Текущее время: 10 фев, 2025, 18:08

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 авг, 2011, 21:57     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 21.01.2010
[quote="Ник."]Кстати, некоторые страховые компании в Украине отказываются выписывать россиянам "зеленую карту" в случае просрочки.[/quote]
Зелёную карту в Украине россиянам ни в коем случае не выпишут. А вот обычную украинскую ОСАГО - без проблем.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 авг, 2011, 22:36     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 21.01.2009
[quote="Ник."]Нотариус в Украине не может заверить доверенность на вывоз, если ввез автомобиль один гражданин, а вывозит другой.[/quote]
Интересно, как нотариус узнал, кто ввёз автомобиль? Обязательное наличие налогового кода тоже проигнорировал?
[quote="Ник."]Вы путаете понятия.[/quote]
Это Вы придираетесь к словам, а не я путаю понятия. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

Сообщение 03 авг, 2011, 11:30     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 02.08.2011
[quote="Ocean"]
Интересно, как нотариус узнал, кто ввёз автомобиль? Обязательное наличие налогового кода тоже проигнорировал?[/quote]
Элементарно.
Миграционная карточка. У меня въезд через МАПП, у жены ж\д переход.
Числа разные.
[quote]Это Вы придираетесь к словам, а не я путаю понятия. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.[/quote]
Уважаемый, я не собираюсь затевать с вами здесь споры.
Мне крайне необходим совет того, кто сталкивался с подобной ситуацией [b]на практике[/b], а для теоретических вариантов есть люди, разбирающиеся в вопросе лучше вас.
У вас же практика простая - нотариус послал вас.
А у меня на руках доверенность.

Сообщение 03 авг, 2011, 11:38     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="Phoenix18"]Зелёную карту в Украине россиянам ни в коем случае не выпишут. А вот обычную украинскую ОСАГО - без проблем.[/quote]
Выпишут.
Никакая норма не запрещает этого делать - выписывать "зеленку" иностранным гражданам.
Другой вопрос в том, что абсолютное большинство "зеленок" - филькины грамоты, по которым формально во въезде отказать не могут, но пострадавший ничего не получит.
Посмотрите на адреса - сплошные Кипры.
Вот эти "фигры" страховщики с удовольствием выписывают своим гражданам для поездок за рубеж.
Потому что в случае косячка начнется волокита с международным правом и пр.

А вот на собственную территорию грин-кард выписать иностранцу означает риск получить разбирательство на месте.
Реальные же страховщики, которые по "зеленкам" не посредничают от кипрских компаний, а сами страхуют и имеют все соответствующие лицензии и акредитации выпишут вам "зеленку" без проблем.

Сообщение 03 авг, 2011, 11:42     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="SLAVIk"]а еще вроде как можно доверенность выписать в консульстве-посольстве[/quote]
А вот за это спасибо огромное.
Я как-то и позабыл.
Просто действительно горе (с перерывом в неделю ушли отец и мать супруги) - вот и вылетело. Не до того было.
Да и вопросы возникли ведь уже при выезде.
Успеет выписать и выслать экспресс-почтой.

Сообщение 03 авг, 2011, 11:47     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Ник."]Никакая норма не запрещает этого делать - выписывать "зеленку" иностранным гражданам.[/quote]
Ошибочка тут. Запрещают правила системы "Зелёная карта". В России иностранцу грин-карту тоже не оформят, независимо от степени "фильковости" компании.

[b]Ник.[/b], отвечать всем можно в одном сообщении, незачем их плодить.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 авг, 2011, 13:13     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 21.01.2010
[quote="Ник."]Выпишут.Никакая норма не запрещает этого делать - выписывать "зеленку" иностранным гражданам.[/quote]
Советую хоть немного вникнуть в вопрос прежде чем писать на форуме. На территории Украины для поездок по Украине разрешено выписывать только внутреннюю ОСАГО. Та же ситуация и в РФ и в любой стране.

