Текущее время: 26 ноя, 2024, 21:02

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 апр, 2011, 13:57     Re: Международное в/у.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="den_s"]При этом на новых правах о том, что это права, написано только по-русски.
Фразы "Permis De Conduire" уже нет [/quote]
Это определено поправками к Конвенции:[quote]3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.[/quote]

[quote]А говорят не положено, и так вам дали очень хорошее
водительское удостоверение, так что идите и не пыхтите.
К книжечке - пожалуйста, к старой карточке - с удовольствием. А к новому - неа. Оно же "установленного международного образца" (:[/quote] А письменный отказ никто не пробовал попросить? Кем не положено? Правила выдачи, кажись, никто не отменял и не изменял.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 апр, 2011, 20:36     Re: Международное в/у.

С нами с: 29.07.2009
[quote="adybov"]юди! Скажите мне, КАК читать эти нормы, чтобы получилось: "старые" НВУ и МВУ протухли и ездить с ними за границу нельзя? Поясните мне, неразумному. Я уже весь извёлся. А если не можете объяснить, то, пожалуйста, ХВАТИТ КОПИПАСТИТЬ СЮДА СТРАШИЛКИ И "АВТОРИТЕТНЫЕ" РАЗЪЯСНЕНИЯ.

МВУ и НВУ, выданные до 28 (29) марта 2011 года, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Все страны-участницы Конвенции ДОЛЖНЫ признавать их до окончания срока действия. Точка. Кiнець. The end. Алес. Гитлер капут.
[/quote]
Ну шо ви так нам громко кричите.
Нифика ни разу. Старые НВУ никогда Венской конвенции не соответствовали. И потому они за границей формально не действовали и сейчас не действуют. Старые МВУ старой редакции приложения 7 соответсвуют. Потому действительны до истечения срока.

Если не верите - откройте приложения 6 и 7 к Конвенции в старой редакции и сравните с НВУ, выданными до 01.03.2011 г.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 апр, 2011, 21:56     Re: Международное в/у.

Сначала немного повыеживаюсь.

Ну зачем так много больших синих букв? От этого они истиной не станут.

Верить никому нельзя. Даже себе. Мне - можно.

Теперь пошел текст (заметьте - практически нетленка)

[b]Термины и определения:[/b]
НВУ -национальное водительское удостоверение (оно же - права, российские права)
МВУ - международное водительское удостоверение
старое (НВУ или МВУ) - выданное до 01.03.2011.
новое -выданное после 01.03.2011.

Венская конвенция - Конвенция о дорожном движении, подписанная в Вене в 1968 году.

Документ весьма важный. Много чего там написано, в том числе, что стороны его подписавшие признают на своей территории ВУ других стран, соответствующие условиям этой конвенции.
(Прим. - признают только те страны. которые подписали. В частности, США не подписали и потому им Конвенция фиолетова).

Так вот большинство наших людей, свято верующих в действительность старых НВУ за границей, размахивает текстом Конвенции в редакции от 1971 года. Но при этом оно (большинство) не знает, что до марта этого года действовала редакция от [b]1993[/b] года.

И что там было написано?
А было написано следующее:

ст.41 выборочно

[quote]. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение,
составленное на их национальном языке или на одном из их
национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке,
сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции,[/quote]
Перевожу с юридического на русский.
пункт а) на примере: чехи признают удостоверение составленное на чешском, французы на французском и т.д. То есть не наш случай.

пункт в) признают любое НВУ, выданное в другой стране, если оно соответствует приложению 6.
пункт с) аналогично про МВУ, но приложение 7

Открываем приложение 6(в редакции от 1993 г)
Ваша Честь, прошу внимательно прочитать текст, особенно выделенные слова:

[quote]Приложение 6

Национальное водительское удостоверение

1. Национальное водительское удостоверение должно
представлять собой документ.
2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых
компетентным органом, который выдает или которому поручено
выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском
языке название "permis de conduire", которое может сопровождаться
или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на
других языках, а также название и / или отличительный знак страны,
в которой это удостоверение выдано.
3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только
буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким
же образом.
4. В удостоверении [b]в обязательном порядке указываются
перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1
до 11:[/b]
1. фамилия
2. имя и отчество <1>
3. дата и место рождения <2>
4. местожительство <3>
5. орган, выдавший удостоверение
6. дата и место выдачи удостоверения
7. дата окончания действия удостоверения <4>
8. номер удостоверения
9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего
удостоверение
10. подпись владельца <5>
11. категория или категории, либо подкатегории транспортных
средств, на которые распространяется это удостоверение, с
указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для
каждой из этих категории[/quote]

Уважаемые оппоненты!
Откройте ваши старые НВУ (они пока у большинства из вас).
У кого там соблюден указанный выше порядок сведений и проставлена соответствующая нумерация пунктов?
Можете не отвечать. Сам знаю - ни у кого.

