С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Из личных наблюдений: В Гоптивке, из состава наряда выделяется один, как правило самый молодой или самый наглый, пограничник. Разводящие на въезде "красный"-"зеленый" коридор оценивают вашу платежеспособность, опыт пересечения границы и пр. По итогам принимают решение - или отпускают с миром, ставя печать в заветный талончик или направляют к "вымогателю". Вот тут начинается развод. Пограничник не имеющий к таможенным органам никакого отношения предлагает заполнить вам декларации, смотрит на реакцию, если вы "ведетесь" (неуверенность, нервозность, чувство вины на челе) начинает давить, досматривать бардачки придирается к мелочам, ставя вас в положение нарушителя всех законов и правил, всеми своими действиями понуждая (чаще всего успешно) человека к взятке. Ранее как повод использовались доверенности на А/М, штампы о гражданстве несовершеннолетних детей, сейчас - радистанции. С шибко "грамотными", как правило, предпочитают не связываться, но если есть время , зная свою безнаказанность, могут ради развлечения потрепать нервы. В случае жалобы "терпилы" или случае проверки контрольными органами, состав смены непричастен, вина вешается на одного. Данный сценарий конечно не единственный, но именно с такими действиями гос. служащих мне приходится сталкиваться чаще всего на этом погранпереходе.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Друзья! Вновь меня "заразила" идея покупки радиостанции в авто оттого стали появляться глупые вопросы Один из них такой - если дальнобойщики сидят в АМ модуляции, то для чего переплачивать деньги за станцию, которая поддерживает ФМ модуляцию? Потом еще - с 0 и 5ми я вроде разобрался, только вот расскажите как на практике происходит переключение с 0 на 5?
Устройство я себе ищу более чем бюджетное, присмотрел COBRA 19 ULTRA III MOD или COBRA 19 DX IV MOD - со Львова можно заказать за 43 и 48 долларов. Может быть кто-нибудь расскажет про эти аппараты?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Ну в разных станциях переключение сетки 0-5 по разному производится, в некоторых просто, в некоторых надо при включении зажимать кнопки, в некоторых никак без доработки "напильником". Лучше по конкретной модели уточнить. В основном станции 40 канальные по умолчанию, но многие "раскрываются" на большее, но смысла в этом на сегодня ИМХО нет. Модуляцию лучше иметь и AM и FM, хотя, на крайняк, уйдя с 5 в 0 или с 0 в 5 ( т.е. чуть отстроившись) можно и в неправильной модуляции общаться, но искажения будут большие.
Рация может быть и простой, главное установка, антенна и ксв.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
[quote="Melnitskiy"]Друзья! Вновь меня "заразила" идея покупки радиостанции в авто оттого стали появляться глупые вопросы Один из них такой - если дальнобойщики сидят в АМ модуляции, то для чего переплачивать деньги за станцию, которая поддерживает ФМ модуляцию? Потом еще - с 0 и 5ми я вроде разобрался, только вот расскажите как на практике происходит переключение с 0 на 5?
Устройство я себе ищу более чем бюджетное, присмотрел COBRA 19 ULTRA III MOD или COBRA 19 DX IV MOD - со Львова можно заказать за 43 и 48 долларов. Может быть кто-нибудь расскажет про эти аппараты? [/quote] Но смотри по поводу модуляции например дальнобой сидят в АМ а городской канал Екатеринбурга в FM, а по поводу переключения между 0 и 5 у мну на midland 77/120 при включении зажимаешь одну кнопку и рычагом переключения каналов выбираешь сетку, только сеток этих у меня дофига, сам пока не разобрался. Но самое главное это как уже отмечал выше [b]grem[/b] антенна нормальная и КСВ 1чка
Вообщем что-то вырисовываться стало - брать надо аппарат с АМ и ФМ модуляцией и чтоб обязательно была возможность сидеть и в 0 и 5-ках. Пр антены уже читаю си-би форум, там информации Вот про КСВ - это вы меня в ступор ввели, знаю что это коэфициент какой-то... но в разберусь сам. Так что спасибо
П.С. а никто не может мне сказать что-то вроде такой фразы - "вот бери такой комплект, он самый недорогой и для твоих любительско-экспериментальных целей подойдет на все 100%", а?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Друзья и еще... на си-би форуме назваливают MegaJet MJ-300б может у кого-нибудь есть свой отзыв об этой радиостанции?
И правильно ли я понимаю, что если в характеристиках пишется диапазон частот - 26.960-27.400 МГц - то это означает что станция работает только в нулях. А от 26,965 MHz до 27,405 MHz - в нулях и пятерках?
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
[quote="Melnitskiy"]Друзья и еще... на си-би форуме назваливают MegaJet MJ-300б может у кого-нибудь есть свой отзыв об этой радиостанции?[/quote] У меня в одной машине стоит MegaJet MJ-500. Отличный аппарат. маленькая, а работает на все сто. Приглядись...
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
[quote="Melnitskiy"]Друзья и еще... на си-би форуме назваливают MegaJet MJ-300б может у кого-нибудь есть свой отзыв об этой радиостанции?[/quote] Товарищу взяли недавно такую. Просто, стильно, по молодежному, но для серьезных экспериментов советую аппарат по дороже
[b]Melnitskiy[/b] Телефон по станциям и консультации дать? Человек проверен, ерунды не посоветует.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
[b]Melnitskiy[/b]
Если будешь покупать, посмотри здесь: http://krikam.net/ Большой выбор как раций так и всяких антенн, кронштейнов. Покупал у них две рации+аксессуары, все без проблем.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Начиная заниматься фотографией и осваивая новую технику Вы наверное начинали от 10-ки гринов? Если нет, то тут, путь примерно такой-же. От простого к сложному. Для общения на трассе вполне достаточно примитива, без особых заморочек с КСВ, гармониками и амплитудами. Кстати, у Вас очень приличные фото и незамыленный взгляд. Что вызывает неподдельное уважение. Удачи в творчестве...
[quote="Mazurenko"]Кстати, у Вас очень приличные фото и незамыленный взгляд. Что вызывает неподдельное уважение. Удачи в творчестве...[/quote] Спасибо большое, очень приятно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5