[quote="Ник."]Другой вопрос в том, что абсолютное большинство "зеленок" - филькины грамоты, по которым формально во въезде отказать не могут, но пострадавший ничего не получит.Посмотрите на адреса - сплошные Кипры.[/quote]
Не знаю как зелёные карты, которые выдают на территории РФ, а зелёные карты для Украинцев выдаются украинскими страховыми компаниями и гарантированы МТСБУ. Не думаю, что это "филькина грамота"

Сообщение 03 авг, 2011, 14:12     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="adybov"]
Ошибочка тут. Запрещают правила системы "Зелёная карта". В России иностранцу грин-карту тоже не оформят, независимо от степени "фильковости" компании.[/quote]
205 грн.
А так украинская "цивилка" на 2 недели 55 грн., а потом в "Белгосстрахе" еще 680 руб.

Не запрещают правила. И всё выпишут и у нас.
http://aspolis.ru/zelenaya-karta/pravila-zelenaya-karta
Пример (реклама страховщика) http://www.zhaso.ru/physical/auto/green-card
[quote]Правила обязательного страхования гражданской отвественности владельцев транспортных средств в рамках международной системы «Зеленая карта».
Для заключения договора страхования страхователь представляет страховщику заявление о заключении договора страхования и следующие документы:
----------------------------------------------------------------------------------------
[b]для не граждан России:[/b]
1) паспорт гражданина иностранного государства, дипломатический или служебный паспорт иностранного гражданина или иной документ, предусмотренный федеральными законами Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица, не являющего гражданином России[/quote]
Ограничение в другом. Конкретно у этого страховщика.
[quote]При страховании «Зеленой карты» ТС обязательно должно быть зарегистрировано в Российской Федерации.[/quote]
И правила устанавливают ограничения сами себе.
[quote]4. Действие настоящих правил распространяется на страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.[/quote]
Иностранцу в принципе в РФ не нужно искать гри-кард уже:
[quote]На территории России у Вас должна быть страховка. С 1 января 2009 года владельцы машин, зарегистрированных в иностранных государствах, не должны покупать ОСАГО, если их гражданская автоответственность застрахована в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта" (с 01.01.2009 при въезде на территорию Российской Федерации в случае наличия у Вас страхового сертификата "Зеленая карта" с наличием в нем незачеркнутой ячейки "RUS" дополнительно оформлять российский полис ОСАГО Вам не потребуется. Страховой сертификат "Зеленая карта" при этом будет являться подтверждением страхования Вашей гражданской ответственности на всей территории Российской Федерации).[/quote]

Не суть. Смысл в том, что некоторые компании выписывают, а некоторые нет.
Мне выписали без проблем, хотя в других отказывали. И это факт.
Как вариант - наличие соответствующего договора между российской и украинской СК.
Или это вообще одна международная СК со своими представительствами.
Не всё так однозначно.

ПыСы.
За совет отдельное спасибо [b]SLAVIk[/b] :good:
В консульском отделе действительно можно выписать доверенность.

Сообщение 03 авг, 2011, 14:15     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="Ник."]У вас же практика простая - нотариус послал вас.[/quote]
Меня никто и никуда не может послать. Посылаю я.(с)
[quote="Ник."]Уважаемый, я не собираюсь затевать с вами здесь споры.Мне крайне необходим совет того, кто сталкивался с подобной ситуацией на практике, а для теоретических вариантов есть люди, разбирающиеся в вопросе лучше вас.У вас же практика простая - нотариус послал вас.А у меня на руках доверенность.[/quote]

А я и не спорю. Довереннось Ваша недействительна нигде. Сделана за взятку или неопытным нотариусом.

[quote="Ник."]Элементарно.Миграционная карточка. У меня въезд через МАПП, у жены ж\д переход.Числа разные.[/quote]
Это не доказательство. А как без кода договорились?

Сообщение 03 авг, 2011, 14:33     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Ник.[/b], ну подразумевалось же, что у иностранца иностранное же ТС ;)
Не выкрутились Вы, не выкрутились.

