Текущее время: 26 ноя, 2024, 6:52

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 дек, 2011, 11:56     Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 12.06.2011
Запланировал новогоднюю поездку через Гоптивка-Нехотеевка.
Предварительно составил маршрут: Москва-Воронеж-Горшечное-Губкин-Белгород-граница.

Положительные моменты маршрута вижу в следующем:
До Воронежа практически нигде не нужно будет для обгона выезжать на встречку (что зимой немаловажно).
Участок трассы Горшечное-Белгород (по газетным отчетам) месяц назад практически превратили в европейскую магистраль (надо проверить).

С другой стороны - можно тупо ехать по М2, пока не упрешься.

Поделитесь соображениями, иначе "стою на распутье" (в прямом и переносном смысле).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 дек, 2011, 13:17     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Обычно волнуются, как бы не застрять на границе, а тут проблема обгонов.
Пока не поделитесь ТТХ водителя и авто - советы будут чисто абстрактные.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 дек, 2011, 14:46     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 27.09.2010
Изображения: 1
Я поеду 30,выезд из Москвы ~16.00 по М2.

Сообщение 20 дек, 2011, 16:35     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

[quote="zelyal"]Обычно волнуются, как бы не застрять на границе, а тут проблема обгонов.
Пока не поделитесь ТТХ водителя и авто - советы будут чисто абстрактные.[/quote]

Про пробку на границе говорить как-то банально. На сайте уже разложили, что 30 декабря до обеда 31 декабря будет аншлаг.

Машина 253 л/с, кроссовер. Обогнать пару-тройку фур технических проблемм нет. Есть проблемма зацепить там где не надо на заснеженной дороге встречную полосу...и бесславно закончить движение (при помощи родного ГИБДД) в сторону Крыма.

На трассе М4 включаю круиз, ноги в теплые тапочки, чашечку кофе в руку (не плещется!), и на скорости 120 прямо до Воронежа.
На М2, как понимаю, такого счастья нет, ни одного из перечисленных.

Сообщение 20 дек, 2011, 16:38     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="крюгер Ф"]На М2, как понимаю, такого счастья нет, ни одного из перечисленных.[/quote]
Только ночью

Сообщение 20 дек, 2011, 20:32     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 30.10.2009
Изображения: 16
10 ноября объзд Воронежа полная ...... , объезд составил 2 часа. А по м2 Тула-по объездной, нормальная трасса, Курская - ?, Орловская немного пробок, Белгородская обл - хорошая. А разница между м2 и м4 до границы около 250 км. Мы сами едем после обеда 29 декабря, поэтому вопрос довольно актуален.

[color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]

Сообщение 20 дек, 2011, 21:43     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

Вообще-то по моим прикидкам разница около 160 км...
При этом битые дороги в тульской, орловской и курской областях.
Плюс много населенных пунктов (мне конкретно так показалось), плюс сбивающие ритм фуры.
Перед Воронежом однозначно советуют уходить на Новоживотинное, с выходом на курскую трассу в Латном и даже в Верхнетурово.

Кстати, уже в Губкине можно решить - ехать в Гоптивку или Шебекино.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:[/color][/size]
Программа расчета расстояний вообще дает разницу 145 км
http://www.avtodispetcher.ru/distance/? ... _type=time

Сообщение 21 дек, 2011, 8:58     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?

Сообщение 21 дек, 2011, 14:35     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="крюгер Ф"]
При этом битые дороги в тульской, орловской и курской областях.
[/quote]

Орёл - Курск этим летом сильно поправили, хотя видя как вырубали посадки по бокам дороги я было дело подумал о 4-х полоске, но увы, в основном осталась 2-х полоска с кучей населенных пунктов и кучей КРИС-Пов по обочинам. Но этого добра почти везде полно.

Сообщение 21 дек, 2011, 14:37     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

[quote="Naparnik"][b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?[/quote]

Если бы решил, тогда бы не создавал тему....
Например, меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород. Если она сохранила свое летнее состояние, то мой задуманный маршрут теряет смысл (а на форуме есть жители Белгородчины).
Объезд Воронежа в востока тоже "мутная" тема. Учитывая ремонт объездной (Антонова-Овсиенко), объезд по деревням может быть полон сюрпризов. Тут могут посоветовать только форумчане-воронежцы.

Или вы предлагаете создавать несколько веток с узкими конкретными вопросами?

Сообщение 21 дек, 2011, 14:43     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="крюгер Ф"]меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород[/quote]
Сейчас такая погода, что асфальт на глазах "ломается" - вчера дорога нормальная была, сегодня ямы и трещины...

