13 янв, 2011, 19:31 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Александр К"][b]Mityai[/b], я что то утверждал про Ниву и Уаз?[/quote] [quote]Мои личные наблюдения, что [color=#BF0000]на венедорожнике[/color]/кроссовере (в/к) на трассе намного [color=#BF0000]удобнее[/color][/quote] УАЗ внедорожник. Нива то же.
про выдержку, взял определение со страницы значений слова "кроссовер", дальше не лазил ибо хватило этого. приведённое Вами расширенное определение, существенно ничего не меняет. я так и не понял, почему на трассе универсал повышенной проходимости лучше универсала не повышенной проходимости.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Афоня
13 янв, 2011, 19:49 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Колеса больше Та и дефки местные больше "ведутся"
Mityai
13 янв, 2011, 19:56 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Та и дефки местные больше "ведутся"[/quote] вот и второй сознался
Александр К
13 янв, 2011, 19:59 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Mityai"]УАЗ внедорожник. Нива то же.[/quote] Извините. Специально для Вас уточню, что я имел в виду внедорожники/кроссоверы другого класса. Никого не хочу обидеть, но я наш автопром вообще в расчет не беру.
[quote="Mityai"]про выдержку, взял определение со страницы значений слова "кроссовер", дальше не лазил ибо хватило этого. приведённое Вами расширенное определение, существенно ничего не меняет[/quote] Даже не хочу спор начинать на тему трактовки. Все кому хотелось поняли о чем я. Думаю, Вы, кстати, тоже.
[quote="Mityai"]я так и не понял, почему на трассе универсал повышенной проходимости лучше универсала не повышенной проходимости.[/quote] Эти мое личное мнение, кому что удобнее и по нраву. «Это ведь, знаете как, Клара Захаровна, одному нравится яблоко, а другому – свиной хрящик…» (c) "Жестокий романс".
_________________ ///
Mityai
13 янв, 2011, 20:13 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Александр К"] Это мое личное мнение[/quote] ну Вы ведь его публично выразили? общественность желает разобраться и это естественно (с). для мне на дальняк принципиальней наличие кондиционера (а лучше климат-контроля) например, удобные ли сидения, ну и прочие штуки из автомобильных опций. а скока одновременно колёс тащят мою (вырезано цензурой) по трассе как то пофиг (как и большинству автолюбителей). повышенная проходимость она ведь нужна где проходимость затруднена.
я владелец универсала (Wingroad), для дальних поездок он хорош, но не идеален.
Александр К
13 янв, 2011, 20:25 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]желает разобраться[/quote]
Я обосновал: Мои личные наблюдения, что на венедорожнике/кроссовере (в/к) на трассе намного удобнее. Современные в/к [b]по управляемости и комфортности уже не так далеко отстают от легковушек[/b]. Зато благодаря [b]большим колесам (в т.ч. профилю резины) все дефекты дорог становятся менее ощутимы и болезненны[/b]. Присоединюсь к мнению о [b]высокой посадке[/b].
[quote="Mityai"]для мне на дальняк принципиальней наличие кондиционера (а лучше климат-контроля[/quote] для современного авто, даже бюджетного, это уже стандартно.
[quote="Mityai"]удобные ли сидения[/quote] вот это проблема. на том же РАВ4, на который я ссылался, сидушка мне чуть-чуть коротковата. Хотя к этому привыкаешь.
[quote="Mityai"]а скока одновременно колёс тащят мою (вырезано цензурой) по трассе как то пофиг (как и большинству автолюбителей)[/quote] Тут согласен. Есть небольшой момент по управляемости (зимой особенно), но в принципе, согласен, на трассе не имеет большое значение. Но я не ставил это в плюс именно на трассе. Это к универсальности (в смысле применения, а не кузова).
