С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="olegf2"][quote]"Стою в очереди. 30 машин впереди. Это примерно 2-3 часа".[/quote] Т.е. скорость очереди примерно 10авто/1час? На такую цифру можно ориентироваться, подъезжая к очереди?[/quote] 10 авто в час это скорость Шебекино. На Нехотеевке всё гораздо живее.
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
Спасибо. Простите за дурацкие вопросы, но...: 1) по фоткам, авто стоят перед границей в один ряд (левый), причём правый свободен. Т.е. если я захочу развернуться на АЗС, то в свою очередь возвращаться по этому правому? - и по этому "правому ряду" лезут разные...торопыги? 2) А в туалет все бегают "в кустики"?
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Phoenix18"]10 авто в час это скорость Шебекино. На Нехотеевке всё гораздо живее.[/quote] Да нифига там не живее. 6 минут на авто - нормальная скорость. 3 минуты - это минимум. Другое дело, что на Нехотеевке, как правило, этих потоков 3-4. Но на украинской стороне они всё равно съезжаются в один, поэтому никакого облегчения от российской многопоточности нет.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="olegf2"]Спасибо. Простите за дурацкие вопросы, но...: 1) по фоткам, авто стоят перед границей в один ряд (левый), причём правый свободен. Т.е. если я захочу развернуться на АЗС, то в свою очередь возвращаться по этому правому? - и по этому "правому ряду" лезут разные...торопыги? 2) А в туалет все бегают "в кустики"?[/quote]
Нормальные вопросы! Попробую, как ЧАСТЫЙ посетитель ПП "Нехотеевка" ответить.
1) Легковушки стоят в левом ряду, скорее не по правилам, а традиционно, так как уже ближе к въездному шлагбауму правая полоса обычно занята грузовиками и автобусами. То есть, как правило, по правой полосе пропускают "крупный" транспорт. Логика проста - легковушек ГОРАЗДО больше и пограничнику на ПЕРВОМ шлагбауме, так как его будка стоит посередине, меньше "набёгивать" за день с вопросом сколько людей в машине и у всех ли есть паспорта, тем более, что все же большинство машин легковых "леворульки". Им так удобнее потому и левый ряд... Да и риску быть сбитым стоя МЕЖДУ полосами - меньше. Развернуться на АЗК Лукойл (последняя нормальная заправка в России), которая, увы, слева, МОЖНО сразу же в конце металлического "отбойника", который разделяет встречные полосы. Там есть разрешенный поворот влево на Журавлевку и, соответственно, РАЗРЕШЕН разворот. Дальнейшие действия - по ситуации. Например, если очередь заканчивается ПЕРЕД поворотом налево - смело занимаете очередь, "доползаете" до поворота ВМЕСТЕ с очередью. Затем, когда до поворота остается пара машин, после очередного "шажочка" вперед, останавливаетесь и подходите к водителю машины стоящей [color=#BF0040]ЗА[/color] вами. Говорите: "Брат! У тебя добрые глаза! Вижу, что ты хороший человек! Я - отъеду, дозаправлюсь, детишек водичкой напою... вернусь через 10 минут, ВПУСТИШЬ меня обратно?..." Ну или что-то типа такого... Получает в ответ утвердительный кивок, ЗАПОМИНАЕТЕ машину и водителя с глазами. Потом в очередном "броске", достигнув места поворота, соблюдая ПДД, разворачиваетесь, и вперед - на АЗК Лукойл. (30-50 метров) Там, не спеша: БЕЗ ОЧЕРЕДИ (т.к. "встречного транспорта НЕТ!) - Топливо НОРМАЛЬНОГО качества - "под пробку"(!), страховка внутри под кондиционером, а не на улице, [b]стоя[/b] возле ларька, холодненького чего попить, "дитям мороженое, жене - по потребности"... чипсы там всякие... "железяка" нужная к машине ну и т.д. Там кстати сейчас внутри даже есть несколько столиков где можно присесть и попить кофе. ТАМ ЖЕ - ЦИВИЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ! Потом так же, не спеша (естественно, если очередь вдруг резко не ускорилась . В окошко поглядывайте ) выезжаете с АЗК вправо (на Белгород). Меньше чем через 700-800 метров, рядом с ГАЗОВОЙ АГНКС (опять же кому надо!) - РАЗРЕШЕННЫЙ разворот. И... обратно! В сторону границы. Теперь уже по ПРАВОЙ (пустой) стороне вперед к "своему" месту в очереди. А дальше как в "Берегись автомобиля"... "Люба, я вернулся!" Глядишь, и время веселей прошло.
