные работы по замену асфальта и из под колеса вылетел камень и прямо мне в голову в открытое окно. Думал потеряюсь, правда. С люком очень люблю кататься, но один раз очень сильно продуло шею ну и салон весь в пыли)) С открытыми окнами хорошо в Крыму кататься, но не в Москве)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0