Текущее время: 11 янв, 2025, 6:50

Страница 35 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 фев, 2012, 14:27     Re: Китайский автопром

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="Штопор"]Намного чаще случаются аварии на гораздо большей скорости. Столкновение с отдельно стоящим столбом - это исключительное "везение", а в основном речь идёт о лобовых столкновениях с [b]движущимся навстреч[/b]у транспортом. При этом суммарная скорость - ещё хорошо будет, если 120.[/quote] Суммарная скорость абсолютно не причем. Последствия при лобовом ударе двух автомобилей, движущихся со скоростью 60 км/ч каждый, будут точно такими же, как если бы один автомобиль на скорости 60 км/ч ударился о бетонную стену.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 24 фев, 2012, 14:29     Re: Китайский автопром

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
то, что у круизера стуканул движек или у ку-5 накрылась коробка - я думаю, что это исключения из правил. Хотя может у них обоих пробег за 200 тык. А вот то, что у вас на 3-х разных китайцах подряд вылезали хорошие косяки - свидетельствует о тенденции и о косячности китайцев )
ДА......................... :) т.е. если ПОРОДИСТЫЙ, то это исключение (и всё то за какие-то 1,5-2 ляма :ROFL: !!!, если безродный, то тенденция/правило!!! Так вот я считаю что если уж себя позиционируешь как высококачественный продукт, то досадных промахов БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

и все 3 китайцы - делаем выводы ))
Так тема то "КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ" :wink:

потому-что ненадежные и некомфортные. Лучше ВАЗов - это да. Это единственное их преимущество..
Вы ездили(эксплуатировали) на обсуждаемых китайских авто?????????

Вот когда пойдут массовые отзывы людей, которые пересели на китайцев с японцев, немцев или, хотя бы, корейцев - вот тогда я по-другому взгляну на китайавтопром.
----А почему МАССОВО!!! должен куда-то, кто-то пересаживаться??? Каждому своё! :) Вот и корейцам досталось!!! :wink: :lol:
А пока хвалебные оды пишут, в основном, те, кто пересел или с ТАЗиков или с каких-то совсем древних иномарок...[/quote]
----- Уважаемый!!! Вы слишком самонадеянны!!! Куда уж всем остальным до ВАС то! :wink:
Скромнее надо быть!!! :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 фев, 2012, 14:39     Re: Китайский автопром

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="den_s"]Все началось с того что Штопор считает, что на 60 км/ч тесты - это фигня, надо мерить почему-то на 90. Ну просто ищет способ как-то обойти проблему "китайцев", что эти тесты они не проходят, пытаясь ткнуть пальцем, что на 90 "все равно все сдохнут". В свою очередь, я так же могу написать, что на 130 км/ч - вообще лепешки останутся. Только все это уже словоблудие, так можно выбрать любую скорость :)[/quote]
Евротесты взяты не с потолка - это анализ самых распространенных аварий. 60км/ч скорость столкновения при 75% аварий в Европе, столкновение с перекрытием - оттуда же. В Китае тесты проводятся на меньшей скорости и без перекрытия - это более щадящие условия, ведь и скорость меньше и при столкновении нагрузка прихожится на два лонжерона, а не на один, как в Европе. Отсюда и результат - в свое время Чери Амулет, прошедший китайский тест просто развалился на российском тесте с перекрытием.
Я на вашей стороне...

Сообщение 24 фев, 2012, 14:44     Re: Китайский автопром

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="Лёлик"]т.е. если ПОРОДИСТЫЙ, то это исключение (и всё то за какие-то 1,5-2 ляма :ROFL: !!!, если безродный, то тенденция/правило!!! Так вот я считаю что если уж себя позиционируешь как высококачественный продукт, то досадных промахов БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!![/quote]
к сожалению, без промахов невозможно тут.. слишком уж большие масштабы и, все-таки, не ручная сборка.
Но вот я еще раз акцентирую внимание, что у вас и ваших родственников на 3-х китайцах вылезла куча проблем, а у меня и моего друга на 3-х НЕкитайцах вылезла одна...
Это личный, наш с вами опыт, а не каких-то абстрактных людей..

