На картинке страница МВУ полностью соответствующего международной Конвенции о дорожном движении (картинка отсюда viewtopic.php?p=164072#p164072 ).
Я выделил второй абзац из четырёх. Читаем. Всё таки МВУ действует с предъявлением НВУ и это зафиксировано в тексте международного документа.
Не гоняем ли мы пустышку перебивая международную Конвенцию внутренним приказом №111 МВС Украины, в котором записано "МВУ [b]или[/b] НВУ"?
По мне так точно гоняем, потому как подписанный международный документ всегда по приоритету выше, нежели внутренний, тем более ведомственный, документ.
В чём я не прав?
adybov
27 июл, 2011, 8:36 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]В чём я не прав?[/quote] Во всём правы 111 - это так, расчет на неграмотного инспектора ДПС. А поскольку большинство именно такие, вот и гоняем
corba
27 июл, 2011, 14:26 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 122
[quote="sansa"][quote="corba"]А прогнозов когда бланки появятся не давали?[/quote] Прогноз сегодня +30, к концу недели - похолодание [/quote]
[quote="sansa"]В чём я не прав?[/quote] Добавлю еще один момент: 1. Согласно 111 приказу достаточно [b]предъявить [/b]МВУ. 2. Согласно подчеркнутому абзацу - необходимо [b]иметь при себе[/b] действующее НВУ. Значит так и делаем: инспектору [b]отдаем [/b]МВУ и [b]показываем [/b]НВУ. И приказ исполнен, и абзац не нарушен.
sansa
28 июл, 2011, 3:53 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="adybov"]расчет на неграмотного инспектора ДПС.[/quote] Вчера фото МВУ, предоставленное [b]НП[/b], не открывалось. Сегодня увидел. Хорошо, что у меня МВУ старого образца
Александр К
28 июл, 2011, 11:23 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="corba"]Значит так и делаем: инспектору отдаем МВУ и показываем НВУ. И приказ исполнен, и абзац не нарушен. [/quote] Вроде как с 13.08 можно оба документа просто [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31&Itemid=18]предъявлять?[/url]
_________________ ///
Fausteno4ek
28 июл, 2011, 11:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Слушайте, я тут минут 10 бьюсь с яндекс-переводчиком, но нигде в тексте закона не увидел момента, что теперь можно не передавать, а предъявлять документы. Помогите найти пожалуйста в законе, где это написано? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=3565-17
Вот только что-то напоминает
[i]3. В Законе Украины "О милиции" ( 565-12) (Ведомости Верховной Рады УССР, 1991 г., N 4, ст. 20 с последующими изменениями): <skip> 2) в части первой статьи 11:
а) в пункте 21:
в абзаце первом:
слова "останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, имеющихся признаков, свидетельствующих о технической неисправность транспорта или загрязнение окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью" исключить;
[u]слова "проверять у водителей документы на право пользования и управление ими, путевые листы" заменить словами "проверять в водителей водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство";[/u][/i]
28 июл, 2011, 11:57 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
4) у частині другій статті 16: в абзаці другому слова "передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях)" замінити словами[b] "пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб"; [/b]
Fausteno4ek
28 июл, 2011, 12:11 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
29 июл, 2011, 12:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 20.08.2008 Сообщения: 17
Краткий отчёт об обращении в МВД РТ и МВД РФ. В установленный законом срок ответ не поступил. Вывод: [b]Антон Дыбов в вопросе, касающемся недействительности МВУ прав. [/b] На этом ставлю точку. Собираюсь писать жалобу по вопросу игнорирования запросов гражданина государственными ведомствами. Но это тема не данного сайта.
_________________ С уважением, 389-й
denis1009
29 июл, 2011, 13:02 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="389-й"]Но это тема не данного сайта.[/quote] Это почему? ИМХО очень даже Только этот вопрос вынести в отдельную тему.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
den_s
29 июл, 2011, 13:23 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="389-й"]Собираюсь писать жалобу по вопросу игнорирования запросов гражданина государственными ведомствами.[/quote]
Лучше бы жалобу в прокуратуру на выдачу подложных недействительных документов...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lokapal
31 июл, 2011, 9:32 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Если кому интересно и кто будет искать - испанцы болт клали на конвенцию, по новым НВУ машины не дают, требуют МВУ любого образца. Пруфлинк - [url]http://wwwboards.auto.ru/travel/1427348.html[/url]
Последний раз редактировалось lokapal 31 июл, 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
НП
31 июл, 2011, 10:01 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Есть, конечно кое-какие мысли, но мне не понятно то упорство с которым многие форумчане и не только, считают МВУ (перевод для согласованных понятий о НВУ для тех, кто не может понять первоисточник) полноценной заменой НВУ? По мне так это очевидно невозможная идея.
Про запись [b]ИЛИ[/b] в Приказе МВС Украины №111. Почему так случилось, можно допускать массу факторов. Например, из элементарной невежественности людей писавших и утверждавших этот и подобные ему Приказы, и не только в Украине.
Используя, в частных целях, эту недоработку Приказа вполне справедливо и допустимо, но возводить эту недоработку в некую истину есть ошибка. Так думаю, и до тех пор пока в Украине будут понимать русский язык, не стану заморачиваться такой проблемой, как получением МВУ. Изменить эту точку зрения может только однозначно вмененная обязанность оформлять МВУ при поездке в Украину.
