20 дек, 2011, 11:56 Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
Запланировал новогоднюю поездку через Гоптивка-Нехотеевка. Предварительно составил маршрут: Москва-Воронеж-Горшечное-Губкин-Белгород-граница.
Положительные моменты маршрута вижу в следующем: До Воронежа практически нигде не нужно будет для обгона выезжать на встречку (что зимой немаловажно). Участок трассы Горшечное-Белгород (по газетным отчетам) месяц назад практически превратили в европейскую магистраль (надо проверить).
С другой стороны - можно тупо ехать по М2, пока не упрешься.
Поделитесь соображениями, иначе "стою на распутье" (в прямом и переносном смысле).
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
zelyal
20 дек, 2011, 13:17 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Обычно волнуются, как бы не застрять на границе, а тут проблема обгонов. Пока не поделитесь ТТХ водителя и авто - советы будут чисто абстрактные.
Борис
20 дек, 2011, 14:46 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 27.09.2010 Сообщения: 136 Изображения: 1
Я поеду 30,выезд из Москвы ~16.00 по М2.
крюгер Ф
20 дек, 2011, 16:35 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="zelyal"]Обычно волнуются, как бы не застрять на границе, а тут проблема обгонов. Пока не поделитесь ТТХ водителя и авто - советы будут чисто абстрактные.[/quote]
Про пробку на границе говорить как-то банально. На сайте уже разложили, что 30 декабря до обеда 31 декабря будет аншлаг.
Машина 253 л/с, кроссовер. Обогнать пару-тройку фур технических проблемм нет. Есть проблемма зацепить там где не надо на заснеженной дороге встречную полосу...и бесславно закончить движение (при помощи родного ГИБДД) в сторону Крыма.
На трассе М4 включаю круиз, ноги в теплые тапочки, чашечку кофе в руку (не плещется!), и на скорости 120 прямо до Воронежа. На М2, как понимаю, такого счастья нет, ни одного из перечисленных.
Matvey
20 дек, 2011, 16:38 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="крюгер Ф"]На М2, как понимаю, такого счастья нет, ни одного из перечисленных.[/quote] Только ночью
О-ля-ля
20 дек, 2011, 20:32 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
10 ноября объзд Воронежа полная ...... , объезд составил 2 часа. А по м2 Тула-по объездной, нормальная трасса, Курская - ?, Орловская немного пробок, Белгородская обл - хорошая. А разница между м2 и м4 до границы около 250 км. Мы сами едем после обеда 29 декабря, поэтому вопрос довольно актуален.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
крюгер Ф
20 дек, 2011, 21:43 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
Вообще-то по моим прикидкам разница около 160 км... При этом битые дороги в тульской, орловской и курской областях. Плюс много населенных пунктов (мне конкретно так показалось), плюс сбивающие ритм фуры. Перед Воронежом однозначно советуют уходить на Новоживотинное, с выходом на курскую трассу в Латном и даже в Верхнетурово.
Кстати, уже в Губкине можно решить - ехать в Гоптивку или Шебекино.
Naparnik
21 дек, 2011, 8:58 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Oliver
21 дек, 2011, 14:35 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="крюгер Ф"] При этом битые дороги в тульской, орловской и курской областях. [/quote]
Орёл - Курск этим летом сильно поправили, хотя видя как вырубали посадки по бокам дороги я было дело подумал о 4-х полоске, но увы, в основном осталась 2-х полоска с кучей населенных пунктов и кучей КРИС-Пов по обочинам. Но этого добра почти везде полно.
крюгер Ф
21 дек, 2011, 14:37 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="Naparnik"][b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?[/quote]
Если бы решил, тогда бы не создавал тему.... Например, меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород. Если она сохранила свое летнее состояние, то мой задуманный маршрут теряет смысл (а на форуме есть жители Белгородчины). Объезд Воронежа в востока тоже "мутная" тема. Учитывая ремонт объездной (Антонова-Овсиенко), объезд по деревням может быть полон сюрпризов. Тут могут посоветовать только форумчане-воронежцы.
Или вы предлагаете создавать несколько веток с узкими конкретными вопросами?
Naparnik
21 дек, 2011, 14:43 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="крюгер Ф"]меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород[/quote] Сейчас такая погода, что асфальт на глазах "ломается" - вчера дорога нормальная была, сегодня ямы и трещины...
