Текущее время: 29 ноя, 2024, 19:35

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 фев, 2011, 8:32     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="konsvet"]Не всем нравится Open Office, кто-то пользуется Abi Word[/quote]
на вкус и цвет... я честно говоря про такой редактор только от Вас и услышал :) вот что в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Abiword]Wiki[/url] про него:

Распространённость

В настоящее время не выдерживает конкуренции с OpenOffice.org Writer, который также является свободным и кросплатформенным, но обладает более широкой функциональностью и более полной совместимостью с Microsoft Word. Поэтому на сегодняшний день используется чаще всего на устаревших машинах, где работа с пакетом OpenOffice.org становится практически невозможной. Также, ввиду компактности и высокого быстродействия, его часто включают в состав различных LiveCD.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 фев, 2011, 11:11     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 13.01.2010
[quote="sultan"]В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее. По известной легенде, венгерские изготовители автобусов марки «Икарус» написали слово запасной как запасный. Ошибка прошла незамеченной, а вскоре ее скопировали и советские машиностроительные учреждения, такие как ЛАЗ.[/quote]
Очень похоже..И спасибо за понятное разъяснение :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 фев, 2011, 11:36     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

наверно в эту тему:

[url=http://www.kommersant.ru/pda/power.html?id=1578544]ВЛАСТЬ №5 (909) от 07.02.11[/url]

[i]В соответствии с новым стандартом старшеклассники смогут сами выбирать предметы для изучения – по одному или два из каждой из шести образовательных областей, на которые разбили все школьные дисциплины, но не больше семи в целом. [color=#FF0000]Общеобязательными для всех школьников страны будут лишь четыре предмета: физкультура, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), несуществующий на данный момент курс "Россия в мире" и нечто под названием "индивидуальный проект".[/color] На них планируется отвести сорок процентов учебного времени, шестьдесят останется на семь "выбранных".[/i]

по всей видимости коллеги ашипок на форуме через некоторое время станет значительно больше.

Сообщение 08 фев, 2011, 11:41     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Mityai"]наверно в эту тему[/quote]
Совсем не в эту.
К тому же, стандарт будет изменен - решение ВВП.

Сообщение 08 фев, 2011, 11:44     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="adybov"]
Совсем не в эту.
К тому же, стандарт будет изменен - решение ВВП.[/quote]
админу видней :) (про тему)
Фурсенко ведь не сам всё это придумал. что-нибудь конечно изменят, но не сильно.

Сообщение 22 фев, 2011, 20:08     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 11.06.2010
[quote]Я [b]щас[/b] пешеход, на моей чудо [b]двенашге[/b] ремень грм порвало, точнее помпа [b]клина[/b] словила, а на 1.5 16 кл это [b]черевато[/b], так что вопрос пробок меня [b]щас[/b] мало волнует.
А вопрос с [b]счечиками[/b] [b]волнуте[/b] потому что не хочется платить за должников, и не как пенсионер я ворчу, решил узнать у людей как у них [b]устроенно[/b] все это.
[/quote]
Это кич или стиль общения?

Сообщение 22 фев, 2011, 20:18     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 15.07.2009
Это я под кальяном и пивом)))) Стукачество или что? Давайте как 306 говорил не будем как старые пердуны. Сейчас мне в силу душевного состояния не хоца печатать все буквы, поэтому сокращаю, завтра наоборот, захочется быть супер-пупер правильным.

Сообщение 22 фев, 2011, 20:49     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="maxagal"]Это я под кальяном и пивом)))) [/quote]
Заметьте, не я Вас назвал
[quote]Стукачество или что? [/quote]
Стучат кому-то на кого-то
[quote]Давайте как 306 говорил не будем как старые пердуны.[/quote]
Я старый пердун. Уж простите.
[quote]Сейчас мне в силу душевного состояния не [b]хоца[/b] печатать все буквы, поэтому сокращаю, завтра наоборот, захочется быть супер-пупер правильным.[/quote]
В этот раз сократили одно слово. Спасибо :)

Сообщение 22 фев, 2011, 20:59     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]sansa[/b]
НЕ ЗА ЧТО(или как там правильно?) :P

Сообщение 22 фев, 2011, 21:03     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="maxagal"][b]sansa[/b]
НЕ ЗА ЧТО(или как там правильно?) :P[/quote]
А пиво Я то же люблю. Вот выпил 2 литра и ... не удержался :D

Сообщение 22 фев, 2011, 21:14     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

А я что то захотел кальяна дунуть, пошел купил, дунул и как то дурно... бееее не переношу курево, хотя с кальяном проще. теперь лежу желею что денюжку потратил :lol:

хотя в хозяйстве вещь нужная, так что все ок))) еще пригодится)

Сообщение 22 фев, 2011, 21:23     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="maxagal"]хотя в хозяйстве вещь нужная, так что все ок))) еще пригодится)[/quote]
Как графин сойдет? :D

Сообщение 22 фев, 2011, 21:28     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]Melnitskiy[/b]
да иногда дикое желание курнуть, наверное нОстальгия по 1 ому курсу, когда мы первый раз без предков поехали на море, в Затоку, под Одессу... там 15 дней синьки и кальяна.... шел очень легко. теперь порой очень хочется, а как начинаю курить, так воротит... не знаю почему, но чувство желания перебороть не могу пока не курну)))))

Сообщение 22 фев, 2011, 21:34     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[b]maxagal[/b] у меня единственный опыт курения кальяна был, когда я в колледже на геолога учился (это потом меня передернуло - и я на культуролога выучился). Вот сейчас тоже чего-то хочется вновь попробовать :oops:
Но только не где-то в заведениях, а дома... с супругой во время романтического ужина... :)

[quote="SLAVIk"]стоп офф-топ :wink:[/quote]
Поздно прочитал.
Есть отставить офф-топ!
Извини, Вячеслав.

Сообщение 22 фев, 2011, 21:36     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="maxagal"]а как начинаю курить, так воротит... не знаю почему[/quote]
Или Чумак или Кашпировский, сглазили в общем :D Все заканчиваю. [b]Slavik[/b] ругается.

Сообщение 05 апр, 2011, 8:55     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 31.03.2010
Предлагаю добавить пункт 3.5 про "Ь" в глаголах.

Пример:
[quote="НП"]Абсолютно правильный ответ во втором сообщении! ;-)
По загранпаспорту вам самому понравиться :)[/quote]

Сообщение 05 апр, 2011, 9:59     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
У меня на работе есть вебмастер, сайты делает.
Так уверяет, что "зарубежом" пишется вместе, так как это наречие.
И в остальном так же... Постоянно правлю сайты после него :(

-

Сообщение 07 апр, 2011, 9:29     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Добавил пункт 1.11: [b]л[color=#FF0000]Е[/color]шили[/b], [b]л[color=#FF0000]Е[/color]шат[/b] - [i][b]л[color=#008000]И[/color]шили[/b][/i], [b][i]л[color=#008000]И[/color]шат[/i][/b].
Добавил пункт 3.5 о "-тся" и "-ться" в глаголах.

Сообщение 23 авг, 2011, 22:49     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
Слегка оффтоп, но все же:

http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Test_NeNi1.htm

Протестировался, справился, понравилось.

Последний раз редактировалось sasa77 25 авг, 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.