Тема популярная, дискуссионная, поэтому давно зацепившая меня и в конце концов приведшая к написанию этого поста Последняя капля - пост [b]lokapal[/b]
Всё. Высказался
lokapal
31 июл, 2011, 10:29 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
[quote="НП"] [/quote] Большое спасибо за розочку, но я вроде не барышня, ладно, жинке отдам А по поводу моего поста - а чем оно капля? Антон же всем разъяснял, что МВУ не нужно с новым НВУ для всех участников конвенции. Я пишу не о теоретических построениях, а о практике - греки по новым НВУ машины дают, испанцы - нет. Что думают дорожные полиции по поводу новых НВУ - не знаю.
ocherk59
02 авг, 2011, 0:05 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Не выдержал. Напишу! Всем здравствуйте. Давно слежу за вашим форумом, где то с начала 2008 года. Недавно зарегистрировался. Ну как вы не видите очевидного, насчёт МВУ?! Там же сказано предъявлять МВУ ИЛИ НВУ. Понятно же, предъявляешь МВУ, которое действительно в паре, т. е. ДАIшник ОБЯЗАН взять у вас МВУ в паре с НВУ. Или же, еслли нет МВУ, предъявляешь просто национальное. Ну ни как из текста не выходит, по смыслу, что ЛИБО то ЛИБО другое. Вывод: Для поездки на Украину МВУ просто бумажка, причём ну абсолютно не нужная. Подчёркиваю, для поездки На Украину! Теперь с "Передавать-Предъявлять". Ребята ну игра слов, будьте уверены вы (мы) будем обязаны ПРЕДЪЯВЛЯТЬ необходимые документы сотрудникам и это правильно. Где вы слышали что бы сотрудник милиции говорил: "Передайте ваши документы". Ведь естественное обращение к гражданину это - "Предъявите ваши документы" Вывод: Игра слов, смысл один. Бить будете?! Вообще то я добрый ( но вредный ). P.S. У меня есть МВУ и скоро поеду по всей Украине.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
corba
02 авг, 2011, 0:23 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 122
[quote="ocherk59"] Там же сказано предъявлять МВУ ИЛИ НВУ. Понятно же, предъявляешь МВУ, которое действительно в паре, т. е. ДАIшник ОБЯЗАН взять у вас МВУ в паре с НВУ. [/quote] Где, в каких [b]нормативных [/b]актах, опубликованных на официальном сайте это указано? Текст в МВУ нормативным документом для дайца не является.
[quote="ocherk59"]Ну ни как из текста не выходит, по смыслу, что ЛИБО то ЛИБО другое. [/quote] [i]Приказ 111 27.17. Иностранцы, которые не пользуются дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами Украины. Следует учитывать, что указанные лица во время управления транспортными средствами, кроме всех предусмотренных законодательством документов, должны иметь при себе международное [b]ИЛИ[/b] национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 в Вене (995_041).[/i] Четко видно, что можно передвигаться по стране имея только МВУ.
[quote="ocherk59"]Теперь с "Передавать-Предъявлять". Ребята ну игра слов, будьте уверены вы (мы) будем обязаны ПРЕДЪЯВЛЯТЬ необходимые документы сотрудникам и это правильно. Где вы слышали что бы сотрудник милиции говорил: "Передайте ваши документы". [/quote] Я. В России документы должны быть переданы на руки инспектору. В Украине этот порядок меняется. Цитирую: [i]Закон 3565-VI Верховная Рада Украины постановляет… I. Внести изменения в: 3.В Законе Украины «О дорожном движении»… 4) в части второй статьи 16: в абзаце втором слова "[b]передавать[/b] для проверки удостоверения, регистрационные и другие документы, подтверждающие право на управления транспортным средством, а также дорожные (маршрутные) листы и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, использующих их в индивидуальных некоммерческих целях) "[b]заменить [/b]словами" [b]предъявлять[/b] для проверки водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство ";[/i]
Что не так?
Melnitskiy
02 авг, 2011, 0:51 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="ocherk59"]Где вы слышали что бы сотрудник милиции говорил: "Передайте ваши документы".[/quote] Инспектор пусть говорит как угодно. Только до 13.08 необходимо будет [b]передать[/b] документы, а после 13.08 только [b]предъявить[/b]. На том спор можно завершить
П.С. 13.08 - это не 8 минут второго, это 13 августа
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ocherk59
02 авг, 2011, 7:45 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Согласен, спорить не о чем, можно прекращать. Я не сумею переубедить вас. Просто попробуйте ещё раз почитать нормативные акты, а главное в этот момент подумать, всё станет на свои места. Но это же абсурд! Вы, что же, из окопа что ли будете " ПРЕДЪЯВЛЯТЬ" удостоверение или из задраеной машины? Абсолютно уверен всё останется как было и это по закону, жаль что столь уважаемые люди, как те кто здесь собрался, не понимаете это! Только не подумайте что я навязываю своё мнение, у каждого должно быть своё. У меня вот такое, а правильное ли?! Жизнь покажет. Всем удачной дороги!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12