Текущее время: 19 июл, 2025, 21:40

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 май, 2011, 23:21     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

С нами с: 14.02.2010
Я вот тоже ВУ заменил:
Фотки- 30 грн
Медсправка - 300 грн
Экзаменационная карточка
Паспорт
Техпаспорт старше одного года(на ваше имя)
Старое ВУ
В кассу МРЕО - 381 грн
Через два часа выдали новое ВУ.
Когда принимали документы, спросили о мед.справке, что-то там неразбочиво было напысано, честно оветил:-Триста рублей. Вопросы исчезли.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 май, 2011, 18:24     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

Объясню, почему заменил.
Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :
-Вот видишь, как должно быть.
А ругаться с ними времени нету.
Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.
Ну вот как-то так.

Сообщение 09 май, 2011, 19:22     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 0
[quote="метеор"]Объясню, почему заменил.
Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :
-Вот видишь, как должно быть.
А ругаться с ними времени нету.
Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.
Ну вот как-то так.[/quote]
с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны"
"А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньше
никакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету

Сообщение 09 май, 2011, 19:29     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="ales"]с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны""А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньшеникакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету[/quote]
Вы правы конечно, просто, если бы я на легковой ездил, не парился бы.
А так, просто лишаешь себя лишних проблем: до 61-года. %)

Сообщение 09 май, 2011, 19:56     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"][quote="ales"]с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны""А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньшеникакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету[/quote]
Вы правы конечно, просто, если бы я на легковой ездил, не парился бы.
А так, просто лишаешь себя лишних проблем: до 61-года. %)[/quote]
при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним

Сообщение 09 май, 2011, 20:00     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="ales"]при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним[/quote]
На одну проблему меньше. :wink:

Сообщение 09 май, 2011, 20:01     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"][quote="ales"]при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним[/quote]
На одну проблему меньше. :wink:[/quote]
как не было проблемой до замены, так и не стало проблемой после

Сообщение 09 май, 2011, 20:09     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, таможенниками, погранцами, да и с простыми рос.гайцами. :(

Сообщение 09 май, 2011, 20:20     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"]Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, да и с простыми рос.гайцами. :([/quote]
так у Вас проблемы не из-за документов, а из-за типа авто, при чем тут ВУ спрашивается? с нашими(украинскими) гайцами я достаточно наразговаривался за последние 20 лет вождения :) к чему этот "плач Ярославны", Вас кто-то насильно заставляет грузовую водить? тут у каждого, в своей профессии, достаточно проблемных моментов с властями, не с гайцами, так с налоговиками и т.д.

Сообщение 09 май, 2011, 20:35     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

Вот-вот, мы же тут обсуждаем именно автосоставляющую, и я, с доводами, высказал Вам, вернее всем, свою точку зрения. 8)

Сообщение 09 май, 2011, 20:46     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"]Вот-вот, мы же тут обсуждаем именно автосоставляющую, и я, с доводами, высказал Вам, вернее всем, свою точку зрения. 8)[/quote]
почему-то доводов не увидел
[quote="метеор"]Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, таможенниками, погранцами, да и с простыми рос.гайцами. :([/quote]
или этот набор общих фраз - довод?
в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно

Сообщение 09 май, 2011, 20:54     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="ales"]в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно[/quote]
Не спорю, но:
[quote="метеор"]Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :-Вот видишь, как должно быть.А ругаться с ними времени нету.Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.[/quote]
Вот Вам мои доводы, а если Вы решили тут просто поспорить, то я в этом участвовать не собираюсь. 8)

Сообщение 09 май, 2011, 21:03     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"][quote="ales"]в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно[/quote]
Не спорю, но:
[quote="метеор"]Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :-Вот видишь, как должно быть.А ругаться с ними времени нету.Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.[/quote]
Вот Вам мои доводы, а если Вы решили тут просто поспорить, то я в этом учавствовать не собираюсь. 8)[/quote]
повторюсь, если не удосужились прочитать мой пост ранее
с такой логикой он снова скажет - "у нас десять лет" и новые на 50 лет снова "недействительны"
"А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньше
так что участвовать придется так же, как и раньше, если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее

Сообщение 09 май, 2011, 21:06     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="ales"] если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее[/quote]
Блин, повторю ещё раз: времени жалко.
Зануда Вы, однако.

Сообщение 09 май, 2011, 21:15     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"][quote="ales"] если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее[/quote]
Блин, повторю ещё раз: времени жалко.
Зануда Вы, однако.[/quote]
Вы привели гипотетическую придирку гайца к старым действительным правам, я Вам смоделировал такую же гипотетическую к новым, так Вы в оправдание своей замены прав говорите, что времени жалко
Вы же с новыми правами времени потратите ровно столько же, если Вас захотят развести

Последний раз редактировалось ales 09 май, 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 май, 2011, 21:19     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

Давайте прекратим спорить, ведь половина гайцев просто знать не будут о ньюансах конвенции, а тупо будут говорить, что Ваши права недействительны с 29-го марта.

Сообщение 09 май, 2011, 22:07     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"]Давайте прекратим спорить, ведь половина гайцев просто знать не будут о ньюансах конвенции, а тупо будут говорить, что Ваши права недействительны с 29-го марта.[/quote]
просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов
мне без разницы, что они будут говорить
если я точно знаю, что я прав, шансов у гайца не будет, составлять протокол, заведомо подписывающий ему служебное несоответствие он не станет, а на разводы я не ведусь почему-то

Последний раз редактировалось ales 09 май, 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 май, 2011, 22:11     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="ales"]просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов[/quote]
Так я тоже ездил со старыми правами, один раз на неграмотных нарвался, хватило.

Сообщение 09 май, 2011, 22:20     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="метеор"]Я вот тоже ВУ заменил[/quote]
Я вот чего подумал... может стоило не заменить права, а сделать себе международные?
Чтоб в случае чего (а в вашей професии такие случае наверно не редкость) остаться с еще одними правами... :roll:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 май, 2011, 22:24     Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA

[quote="метеор"][quote="ales"]просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов[/quote]
Так я тоже ездил со старыми правами, один раз на неграмотных нарвался, хватило.[/quote]
наша песня хороша, начинай с начала :) еще раз спрошу все-таки, если Вас развели с одним действительным документом, с чего Вы взяли, что Вас точно так же не разведут с другим, точно так же действительным документом? :) не изменилось же ровным счетом ничего :)

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.