2) ЕСЛИ "хвост" очереди немного дальше чем закончился "отбойник" и "разрыв в двойной сплошной"- такой фокус-покус сделать сложнее... Дело в том, что метров через 20 после окончания отбойника реально начинается двойная сплошная до самого шлагбаума. А если в кустах сидят полисмЭны, сами понимаете, разворот через двойную сплошную доставит ИМ истинное наслаждение (и прибыль) от "беседы" с Вами. Посему, чтобы не сдавать "задом" после процесса занятия очереди (видел один раз такую хохму лично), высаживаете пассажира с наиболее "ухватистым" характером, и последний по солнышку, ножками доходит до хвоста очереди, "имитируя" собой автомобиль. Можно прихватить с собой "для смеху" старый руль от дедушкиного "москвича-403", заблаговременно запасенный в багажнике... Вы (с "дитями") разворачиваетесь и далее... см. п.1 ! А Ваш "энергичный(ая)" занимает очередь ПЕРЕД подъехавшей следом за окончанием своей ПЕШЕЙ прогулки машиной. Согласен, для пешего это сложнее, но тут все зависит от стойкости характера и "подвешенности языка". Если глаза у водителя "следующей" машины тоже...добрые - Ваш "чрезвычайный и полномочный посол" может пешочком (недалеко) присоединиться к Вам в АЗК Лукойла и там же сходить в туалет если оно ему нада! Ну а если не очень добрые... то тут по обстоятельствам... придется "пешком" торчать перед капотом "следующего" [b]ДО[/b] Вашего возвращения на круги своя, то есть в ЗАНЯТУЮ [u]таким образом[/u] очередь. ПОСЛЕ возвращения в очередь на машине, можете отпустить "занималу" на заправку для тех же целей зачем туда ездили Вы. Он(она) это честно заработал(а)!
3) Кстати, если очередь заканчивается как сказано п. 2), то, возможно, и очередь занимать нет смысла! Пока Вы заправитесь БЕЗ занятия очереди, ВРЯД-ЛИ за эти 10-15 минут "набежит" большое количество машин!
Все вышеприведенное - обобщение частых личных наблюдений и никого ни к чему не обязывает. Ничего не забыл?
Последний раз редактировалось Listopad 02 июн, 2011, 22:09, всего редактировалось 6 раз(а).
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
[quote="Listopad"] Все вышеприведенное - обобщение частых личных наблюдений и никого ни к чему не обязывает. Ничего не забыл?[/quote] вот за это спасибо! все понятно и четко изложено!
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[b]Listopad[/b], как обычно - подробно и забавно. Спасибо! Но вопрос с "туалетом" до конца не раскрыт. - ПОСЛЕ этого (на АЗС), где следующие [u]возможности[/u] "удобства"?
(у ребятёнка бывают проблемы с кишечником, а на горшок не уговоришь) Да и вообще - если после жидкости, на жаре захочется...
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]olegf2[/b]
После этого -ПП, на к-ром общественного туалета нет. Если приспичит с ребенком -просить погранцов допуска до нужника для ребенка. А так, терпеть до украинской территории, на АЗС там как правило с сортирами лучше.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
[quote="olegf2"][b]Listopad[/b], как обычно - подробно и забавно. Спасибо! Но вопрос с "туалетом" до конца не раскрыт. - ПОСЛЕ этого (на АЗС), где следующие [u]возможности[/u] "удобства"?
