20 июн, 2011, 21:29 Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 28
Не судите строго и не ссылайтесь пожалуйста на знаки со всем согласен, но очень скользкая тема сам принцип проезда кругов по этому маршруту туда и обратно. На каждом круге в какую полосу строиться перед кругом и какую полосу занимать на круге. Еще раз прошу не судите ведь не правильно занял полосу - развод не правильно включил поворотники - повод для развода. А не хочеться. ПЕРВЫЙ РАЗ СОБИРАЮСЬ НА МАШИНКЕ В КРЫМ. ХОЧЕТЬСЯ БЫТЬ ВО ВСЕ ОРУЖИИ,
НП
20 июн, 2011, 21:42 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Первые два проезда по кругу после Харькова, насколько я помню, это круг на объездной в Запорожье и потом в Васильевке, дальше в сторону Крыма не в курсе, не ездил там. Так вот, проезд упомянутые два круга есть в видеороликах вот в этой теме: viewtopic.php?f=11&t=4554
[b]ryba[/b], я правильно понял ваш вопрос?
/Alex/
20 июн, 2011, 21:47 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="ryba"]ПЕРВЫЙ РАЗ СОБИРАЮСЬ НА МАШИНКЕ В КРЫМ. ХОЧЕТЬСЯ БЫТЬ ВО ВСЕ ОРУЖИИ,[/quote]
С таким настроением, лучше на поезде. Смотрите на знаки и всё будет хорошо. А думать о том, какую полосу занять через 1000км. не надо.
По первому разу, в Украине проще всего попасть не за круг, а за неправильное направление движения по полосам (такие синие прямоугольники с белыми стрелочками), на которые в РФ все плюют, и никого за них не останавливают, тк штраф 100р. В Украине штраф в 10 раз больше, и у ДАI места где есть такие знаки очень популярны. Обычно, большие белые стрелки нарисованы и на дороге. Обращайте на них внимание.
ryba
20 июн, 2011, 21:58 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 28
[quote="/Alex/"][quote="ryba"]ПЕРВЫЙ РАЗ СОБИРАЮСЬ НА МАШИНКЕ В КРЫМ. ХОЧЕТЬСЯ БЫТЬ ВО ВСЕ ОРУЖИИ,[/quote]
С таким настроением, лучше на поезде. Смотрите на знаки и всё будет хорошо. А думать о том, какую полосу занять через 1000км. не надо.
По первому разу, в Украине проще всего попасть не за круг, а за неправильное направление движения по полосам (такие синие прямоугольники с белыми стрелочками), на которые в РФ все плюют, и никого за них не останавливают, тк штраф 100р. В Украине штраф в 10 раз больше, и у ДАI места где есть такие знаки очень популярны. Обычно, большие белые стрелки нарисованы и на дороге. Обращайте на них внимание.[/quote] Мужики да что ж ВЫ так строго. на поезде ездил не раз но когда подают в Евпатории вагоны стоящии весь день на солнце при +45 и в них заходишь -ужас. Просто есть правила проезда на кругах при двух - трех - четырех и т д полосном движении при подъезде к кругу и при проезде круга. И я хотел узнать где как. В моем понимании для такого этот форум и создан что бы облегчить поездку и быть готовым ко всему. Я думаю что это будет полезным не только мне но и всем кто первый раз едет на машинке. ВСЕ РАВНО ПОЕДУ НА АВТО. ХОЧУ.
ИгорььрогИ
20 июн, 2011, 22:12 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="ryba"]Мужики да что ж ВЫ так строго[/quote] Ну сколько ж можно об одном и том же!!! [quote="ryba"]Просто есть правила проезда на кругах при двух - трех - четырех и т д полосном движении при подъезде к кругу и при проезде круга.[/quote] Есть,и в Правилах ДД Вы найдёте ответ!!!А ежели не хотите искать,то подъезжая к круговому перекрёстку внимательно смотрим на знаки,которые всё Вам объяснят!!! [quote="ryba"]Я думаю что это будет полезным не только мне но и всем кто первый раз едет на машинке.[/quote] Возможно,но на каждый перекрёсток легенд не напасёшся! И всегда найдётся тот кому будет лень прочитать...
den_s
20 июн, 2011, 22:16 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А что там сложного? Круг проезжается по правилам перекрестка. Кому уступать - смотрим знаки. По полосам - если круг двухполосный, как на любой дороге - при смене полос, включаем поворотник, уступаем...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
/Alex/
20 июн, 2011, 22:31 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
[quote="ryba"]И я хотел узнать где как.[/quote]
На Вашем пути будет 3 круга. Запорожье, Васильевка, Мелитополь. На всех Ваша дорога главная. Подробные знаки висят перед каждым. В Мелитополе не надо ехать по указателю "Симферополь направо", а прямо, до проспекта Хмельницкого и на него уже направо.
