Текущее время: 09 фев, 2025, 8:42

Страница 34 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 янв, 2011, 0:52     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 01.04.2009
[quote="vkforum"] но в декларацию вносить надо[/quote]
Пожалуйста дайте почитать, где будет сказано,что так нужно делать.
Там чёрным по белому написано
[b]НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ
З ПИТАНЬ РЕГУЛЮВАННЯ
ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ

Р І Ш Е Н Н Я
04.02.2010 N 51

Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів
та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких,
в тому числі переміщення у міжнародних поштових
відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях,
не потрібні дозволи[/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 янв, 2011, 10:22     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Разрешение разрешением, декларация декларацией. Мне кажется, это разные процедуры.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 янв, 2011, 10:43     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

[quote="vkforum"]декларация декларацией[/quote]
Вы мобильный телефон декларируете? Я Ноутбук ни разу не декларировал. СВ в одном списке.

Сообщение 09 янв, 2011, 13:51     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

Ноут и телефон не декларирую. Но, зная придирчивость таможенников к рации, вписать ее в декларацию, раз уж я ее и так каждый раз заполняю, мне труда не составляет.
Захарыч, что касается РФ, то вывоз и ввоз следует осуществлять с заполнением декларации http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =50374#p52

Сообщение 09 янв, 2011, 16:22     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

[quote="vkforum"] что касается РФ,[/quote]
Тот кто составлял данный документ, думаю до конца не соображал, где гражданский диапазон :D , а тот кто подписывал вообще не читал. :)

Сообщение 09 янв, 2011, 19:54     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

Ясно, что документ на практике не работает. Но факт остается фактом. Украинцев можно и послать, но с нашими лучше не спорить, правда за ними.

Сообщение 09 янв, 2011, 23:41     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

что характерно, я с пятерок слышал ноли, но приходилось передавать в 15 канале, а ответ слушать в 14 )) Слышно плохо, но разобрать как обстановочка можно

Сообщение 10 янв, 2011, 0:03     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 29.07.2009
[quote="vkforum"]что характерно, я с пятерок слышал ноли, но приходилось передавать в 15 канале, а ответ слушать в 14 )) Слышно плохо, но разобрать как обстановочка можно[/quote]

Да оно и в России непонятно, кто в какой частоте работает. Работаешь в пятерках, начинаешь спрашивать - фонит. переходишь в нули - все нормально и наоборот. Вообще пятерки - это евросетка, а нули - Российская, хотя вро де как принято у дальнобоев в России, работать в пятерках. Короче черт ногу сломит.

Сообщение 10 янв, 2011, 0:04     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

Когда рядом абонент, то можно разобрать слова без окончания.

Сообщение 10 янв, 2011, 16:38     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 19.07.2010
офигеть,я думал можно с рацией в Украину.Ну что ж еще один повод больше не ехать в Крым......

Сообщение 10 янв, 2011, 16:49     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 11.06.2010
[quote="leher"]офигеть,я думал можно с рацией в Украину.Ну что ж еще один повод больше не ехать в Крым......[/quote]
Да, уж. В огороде рация, а в Крыму - дядька

Сообщение 10 янв, 2011, 18:42     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

Отчего же нельзя? Можно, вон сколько народу гоняет

Сообщение 14 фев, 2011, 22:41     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 1
Извините если ОФФ но отпишусь.
В прошлом году была куплена радейка Мидланд 77/120
[img]http://s008.radikal.ru/i303/1102/f5/479aed0baccf.jpg[/img]
и антенна Lemm Magnum 2 метра
[img]http://s007.radikal.ru/i302/1102/f0/963818d9c3d4.jpg[/img]
После покупки понял что до этого ездил в авто как глухой. Выгода 200%, окупилась в первый месяц.
По поводу данной темы: планирую установить радейку стационарно ибо она у меня по размерам как магнитолла, а куданибуть в укромное место вывести тумблер на + между АКБ и радейкой, летом поеду на Украину задекларирую радейку при остоновка ДАI щелк тумблером и пусть доказывают что я ей пользовался :o

Сообщение 14 фев, 2011, 22:45     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="КЕНТ"]
После покупки понял что до этого ездил в авто как глухой. Выгода 200%, окупилась в первый месяц.[/quote]
Уже который раз на форуме поднимается тема рации. Очень заинтересовало меня. Расскажи в чем выгоды? :) Да еще раз окупилась за месяц...

Последний раз редактировалось Melnitskiy 14 фев, 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 14 фев, 2011, 22:48     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

КЕНТ, тумблер - это лишнее. Меня за рацию спрашивали только 1 раз из 4х поездок на Украину, и то препирательства возникли из-за моей упрямости, кроме болтовни ничего больше. Так что не стоит волноваться.

Сообщение 14 фев, 2011, 22:51     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

[quote="Melnitskiy"][quote="КЕНТ"]
После покупки понял что до этого ездил в авто как глухой. Выгода 200%, окупилась в первый месяц.[/quote]
Уже который раз на форуме поднимается тема рации. Очень заинтерисовало меня. Расскажи в чем выгоды? :) Да еще раз окупилась за месяц...[/quote]
Выгода простая: предупрежден - значит вооружен. Запрашиваешь у встречных обстановку впереди по трассе, они тебе в ответ и про засады, и про дороги, и про покушать на трассе, и про все прочия. мне дальнобои как-то объезд подсказали, когда на владимирской объездной затор был из-за аварии. для меня важное - информация о засадах и камерах.

Сообщение 14 фев, 2011, 22:57     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

[quote="vkforum"]
Выгода простая: предупрежден - значит вооружен. Запрашиваешь у встречных обстановку впереди по трассе, они тебе в ответ и про засады, и про дороги, и про покушать на трассе, и про все прочия. мне дальнобои как-то объезд подсказали, когда на владимирской объездной затор был из-за аварии. для меня важное - информация о засадах и камерах.[/quote]
Вот расскажите как это выглядит на практике. Мол, в том населенном пункте засада или еще как?

Сообщение 14 фев, 2011, 22:58     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

[quote="Melnitskiy"][quote="vkforum"]
Выгода простая: предупрежден - значит вооружен. Запрашиваешь у встречных обстановку впереди по трассе, они тебе в ответ и про засады, и про дороги, и про покушать на трассе, и про все прочия. мне дальнобои как-то объезд подсказали, когда на владимирской объездной затор был из-за аварии. для меня важное - информация о засадах и камерах.[/quote]
Вот расскажите как это выглядит на практике. Мол, в том населенном пункте засада или еще как?[/quote]
Ну примерно да. "В Петушках на входе/выходе работает машинка" или "на Москву 675 (верстовой столб) работает камера, дальше машинка принимает". эфир послушаешьь, поймешь, там все ясно.

Сообщение 14 фев, 2011, 23:04     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS

Хм... спасибо.
Такие выгоды только от "полоноценных" радиостанций с антенами? Или небольшие автономные со встроенными антенами тоже сгодятся?

Страница 34 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 93  След.