[quote="Лёлик"]
и все 3 китайцы - делаем выводы ))
Так тема то "КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ" :wink: [/quote]
так никто не спорит! куплено 3 китацйа - 3 китайца ломались по многу раз аж с новья! Тема о китайском автопроме :)

[quote="Лёлик"]
Вы ездили(эксплуатировали) на обсуждаемых китайских авто?????????[/quote]
это коронная фраза всех, кто ратует за китайавто. :)))) И, конечно, ответ заранее обречен на успех, потому-что те, кто ездит на чем-то лучше китайцев - вряд ли по своей воли пересядет на китайцев :)

[quote="Лёлик"]
А почему МАССОВО!!! должен куда-то, кто-то пересаживаться???
[/quote]
а чтобы доказать, что качество у китайцев - это тенденция, а не исключение из правил

[quote="Лёлик"]
А пока хвалебные оды пишут, в основном, те, кто пересел или с ТАЗиков или с каких-то совсем древних иномарок...[/quote]
----- Уважаемый!!! Вы слишком самонадеянны!!! Куда уж всем остальным до ВАС то! :wink:
Скромнее надо быть!!! :)[/quote]
а вы на китай авто с какого авто пересели, если не секрет?

п.с.
и постарайтесь, все-таки, нучиться пользоваться цитатами.. сложно так диалог вести :)

Сообщение 24 фев, 2012, 14:47     Re: Китайский автопром

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="den_s"]Все началось с того что Штопор считает, что на 60 км/ч тесты - это фигня, надо мерить почему-то на 90. Ну просто ищет способ как-то обойти проблему "китайцев", что эти тесты они не проходят, пытаясь ткнуть пальцем, что на 90 "все равно все сдохнут".[/quote]
Ну, во-первых, китайцы тесты проходят. Вопрос не в этом. Почему-то некоторые считают, что эти тесты что-то значат. А значат они ровно то, что на удобно выбранной для тестов скорости результаты тестов удобно укладываются в рекламную кампанию. На скоростях выше удобно выбранной эти тесты значат ровно ноль. Но Den_s'у это как-то не очень удобно, потому что он привык вкладывать в эти тесты хрен_пойми_какой_высокий смысл. :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:[/color][/size]
[quote="den_s"]так можно выбрать любую скорость [/quote]
Ну Вам и карты в руки! Предлагайте, какую скорость? Я объяснил, почему 90: это разрешённая правилами скорость. Стало быть, глупо предполагать, что кто-то ездит медленнее. Ну и быстрее не рассматривается, чтоб избежать отмазок типа "это где ж так ездят??". Вы предлагаете рассмотреть другую скорость? Я совершенно не против, только объясните, почему её.

Сообщение 24 фев, 2012, 14:55     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[b]Штопор[/b], так что там с клювом?

Сообщение 24 фев, 2012, 14:55     Re: Китайский автопром

С нами с: 21.08.2011
резюме:
[i]советское бессознательное- самое бессознанельное в мире,
а советские поезда- самые поездатые поезда![/i] :x

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 фев, 2012, 14:56     Re: Китайский автопром

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[b]Лёлик[/b], очень рекомендую к прочтению :wink:
viewtopic.php?p=207149#p207149

Сообщение 24 фев, 2012, 15:02     Re: Китайский автопром

[quote="Light"]Штопор, так что там с клювом?[/quote]
Что с ним не так? Вас интересует, из чего состоит этот клюв? Я никогда не пытался запомнить конструкцию автомобильного кузова, но если нужен хоть какой-то ответ, то, по моим предположениям, он состоит из силового каркаса и обшивки.

Сообщение 24 фев, 2012, 15:02     Re: Китайский автопром

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="Штопор"]Ну, во-первых, китайцы тесты проходят. Вопрос не в этом. Почему-то некоторые считают, что эти тесты что-то значат. А значат они ровно то, что на удобно выбранной для тестов скорости результаты тестов удобно укладываются в рекламную кампанию. На скоростях выше удобно выбранной эти тесты значат ровно ноль. Но Den_s'у это как-то не очень удобно, потому что он привык вкладывать в эти тесты хрен_пойми_какой_высокий смысл. :-D[/quote]
Почему в тех же условиях, что и евро/амеромарки, "китайцы" в рекламную компанию не укладываются? Просто у них краштесты - это европейские тесты начала 90-х. Ни в США, ни в Европе, ни в Австралии с Японией по таким стандартам машины уже не тестируют

[quote="Штопор"]Ну Вам и карты в руки! Предлагайте, какую скорость? Я объяснил, почему 90: это разрешённая правилами скорость. Стало быть, глупо предполагать, что кто-то ездит медленнее. Ну и быстрее не рассматривается, чтоб избежать отмазок типа "это где ж так ездят??". Вы предлагаете рассмотреть другую скорость? Я совершенно не против, только объясните, почему её.[/quote]
Просто водители в 90% случаях тормозят перед столкновением..
К примеру, в США , боковой краш-тест проходит в более жестких условиях, чем в Европе. Там тележка, которой бьют автомобиль сбоку гораздо тяжелее европейской, т.к. в автопарке велика доля джипов и пикапов. Так что скорости и типы ударов взяты не с потолка, а на основе анализа аварий.

