26 мар, 2011, 9:07 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="SLAVIk"]это же из Постановления Пленума Верховного суда РФ №5 от 24.03.2005 г. [/quote] Из текста письма этого не видно [quote]При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления и решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 [/quote]Тогда нужно писать: "Согласно постановляния ...."
BEGEMOT
26 мар, 2011, 9:20 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="SLAVIk"]это же из Постановления Пленума Верховного суда РФ №5 от 24.03.2005 г.[/quote] Дима цитирует...А мы говорим о том, что судьям лучше так прямо не указывать...Есть определённые "стандарты", неписанные правила, так сказать...
lovecudachi
26 мар, 2011, 23:48 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Сергей, я понимаю, что есть определенная судебная/юридическая этика, сам в свое время участвовал в нескольких судебных процессах по уголовному делу (не пугайтесь, был потерпевшим), но тут по сути пишется жалоба, а я, как лицо юридически не подкованное, могу своими словами описать, поэтому, сорри, если где-то перегнул - це "на скорость не влияет" Тем более, жалоба была подготовлена юристом из шаблонов, кои я опять неоднократно перепроверял, как на предмет орфографических ошибок, так и на ссылки на законодательство. В любом случае, господа и дамы, сей процесс весьма интересен и познавателен, может очередную профессию освоить?
sansa
27 мар, 2011, 8:04 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
[quote="lovecudachi"]В любом случае, господа и дамы, сей процесс весьма интересен и познавателен, может очередную профессию освоить? [/quote] Ловец подсел на сутяжничество
Melnitskiy
27 мар, 2011, 12:20 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="sansa"]Ловец подсел на сутяжничество [/quote] Во-во, в привычку войдет, вообще сложно будет человека остановить... а как регистратор купит - бойтесь "продавцы полосатых палочек"!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
27 мар, 2011, 12:25 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
[quote="Melnitskiy"]вообще сложно будет человека остановить.[/quote] Наоборот. Сам будет останавливаться, а Гайцы прятаться
Матрёна
27 мар, 2011, 12:49 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Димыч скоро консультантом станет, бабла поднимет..
27 мар, 2011, 13:44 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Да еще рамки номерные со своим ником продавать будет - этакий оберег от милицеского произвола
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
17 апр, 2011, 18:18 Re: Выигран суд за встречку! Эпизод 2 - суд за "пешехода".
А как дело развивается?
lovecudachi
17 апр, 2011, 19:03 Re: Выигран суд за встречку! Эпизод 2 - суд за "пешехода".
Суд назначен на 20 апреля, ждемс
ФиЛ
19 апр, 2011, 12:11 Re: Выигран суд за встречку! Эпизод 2 - суд за "пешехода".
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="lovecudachi"]Суд назначен на 20 апреля, ждемс [/quote] И мы ждём)))) Интересная тема, читал взахлёб...Дима молодцом, так их...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
lovecudachi
20 апр, 2011, 13:24 Re: Выигран суд за встречку! Эпизод 2 - суд за "пешехода".
Итак, сегодня состоялся суд. Я на нем не присутствовал, ибо просил рассмотреть обжалование в мое отсутствие. Решение суда выслали почтой, по получении всенепременно вам покажу. По телефону сообщили, что Постановление отменено, а дело направлено на пересмотр в ГАИ. Похоже постановление отменили опять по формальным признакам. Хороший суд, ибо теперь жалобу в ГАИ писать не придется. Скорее всего будет вызов в ГАИ для "разбора полетов". Сдается мне, что гайца по голове начальство не погладит за столь серьезные косяки в матчасти. Опять же, если они сохранили видеофиксацию (на которой естественно ничего не было) очень бы мне хотелось на нее посмотреть. Учитывая, что своего телефона ни в одном документе я не указывал, общаться придется почтовой связью, и есть очень большая вероятность вообще "забить" на это, так как срок давности - 3 месяца (расшифровываю: от даты составления протокола до вынесения по нему постановления). Посмотрим на наших гайцев .
Кто, что думает о возможных вариантах развития события?
ales
20 апр, 2011, 13:44 Re: Выигран суд за встречку! Эпизод 2 - суд за "пешехода".
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="lovecudachi"]так как срок давности - 3 месяца (расшифровываю: от даты составления протокола до вынесения по нему постановления)[/quote] постановление вроде на месте выписали и его же и обжаловали на срок подачи иска в суд (с даты подачи до даты вступления решения в силу) срок давности увеличивается(или приостанавливается, кому как удобнее слышать) во всяком случае так в Украине
мне вообще нравится подход - хоть постановление и отменено, но дело отправлено на пересмотр т.е. они пересмотрят, подрехтуют и вынесут новое постановление?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
lovecudachi
20 апр, 2011, 13:58 Re: Выигран суд за встречку! Постановление за пешехода отмен
[quote="ales"].е. они пересмотрят, подрехтуют и вынесут новое постановление? [/quote] Ага, используя косяки, указанные в жалобе, как бесплатную шпаргалку.
ЗЫ А вообще, обжалование стоит 64 рубля (заказное письмо), на 800 раз сколько обжаловать можно?
lovecudachi
20 апр, 2011, 14:43 Re: Выигран суд за встречку! Постановление за пешехода отмен
По последним изменениям КоАП, срок давности привлечения к ответственности (п. 1 ст. 4.5 КоАП) всего 2 месяца. Так что их шансы успеть невелики.
[quote]Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении [color=#FF0000]не может быть вынесено по истечении двух месяцев[/color] (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) [color=#FF0000]со дня совершения административного правонарушения[/color].......[/quote]
BEGEMOT
20 апр, 2011, 15:18 Re: Выигран суд за встречку! Постановление за пешехода отмен
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
20 апр, 2011, 17:05 Re: Выигран суд за встречку! Постановление за пешехода отмен
[quote="SLAVIk"]так после суда в ГАИ уже и нельзя обжаловать командиру[/quote]
Бегемот прав, вот "гумагу" почитам и решим что дальше. По сути - в ГАИ должны вынести новое постановление (либо выполнить предписание суда, а что там пока не известно). Теоретически - могут вынести новое "правильное" постановление, но это нереально, ибо на видеофиксации - лажа (я это видел в машине ГАИ). Я и его могу обжаловать в тот же суд Но, думаю, действительно, они "забьют" и ни чего не будет. На всякий случай позже со временем поинтересуюсь есть ли в базе штраф.
lovecudachi
03 май, 2011, 8:09 Re: Выигран суд за встречку! Постановление за пешехода отмен
Всем привет! Выкладываю судебное решение по пешеходу. Дело приобретает новый поворот. На завтра вызван в ГАИ для участия в вынесении нового постановления, причем звонил аж сам инспектор Фомин Что же, завтра поеду в ГАИ еще одно кино смотреть, про результатам отпишусь. Кто что посоветует на завтра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6