sansa
21 июн, 2011, 3:56 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="ryba"]Просто есть правила проезда на кругах при двух - трех - четырех и т д полосном движении [/quote] Это что-то новое. Глобально правил два: въезд на перекресток с круговым движением с любой полосы, выезд только с правой. Все остальные правила - касаются всех перекрестков. Так что держитесь правой полосы - не ошибетесь. Я, если попали на обязательный поворот направо, где Вам не надо - все-равно поворачивайте, возвращайтесь на круговой перекресток и дальше.
zelyal
21 июн, 2011, 8:32 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="/Alex/"]На Вашем пути будет 3 круга. Запорожье, Васильевка, Мелитополь[/quote] ... Следующие два круга - уже в Евпатории. Первый после пересыпи при въезде в город, после проезда Лукойловской заправки справа, второй - сразу за переездом. Но только они хорошие - там ментов не бывает.
Dina
21 июн, 2011, 8:56 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]... Следующие два круга - уже в Евпатории. Первый после пересыпи при въезде в город, после проезда Лукойловской заправки справа, второй - сразу за переездом. Но только они хорошие - там ментов не бывает. [/quote] Слушайте, в чём проблема? Всё надумано. Автор что, из глухой деревни и никогда кругового движения не видел? Или просто ПДД не знает и не желает знать? А описание элементарных кругов в Евпатории - вообще шедевр!
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
zelyal
21 июн, 2011, 9:03 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Дина, да Вы что - людей не знаете? Иду мимо знакомых в гараже. "Привет" - "привет", и иду дальше. А мне в спину - "А потрепаться?" (ну, там другое слово было, но это не важно). Пообщаться людям хочется, спросить нечего - так хоть про круги. А я написал про Евпаторию потому, что 2 года там не был, и не знаю, попаду ли в этом. Вспомнил круги на въезде - как будто заново их проехал, вспомнился южный зной, запах трав, шум прибоя...
Dina
21 июн, 2011, 11:38 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="zelyal"]А я написал про Евпаторию потому, что 2 года там не был, и не знаю, попаду ли в этом. Вспомнил круги на въезде - как будто заново их проехал, вспомнился южный зной, запах трав, шум прибоя...[/quote] А нас на круговом возле Лукойла остановил ДАИшник с вопросом: "Пили?" и ухом начал принюхиваться . А в нашем городе процентов 80 вообще не имеют понятия как передвигаться по круговому движению - так и норовят из внутреннего кольцевого повернуть направо, ещё и возмущённо сигналят и аварийную обстановку создают.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
sansa
21 июн, 2011, 15:35 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Dina"]А в нашем городе процентов 80 вообще не имеют понятия как передвигаться по круговому движению - так и норовят из внутреннего кольцевого повернуть направо, ещё и возмущённо сигналят и аварийную обстановку создают.[/quote] Ну вот, Дайцы их и обучат. Задешево
Игорь )))))
22 июн, 2011, 21:02 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 20.06.2010 Сообщения: 47
[b]/ALex/[/b] писал: [quote]В Мелитополе не надо ехать по указателю "Симферополь направо", а прямо, до проспекта Хмельницкого и на него уже направо.[/quote]
/Alex/ Вы можете подсказать какие-нибудь ориентиры, когда сворачивать направо с ул.Фрунзе на пр-т Богдана Хмельницкого.
Прошлый год, я как раз свернул на указатель "Симферополь направо", и объезжал от указателя к указателю вокруг Мелитополя.
/Alex/
22 июн, 2011, 21:29 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
Ехать прямо, пока не упрётесь в шестиполосный проспект. На стрелку направо. Слева банк, справа памятник чернобыльцам, но его по моему оттуда не будет видно. Видно небольшой сквер. По проспекту всё время прямо, до Джанкоя.
Игорь )))))
22 июн, 2011, 21:34 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
С нами с: 20.06.2010 Сообщения: 47
[b]/Alex/[/b]
Спасибо!!!
hermano
24 июн, 2011, 7:34 Re: Проезд кругов на участке Харьков - Евпатория
Ехать прямо, пока не упрётесь в шестиполосный проспект. На стрелку направо. Слева банк, справа памятник чернобыльцам, но его по моему оттуда не будет видно. Видно небольшой сквер. По проспекту всё время прямо, до Джанкоя. [/quote]
Если так ехать, то действительно круг главный и вы едите по главной дороге, никому уступать не надо. Но если ехать по указателям на Симферполь, то на круг приезжаешь по второстепенной дороге. Кстати на последнем повороте, который ведет непосредственно к кругу нет указателя на Симферополь, но там поворачивает налево много машин, нужно за ними. На обратной дороге по кругу тоже лучше проезжать прямо, а то бывало после поворота налево (по указателю на Запорожье) даишники разводят на создание аварийной ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4