Текущее время: 18 ноя, 2024, 5:39

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 июн, 2012, 22:28     Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 07.06.2012
Едем на Украину не в первый раз, но вот с ребёнком впервые (из Питера). Паспорта у нас российские (дочка вписана в паспорт обоих), (загранпаспорта у меня, у мужа и у ребёнка нет). На ребёнка насколько я понимаю нужно лишь свидет-во о рождении и подтверждение гражданства РФ, вопрос может глуп, но всё же - какая графа подтверждает гражданство РФ в свид-ве о рождении? Имеем ли мы право на прохождение границы с маленьким ребёнком (2,5 года) быстрее, не говорю уже без очереди,т.к. понимаю, что это нереально? И кстати к вопросу о времени проведённом на границе - в какое время обычно там самый пик машин, мы будем на границе рано утром 14 июля (это будет суббота), знаю, что обычно самая жесть там начинается вечером и ночью в субботу.
спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 июн, 2012, 22:44     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
1. [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13]Раздел 5[/url]
2. Пересекать границу придется в порядке общей очереди.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 июн, 2012, 23:30     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
[quote="Ксюха"]Едем на Украину не в первый раз, но вот с ребёнком впервые (из Питера). Паспорта у нас российские (дочка вписана в паспорт обоих), (загранпаспорта у меня, у мужа и у ребёнка нет). На ребёнка насколько я понимаю нужно лишь свидет-во о рождении и подтверждение гражданства РФ, вопрос может глуп, но всё же - какая графа подтверждает гражданство РФ в свид-ве о рождении? Имеем ли мы право на прохождение границы с маленьким ребёнком (2,5 года) быстрее, не говорю уже без очереди,т.к. понимаю, что это нереально? И кстати к вопросу о времени проведённом на границе - в какое время обычно там самый пик машин, мы будем на границе рано утром 14 июля (это будет суббота), знаю, что обычно самая жесть там начинается вечером и ночью в субботу.
спасибо.[/quote]
На свидетельстве с [b]обратной стороны[/b] ставится штамп о гражданстве.
По скорости прохождения-смотря через какой ПП поедете,какое время суток и еще куча мелочей... Погранцы обычно с детьми пускают вне очереди. Говорю обычно,но это не означает что это где то прописано. Просто жест человечности такой. А может его и не быть.
p.s процедура постановки печати в свидетельство занимает 3 дня(так было у нас).Подсуетитесь заранее,чтоб не суетится с опозданием

Сообщение 08 июн, 2012, 7:14     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 21.01.2010
[quote="Подорожник"]Погранцы обычно с детьми пускают вне очереди.[/quote]
[quote="Ксюха"]с маленьким ребёнком (2,5 года[/quote]
Ну-ну. С такими идеями бездетная часть очереди по двое суток бы торчала на границе. Какой же это маленький ребёнок в 2,5 года? Без очереди до 6 месяцев пускают по закону.

Сообщение 08 июн, 2012, 9:22     Re: Через границу с ребёнком на машине

[quote="SLAVIk"]а что за закон?[/quote]
Я не знаю номера. Но когда я со своим малым ездил, когда он совсем грудной был, то мне так говорили погранцы что на российской, что на украинской стороне, и действительно пропускали через грузовой коридор без очереди. На российской вообще сказали что аж до года на усмотрение погранца может пропустить без очереди. Раз 5 я пользовался такой поблажкой, как на Нехотеевке, так и на Шебекино, когда совсем уж километровые очереди были.

Сообщение 08 июн, 2012, 11:42     Re: Через границу с ребёнком на машине

[quote="Phoenix18"]SLAVIk писал(а):
а что за закон?

Я не знаю номера.[/quote]
Вот именно что закона нет.Есть понимание ситуации.
Хотя я так понимаю,вы в метро места не уступите :wink:

Сообщение 08 июн, 2012, 11:45     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Подорожник[/b], какой ситуации? Мои дочь и сын буквально выросли в машине, каждое лето в / на Украине. Но никогда и мысли не возникло проситься без очереди.

Сообщение 08 июн, 2012, 12:47     Re: Через границу с ребёнком на машине

[quote="Подорожник"]Хотя я так понимаю,вы в метро места не уступите[/quote]
C чего такое понимание? :shock:

Сообщение 08 июн, 2012, 13:08     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 14.05.2012
Ставил штамп, у нас это заняло 10 минут + 2-3 часа очередь. Не забудьте паспорта обоих родителей.

[quote]Закон[/quote] - улыбнуло :)

Сообщение 08 июн, 2012, 13:41     Re: Через границу с ребёнком на машине

[quote="adybov"]
Подорожник, какой ситуации?[/quote]
Ситуации,что в машине ребенок. Не важно какого возраста. Сам никогда не прошусь и не просился.Правда один раз даже нагоняй выслушал от погранца.На тему:почему не сказал что в машине ребенок.
[quote="Phoenix18"]C чего такое понимание?[/quote]
Считайте это вопросом. На тему :
[quote="Phoenix18"]Ну-ну. С такими идеями бездетная часть очереди по двое суток бы торчала на границе. Какой же это маленький ребёнок в 2,5 года? [b]Без очереди до 6 месяцев пускают по закону[/b].[/quote]
А про метро это для примера.Мы все выросли с "законом" уступать место пожилым,беременным... Только когда приходится в метро ездить,так прикольно наблюдать,как человек на лавку-шмыг!И всё!Нет его-он спит! :lol: И пофиг что напротив бабулька ему ногу топчет палочкой. :wink:

Сообщение 08 июн, 2012, 13:57     Re: Через границу с ребёнком на машине

[b]Подорожник[/b]
У вас извращённое понимание мира, если вы сравниваете метро и очереди на КПП. В метро все приедут за одно и то же время и сидячие и стоячие. От того что вы отпихнёте бабульку и усядетесь, быстрее неё на станцию не приедете. Причем тут очередь? Вы вообще на границе были? Там в сезон 60% авто с детьми. Всех пропускать? :crazy: Ну так пропускайте и живите на границе - кто вам мешает :)
И почему в очереди нужно пропускать машину с уже почти взрослым 2,5 летним ребёнком я, как отец 11-месячного сына, с которым езжу через границу туда-сюда каждую неделю-две, не понимаю.

Сообщение 08 июн, 2012, 14:01     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="Подорожник"]
А про метро это для примера.Мы все выросли с "законом" уступать место пожилым,беременным... Только когда приходится в метро ездить,так прикольно наблюдать,как человек на лавку-шмыг!И всё!Нет его-он спит! :lol: И пофиг что напротив бабулька ему ногу топчет палочкой. :wink:[/quote]

А Вас никогда не смущало, что этот человек ВСЕГДА мужчина, который прорываясь на свободное место растолкает всех женщин вокруг?
Это я так... о метро...

Насчет очереди на границе. Я вот выскажу свое мнение. Человека без детей.
Я против! Нет, я люблю детей и могу понять, что в машине на дальнее расстояние едет малыш, и с ним тяжело.
НО! Я тоже человек, и я тоже еду не близкий путь. Да, я могу где-то перетерпеть, но с какой стати я должна стоять очередь, терять несколько часов только потому, что передо мной будут лезть машины с детьми?
Тяжело везти ребенка на машине? Самолет отличный выход. Папа на машине, мама с ребенком на самолете. Дети до 3 лет летают бесплатно. ИМХА.

Оговорюсь. Если к нам подойдет человек, водитель или погранец, и вежливо попросит пропустить, пропустим без проблем. Но речь об одной машине, а не о толпе! Если будет толпа таких просящих или кто-то в наглую будет лезть без очереди - пойдет нафиг сразу, несмотря на детей.
Потому что данная дальняя поездка с маленьким ребенком на машине - это [b]сознательный выбор[/b] 2-х взрослых людей. Перед поездкой они должны были проанализировать все "за" и "против". Остальные люди не обязаны ради этого чем-то жертвовать. Пусть и получасом своего времени.

Через Нехотеевку ездит много семей с детьми. Есть и груднички. И все стоят в общей очереди!

Сообщение 08 июн, 2012, 14:19     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Те, кто едут с детьми, берите отгул на 2 дня и пролетайте в среду - четверг .

Сообщение 08 июн, 2012, 14:45     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 14.05.2012
По своему опыту - с грудничком и ребенком до годика гораздо проще путешествовать и стоять/сидеть в тех же очередях (поликлиники и пр.), или спит или грудь (соску) сосет, а вот постарше до 3-4 лет уже нужен во-первых глаз да глаз, а во вторых могут такие истерики закатывать, что приходится обещать все игрушки мира в подарок :)

Сообщение 08 июн, 2012, 20:12     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
Мне не понятна логика, что не уступить слабому место в метро - грех, а не пропустить в стоянии в очереди такого же слабого - героизм, почему в метро слабого надо уважать только потому, что он слабый, а в очереди - только если в ноги откланяется? Злоба на родителей, которые выехали с детьми в пик очередей? Но они же не игрушку везут, родители потерпеть то смогут, ну а ребенку получается по барабану, с его состоянием никто не считается?
Я категорически против, что кто-то для прохода через границу будет иметь льготное ускорение, но если выбираешь правило поведения, то оно должно работать всегда, без льгот.

Сообщение 08 июн, 2012, 20:30     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 09.06.2011
[quote] с грудничком и ребенком до годика гораздо проще путешествовать и стоять/сидеть в тех же очередях (поликлиники и пр.), или спит или грудь (соску) сосет, а вот постарше до 3-4 лет уже нужен во-первых глаз да глаз, а во вторых могут такие истерики закатывать, что приходится обещать все игрушки мира в подарок :)[/quote]
Согласна на 100%. Про очередь тоже с большинством соглашусь,не тот случай. Можно ночью проходить,дети в это время спят и нервы папе не поднимают :)

Сообщение 08 июн, 2012, 20:33     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Marinchik"]А Вас никогда не смущало, что этот человек ВСЕГДА мужчина, который прорываясь на свободное место растолкает всех женщин вокруг?[/quote]

Васиздас? Совершенно противоположные наблюдения: бойкая старушка - вот победитель в этом бою! :) А вот как раз старички еле-еле, но стоят...показывают молодецкую удаль, дескать, мы еще огого.

-

Сообщение 08 июн, 2012, 20:43     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
Денис, я не про старичков, а про вполне здоровых, относительно молодых, мужчинах.
Видно мы ездим в разном метро. :-) Бойкие старушки тоже есть, но их меньше, чем быстрозасыпающих бегунов.

Сообщение 08 июн, 2012, 21:02     Re: Через границу с ребёнком на машине

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Кому как, мои ноги уже скоро превратятся в ласты, из-за их колясок, которыми они себе пробивают дорогу к вожделенным местам...

-

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.