Сообщение 24 фев, 2012, 15:19     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="Light"]Штопор, так что там с клювом?[/quote]
Что с ним не так? Вас интересует, из чего состоит этот клюв? Я никогда не пытался запомнить конструкцию автомобильного кузова, но если нужен хоть какой-то ответ, то, по моим предположениям, он состоит из силового каркаса и обшивки.[/quote]
Хотелось бы поподробнее услышать об этом каркасе :wink:
Я напишу, что знаю сам, как оно устроено у японских машин, а потом сравним :)
Сначала идёт энергоёмкий бампер - эластичный, упругий пластик с наполнителем типа упругого пенопласта. Затем поперечная балка из тонкого, лёгкого металла. Далее - "телевизор" или нечто подобное - верхняя поперечина, тонкая и лёгкая, нижняя поперечина - лёгкая, но прочная и крепкая, боковые кронштейны - фактически опоры радиаторов. Далее - лонжероны, изначально имеющие изгиб, чтобы при ударе изгибаться, складываться, и тянуть ДВС вниз. На этих лонжеронах стоит ДВС и КПП, к ним крепятся крылья. Вверху эта конструкция усиливается капотом. Всё это в момент удара сминается, удар значительно гасится.
Волга же сконструирована в начале 70-х, когда не было таких технологий в автопроме. Моторный отсек Волги гнётся в одном месте - в зоне арки, дальше энергия удара гнёт порог и пол под водителем, рулевой вал на 30-40 см выстреливает водителю в голову, а ДВС частично входит в салон.

Сообщение 24 фев, 2012, 16:02     Re: Китайский автопром

[quote="Light"]Я напишу...[/quote]
Это всё очень интересно и красиво. Иначе и быть не может, поскольку изложено по мотивам многочисленных докладов о крутизне современных систем безопасности, а доклады эти писаны людьми речистыми, как и положено рекламе. В контексте нашего обсуждения важны две вещи. Первое: автомобиль не может иметь равную прочность по всем направлениям. В первую очередь он защищается от лобового удара, как от наиболее страшного. Именно это и произошло с Хондой, то есть она получила удар с наиболее защищённого направления. В свою очередь Волга получила удар с наименее защищённого направления. Вдобавок замечу, что никакого мотора в салоне нет, ни частично, не полностью. И второе: я не нахожу ответа на главный вопрос: каким образом весь этот фетиш может отменить воздействия перегрузки на внутренние органы?

Сообщение 24 фев, 2012, 16:30     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="Light"]Я напишу...[/quote]
Это всё очень интересно и красиво. Иначе и быть не может, поскольку изложено по мотивам многочисленных докладов о крутизне современных систем безопасности, а доклады эти писаны людьми речистыми, как и положено рекламе. В контексте нашего обсуждения важны две вещи. Первое: автомобиль не может иметь равную прочность по всем направлениям. В первую очередь он защищается от лобового удара, как от наиболее страшного. Именно это и произошло с Хондой, то есть она получила удар с наиболее защищённого направления. В свою очередь Волга получила удар с наименее защищённого направления. Вдобавок замечу, что никакого мотора в салоне нет, ни частично, не полностью. И второе: я не нахожу ответа на главный вопрос: каким образом весь этот фетиш может отменить воздействия перегрузки на внутренние органы?[/quote]
Причём здесь доклады? Десятки, сотни тысяч спасённых жизней - вот подтверждение крутизне всех этих современных систем. Наверняка и статистику можно найти.
Значит Хонда была защещина от лобового, а Волга нет? Интересно почему? Может разница в технологиях? Имхо - у Волги все направления не защищённые. Относительно современных авто конечно.
Так вот весь этот фетиш не отменяет воздействия перегрузки, он её снижает. Капот+монокок салона+подушки+ремни+мягкий пластик=жизнь. Как-то так.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:[/color][/size]
[quote="Штопор"] Внимательнее смотрите фотографии. Хонда звезданула Волгу клювлм в район левого переднего колеса, почти прямо в водителя.

