07 фев, 2011, 8:32 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="konsvet"]Не всем нравится Open Office, кто-то пользуется Abi Word[/quote] на вкус и цвет... я честно говоря про такой редактор только от Вас и услышал вот что в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Abiword]Wiki[/url] про него:
Распространённость
В настоящее время не выдерживает конкуренции с OpenOffice.org Writer, который также является свободным и кросплатформенным, но обладает более широкой функциональностью и более полной совместимостью с Microsoft Word. Поэтому на сегодняшний день используется чаще всего на устаревших машинах, где работа с пакетом OpenOffice.org становится практически невозможной. Также, ввиду компактности и высокого быстродействия, его часто включают в состав различных LiveCD.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
BEGEMOT
08 фев, 2011, 11:11 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="sultan"]В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее. По известной легенде, венгерские изготовители автобусов марки «Икарус» написали слово запасной как запасный. Ошибка прошла незамеченной, а вскоре ее скопировали и советские машиностроительные учреждения, такие как ЛАЗ.[/quote] Очень похоже..И спасибо за понятное разъяснение
Mityai
08 фев, 2011, 11:36 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
наверно в эту тему:
[url=http://www.kommersant.ru/pda/power.html?id=1578544]ВЛАСТЬ №5 (909) от 07.02.11[/url]
[i]В соответствии с новым стандартом старшеклассники смогут сами выбирать предметы для изучения – по одному или два из каждой из шести образовательных областей, на которые разбили все школьные дисциплины, но не больше семи в целом. [color=#FF0000]Общеобязательными для всех школьников страны будут лишь четыре предмета: физкультура, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), несуществующий на данный момент курс "Россия в мире" и нечто под названием "индивидуальный проект".[/color] На них планируется отвести сорок процентов учебного времени, шестьдесят останется на семь "выбранных".[/i]
по всей видимости коллеги ашипок на форуме через некоторое время станет значительно больше.
adybov
08 фев, 2011, 11:41 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Mityai"]наверно в эту тему[/quote] Совсем не в эту. К тому же, стандарт будет изменен - решение ВВП.
Mityai
08 фев, 2011, 11:44 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
[quote="adybov"] Совсем не в эту. К тому же, стандарт будет изменен - решение ВВП.[/quote] админу видней (про тему) Фурсенко ведь не сам всё это придумал. что-нибудь конечно изменят, но не сильно.
sansa
22 фев, 2011, 20:08 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote]Я [b]щас[/b] пешеход, на моей чудо [b]двенашге[/b] ремень грм порвало, точнее помпа [b]клина[/b] словила, а на 1.5 16 кл это [b]черевато[/b], так что вопрос пробок меня [b]щас[/b] мало волнует. А вопрос с [b]счечиками[/b] [b]волнуте[/b] потому что не хочется платить за должников, и не как пенсионер я ворчу, решил узнать у людей как у них [b]устроенно[/b] все это. [/quote] Это кич или стиль общения?
maxagal
22 фев, 2011, 20:18 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Это я под кальяном и пивом)))) Стукачество или что? Давайте как 306 говорил не будем как старые пердуны. Сейчас мне в силу душевного состояния не хоца печатать все буквы, поэтому сокращаю, завтра наоборот, захочется быть супер-пупер правильным.
22 фев, 2011, 20:49 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
[quote="maxagal"]Это я под кальяном и пивом)))) [/quote] Заметьте, не я Вас назвал [quote]Стукачество или что? [/quote] Стучат кому-то на кого-то [quote]Давайте как 306 говорил не будем как старые пердуны.[/quote] Я старый пердун. Уж простите. [quote]Сейчас мне в силу душевного состояния не [b]хоца[/b] печатать все буквы, поэтому сокращаю, завтра наоборот, захочется быть супер-пупер правильным.[/quote] В этот раз сократили одно слово. Спасибо
maxagal
22 фев, 2011, 20:59 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
22 фев, 2011, 21:03 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
[quote="maxagal"][b]sansa[/b] НЕ ЗА ЧТО(или как там правильно?) [/quote] А пиво Я то же люблю. Вот выпил 2 литра и ... не удержался
maxagal
22 фев, 2011, 21:14 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
А я что то захотел кальяна дунуть, пошел купил, дунул и как то дурно... бееее не переношу курево, хотя с кальяном проще. теперь лежу желею что денюжку потратил
хотя в хозяйстве вещь нужная, так что все ок))) еще пригодится)
22 фев, 2011, 21:23 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="maxagal"]хотя в хозяйстве вещь нужная, так что все ок))) еще пригодится)[/quote] Как графин сойдет?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
maxagal
22 фев, 2011, 21:28 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
[b]Melnitskiy[/b] да иногда дикое желание курнуть, наверное нОстальгия по 1 ому курсу, когда мы первый раз без предков поехали на море, в Затоку, под Одессу... там 15 дней синьки и кальяна.... шел очень легко. теперь порой очень хочется, а как начинаю курить, так воротит... не знаю почему, но чувство желания перебороть не могу пока не курну)))))
22 фев, 2011, 21:34 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]maxagal[/b] у меня единственный опыт курения кальяна был, когда я в колледже на геолога учился (это потом меня передернуло - и я на культуролога выучился). Вот сейчас тоже чего-то хочется вновь попробовать Но только не где-то в заведениях, а дома... с супругой во время романтического ужина...
[quote="SLAVIk"]стоп офф-топ [/quote] Поздно прочитал. Есть отставить офф-топ! Извини, Вячеслав.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
22 фев, 2011, 21:36 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
[quote="maxagal"]а как начинаю курить, так воротит... не знаю почему[/quote] Или Чумак или Кашпировский, сглазили в общем Все заканчиваю. [b]Slavik[/b] ругается.
aleksandr
05 апр, 2011, 8:55 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Предлагаю добавить пункт 3.5 про "Ь" в глаголах.
Пример: [quote="НП"]Абсолютно правильный ответ во втором сообщении! По загранпаспорту вам самому понравиться [/quote]
den_s
05 апр, 2011, 9:59 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
У меня на работе есть вебмастер, сайты делает. Так уверяет, что "зарубежом" пишется вместе, так как это наречие. И в остальном так же... Постоянно правлю сайты после него
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
07 апр, 2011, 9:29 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Добавил пункт 1.11: [b]л[color=#FF0000]Е[/color]шили[/b], [b]л[color=#FF0000]Е[/color]шат[/b] - [i][b]л[color=#008000]И[/color]шили[/b][/i], [b][i]л[color=#008000]И[/color]шат[/i][/b]. Добавил пункт 3.5 о "-тся" и "-ться" в глаголах.
sasa77
23 авг, 2011, 22:49 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19