(у ребятёнка бывают проблемы с кишечником, а на горшок не уговоришь) Да и вообще - если после жидкости, на жаре захочется...[/quote]
На той заправке нормальные девчонки операторами работают! Я там иногда заправляюсь, многих уже в лицо знаю. Олеся, Настя, Ира...Если подойти и нормально попросить... Думаю помогут обязательно! У них же есть какие-то служебные помещения и так далее. Все же лучше чем в лесополосе, которая там летом обычно, редко убирается, загажена. На предыдущей (СПРАВА) "роснефтевской" (поворот на пос. Октябрьский) примерно за 10 км. [b]ДО[/b] ПП есть ПЛАТНЫЙ туалет на выезде, но там обычно очередь из тех.... кто не против постоять в очереди к колонке и в туалет. Уместно вспомнить Задорнова: "...за восьмым вагоном ВСЕГДА идет девятый..." Так думают люди нормальные, отцепляя "ПЕРВЫЙ девятый"! Вот "нормальные" и предпочитают заправиться СПРАВА на п. Октябрьском. Ну и в очереди заодно постоять...
На САМОМ погранпереходе [b]общественный[/b] туалет тоже ЕСТЬ. Он расположен внутри здания справа, там где проходят досмотр пассажиры автобусов. Цельных три кабинки стандартных "ватерклозетов". Прапорщицы-пограничницы все же ЖЕНЩИНЫ и думаю, без проблем туда Вас направят обязательно! Тем более с ребенком.
Пы.Сы. Я НЕ работаю в Лукойле! Я там заправляюсь...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Listopad"]Прапорщицы-пограничницы все же ЖЕНЩИНЫ[/quote] Вот это - [b]ГЛУБОЧАЙШЕЕ[/b] заблуждение. "Страшнее бабы зверя нет" - эта поговорка как нельзя точнее подходит именно к "дамам" в форме. Если среди мужиков ещё хоть как-то, с каждым годом всё хуже и хуже, но всё же существует некое незримое взаимопонимание и мужская взаимопомощь, то само по себе понятие "бабская взаимопомощь" - это даже звучит странно. Мужики - существа от природы коллективные, женщины - от природы индивидуалистки. Мужики, чтоб угандошить мамонта, должны навалиться всей толпой, а вот домашний очаг приходит в упадок, если к нему приставлено несколько хозяек, потому что в данном случае "несколько" - значит "никто", значит "а почему я?". Вот эта вот гадкая женская индивидуальность становится злом, как только женщина получает властные полномочия. Она [b]упивается[/b] своим эгоцентризмом. Впервые я с этим столкнулся чисто по молодости, по неопытности. И именно на границе. В 1995 году, на абхазской границе. Чё-та подумалось мне: опыта у меня по пересечению границы нету, мало ли что, пойду к вон той вон девочке. Всё-таки женщина, существо мягкое, гуманное. АГА!!! ЩАЗ!!! Эта ...ка вывернула мне все карманы, посчитала всю мелочь и набрала на 50 рублей больше, чем я записАл в декларацию. И понеслось:"мы Вас задерживаем....", "сейчас протокольчик..." И спас меня старший смены. Сказал ей, что она дура, что за 50 рублей ему исписанных чернил будет жалко, а меня отпустил.
[quote="Штопор"][quote="Listopad"]Прапорщицы-пограничницы все же ЖЕНЩИНЫ[/quote] Вот это - [b]ГЛУБОЧАЙШЕЕ[/b] заблуждение. "Страшнее бабы зверя нет" ......... И спас меня старший смены. Сказал ей, что она дура, что за 50 рублей ему исписанных чернил будет жалко, а меня отпустил.[/quote] Если подобная дама случайно попадется на Нехотеевке и [color=#BF0040]РЕБЕНКА[/color] не пустит в туалет, то Вы уже даете готовый рецепт: [color=#FF0040]подойти к старшему смены[/color]. Не может такого быть, чтобы там ВСЕ все были монстры...