[/quote]
Посмотрите Вы внемательнее: удар пришёлся в левую-переднюю часть мрды Волги, посмотрите как загнут бампер:
[img]http://i34.photobucket.com/albums/d147/NeverOff_Harley/DSCF3144.jpg[/img]

Сообщение 24 фев, 2012, 17:29     Re: Китайский автопром

[quote="Light"] Десятки, сотни тысяч спасённых жизней - вот подтверждение крутизне всех этих современных систем.[/quote]
Лайт, это бесполезно (как врач говорю)... ведь кругом- враги :evil:

Сообщение 24 фев, 2012, 17:33     Re: Китайский автопром

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="pes"][quote="Light"] Десятки, сотни тысяч спасённых жизней - вот подтверждение крутизне всех этих современных систем.[/quote]
Лайт, это бесполезно (как врач говорю)... ведь кругом- враги :evil:[/quote]
+много :)

Сообщение 24 фев, 2012, 18:59     Re: Китайский автопром

[quote="pes"]Лайт, это бесполезно (как врач говорю)... ведь кругом- враги [/quote]
:ROFL: Да куды там!!.. "Враги"... Таким врагам и сдаться не жалко. Ладно, сдаюсь! Согласен на все ваши условия. Итак, современные чудо-автомобили гасят перегрузку. Давайте посчитаем? Принимаю любые ваши цифры с одной просьбой: сразу обговаривайте почему именно такие цифры. Да фиг с ним, ничего не объясняйте. Начнём.
1) На какой скорости происходит столкновение?
2) Сколько сантиметров, по-вашему, ещё продолжает двигаться водитель от момента столкновения до момена полной остановки?

Сообщение 24 фев, 2012, 19:15     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="pes"]Лайт, это бесполезно (как врач говорю)... ведь кругом- враги [/quote]
:ROFL: Да куды там!!.. "Враги"... Таким врагам и сдаться не жалко. Ладно, сдаюсь! Согласен на все ваши условия. Итак, современные чудо-автомобили гасят перегрузку. Давайте посчитаем? Принимаю любые ваши цифры с одной просьбой: сразу обговаривайте почему именно такие цифры. Да фиг с ним, ничего не объясняйте. Начнём.
2) Сколько сантиметров, по-вашему, ещё продолжает двигаться водитель от момента столкновения до момена полной остановки?[/quote]
1. не слишком важно
2. как правило-[b]десятки метров[/b], находясь в разбитом автомобиле... после соударения авто разлетаются, а вот в момент соударения водитель или входит в контакт с рулём/торпедой/двигателем, оказавшимся в салоне- или нет...
мгновенной остановки т/с в подавляющем большинстве случаев не происходит

Сообщение 24 фев, 2012, 19:22     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]
2) Сколько сантиметров, по-вашему, ещё продолжает двигаться водитель от момента столкновения до момена полной остановки?[/quote]
1)Ну в данном случае, Хонда с Волгой, думаю, во время Волга ехала медленно, а Хонда двигалась 80-90км/ч. Поэтому Волга отлетела в сторону, а Хонда несколько метров пролетела вперёд по инерции.
2)Думаю, не сантиметров, а метров. При ударе с частичным перекрытием машины закручивает, энергия частично уходит во вращение машины, т.е. несколько метров вперёд-всторону-вокруг оси. Плюс - метр капота и пол-метра внутреннего пространства.
В общем, все девайсы в современных авто действуют примерно так же:

[youtube]hs1pXlDzqxk[/youtube]

Сообщение 24 фев, 2012, 19:22     Re: Китайский автопром

[quote="pes"]1. не слишком важно
2. как правило-десятки метров, находясь в разбитом автомобиле... после соударения авто разлетаются, а вот в момент соударения водитель или входит в контакт с рулём/торпедой/двигателем, оказавшимся в салоне- или нет...
мгновенной остановки т/с в подавляющем большинстве случаев не происходит[/quote]
Короче, всё идёт к тому, что рассчитать мы ничего не можем... Остаётся...[b] верить!..[/b]

Сообщение 24 фев, 2012, 19:48     Re: Китайский автопром

Кстати, вспомнил ещё один аргумент. В Дальневосточном регионе самая низкая смертность в ДТП. Причина - почти полное отсутствие росавтопрома. Тоже есть статистика, если что, могу выложить.

Страница 35 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.