Текущее время: 30 ноя, 2024, 1:46

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 окт, 2011, 12:58     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote]Это только в Гоптовке, и то не всегда. А с доверенностью вообще чистой воды благотворительность :D - отдали ни за что.

[b]w.oleg[/b]
Про гаишников и врачей понятно. Но вот про таможенников - нет. Какие такие разборки? Вы что, контрабандист? Или декларацию заполнить не умеете? Повторю свой дежурный :) вопрос: На финской границе тоже 500 рублей дадите?

"Ребёнок в машине" уже давно за оправдание не считается. Все так говорят :wink:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 окт, 2011, 13:19     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="w.oleg"]И так везде.[/quote]

Не везде. Но для вас - везде.

[quote="w.oleg"]Но когда с тобой в машине ребенок, то желание избавить его от долгих сидения в машине в ожидании окончания разборок с таможенниками, по-моему это правильно.[/quote]

Вы тут далеко не первый, кто делает заложниками ситуации своих детей, и прикрывается ими.

Потому что вы не хотите думать - что будет с вашими детьми, когда вас там на месте потащат в кутузку.

-

Сообщение 06 окт, 2011, 10:14     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 22.09.2011
[quote="w.oleg"]Уважаемый emigrant, слов нет. Даже комментировать не буду,почитайте еще раз мой пост. И проснитесь! Если бы в нашей стране закон соблюдался , ЭТОГО САЙТА БЫ НЕБЫЛО![/quote]
перечитал[quote="w.oleg"]... Желания терять время на таможне и ждать чем закончится дискуссия с ДАИ у меня не было. Посему проблема была решена мною быстро, без нервов, и очевидно именно так, на что и был рассчитан весь этот фарс. А именно: 500 руб. РФ и я дома...[/quote]
если бы в нашей стране было бы меньше желающих не теряя времени дать взятку, а не требовать соблюдения закона, то в нашей стране закон соблюдался бы :evil:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 окт, 2011, 11:55     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 27.10.2011
По поводу исполнения законов.
Тоже присоединяюсь к теме.
У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине.
Да, был момент хотел ее поставить на временную регистрацию.
Но для этого нужно сначала самому зарегистрироваться в Украине.
Для этого нужна или недвижимость или желание кого либо тебя прописать.
Желание прописывать у арендодателей обычно нет - тк нужно будет платить налоги с доходов.
Почему граждане не хотят платить налоги обсуждать не буду. У каждого свои резоны.
Предположу только, что им непонятно как эти налоги расходуются.
Прописывал жену. Сотрудница на работе помогла бескорыстно. А жена сначала был беременна, а потом рожала.
Въезжать-выезжать не было возможности.
Год более-менее эта процедура проходила нормально, а потом стали придираться в органах регистрации.
Мне приходилось несколько раз общаться с руководством эмиграционной службы района.
Он обещал устроить проверку по месту регистрации, чтобы выяснить - живем ли мы там на самом деле.
Это грозило неприятностями сотруднице. Я не стал больше пользоваться ее добротой.
Так что выполнять законы не просто.
Иногда они против людей. ИМХО.
З.ы.
У меня самого есть разрешение на работу.
Поэтому 90 дней вроде как не действует.

Сообщение 27 окт, 2011, 11:58     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Gagarin"]Тоже присоединяюсь к теме[/quote]
В чём именно? :)

[quote="Gagarin"]У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине[/quote]
И чем это кончилось?

[quote="Gagarin"]Год более-менее эта процедура проходила нормально[/quote]
Какая?

[quote="Gagarin"]Поэтому 90 дней вроде как не действует[/quote]
На что не действует-то?

Сообщение 27 окт, 2011, 12:25     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote]
Ну, конечно, можно. Но не все, а те, которые решаются и без их помощи. :)

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 27 окт, 2011, 17:04     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 27.10.2011
[quote="Gagarin"]У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине[/quote]
И чем это кончилось?

Пока еще ничем.Поеду еще только. В феврале скорее всего.

[quote="Gagarin"]Год более-менее эта процедура проходила нормально[/quote]
Какая?
Жену регистрировал в Киеве.

[quote="Gagarin"]Поэтому 90 дней вроде как не действует[/quote]
На что не действует-то?[/quote]
Мне не обязательно въезжать-выезжать раз в 90 дней.
По крайней мере, никаких вопросов по этому поводу ни разу не задавали, когда видели разрешение на работу.

Сообщение 27 окт, 2011, 21:47     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

[quote="Gagarin"]Мне не обязательно въезжать-выезжать раз в 90 дней.
По крайней мере, никаких вопросов по этому поводу ни разу не задавали, когда видели разрешение на работу.[/quote]
Это можно объяснить только недостатком знаний у пограничников. Или Вашим везением.

Сообщение 20 дек, 2011, 0:00     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 19.12.2011
Я владелец авто. Человек который въехал в Украину на нем пропал.А 2 мес. уже закончились ,просрочка уже 2 дня. Посоветуйте что делать. :help:

Сообщение 20 дек, 2011, 0:10     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
Побольше бы информации. Вы на/в Украине? Машина и документы на машину у Вас? Как человек пропал, криминал? Вас не пропускают на границе?

Сообщение 20 дек, 2011, 9:50     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

Да,я нахожусь в Украине,документы на машину при мне.Меня не пропускают с машиной через границу.А человек пропал,возможно криминал.

Сообщение 20 дек, 2011, 10:00     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

[quote="FRUS"]Меня не пропускают с машиной через границу[/quote]
Письменный отказ просили? Или на словах не выпускают?

Сообщение 20 дек, 2011, 10:46     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

К сожалению писменный отказ я не попросила,а это был последний день 2х месячного срока прибывания машины в украине.

Сообщение 20 дек, 2011, 11:00     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

[quote="FRUS"]К сожалению писменный отказ я не попросила,а это был последний день 2х месячного срока прибывания машины в украине[/quote]
Машина может находиться в / на Украине в течение года. Два месяца - срок, после которого ее нужно ставить на учёт в ГАИ. Но это вовсе не дело таможни.
На мой взгляд, выход один: ехать на границу ещё раз, объяснять ситуацию и, если будут упираться, требовать письменный отказ. Выдать его - обязанность таможенников, что бы они ни говорили.

Сообщение 20 дек, 2011, 11:08     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Я бы обратился в местную таможню за разрешением на вывоз ТС. Вы собственник, документы у Вас на руках, тот, кто ввёз ТС в Украину, пропал - пусть таможня ищет выход из ситуации.

Сообщение 20 дек, 2011, 11:16     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

спасибо .попробую.

Сообщение 20 дек, 2011, 11:25     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Возможно, потребуют справку из милиции, что человек пропал, а для этого он должен быть заявлен в розыск...

-

Сообщение 18 янв, 2012, 14:11     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 18.04.2010
А есть ли изменения в это законе

Сообщение 18 янв, 2012, 14:49     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

[quote="Crimean khan"]А есть ли изменения в это законе[/quote]
Нет.

Сообщение 18 янв, 2012, 15:37     Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет

С нами с: 28.11.2011
[quote="sasa77"][quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote]
Ну, конечно, можно. Но не все, а те, которые решаются и без их помощи. :)[/quote]

:ROFL: 100% согласен, есть только одна проблемка это наш менталитет выработаный десятилетиями, у нас в СССР все отношения на взятках строились, вот и привыкли.Считаю в первую очередь сам не нарушай, и платить ни кому не надо будет, а нарушил отвечай по закону, самое смешное некоторые в лапу отдают больше, чем заплатили бы официально в кассу :)

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.