Последний раз редактировалось Listopad 03 июн, 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
[quote="_Serg_"]А когда на украинской стороне пересменок? На российской стороне вроде как с 07:00 до 08:00...[/quote] Пересменка сейчас проходит "на ходу", то есть полного останова процесса, как такового нет. Недавно наблюдал, как это происходит. Так совпало, что возле окошка паспортного контроля на российской стороне, как раз в ЭТОТ момент оказался... Прапорщик, не взяв у меня документы, попросил подождать пять минут возле окошка. Они поменялись местами (сменяющийся со сменяемым) и, действительно, уже через пять минут мои документы "смотрел" уже вновь заступивший. На Украинской стороне точно не знаю, как это происходит, но слышал, что примерно так же. То есть сам процесс пересменки проходит для граждан практически незамеченным. Правда, бывает, что при передаче смен... иногда, то есть нечасто, происходит какой-то "косяк" с компьютерами и потому ситуация МОЖЕТ зависнуть на некоторое время. А вот СПЕЦИАЛЬНО ради пересменки сам процесс останавливать запрещено. По этой же причине у них нет перерыва на обед... подменяются.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 62 Изображения: 0
В Нехотеевке с туалетом мало удобств.Может кто читал мой прошлогодний отчёт,в котором описывался мой проезд с ребёнком на горшке через таможню.А может кто и видел,как посреди машин на асфальте сидит на горшке мальчуган.Причём погранцам нет никакого дела до вас.А на вопрос где туалет - махнут в сторону со словом "Там!" и убегают.
[quote="ZHUKIDZE"]В Нехотеевке с туалетом мало удобств.Может кто читал мой прошлогодний отчёт,в котором описывался мой проезд с ребёнком на горшке через таможню.А может кто и видел,как посреди машин на асфальте сидит на горшке мальчуган.Причём погранцам нет никакого дела до вас.А на вопрос где туалет - махнут в сторону со словом "Там!" и убегают.[/quote] Вот не совмещается как-то... Похвальная настойчивость в защите своих прав, основанных на знании Технологии прохождения красно-зеленых коридоров с одной стороны и полная беспомощность по вопросу сводить ребенка в туалет - с другой. Нестыковочка, однако!
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="Listopad"]Вот не совмещается как-то... Похвальная настойчивость в защите своих прав, основанных на знании Технологии прохождения красно-зеленых коридоров с одной стороны и полная беспомощность по вопросу сводить ребенка в туалет - с другой. Нестыковочка, однако![/quote] Вы и тут предлагаете "стольничек" дать?
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 62 Изображения: 0
[quote="Listopad"][quote="ZHUKIDZE"]В Нехотеевке с туалетом мало удобств.Может кто читал мой прошлогодний отчёт,в котором описывался мой проезд с ребёнком на горшке через таможню.А может кто и видел,как посреди машин на асфальте сидит на горшке мальчуган.Причём погранцам нет никакого дела до вас.А на вопрос где туалет - махнут в сторону со словом "Там!" и убегают.[/quote] Вот не совмещается как-то... Похвальная настойчивость в защите своих прав, основанных на знании Технологии прохождения красно-зеленых коридоров с одной стороны и полная беспомощность по вопросу сводить ребенка в туалет - с другой. Нестыковочка, однако![/quote] А в чём,собственно,нестыковочка???Пока я буду погранца выискивать и выпытывать на предмет точного местонахождения туалэта типа "СОРТИР", мой двухлетний ребёнок обосрётся(извините за выражение)! А насчёт стольничка:за него ини и проводят до места назначения и ещё кое-какие гигиенические процедуры проведут.Но взятки не по мне.Я уж лучше ребёнка на асфальте на горшок посажу и выброшу всё содержимое этого горшка через забор на границе.
А мне для ребенка ничего не жалко! Солдат - ребенка не обидит! Офицер - тем более. Надо будет - на уши поставлю ВСЮ пограничную смену, а надо так и стольник дам. А надо и "штуку"... А уж если горшок на асфальт - то прямо ПЕРЕД будкой контроля... Есть проблема - ее решаем! Оптимально, быстро и без болтовни! А не обжовываем до бесконечности.. А то глядишь и на самом деле обосрё......ся.
Ничего не вызывает большего бешенства, чем "тщиста канкретные" ответы на чисто риторические вопросы?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1