08 май, 2011, 23:21 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Я вот тоже ВУ заменил: Фотки- 30 грн Медсправка - 300 грн Экзаменационная карточка Паспорт Техпаспорт старше одного года(на ваше имя) Старое ВУ В кассу МРЕО - 381 грн Через два часа выдали новое ВУ. Когда принимали документы, спросили о мед.справке, что-то там неразбочиво было напысано, честно оветил:-Триста рублей. Вопросы исчезли.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
метеор
09 май, 2011, 18:24 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
Объясню, почему заменил. Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет : -Вот видишь, как должно быть. А ругаться с ними времени нету. Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ. Ну вот как-то так.
ales
09 май, 2011, 19:22 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="метеор"]Объясню, почему заменил. Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет : -Вот видишь, как должно быть. А ругаться с ними времени нету. Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ. Ну вот как-то так.[/quote] с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны" "А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньше никакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
метеор
09 май, 2011, 19:29 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="ales"]с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны""А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньшеникакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету[/quote] Вы правы конечно, просто, если бы я на легковой ездил, не парился бы. А так, просто лишаешь себя лишних проблем: до 61-года.
ales
09 май, 2011, 19:56 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"][quote="ales"]с такой логикой он тебе снова скажет - "у нас десять лет" и твои снова "недействительны""А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньшеникакого смысла менять старое, соответствующее международной конвенции, действительное бессрочно, украинское НВУ нету[/quote] Вы правы конечно, просто, если бы я на легковой ездил, не парился бы. А так, просто лишаешь себя лишних проблем: до 61-года. [/quote] при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
метеор
09 май, 2011, 20:00 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="ales"]при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним[/quote] На одну проблему меньше.
ales
09 май, 2011, 20:01 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"][quote="ales"]при замене одного действующего документа, другим, набор проблем остается прежним[/quote] На одну проблему меньше. [/quote] как не было проблемой до замены, так и не стало проблемой после
метеор
09 май, 2011, 20:09 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, таможенниками, погранцами, да и с простыми рос.гайцами.
ales
09 май, 2011, 20:20 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"]Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, да и с простыми рос.гайцами. [/quote] так у Вас проблемы не из-за документов, а из-за типа авто, при чем тут ВУ спрашивается? с нашими(украинскими) гайцами я достаточно наразговаривался за последние 20 лет вождения к чему этот "плач Ярославны", Вас кто-то насильно заставляет грузовую водить? тут у каждого, в своей профессии, достаточно проблемных моментов с властями, не с гайцами, так с налоговиками и т.д.
метеор
09 май, 2011, 20:35 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
Вот-вот, мы же тут обсуждаем именно автосоставляющую, и я, с доводами, высказал Вам, вернее всем, свою точку зрения.
ales
09 май, 2011, 20:46 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"]Вот-вот, мы же тут обсуждаем именно автосоставляющую, и я, с доводами, высказал Вам, вернее всем, свою точку зрения. [/quote] почему-то доводов не увидел [quote="метеор"]Эх, Вам бы со мной прокатиться, поговорить с нашими гайцами, потом с беркутами перед границей, с транспортниками по поводу шайб, таможенниками, погранцами, да и с простыми рос.гайцами. [/quote] или этот набор общих фраз - довод? в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно
метеор
09 май, 2011, 20:54 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="ales"]в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно[/quote] Не спорю, но: [quote="метеор"]Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :-Вот видишь, как должно быть.А ругаться с ними времени нету.Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.[/quote] Вот Вам мои доводы, а если Вы решили тут просто поспорить, то я в этом участвовать не собираюсь.
ales
09 май, 2011, 21:03 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"][quote="ales"]в этой теме, с доводами, было популярно объяснено, что менять действующие права не нужно[/quote] Не спорю, но: [quote="метеор"]Просто гайцы в большинстве своём не знают законов, остановит за мной машину, и водила покажет новые права, гаец скажет :-Вот видишь, как должно быть.А ругаться с ними времени нету.Меня вот остановили (права были старше 10-ти лет), обьясняю им, на них знак UA, говорят "у нас десять лет". Отвечаю "Так это же у вас" - бесполезно доказывать. Приехал домой, сразу заменил ВУ.[/quote] Вот Вам мои доводы, а если Вы решили тут просто поспорить, то я в этом учавствовать не собираюсь. [/quote] повторюсь, если не удосужились прочитать мой пост ранее с такой логикой он снова скажет - "у нас десять лет" и новые на 50 лет снова "недействительны" "А ругаться с ними времени нету.", но доказывать, что ВУ действительно придется ровно столько же времени, сколько и раньше так что участвовать придется так же, как и раньше, если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее
метеор
09 май, 2011, 21:06 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="ales"] если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее[/quote] Блин, повторю ещё раз: времени жалко. Зануда Вы, однако.
ales
09 май, 2011, 21:15 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"][quote="ales"] если не в состоянии были противостоять разводам гайцев ранее[/quote] Блин, повторю ещё раз: времени жалко. Зануда Вы, однако.[/quote] Вы привели гипотетическую придирку гайца к старым действительным правам, я Вам смоделировал такую же гипотетическую к новым, так Вы в оправдание своей замены прав говорите, что времени жалко Вы же с новыми правами времени потратите ровно столько же, если Вас захотят развести
Последний раз редактировалось ales 09 май, 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
метеор
09 май, 2011, 21:19 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
Давайте прекратим спорить, ведь половина гайцев просто знать не будут о ньюансах конвенции, а тупо будут говорить, что Ваши права недействительны с 29-го марта.
ales
09 май, 2011, 22:07 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"]Давайте прекратим спорить, ведь половина гайцев просто знать не будут о ньюансах конвенции, а тупо будут говорить, что Ваши права недействительны с 29-го марта.[/quote] просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов мне без разницы, что они будут говорить если я точно знаю, что я прав, шансов у гайца не будет, составлять протокол, заведомо подписывающий ему служебное несоответствие он не станет, а на разводы я не ведусь почему-то
Последний раз редактировалось ales 09 май, 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
метеор
09 май, 2011, 22:11 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="ales"]просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов[/quote] Так я тоже ездил со старыми правами, один раз на неграмотных нарвался, хватило.
Melnitskiy
09 май, 2011, 22:20 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="метеор"]Я вот тоже ВУ заменил[/quote] Я вот чего подумал... может стоило не заменить права, а сделать себе международные? Чтоб в случае чего (а в вашей професии такие случае наверно не редкость) остаться с еще одними правами...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ales
09 май, 2011, 22:24 Re: Замена украинских ВУ при выезде за пределы UA
[quote="метеор"][quote="ales"]просто к Вашему сведению, я полтора месяца езжу по РФ со своими старыми украинскими правами - ноль проблем при остановках и проверках документов[/quote] Так я тоже ездил со старыми правами, один раз на неграмотных нарвался, хватило.[/quote] наша песня хороша, начинай с начала еще раз спрошу все-таки, если Вас развели с одним действительным документом, с чего Вы взяли, что Вас точно так же не разведут с другим, точно так же действительным документом? не изменилось же ровным счетом ничего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8