24 мар, 2011, 18:36 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
[b]kantima[/b], если вы на машине, неужели ограничитесь одним местом? (Я, кстати, тоже, пока посматриваю в сторону Грайворона... Периодически передумывая в пользу Веселовки. ) Как чайник, хочу ехать с запада на восток. "Зацепило" какое-то место - остались, пока не надоест. Едем дальше и т.д. Пока отпуск и деньги не кончатся.
24 мар, 2011, 18:54 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="My Way"]Пока отпуск и деньги не кончатся.[/quote] Выскажу осторожное предположение. что деньги могут закончиться раньше.. Дело в том, что в сезон снять жильё ( с претензией на комфорт) на короткий срок очень проблематично. И дороже. Примеров тому тьма...
My Way
24 мар, 2011, 19:06 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
Предположение не осторожное, а стопудово аксиома. Я и имела в виду, что вместе с деньгами закончится отпуск. Мы планируем поездку в сентябре + жилье у моря искать не собираемся. 7-15 км до моря нас устроит. Не знаю, насколько это проканает в Украине, но на российском побережье себя оправдывало.
Уже не первый раз читаю совет про "на Ай-Петри - обязательно заехать самим". Сразу решили, что так и поступим. Что из этого выйдет - покажет время.
24 мар, 2011, 19:12 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="My Way"]Мы планируем поездку в сентябре + жилье у моря искать не собираемся. 7-15 км до моря нас устроит[/quote] Таки да, это облегчает положение.. А Ай-Петри...своим ходом... Да, это запоминающееся мероприятие!!
Mityai
24 мар, 2011, 20:03 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="SLAVIk"] в сентябре можно сильно не заморачиваться и у моря найти дешевые варианты[/quote] только не на короткий срок.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
KrimZA
24 мар, 2011, 20:06 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="Mityai"][quote="SLAVIk"] в сентябре можно сильно не заморачиваться и у моря найти дешевые варианты[/quote] только не на короткий срок.[/quote] Легко! Проверено в сентябре. От двух дней пожалуйста.
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Mityai
24 мар, 2011, 20:08 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[b]KrimZA[/b] жильё можно найти в любое время года и на любой срок. это просто вопрос времени. я к тому, что многие на короткий срок не сдают. смысл?
Mityai
24 мар, 2011, 20:15 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
или в дополнении к словам предыдущего оратора, взять палатку. вполне кошерный вариант
KrimZA
24 мар, 2011, 20:19 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="Mityai"][b]KrimZA[/b] жильё можно найти в любое время года и на любой срок. это просто вопрос времени. я к тому, что многие на короткий срок не сдают. смысл?[/quote] Не сталкивались с трудностями снятия жилья на короткий срок ни в мае ни в сентябре. В сезон и высокий сезон да, проблема есть - в Орджоникидзе в 2008г. в августе не нашли ни одного варианта на одну ночь, хотя предлагали оплату побольше! . В итоге переночевали в палатке - благо она у нас всегда в багажнике лежит на всякий случай.
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
My Way
24 мар, 2011, 20:55 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="KrimZA"] палатке - благо она у нас всегда в багажнике лежит на всякий случай. [/quote] Это верно!
У нас всё не как у нормальных людей. Мы сначала ищем пляж - красивый и дикий, а уж потом, если нам там понравилось, приступаем к поиску жилья. Не нашли сразу - не беда ибо палатку в багажник положим первым делом. Переночуем и в палатке, позже жилье найдем.
Исключения - Оленевка и Побережье 1000 бухт (Генеральские пляжи). Нашла уже на местных форумах потенциальных хозяев жилья, которые по совместительству предлагают еще прогулки на катере, морскую рыбалку и пр. С хозяевами уже пообщались в скайпе.
Здесь политика немного другая: заселиться, в первый день - экскурсия вдоль побережья на катере. Выбираем пляж и уже ездим на него, пока не надоест. Если не попасть с суши - заказываем трансфер по морю. Надоест - поездка на местные достопримечательности или поход. Потом - дальше в путь.
24 мар, 2011, 21:17 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="SLAVIk"][quote="My Way"]пока посматриваю в сторону Грайворона...[/quote] из Е-бурга через Грайворон? а зачем? есть же Шебекино, и туча ПП в восточной части Украины[/quote] Как полный чайник, боюсь очередей. В прошлом году подъехали в Порт Кавказ, путем несложных подсчетов вычислили, что стоять нам в очереди 10 часов, вытаращили глаза и вернулись на наше побережье. А про Шебекино прочитала здесь же на форуме, что "обычное время пересечения границы от 1 до 4 часов" и опять испугалась. Может, и зря. Гуково наши земляки хвалили...
[quote="SLAVIk"] а Инжир не рассматриваете?[/quote] Знакомое название. Читала про него точно и не раз... В голове каша. Это где?
24 мар, 2011, 21:40 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="My Way"]Как полный чайник, боюсь очередей.[/quote] Вы с Екб как поедете? На северо-востоке Украины полно переходов, не обязательно петлю на Грайворон давать.
[quote="My Way"]Побережье 1000 бухт (Генеральские пляжи)[/quote] Отличное место, проверено Дорога правда не для пузотерок И интересно, где Вы жилье нашли там? В Курортном?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
My Way
25 мар, 2011, 16:41 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="denis1009"][quote="My Way"]Как полный чайник, боюсь очередей.[/quote] Вы с Екб как поедете? На северо-востоке Украины полно переходов, не обязательно петлю на Грайворон давать. Отличное место, проверено Дорога правда не для пузотерок И интересно, где Вы жилье нашли там? В Курортном?[/quote] Cудя по фото в сети - просто сказочное. мы-то вообще к Азову презрительно относились после всех наших Ильичей-Голубицких-ЗаРодин и пр... Жилье нашли в Песочном - около 20 км от бухт. Нормааально. Думаю, форик пройдет.
Как поедем - буду просить совета здесь у бывалых.
И еще... Почему-то ни один маршрутник не пускает меня на Арабатскую стрелку. По ней ведь есть дорога? Или я что-то путаю? Кто знает примерную длину этой стрелки?
25 мар, 2011, 16:44 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="SLAVIk"] Балаклава и на восток к м. Ая[/quote] Точно! Склероз, надо таблеток до отпуска попить, чтоб не уехать в Казань вместо Крыма. М.Айя - Затеряный мир... Хотим начать с морской прогулки и поглядеть на все с моря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4