Ergo [b]наши старые НВУ, начиная с 1993 года Приложению 6 не соответствовали[/b], и другие страны их формально имели полное право не признавать. Говоря по другому, с ними за рубеж формально было нельзя.
Потому и наше доблестное ГАИ стало выдавать МВУ. (Которые как раз Конвенции соответствовали полностью)
Едем в наше время.
В настоящее время действует редакция с изменениями, внесенными Международным договором от 28 сентября 2004 года (вступил в силу с 28 марта 2006 года). На реализацию этих изменений был дан пятилетний переходный период, в связи с чем мы и имеем с этой весны новое российское НВУ.

Ст.41 Конвенции гласит прямо и недвусмысленно. (это уже новая редакция)
[quote]2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,[/quote]

Приложения (и саму Конвенцию) можно посмотреть здесь: http://www.ati.su/Documents/HTMLDocs/La ... 8%D0%B5_6_
Проверил - новое НВУ полностью этому приложению соответствует.
Поэтому
вывод 1. [b]с новым российским НВУ можно смело ездить в вышеуказанных странах.
[/b]

У кого старое НВУ, смотрим ст.43 конвенции (опять же в действующей редакции) и особое внимание на выделенный текст
[quote]Статья 43
Переходное положение
1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. [b]Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.[/b]
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.
(Статья в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года)[/quote]

Вывод 2. Поскольку наши старые НВУ прежней редакции не соответствовали, [b]то за границей они действующими и раньше и сейчас не признаются.[/b]
Старые МВУ (поскольку хоть новой редакции не соотвествуют, но были правильными по старой) действуют до истечения срока.

И можете не благодарить.

Сообщение 13 апр, 2011, 22:43     Re: Международное в/у.

[quote="SLAVIk"]МВУ не менялось и осталось прежним[/quote] Уверены? Или еще одну лекцию закатить?[quote="SLAVIk"]и все из-за нумерации? т.е. главное в ВУ цифры на не сведения? интересно [/quote]
А вы думали? В ВУ все должно быть прекрасно. И буквы и цыфры. И строго соотвествоать конвенции.[quote="SLAVIk"]только все ездили и не парились, и не слышно было чтоб у кого либо признали НВУ за границей недействительным[/quote]

И здесь вы в корне не правы. 1. Речь не о том, что не парились, а том как должно быть. 2. Были у людей реальные проблемы.
[quote="SLAVIk"]аже МВУ наше не соответствует конвенции,[/quote]
И опять не правы. Старое МВУ полностью соответствовало конвенции. Да бляха муха! Я для чего все выше написал?[quote="SLAVIk"]если вы пойдете сейчас получать МВУ, то по вашей логике вам выдадут недействительно МВУ, и все ваша теория разваливается на глаза[/quote]
Здесь вы трижды не правы.
1. Это не моя теория, а требования Венской конвенции
2. МВУ к новому НВУ вообще не дадут.
3. К старому НВУ дадут новое МВУ. очень даже действительное.

Сообщение 13 апр, 2011, 22:48     Re: Международное в/у.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Нда.
Проглядел.
Слив мне засчитан.
Несмотря на то, что можно не благодарить, поблагодарю. Наука будет: не почивать на лаврах, проверять даже очевидное, устоявшееся и что "всегда было".
В общем, спасибо [b]Captain[/b]. На мой взгляд, Вы правы, строго формально, старые НВУ прокисли и прокисли давно. Именно из-за нумерации. И то что, на это повсеместно закрывали глаза, не аргумент.
Приложение N 6 (форма НВУ) к Конвенции от 1993 года можно посмотреть [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=995_041]здесь[/url]. Источник надежнее некуда.
Приношу извинения всем, на кого повышал голос, одёргивал и давил авторитетом.

[b]SLAVIk[/b], форма МВУ изменилась. Сравните [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_h13]новую[/url] со [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=995_041]старой[/url] (приложение N 7).

На выходе у нас для беспроблемной поездки в / на Украину, если смотреть только в Конвенцию, а не на прозу жизни, нужно:
[или] новое НВУ;
[или] старое НВУ + новое МВУ.
[или] старое НВУ + старое МВУ, если срок действия МВУ не истёк.

Чёрт. Стыдно-то как.

Сообщение 13 апр, 2011, 23:05     Re: Международное в/у.

[quote="SLAVIk"]так и че? получается по новой "политике партии" все ломимся в ГАИ за новыми НВУ?[/quote]
Ну, у меня старое МВУ до лета 2012 года. К тому времени истечет срок действия прежнего НВУ.
А новое НВУ выдадут до окончания срока действия старого? Как-то сомнительно. Нет сейчас нормативки под рукой, чтобы посмотреть.

Сообщение 14 апр, 2011, 6:51     Re: Международное в/у.

