Текущее время: 24 авг, 2025, 2:35

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Любите ли вы немецкие конфеты?
Опрос закончился 06 мар, 2011, 15:30
 1. Да  7%  7%  [ 1 ]
 2. Нет.  27%  27%  [ 4 ]
 3. Тему закрыть.  67%  67%  [ 10 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
 Сообщение 02 мар, 2011, 13:07     Re: different images

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="oleg1"]этим занималось SS. В компетенцию Вермахта входило вести боевые действия с регулярными войсками. Если неправ - поправьте.[/quote]
наверно кто то выходил за рамки компетенции, не иначе. вермахт то с благими намерениями на нашу землю пришёл. все сплошь с конфетками и шоколадками. а потом пришло злое НКВД...
[quote="oleg1"]не обязательно. Пример тому коллективизация 30-х годов и ГУЛАГ.[/quote]
т.е на войне народ не голодал и не страдал?

[b]LadyShumacher[/b] странные чувства вызывают посты некоторых формчан, не нюхавших той войны (я там то же не был).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 мар, 2011, 13:23     Re: different images

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="Mityai"][quote="oleg1"]этим занималось SS. В компетенцию Вермахта входило вести боевые действия с регулярными войсками. Если неправ - поправьте.[/quote]
наверно кто то выходил за рамки компетенции, не иначе. вермахт то с благими намерениями на нашу землю пришёл. все сплошь с конфетками и шоколадками. а потом пришло злое НКВД...[/quote] Естественно, что для нас все фашисты плохие. Я говорил о том, что задача вермахта - это боевые действия, а эсэс это каратели, в этом и разница.

[quote="Mityai"][quote="oleg1"]не обязательно. Пример тому коллективизация 30-х годов и ГУЛАГ.[/quote]
т.е на войне народ не голодал и не страдал? [/quote]конечно страдал, просто сейчас трудно сравнить, где голод был страшнее, в блокадном Ленинграде или на Украине и в Поволжье во время коллективизации.

[quote="Mityai"][b]LadyShumacher[/b] странные чувства вызывают посты некоторых формчан, не нюхавших той войны (я там то же не был).[/quote]Все мы не нюхали той войны, но это не значит, что об этом нам нельзя говорить, или, что допустим, Митяй, оказавшись на той войне стал бы предателем :)

[quote="Mityai"][quote="oleg1"]оранжевым[/quote]
?[/quote]тема украинского голода сейчас активно педалируется некоторыми. Даже памятник поставили на украинско-русской границе :)

Сообщение 02 мар, 2011, 13:32     Re: different images

[b]oleg1[/b] вермахт я так понимаю не был причастен к бомбёжкам мирных городов и колон с беженцами? это не его солдаты установили блокаду Ленинграда и бомбили колонны с продовольствием? и конечно вермахт совсем не причастен к миллионам убитых мирных жителях и угнанных на работы. они просто делали свою работу...

[quote="oleg1"]
Все мы не нюхали той войны, но это не значит, что об этом нам нельзя говорить, или, что допустим, Митяй, оказавшись на той войне стал бы предателем[/quote]
на чём основаны такие суждения?

Сообщение 02 мар, 2011, 14:05     Re: different images

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]oleg1[/b], мне всё равно, какое подразделение германской армии это творило. И потом, без вермахта СС вряд ли бы добралось до Белоруссии, верно?
Мне вообще вот эти отмазки непонятны: мы всего лишь солдаты, мы не виноваты, это всё СС! Кто СС в СССР привёл?
За сим откланиваюсь. Продолжайте сомневаться дальше. Мне и без сомнений хорошо. Мои дети будут гордиться этой Победой и шоколадкам фашистов умиляться не станут.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:14     Re: different images

С нами с: 26.02.2011
Изображения: 0
[quote="Александр К"]И главное все про фотографии ...[/quote]
Главное, все началось с моей подборки фотографий :cry:

[size=85][color=#400000]Жена декабриста ;)
Для друзей - Юля [/color][/size]
[b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 мар, 2011, 14:23     Re: different images

С нами с: 01.04.2009
Я тоже вырос на патриотизме и деды воевали и партизанили, многое умалчивалось, тема была табу. Но когда реально узнал о СМЕРШе и штрафниках, стал осторожно относится к истории. Сейчас реально знаю двух ветеранов с медалями от шеи до пупа, один всю жизнь возглавляет совет ветеранов города, оба кажись 1929 или 28 года выпуска в армию были призваны после ВОВ и воевали в Зап.Украине в войсках НКВД, эти войска думаю ничем не отличались от СС. А ещё в СССР пол страны прошли через лагеря.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:32     Re: different images

[quote="Захарыч"]Я тоже вырос на патриотизме и деды воевали и партизанили, многое умалчивалось, тема была табу.[/quote]
многое мы действительно никогда не узнаем, но того что знаем должно хватить хотя бы на простое "спасибо". а не записывать всех без разбору в каратели. или "обелять" оккупационные войска опираясь только на их предназначения.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:38     Re: different images

Люди, простые люди, наши прадеды, деды, гибли на фронте и невинно умирали в селах и городах наши прбабашуки и бабушки - они не СС, не НКВД, ни каратели...они и заслуживают внимания, уважения и благодарность в любых ее формах...

