05 окт, 2011, 12:58 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote]Это только в Гоптовке, и то не всегда. А с доверенностью вообще чистой воды благотворительность - отдали ни за что.
[b]w.oleg[/b] Про гаишников и врачей понятно. Но вот про таможенников - нет. Какие такие разборки? Вы что, контрабандист? Или декларацию заполнить не умеете? Повторю свой дежурный вопрос: На финской границе тоже 500 рублей дадите?
"Ребёнок в машине" уже давно за оправдание не считается. Все так говорят
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
den_s
05 окт, 2011, 13:19 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="w.oleg"]И так везде.[/quote]
Не везде. Но для вас - везде.
[quote="w.oleg"]Но когда с тобой в машине ребенок, то желание избавить его от долгих сидения в машине в ожидании окончания разборок с таможенниками, по-моему это правильно.[/quote]
Вы тут далеко не первый, кто делает заложниками ситуации своих детей, и прикрывается ими.
Потому что вы не хотите думать - что будет с вашими детьми, когда вас там на месте потащат в кутузку.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
emigrant
06 окт, 2011, 10:14 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="w.oleg"]Уважаемый emigrant, слов нет. Даже комментировать не буду,почитайте еще раз мой пост. И проснитесь! Если бы в нашей стране закон соблюдался , ЭТОГО САЙТА БЫ НЕБЫЛО![/quote] перечитал[quote="w.oleg"]... Желания терять время на таможне и ждать чем закончится дискуссия с ДАИ у меня не было. Посему проблема была решена мною быстро, без нервов, и очевидно именно так, на что и был рассчитан весь этот фарс. А именно: 500 руб. РФ и я дома...[/quote] если бы в нашей стране было бы меньше желающих не теряя времени дать взятку, а не требовать соблюдения закона, то в нашей стране закон соблюдался бы
Gagarin
27 окт, 2011, 11:55 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 27.10.2011 Сообщения: 2
По поводу исполнения законов. Тоже присоединяюсь к теме. У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине. Да, был момент хотел ее поставить на временную регистрацию. Но для этого нужно сначала самому зарегистрироваться в Украине. Для этого нужна или недвижимость или желание кого либо тебя прописать. Желание прописывать у арендодателей обычно нет - тк нужно будет платить налоги с доходов. Почему граждане не хотят платить налоги обсуждать не буду. У каждого свои резоны. Предположу только, что им непонятно как эти налоги расходуются. Прописывал жену. Сотрудница на работе помогла бескорыстно. А жена сначала был беременна, а потом рожала. Въезжать-выезжать не было возможности. Год более-менее эта процедура проходила нормально, а потом стали придираться в органах регистрации. Мне приходилось несколько раз общаться с руководством эмиграционной службы района. Он обещал устроить проверку по месту регистрации, чтобы выяснить - живем ли мы там на самом деле. Это грозило неприятностями сотруднице. Я не стал больше пользоваться ее добротой. Так что выполнять законы не просто. Иногда они против людей. ИМХО. З.ы. У меня самого есть разрешение на работу. Поэтому 90 дней вроде как не действует.
adybov
27 окт, 2011, 11:58 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Gagarin"]Тоже присоединяюсь к теме[/quote] В чём именно?
[quote="Gagarin"]У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине[/quote] И чем это кончилось?
[quote="Gagarin"]Год более-менее эта процедура проходила нормально[/quote] Какая?
[quote="Gagarin"]Поэтому 90 дней вроде как не действует[/quote] На что не действует-то?
sasa77
27 окт, 2011, 12:25 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote] Ну, конечно, можно. Но не все, а те, которые решаются и без их помощи.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Gagarin
27 окт, 2011, 17:04 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 27.10.2011 Сообщения: 2
[quote="Gagarin"]У меня похожая проблема: более года не выезжал нам машине[/quote] И чем это кончилось?
Пока еще ничем.Поеду еще только. В феврале скорее всего.
[quote="Gagarin"]Год более-менее эта процедура проходила нормально[/quote] Какая? Жену регистрировал в Киеве.
[quote="Gagarin"]Поэтому 90 дней вроде как не действует[/quote] На что не действует-то?[/quote] Мне не обязательно въезжать-выезжать раз в 90 дней. По крайней мере, никаких вопросов по этому поводу ни разу не задавали, когда видели разрешение на работу.
adybov
27 окт, 2011, 21:47 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
[quote="Gagarin"]Мне не обязательно въезжать-выезжать раз в 90 дней. По крайней мере, никаких вопросов по этому поводу ни разу не задавали, когда видели разрешение на работу.[/quote] Это можно объяснить только недостатком знаний у пограничников. Или Вашим везением.
FRUS
20 дек, 2011, 0:00 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 19.12.2011 Сообщения: 5
Я владелец авто. Человек который въехал в Украину на нем пропал.А 2 мес. уже закончились ,просрочка уже 2 дня. Посоветуйте что делать.
sergn
20 дек, 2011, 0:10 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Побольше бы информации. Вы на/в Украине? Машина и документы на машину у Вас? Как человек пропал, криминал? Вас не пропускают на границе?
FRUS
20 дек, 2011, 9:50 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
Да,я нахожусь в Украине,документы на машину при мне.Меня не пропускают с машиной через границу.А человек пропал,возможно криминал.
adybov
20 дек, 2011, 10:00 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
[quote="FRUS"]Меня не пропускают с машиной через границу[/quote] Письменный отказ просили? Или на словах не выпускают?
FRUS
20 дек, 2011, 10:46 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
К сожалению писменный отказ я не попросила,а это был последний день 2х месячного срока прибывания машины в украине.
adybov
20 дек, 2011, 11:00 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
[quote="FRUS"]К сожалению писменный отказ я не попросила,а это был последний день 2х месячного срока прибывания машины в украине[/quote] Машина может находиться в / на Украине в течение года. Два месяца - срок, после которого ее нужно ставить на учёт в ГАИ. Но это вовсе не дело таможни. На мой взгляд, выход один: ехать на границу ещё раз, объяснять ситуацию и, если будут упираться, требовать письменный отказ. Выдать его - обязанность таможенников, что бы они ни говорили.
OK
20 дек, 2011, 11:08 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Я бы обратился в местную таможню за разрешением на вывоз ТС. Вы собственник, документы у Вас на руках, тот, кто ввёз ТС в Украину, пропал - пусть таможня ищет выход из ситуации.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
FRUS
20 дек, 2011, 11:16 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
спасибо .попробую.
den_s
20 дек, 2011, 11:25 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Возможно, потребуют справку из милиции, что человек пропал, а для этого он должен быть заявлен в розыск...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Crimean khan
18 янв, 2012, 14:11 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
А есть ли изменения в это законе
_________________ Место для рекламы
adybov
18 янв, 2012, 14:49 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
[quote="Crimean khan"]А есть ли изменения в это законе[/quote] Нет.
Василий из НН
18 янв, 2012, 15:37 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
[quote="sasa77"][quote="w.oleg"]У меня складывается ощущение, что на таможне вообще все или почти все вопросы можно решать с помощью денежных знаков.[/quote] Ну, конечно, можно. Но не все, а те, которые решаются и без их помощи. [/quote]
100% согласен, есть только одна проблемка это наш менталитет выработаный десятилетиями, у нас в СССР все отношения на взятках строились, вот и привыкли.Считаю в первую очередь сам не нарушай, и платить ни кому не надо будет, а нарушил отвечай по закону, самое смешное некоторые в лапу отдают больше, чем заплатили бы официально в кассу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7