07 июн, 2012, 22:28 Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 07.06.2012 Сообщения: 2
Едем на Украину не в первый раз, но вот с ребёнком впервые (из Питера). Паспорта у нас российские (дочка вписана в паспорт обоих), (загранпаспорта у меня, у мужа и у ребёнка нет). На ребёнка насколько я понимаю нужно лишь свидет-во о рождении и подтверждение гражданства РФ, вопрос может глуп, но всё же - какая графа подтверждает гражданство РФ в свид-ве о рождении? Имеем ли мы право на прохождение границы с маленьким ребёнком (2,5 года) быстрее, не говорю уже без очереди,т.к. понимаю, что это нереально? И кстати к вопросу о времени проведённом на границе - в какое время обычно там самый пик машин, мы будем на границе рано утром 14 июля (это будет суббота), знаю, что обычно самая жесть там начинается вечером и ночью в субботу. спасибо.
sasa77
07 июн, 2012, 22:44 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
1. [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13]Раздел 5[/url] 2. Пересекать границу придется в порядке общей очереди.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Подорожник
07 июн, 2012, 23:30 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Ксюха"]Едем на Украину не в первый раз, но вот с ребёнком впервые (из Питера). Паспорта у нас российские (дочка вписана в паспорт обоих), (загранпаспорта у меня, у мужа и у ребёнка нет). На ребёнка насколько я понимаю нужно лишь свидет-во о рождении и подтверждение гражданства РФ, вопрос может глуп, но всё же - какая графа подтверждает гражданство РФ в свид-ве о рождении? Имеем ли мы право на прохождение границы с маленьким ребёнком (2,5 года) быстрее, не говорю уже без очереди,т.к. понимаю, что это нереально? И кстати к вопросу о времени проведённом на границе - в какое время обычно там самый пик машин, мы будем на границе рано утром 14 июля (это будет суббота), знаю, что обычно самая жесть там начинается вечером и ночью в субботу. спасибо.[/quote] На свидетельстве с [b]обратной стороны[/b] ставится штамп о гражданстве. По скорости прохождения-смотря через какой ПП поедете,какое время суток и еще куча мелочей... Погранцы обычно с детьми пускают вне очереди. Говорю обычно,но это не означает что это где то прописано. Просто жест человечности такой. А может его и не быть. p.s процедура постановки печати в свидетельство занимает 3 дня(так было у нас).Подсуетитесь заранее,чтоб не суетится с опозданием
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Phoenix18
08 июн, 2012, 7:14 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Подорожник"]Погранцы обычно с детьми пускают вне очереди.[/quote] [quote="Ксюха"]с маленьким ребёнком (2,5 года[/quote] Ну-ну. С такими идеями бездетная часть очереди по двое суток бы торчала на границе. Какой же это маленький ребёнок в 2,5 года? Без очереди до 6 месяцев пускают по закону.
Phoenix18
08 июн, 2012, 9:22 Re: Через границу с ребёнком на машине
[quote="SLAVIk"]а что за закон?[/quote] Я не знаю номера. Но когда я со своим малым ездил, когда он совсем грудной был, то мне так говорили погранцы что на российской, что на украинской стороне, и действительно пропускали через грузовой коридор без очереди. На российской вообще сказали что аж до года на усмотрение погранца может пропустить без очереди. Раз 5 я пользовался такой поблажкой, как на Нехотеевке, так и на Шебекино, когда совсем уж километровые очереди были.
Подорожник
08 июн, 2012, 11:42 Re: Через границу с ребёнком на машине
[quote="Phoenix18"]SLAVIk писал(а): а что за закон?
Я не знаю номера.[/quote] Вот именно что закона нет.Есть понимание ситуации. Хотя я так понимаю,вы в метро места не уступите
adybov
08 июн, 2012, 11:45 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Подорожник[/b], какой ситуации? Мои дочь и сын буквально выросли в машине, каждое лето в / на Украине. Но никогда и мысли не возникло проситься без очереди.
Phoenix18
08 июн, 2012, 12:47 Re: Через границу с ребёнком на машине
[quote="Подорожник"]Хотя я так понимаю,вы в метро места не уступите[/quote] C чего такое понимание?
tiksinec
08 июн, 2012, 13:08 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 14.05.2012 Сообщения: 76
Ставил штамп, у нас это заняло 10 минут + 2-3 часа очередь. Не забудьте паспорта обоих родителей.
[quote]Закон[/quote] - улыбнуло
Подорожник
08 июн, 2012, 13:41 Re: Через границу с ребёнком на машине
[quote="adybov"] Подорожник, какой ситуации?[/quote] Ситуации,что в машине ребенок. Не важно какого возраста. Сам никогда не прошусь и не просился.Правда один раз даже нагоняй выслушал от погранца.На тему:почему не сказал что в машине ребенок. [quote="Phoenix18"]C чего такое понимание?[/quote] Считайте это вопросом. На тему : [quote="Phoenix18"]Ну-ну. С такими идеями бездетная часть очереди по двое суток бы торчала на границе. Какой же это маленький ребёнок в 2,5 года? [b]Без очереди до 6 месяцев пускают по закону[/b].[/quote] А про метро это для примера.Мы все выросли с "законом" уступать место пожилым,беременным... Только когда приходится в метро ездить,так прикольно наблюдать,как человек на лавку-шмыг!И всё!Нет его-он спит! И пофиг что напротив бабулька ему ногу топчет палочкой.