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
jack-5
21 дек, 2011, 15:36 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="крюгер Ф"][quote="Naparnik"][b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?[/quote]
Если бы решил, тогда бы не создавал тему.... Например, меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород. Если она сохранила свое летнее состояние, то мой задуманный маршрут теряет смысл (а на форуме есть жители Белгородчины). Объезд Воронежа в востока тоже "мутная" тема. Учитывая ремонт объездной (Антонова-Овсиенко), объезд по деревням может быть полон сюрпризов. Тут могут посоветовать только форумчане-воронежцы.
Или вы предлагаете создавать несколько веток с узкими конкретными вопросами?[/quote] Объездная Воронежа ремонтируется, там полная Ж... ! Но если будете проходить ночью, после 23-00, то проблем не будет, так кусок-то всего 1,5-2 км и машин в это время будет очень мало, утром днем и вечером лучше не соваться, можете встрять на 1-1,5 а то и 2 часа. ! Через села, где Вы едете (Новоживотинное и т.п. ) , не знаю точно конечно, но Воронежцы там не ездят. Считается что та дорога хреновая. К тому-же если будет снегопад, не расчитывайте что там кто-то будет чистить, лучше уж тогда по окружной.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
крюгер Ф
21 дек, 2011, 15:46 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="jack-5"] Объездная Воронежа ремонтируется, там полная Ж... ! Но если будете проходить ночью, после 23-00, то проблем не будет, так кусок-то всего 1,5-2 км и машин в это время будет очень мало, утром днем и вечером лучше не соваться, можете встрять на 1-1,5 а то и 2 часа. ! Через села, где Вы едете (Новоживотинное и т.п. ) , не знаю точно конечно, но Воронежцы там не ездят. [/quote]
Спасибо. Информация полезная. Занесено в "мозговой процессор".
Matvey
21 дек, 2011, 16:58 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам
cyclone
21 дек, 2011, 17:03 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="vkforum"]В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам[/quote] Поверьте, в случае снегопада и на не второстепенных дорогах очень грустно. Я в позапрошлом году попал в тот самый легендарный снегопад на выезде из Москвы. За 20 часов пути смог доехать по М2 только до первой заправки на "бетонке" после Харькова.
метеор
21 дек, 2011, 17:29 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
А что, всю тульскую и липецкую М4 сделали?
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
крюгер Ф
21 дек, 2011, 18:03 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="метеор"]А что, всю тульскую и липецкую М4 сделали?[/quote]
Про всю - не знаю, но объезд Ельца работает в полный рост, обход Яркино еще не открыт. На обходе Ефремова начали строить пункты оплаты.
метеор
21 дек, 2011, 18:29 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="крюгер Ф"]Про всю - не знаю, но объезд Ельца работает в полный рост[/quote] Просто я с южной стороны выезжал на эту дорогу перед Ельцом, возле речки ( со стороны Долгоруково, Кшени), когда даже асфальта не было между областями. И вот эти 160-т км до Богородицка казались вечностью или походом по канату, напряг неимоверный: - из-за обилия автобусов и фур, обочины нету, и куча безбашенных курортников.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Matvey
21 дек, 2011, 18:45 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"][quote="vkforum"]В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам[/quote] Поверьте, в случае снегопада и на не второстепенных дорогах очень грустно. Я в позапрошлом году попал в тот самый легендарный снегопад на выезде из Москвы. За 20 часов пути смог доехать по М2 только до первой заправки на "бетонке" после Харькова.[/quote] Доехали. А встав где-то в поле, можно было и перезимовать. Поэтому и не надо второстепенных дорог
cyclone
21 дек, 2011, 19:59 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="vkforum"]Доехали. А встав где-то в поле, можно было и перезимовать. Поэтому и не надо второстепенных дорог[/quote] Если бы я ехал по второстепенным дорогам, я бы наоборот доехал быстрее, т.к. там нет такого количества дебилов на фурах с летней резиной, буксующих даже на маленьком подъёме. А если бы снегопад был настолько сильный, то стояли бы и на всяких федеральных трассах тоже как миленькие, что и доказало стояние на той же М4 в ростовской области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15