_________________ ///
Ocean
13 янв, 2011, 20:40 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Всё никак очевидное преимущество доказать не получается Вот у моей машины постоянный задний привод + автоматически подключаемый передний при пробуксовке + принудительно подключаемый передний. Так вот лично я чувствую разницу в поведении автомобиля. На хорошем прямом покрытии конечно разницы нет, но на кочках, если еще и дождь пошел - разница ощутимая. "Я не езжу по бездорожью" - скажете Вы... Но дорога, тем более совковая, может преподнести любой сюрприз в любое время года. Иногда и поймешь что сюрприз был только тогда, когда его переехал уже. А выпадение, выбегание, выпрыгивание и т.п. - тоже не столь редкие явления. Поэтому, чем больше железа, чем уверенее автомобиль пересекает всяческие "то, чего на дороге не должно быть" - тем безопаснее. После резкого объезда кошки, например, вернуться в исходную полосу на "несухом" асфальте тоже помогает полный привод. Может не всегда значительно, но один раз в месяц летом и минимум раз в неделю зимой - Вы ему спасибо скажете. И на трассе не нужно "выглядывать" из-за едущего перед тобой большинства автомобилей перед обгоном. Это про обзор. Уф...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mityai
13 янв, 2011, 21:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Александр К"]Зато благодаря [b]большим колесам (в т.ч. профилю резины) все дефекты дорог становятся менее ощутимы и болезненны[/b].[/quote] а подвеска нафига? я думал плавность хода обеспечивает именно она, а не колёса. (хотя они конечно то же влияют). [quote="Александр К"]для современного авто, даже бюджетного, это уже стандартно.[/quote] бюджетное авто сплошь и и рядом идёт без кондиционера, а уж климат-контроль как правило ставится в люксовых вариантах.
по поводу управляемости. всегда считал что тут первичен опыт.
Афоня
13 янв, 2011, 21:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Кондиционер уже давно опция для иномарок и для многих российских авто, дайте ссылку на бренд где нет кондея ну очень хочется взглянуть
Mityai
13 янв, 2011, 21:21 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
по памяти, все авто бюджетные: 1. нашемарки. 2. форд фокус. 3. рено логан. 4. хюндай гетз и акцент. 5. киа рио и спектра. 6. форд фюжен.
ну и ещё чё та. в базовой версии на них кондея нет.
да, если приврал где, звиняйте. но вроде всё основано на реальных авто.
Последний раз редактировалось Mityai 13 янв, 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Александр К
13 янв, 2011, 21:23 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Для справедливости стоит отметить, что дешевые авто в самых простых комплектациях идут без кондея, но в бюджете 350-400 легко.
[quote="Mityai"]всегда считал что тут первичен опыт[/quote] никто не спорит
_________________ ///
Ocean
13 янв, 2011, 21:26 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]по памяти, все авто бюджетные: 1. нашемарки. 2. форд фокус. 3. рено логан. 4. хюндай гетз и акцент. 5. киа рио и спектра. 6. форд фюжен.
да, если приврал где, звиняйте. но вроде всё основано на реальных авто.[/quote] [b]Mityai[/b], был вопрос о бренде, в котором нет опции. Но если продолжать - тему перенесут...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Афоня
13 янв, 2011, 21:27 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]по памяти, все авто бюджетные: 1. нашемарки. 2. форд фокус. 3. рено логан. 4. хюндай гетз и акцент. 5. киа рио и спектра. 6. форд фюжен.
13 янв, 2011, 21:32 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"] [b]Mityai[/b], был вопрос о бренде, в котором нет опции. Но если продолжать - тему перенесут...[/quote] а... не понял про опцию (счаз перечитал) . про тему, вроде ещё укладываемся, а то итак рекорды по флуду бьём уже
Mityai
13 янв, 2011, 21:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"] [color=#FF0000]Вы как всегда не правы[/color][/quote] ну нифигасе утверждение
база для фокуса, скопипастил по Вашей ссылке: Ambiente Limited Edition (Базовая комплектация)
* ABS * Ручная регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях * 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками * Электрические стеклоподъемники передних дверей * Фронтальная подушка безопасности водителя * Фронтальная подушка безопасности пассажира * Система центрального запирания дверей * Боковые зеркала с электроприводом, повторителями указателей поворота и корпусами, окрашенными в цвет кузова * Подготовительный комплект для аудиосистемы * Иммобилайзер * Замки с функцией центральной блокировки
где кондей?
Ocean
13 янв, 2011, 21:36 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Вы как всегда не правы Для примера базовая комлектация фокуса[/quote] Я так-бы не сказал. Форд не должен называть комплектации кроме первой "базовой", в том смысле в котором мы её понимаем. Мы ведь понимаем под базой самую дешевую, правильно?
Ocean
13 янв, 2011, 21:39 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="SLAVIk"]Mityai, щас напишут про комплектацию Комфорт [/quote] Не подстрекайте!
Mityai
13 янв, 2011, 21:39 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="SLAVIk"][b]Mityai[/b], щас напишут про комплектацию Комфорт [/quote] ага, сижу вот жду. желчи уже запас
блин, Океан на доли секунды опередил...
Ocean
13 янв, 2011, 21:43 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]блин, Океан на доли секунды опередил...[/quote] О Фордах - я за Вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3