Phoenix18
08 июн, 2012, 13:57 Re: Через границу с ребёнком на машине
[b]Подорожник[/b] У вас извращённое понимание мира, если вы сравниваете метро и очереди на КПП. В метро все приедут за одно и то же время и сидячие и стоячие. От того что вы отпихнёте бабульку и усядетесь, быстрее неё на станцию не приедете. Причем тут очередь? Вы вообще на границе были? Там в сезон 60% авто с детьми. Всех пропускать? Ну так пропускайте и живите на границе - кто вам мешает И почему в очереди нужно пропускать машину с уже почти взрослым 2,5 летним ребёнком я, как отец 11-месячного сына, с которым езжу через границу туда-сюда каждую неделю-две, не понимаю.
Marinchik
08 июн, 2012, 14:01 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Подорожник"] А про метро это для примера.Мы все выросли с "законом" уступать место пожилым,беременным... Только когда приходится в метро ездить,так прикольно наблюдать,как человек на лавку-шмыг!И всё!Нет его-он спит! И пофиг что напротив бабулька ему ногу топчет палочкой. [/quote]
А Вас никогда не смущало, что этот человек ВСЕГДА мужчина, который прорываясь на свободное место растолкает всех женщин вокруг? Это я так... о метро...
Насчет очереди на границе. Я вот выскажу свое мнение. Человека без детей. Я против! Нет, я люблю детей и могу понять, что в машине на дальнее расстояние едет малыш, и с ним тяжело. НО! Я тоже человек, и я тоже еду не близкий путь. Да, я могу где-то перетерпеть, но с какой стати я должна стоять очередь, терять несколько часов только потому, что передо мной будут лезть машины с детьми? Тяжело везти ребенка на машине? Самолет отличный выход. Папа на машине, мама с ребенком на самолете. Дети до 3 лет летают бесплатно. ИМХА.
Оговорюсь. Если к нам подойдет человек, водитель или погранец, и вежливо попросит пропустить, пропустим без проблем. Но речь об одной машине, а не о толпе! Если будет толпа таких просящих или кто-то в наглую будет лезть без очереди - пойдет нафиг сразу, несмотря на детей. Потому что данная дальняя поездка с маленьким ребенком на машине - это [b]сознательный выбор[/b] 2-х взрослых людей. Перед поездкой они должны были проанализировать все "за" и "против". Остальные люди не обязаны ради этого чем-то жертвовать. Пусть и получасом своего времени.
Через Нехотеевку ездит много семей с детьми. Есть и груднички. И все стоят в общей очереди!
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Matvey
08 июн, 2012, 14:19 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Те, кто едут с детьми, берите отгул на 2 дня и пролетайте в среду - четверг .
tiksinec
08 июн, 2012, 14:45 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 14.05.2012 Сообщения: 76
По своему опыту - с грудничком и ребенком до годика гораздо проще путешествовать и стоять/сидеть в тех же очередях (поликлиники и пр.), или спит или грудь (соску) сосет, а вот постарше до 3-4 лет уже нужен во-первых глаз да глаз, а во вторых могут такие истерики закатывать, что приходится обещать все игрушки мира в подарок
Bybak
08 июн, 2012, 20:12 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
Мне не понятна логика, что не уступить слабому место в метро - грех, а не пропустить в стоянии в очереди такого же слабого - героизм, почему в метро слабого надо уважать только потому, что он слабый, а в очереди - только если в ноги откланяется? Злоба на родителей, которые выехали с детьми в пик очередей? Но они же не игрушку везут, родители потерпеть то смогут, ну а ребенку получается по барабану, с его состоянием никто не считается? Я категорически против, что кто-то для прохода через границу будет иметь льготное ускорение, но если выбираешь правило поведения, то оно должно работать всегда, без льгот.
Жаська
08 июн, 2012, 20:30 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 09.06.2011 Сообщения: 71
[quote] с грудничком и ребенком до годика гораздо проще путешествовать и стоять/сидеть в тех же очередях (поликлиники и пр.), или спит или грудь (соску) сосет, а вот постарше до 3-4 лет уже нужен во-первых глаз да глаз, а во вторых могут такие истерики закатывать, что приходится обещать все игрушки мира в подарок [/quote] Согласна на 100%. Про очередь тоже с большинством соглашусь,не тот случай. Можно ночью проходить,дети в это время спят и нервы папе не поднимают
den_s
08 июн, 2012, 20:33 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="Marinchik"]А Вас никогда не смущало, что этот человек ВСЕГДА мужчина, который прорываясь на свободное место растолкает всех женщин вокруг?[/quote]
Васиздас? Совершенно противоположные наблюдения: бойкая старушка - вот победитель в этом бою! А вот как раз старички еле-еле, но стоят...показывают молодецкую удаль, дескать, мы еще огого.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
08 июн, 2012, 20:43 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Денис, я не про старичков, а про вполне здоровых, относительно молодых, мужчинах. Видно мы ездим в разном метро. Бойкие старушки тоже есть, но их меньше, чем быстрозасыпающих бегунов.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
08 июн, 2012, 21:02 Re: Через границу с ребёнком на машине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Кому как, мои ноги уже скоро превратятся в ласты, из-за их колясок, которыми они себе пробивают дорогу к вожделенным местам...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3