Сообщение 03 авг, 2011, 14:50     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Ник."]Не запрещают правила. И всё выпишут и у нас. [/quote]
[b]Ник.[/b], не спорьте. Ни одна российская страховая компания не выдаст Вам "зелёную карту", действительную на территории России. А вот с территорией "покрытия" Белоруссия, Молдова, Украина выдадут хоть шведу, хоть монголу, но только на ТС, зарегистрированное в РФ. Это написано в тех самых Правилах, ссылку на которые Вы давали [quote]4. Действие настоящих правил распространяется на страхование гражданской ответственности владельцев [b]транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации[/b].[/quote]
[quote="Ник."]Ограничение в другом. Конкретно у этого страховщика.[/quote] У всех страховщиков, у ВСЕХ (см.выше)

Сообщение 03 авг, 2011, 15:17     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 22.09.2010
Вот например на сайте МТСБУ, пункт 7.2.
[url]http://mtibu.kiev.ua/files/Internal%20Regulations_ukr.pdf[/url]
перевод: "каждое Бюро может разрешать страховщикам - его членам выдавать "зеленые карты" своим страхователям только на ТС, зарегистрированные в стране, относительно которой оно является правомочным".
Т.е. в Украине такое бюро - МТСБУ - разрешает некоторым страховщикам (его полным членам) выдавать страхователям "зеленки" на автомобили, зарегистрированные в Украине.

Сообщение 03 авг, 2011, 15:18     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="adybov"][b]Ник.[/b], ну подразумевалось же, что у иностранца иностранное же ТС ;)
Не выкрутились Вы, не выкрутились.[/quote]
Хорошо, поправка принимается. :)
Не иностранцу, а на иностранное (в смысле зарегестрированное за рубежом) ТС.
Всё равно выпишут.
Ну я лично (честно, честно) в Украине за 205 грн. взял "зеленку" (Беларусь, Украина), хотя до этого, в такой же ситуации брал "цивилку" украинскую, затем в "Белгосстрахе" белорусскую.
И вопросов по той "зеленке" не возникло.
Не всё так однозначно. Просто мы не все тонкости знаем.

Просто большинству (кто не едет через Беларусь) гораздо выгоднее продлить "цивилкой" - дешевле. 55 и 205 грн. - разница для Украины существенная. Или брать "зеленку" сразу на месяц, на всякий случай.

А вот с моей доверенностью гораздо интереснее.
Я уже отзвонил в Украину и там занимаются вариантом через консульство, но хотелось бы всё же до сути докопаться - ведь далеко не везде можно найти консульские отделы, да и хлопотно это очень.
А ведь доверенность можно даже тупо потерять. Что человеку делать в маленьком городке, например?
Кстати, у ДАI вопросов как раз и не возникло.
[quote]перевод: "каждое Бюро может разрешать страховщикам - его членам выдавать "зеленые карты" своим страхователям только на ТС, зарегистрированные в стране, относительно которой оно является правомочным".[/quote]
А если это бюро является правомочным относительно целого ряда стран? "Оно" это ведь бюро?

Последний раз редактировалось Ник. 03 авг, 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 03 авг, 2011, 15:34     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="Ocean"]А я и не спорю. Довереннось Ваша недействительна нигде. Сделана за взятку или неопытным нотариусом.[/quote]
Уважаемый, вы меня уж простите, но после подобного назвать вас могу только полным профаном.
Реалий вы не знаете.
Вы пойдите и попробуйте уговорить незнакомого нотариуса за взятку сделать вам липовую доверенность.
Потом расскажете.

И насчет "неопытности".
Я же вам говорил, что нотариусу проще отказать в случае сомнений (и никакого наказания), чем рисковать потерей годами, долгими годами заработанного места.
Вы же "на слабо" прочность не будете проверять - разнесет вам дом взорвавшийся газбаллон или нет?
А идиоты в нотариусы как-то не проходят.
Лихие годы тоже вроде позади.
[quote]Довереннось Ваша недействительна нигде[/quote]
А вот в этом вопросе я склонен доверять действительно компетентным людям, с которыми знаком лично.
Здесь я лишь спрашивал [b]практических[/b] советов.
Спасибо форуму и лично [b]SLAVIk[/b], один добрый совет я получил.

Сообщение 03 авг, 2011, 16:57     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="Ник."]Уважаемый, вы меня уж простите, но после подобного назвать вас могу только полным профаном.Реалий вы не знаете.Вы пойдите и попробуйте уговорить незнакомого нотариуса за взятку сделать вам липовую доверенность.Потом расскажете.[/quote]

Я Вас и называть не хочу, после хамовитой манеры общения. Нотариусов уговаривал и делал, смею Вас уверить.
И, мне совершенно наплевать, кому Вы там доверяете. Первый грамотный ИДПС - и автомобиль на штрафстоянке.