Сообщение 02 мар, 2011, 14:43     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[b]LadyShumacher[/b], штука в том, что подобные "версии" работают как анекдот о ложечке, которая в конце-концов нашлась, а осадочек остался.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:50     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

С нами с: 21.01.2009
А к творчеству В.Суворова как относитесь? Он утверждает, что Сталин просто не успел начать войну первым.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:56     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="Ocean"]А к творчеству В.Суворова как относитесь?[/quote]
Читал всё. По молодости верил. Ознакомившись с вменяемой критикой, перестал.
Вообще же, у такого вселенского события, как мировая война, не может быть одной причины. Их клубок.

Сообщение 02 мар, 2011, 14:59     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="adybov"][b]LadyShumacher[/b], штука в том, что подобные "версии" работают как анекдот о ложечке, которая в конце-концов нашлась, а осадочек остался.[/quote]
Это понятно, но представляете, как старикам обидно? Они-то воевали и были коммунистами. И через несколько дестяков лет поднимается в средствах массовой информации тема, что коммунисты сами все взрывали и как бы компрометировали немцев. Да не хотят они этого слышать.
Можно только догадываться, что люди пережили в военные годы - голод, жилье взорвано, не понятно, что ждет завтра - оккупация или уже долгожданная победа, за километры слышны выстрели, так гремят снаряды. Наши бомбят, немцы бомбят...дедушка рассказывал, что иногда даже своих убивали только от неразберихи...

Зря вы спорите, мы не были там и не знаем истины.
Просто чтили бы память своих родных и учили детей уважать стариков.

Меня как-то Melnitskiy еле успокоил. Гуляли мы 9 Мая с георгиевскими ленточками. Проходили мимо подростков (лет 15-18). Они сидят, пьют пиво, плюются и говорят друг другу - "Че за за праздник? Ленты какие-то прицепили все" и, простите, идиотский общий смех.
Верите, кошки скребли по сердцу. Виски забегали, но еле сдержалась. Все-таки, виноваты не они - а те, кто их воспитывал, что с них возьмешь?

Сообщение 02 мар, 2011, 15:01     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="Ocean"]А к творчеству В.Суворова как относитесь? Он утверждает, что Сталин просто не успел начать войну первым.[/quote]
Знаю тоже такую версию.

Сообщение 02 мар, 2011, 15:01     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="Ocean"]А к творчеству В.Суворова как относитесь? Он утверждает, что Сталин просто не успел начать войну первым.[/quote]
плохо что многие именно по его произведениям и изучают войну.

Сообщение 02 мар, 2011, 15:03     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="adybov"]Читал всё. По молодости верил. Ознакомившись с вменяемой критикой, перестал.
Вообще же, у такого вселенского события, как мировая война, не может быть одной причины. Их клубок.[/quote]
И учитывая, что нам известна только самая малая доля правды - нет большого смысла спорить. Деды наши - герои при любом раскладе.
P.S. Такое название темы я не допускал бы.

Последний раз редактировалось Ocean 02 мар, 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 02 мар, 2011, 15:07     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="Ocean"][quote="adybov"]Читал всё. По молодости верил. Ознакомившись с вменяемой критикой, перестал.
Вообще же, у такого вселенского события, как мировая война, не может быть одной причины. Их клубок.[/quote]
И учитывая, что нам известна только самая малая доля правды - нет большого смысла спорить. Деды наши - герои при любом раскладе.[/quote]
+1 :good:

Сообщение 02 мар, 2011, 15:08     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="LadyShumacher"]Это понятно, но представляете, как старикам обидно? Они-то воевали и были коммунистами.[/quote]
[b]LadyShumacher[/b], я об этом же толкую. Мы, наверное, единственная нация, которая всячески старается очернить собственную большую Победу. Под прикрытием объективности и "сомнений". Англичане гордятся самоубийственной атакой лёгкой кавалерии в Крымскую войну по приказу начальника - идиота. Американцы с придыханием говорят о мужестве окруженных в Арденнском лесу, попавших туда из-за ошибок генералов. А Перл-Харбор? Это же запредельное поражение. За него можно возить лицом по столу ещё лет 200. Но сейчас провал управленцев не помнят, сейчас Перл-Харбор - героический эпизод.
Мы же при любом удобном случае рассуждаем о заваливании трупами, заградотрядах, штрафбатах. О героях уже не вспоминаем. Что мы только не вытаскиваем на свет божий, лишь бы Победа ещё немного потускнела, ещё немного прибавила бы в "объективности".

[b]Ocean[/b], название темы напрашивалось из первых высказываний. Неужто их тональность не такая?

Сообщение 02 мар, 2011, 15:10     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="adybov"]Ocean, название темы напрашивалось из первых высказываний. Неужто их тональность не такая?[/quote]
Да просто глаз режет, извините.

Сообщение 02 мар, 2011, 15:11     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

[quote="Ocean"]Да просто глаз режет, извините.[/quote]
[b]oleg1[/b] поневоле стал автором темы. Он вполне может изменить название, если не вкладывал в свои слова то, что сейчас в заголовке.

Сообщение 02 мар, 2011, 15:12     Re: Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?

С нами с: 01.04.2009
Так вот в Алле в этой могилке лежит десяток Хатыней и ещё много воинов красноармейцев, в Хатыне есть памятник Алле даже когда был вопрос где делать мемориал Алла была на первом месте, но удалённость от столицы 200 км + мост через Березину, так скажу,что без своих там не обошлось,найти это место без проводника не реально,тем более пол века назад. Спаслись как мне рассказывали два человека,взрослый и ребёнок, о дальнейшей их судьбе не знаю.
Вот нашёл инфу http://modern-friend.livejournal.com/154786.html, я там был ещё в восмидесятых, жутко.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.