Сообщение 21 дек, 2011, 15:36     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 23.10.2010
[quote="крюгер Ф"][quote="Naparnik"][b]крюгер Ф[/b], похоже вы уже для себя все решили... К чему тогда вопросы? Или сами себя уговариваете?[/quote]

Если бы решил, тогда бы не создавал тему....
Например, меня очень интересует состояние трассы Горшечное-Белгород. Если она сохранила свое летнее состояние, то мой задуманный маршрут теряет смысл (а на форуме есть жители Белгородчины).
Объезд Воронежа в востока тоже "мутная" тема. Учитывая ремонт объездной (Антонова-Овсиенко), объезд по деревням может быть полон сюрпризов. Тут могут посоветовать только форумчане-воронежцы.

Или вы предлагаете создавать несколько веток с узкими конкретными вопросами?[/quote]
Объездная Воронежа ремонтируется, там полная Ж... ! Но если будете проходить ночью, после 23-00, то проблем не будет, так кусок-то всего 1,5-2 км и машин в это время будет очень мало, утром днем и вечером лучше не соваться, можете встрять на 1-1,5 а то и 2 часа. ! Через села, где Вы едете (Новоживотинное и т.п. ) , не знаю точно конечно, но Воронежцы там не ездят. Считается что та дорога хреновая. К тому-же если будет снегопад, не расчитывайте что там кто-то будет чистить, лучше уж тогда по окружной.

Сообщение 21 дек, 2011, 15:46     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

[quote="jack-5"]
Объездная Воронежа ремонтируется, там полная Ж... ! Но если будете проходить ночью, после 23-00, то проблем не будет, так кусок-то всего 1,5-2 км и машин в это время будет очень мало, утром днем и вечером лучше не соваться, можете встрять на 1-1,5 а то и 2 часа. ! Через села, где Вы едете (Новоживотинное и т.п. ) , не знаю точно конечно, но Воронежцы там не ездят. [/quote]

Спасибо. Информация полезная. Занесено в "мозговой процессор".

Сообщение 21 дек, 2011, 16:58     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам

Сообщение 21 дек, 2011, 17:03     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 31.03.2008
[quote="vkforum"]В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам[/quote]
Поверьте, в случае снегопада и на не второстепенных дорогах очень грустно. Я в позапрошлом году попал в тот самый легендарный снегопад на выезде из Москвы. За 20 часов пути смог доехать по М2 только до первой заправки на "бетонке" после Харькова.

Сообщение 21 дек, 2011, 17:29     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 14.02.2010
А что, всю тульскую и липецкую М4 сделали?

Сообщение 21 дек, 2011, 18:03     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

[quote="метеор"]А что, всю тульскую и липецкую М4 сделали?[/quote]

Про всю - не знаю, но объезд Ельца работает в полный рост, обход Яркино еще не открыт. На обходе Ефремова начали строить пункты оплаты.

Подробно М4 обсуждают на сайте "Дороги России".
http://roads.ru/forum/index.php?showforum=353

Сообщение 21 дек, 2011, 18:29     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 14.02.2010
[quote="крюгер Ф"]Про всю - не знаю, но объезд Ельца работает в полный рост[/quote]
Просто я с южной стороны выезжал на эту дорогу перед Ельцом, возле речки ( со стороны Долгоруково, Кшени), когда даже асфальта не было между областями.
И вот эти 160-т км до Богородицка казались вечностью или походом по канату, напряг неимоверный: - из-за обилия автобусов и фур, обочины нету, и куча безбашенных курортников.

Сообщение 21 дек, 2011, 18:45     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

[quote="cyclone"][quote="vkforum"]В случае снегопада я бы не полез по второстепенным дорогам[/quote]
Поверьте, в случае снегопада и на не второстепенных дорогах очень грустно. Я в позапрошлом году попал в тот самый легендарный снегопад на выезде из Москвы. За 20 часов пути смог доехать по М2 только до первой заправки на "бетонке" после Харькова.[/quote]
Доехали. А встав где-то в поле, можно было и перезимовать. Поэтому и не надо второстепенных дорог

Сообщение 21 дек, 2011, 19:59     Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?

С нами с: 31.03.2008
[quote="vkforum"]Доехали. А встав где-то в поле, можно было и перезимовать. Поэтому и не надо второстепенных дорог[/quote]
Если бы я ехал по второстепенным дорогам, я бы наоборот доехал быстрее, т.к. там нет такого количества дебилов на фурах с летней резиной, буксующих даже на маленьком подъёме. А если бы снегопад был настолько сильный, то стояли бы и на всяких федеральных трассах тоже как миленькие, что и доказало стояние на той же М4 в ростовской области

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.