P.S. Обзвонил 5 нотариальных контор в Киеве. Все в один голос отказываются делать доверенность на любой
автомобиль с зарубежной регистрацией.

Сообщение 03 авг, 2011, 17:16     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="Ocean"]P.S. Обзвонил 5 нотариальных контор в Киеве. Все в один голос отказываются делать доверенность на любой автомобиль с зарубежной регистрацией.[/quote]
И после этого на профана обижаетесь?
Только что утверждали, что я доверку взял за взятку. :D

Уважаемый, а вы форму доверенности не уточняли? Может вы просили генеральную?
Я же вам всё объяснил.

Я же написал - у меня горе в семье, мне ехать крайне необходимо будет, прошу помочь советом

Еще раз спасибо тем, кто помог реально.

Сообщение 03 авг, 2011, 18:24     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С дружественного форума
http://grezin.ucoz.com/forum/9-85-1
[quote]КОНВЕНЦИЯ
о правовой помощи и правовых отношениях
по гражданским, семейным и уголовным делам

Государства - участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон,
придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам,
договорились о нижеследующем:

Статья 12
Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Статья 43
Доверенность

Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой она выдана. Такая доверенность с нотариально заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны, на территории которой она будет использоваться, либо на русский язык принимается на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.[/quote]
Так что, доверенность моя всё же действительна (от жены мне, оба граждане РФ, заверена нотариально в Украине)?

Добавлено позже:
Ребята, спасибо еще раз.
С вашей помощью нашел на дружеском форуме.
http://grezin.ucoz.com/forum/9-148-1
Всё ОК. :Yahoo!:

Вариант с консульством к сожалению отпал - в Украине всего 4 консульских отдела, доверенности в них выдают, но жене до них, как до Берлина на четвереньках.

Сообщение 03 авг, 2011, 19:52     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[b]Ник.[/b], несмотря на Ваши успешно отредактированные оскорбления(я спишу это на шок один раз), отвечу:
Есть всего два варианта [b]законно[/b] передвигаться на автомобиле:
1. Доверенность в консульстве.
2. Ехать к ближайшему российскому нотариусу.

P.S. На "дружеском форуме" написана чушь. И написана именно теоретиком.
Позвоните в министерство юстиции Украины, если, а это очевидно, я Вас не убедил.
И учтите, что не каждый российский нотариус поставит отметку "с правом выезда за границу" без предъявления ПТС.

Сообщение 03 авг, 2011, 22:54     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[b]Ocean[/b] - не знаю, как теоретик, но подобную же "чушь" мне сказали и украинский, и российский практикующие юристы.
Сделать нотариально заверенный перевод и вперед.

Хорошо, а как же тогда быть с таким фактом?
Мой брат, имевший на тот момент только "белого орла" (ПМЖ) в Германии выслал мне доверенность на совершение сделки с квартирой, при этом доверенность была оформлена у немецкого нотариуса в форме, на которую ставится апостиль.
И как бы ничего. По этой доверенности я совершил все необходимые действия.
Но тут хоть какой-никакой, но резидент.

Другой пример.
За контрабанду сигарет в крупном размере человек (гражданин РФ) был осужден в Финляндии на 6 месяцев.
И точно также выслал своей жене генеральную доверенность на авто (продать, чтобы были деньги).
И ведь продала. Без особых проблем.
[quote]И учтите, что не каждый российский нотариус поставит отметку "с правом выезда за границу" без предъявления ПТС.[/quote]
А по этому поводу даже было разъяснение.
Для составления доверенности на право управления достаточно лишь документа, подтверждающего право вашей собственности на автомобиль.
Это свидетельство о регистрации, в которое, кстати, вписан № ПТС.

Данная перестраховка использовалась некоторыми нотариусами с целью исключить выдачу доверенностей на автомобили, находящиеся в залоге у банков как кредитные, что являлось нарушением прав граждан.
Без предъявления ПТС не выписывалась лишь т.н. "генеральная доверенность".

Вы не могли бы объяснить, почему "это всё чушь" с опорой на нормативные акты?
То как-то звонить в минюст Украины вы круто посоветовали.
Не думаю, что по телефону получу подробную консультацию.
Уж проще и надежнее в консульстве здесь.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.