С нами с: 16.10.2010
Изображения: 10
[quote="Captain"]
3. К старому НВУ дадут новое МВУ. очень даже действительное.[/quote]

Я сейчас получал МВУ. К старому НВУ. Никакое оно не новое, точно такое же как и было до марта 2011. Объясните что за новое МВУ??? Как была картонка - раскладушка, так и осталась.

Сообщение 14 апр, 2011, 7:41     Re: Международное в/у.

С нами с: 04.07.2010
А у меня НВУ до 2013 года действуют и МВУ получил не так давно, но их срок действия - не далее, чем срок действия НВУ.
Т.е., если мне сейчас получить досрочно новые НВУ (что разрешается в ГАИ), то мои МВУ будут недействительны.
Зачем мне новые НВУ, если весь смысл ехать на Украину с МВУ - ведь в руки ДАИ пойдет только МВУ, в случае чего - это беспроблемно.

Я правильно понимаю?

Сообщение 14 апр, 2011, 8:27     Re: Международное в/у.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="adybov"]Чёрт. Стыдно-то как.[/quote]Да ладно, Антон, с кем не бывает. И на старуху, как говорится, бывает... :wink: :)
Зато истина всё-таки родилась и восторжествовала!

Меня в связи с этим вот какой вопрос интересует: изменились ли как-то наши (рус) Правила сдачи экзаменов и получения ВУ? (Это к тому, что якобы к новым НВУ не выдают МВУ).
[quote="Игорь1"]Я правильно понимаю?[/quote]

ИМХО, да. Сам так поступать собираюсь. Когда закончится срок действия МВУ, только тогда пойду получать новые НВУ. Да и МВУ новые хотелось бы. :wink: :)

Сообщение 14 апр, 2011, 9:18     Re: Международное в/у.

[quote="SLAVIk"]
[quote="Captain"]Были у людей реальные проблемы.[/quote]
дайте факты
[/quote]
Немного дам.
[quote]Flying Dutch
07.06.2010, 18:25
А с полицией не общались?
Для них иногда внутренние права - это значит нет прав :wave:
Пример из личной практики:
Бавария, дней 15 назад :)
Полицейский патруль выборочно останавливает машины на загородной дорожке.
На хорошем английском произносят подряд фразы:
1. Documents for the car please
2. Driving license please
<получив пластик и повертев его в руках>:
3. International driving license please...[/quote]
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index. ... 79176.html

Это, правда, Австралия. Но тоже факт
[quote]5th-Nov-2009 09:54 pm (UTC)
frumen
Вставлю почти свои 5 копеек. Друзей в Австралии остановили за нарушение скоростного режима. Офицер настоятельно потребовал именно МВУ, которое, к счастью, было. Причем отсутствие оного повлекло бы, по словам того же офицера, еще большие неприятности, чем штраф в 400$.[/quote]
http://community.livejournal.com/ru_tra ... 01264.html

Про рентакар уж извините, не буду. Оно у всех на слуху.

Ну, и лично с меня в прошлом году при подаче документов на итальянскую визу потребовали и НВУ и МВУ. На вопрос "А нафика?" ответили "Ну как же. Вы поедете на авто в Италию. Значит, должны иметь действующее МВУ". Правда, не уверен, что в случае его отсутствия в визе отказали бы.

Сообщение 14 апр, 2011, 9:37     Re: Международное в/у.

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
[quote="Captain"]... Да бляха муха! Я для чего все выше написал?....[/quote]
:lol: браво! Вот как надо было оказывается разговаривать и мне в "личке" со [b]SLAVIk[/b] еще в ноябре прошлого года.
наконец-то услышали :D

Сообщение 14 апр, 2011, 9:38     Re: Международное в/у.

[quote="borncry"]Объясните что за новое МВУ???[/quote]
См. состав реквизитов по ссылке, которую я дал [b]SLAVIk[/b]-у

Сообщение 14 апр, 2011, 9:42     Re: Международное в/у.

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
[quote="SLAVIk"]да и еще, возвращаясь к старой версии конвенции
так можно же использовать старое НВУ + перевод
или опять скажите что старое НВУ недействительное?[/quote]
Антон уже парой постов выше уже сказал:
"На выходе у нас для беспроблемной поездки в / на Украину, если смотреть только в Конвенцию, а не на прозу жизни, нужно:
[или] новое НВУ;
[или] старое НВУ + новое МВУ.
[или] старое НВУ + старое МВУ, если срок действия МВУ не истёк"
все... "перевод" можно свернуть в трубочку и затолкать в п...п... в портмоне, например...

Сообщение 14 апр, 2011, 9:50     Re: Международное в/у.

Не, перевод я упустил. По идее, можно с нотариальным переводом на язык страны, в которую едешь.
[quote][b]Статья 42[/b]
2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;[/quote]

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.