11 ноя, 2010, 10:40 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Ocean"]Эксплуатация своевременно невывезенного автомобиля - это одно нарушение, а несвоевременный вывоз - другое. За эксплуатацию - конфискация.[/quote] Эээ, не пойму никак, почему эксплуатация не вывезенного авто - нарушение? За которое ещё и конфискация положена? Это откуда следует?
Ocean
11 ноя, 2010, 10:47 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Ocean"]Эксплуатация своевременно невывезенного автомобиля - это одно нарушение, а несвоевременный вывоз - другое. За эксплуатацию - конфискация. Путешествие на границу на таком автомобиле тоже является эксплуатацией. Я так понимаю.[/quote] На границе - просто штраф. А если поймают во время движения - конфискуют. Почему - не знаю.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
adybov
11 ноя, 2010, 12:01 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Ocean"]Почему - не знаю[/quote] Вооот Милиция не имеет права ни протоколы составлять по ст.16.18 КоАП РФ, ни выносить постановления по этой статье.
Ocean
11 ноя, 2010, 12:48 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="adybov"]Вооот Милиция не имеет права ни протоколы составлять по ст.16.18 КоАП РФ, ни выносить постановления по этой статье.[/quote] Грозились как-то задержать машину и вызвать таможенников. Видел как в московскую таможно ДПС привозили машину с таким нарушение. Сейчас не знаю как обстоят дела - нет больше украинского автомобиля у меня.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
adybov
11 ноя, 2010, 14:00 Re: как продлить просроченную декларацию
Но сейчас временно въезжающие машины вообще не подлежат регистрации. Так что ГИБДД точно ничего сделать не вправе.
Boss*
11 ноя, 2010, 14:13 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
А разве сотрудник милиции не обязан реагировать на любое правонарушение.
adybov
11 ноя, 2010, 14:15 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Boss*"]А разве сотрудник милиции не обязан реагировать на любое правонарушение.[/quote] Пусть реагирует сколько хочет, но в рамках своих полномочий.
Ocean
11 ноя, 2010, 14:40 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="adybov"]Хотя... Если "привоз" состоялся в те времена, когда ещё оформлялось УВТС[/quote] Именно так. Но на сегодняшний день странная ситуация получается: Например, иностранец ввозит временно автомобиль и может кататься на нём неопределённое время? Санкции только при попытке выезда за границу?
adybov
11 ноя, 2010, 14:41 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Ocean"]Санкции только при попытке выезда за границу?[/quote] Или если попадется совместному милицейско-таможенному патрулю. Такие тоже изредка встречаются.
Ocean
11 ноя, 2010, 14:47 Re: как продлить просроченную декларацию
А вот можно вопрос, не создавая темы: Гражданин Украины ведь имеет право ввезти по доверенности автомобиль из Германии? Перевести, легализовать доверенность и ездить? А как с отметками в паспорте? При ВНЖ только нельзя этого делать или до получения паспорта РФ можно кататься?
adybov
11 ноя, 2010, 14:53 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Ocean"]При ВНЖ только нельзя этого делать или до получения паспорта РФ можно кататься?[/quote] ВНЖ в России означает, что гражданин Украины постоянно проживает в РФ, а значит он становится лицом государства - члена Таможенного союза. С этого момента катание на иностранном авто ему заказано. Гражданство на это не влияет. [quote][b]Статья 4 Таможенного кодекса Таможенного союза[/b] 1. В настоящем Кодексе используются следующие основные термины и их определения: 14) лицо государства - члена таможенного союза... физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза...[/quote]
Ocean
11 ноя, 2010, 14:58 Re: как продлить просроченную декларацию
Спасибо. Жаль что поздно в голову идея пришла...Можно было за 1000 евро драндулет для грязи привезти, покататься годик а потом его тут "утилизировать"..
Phoenix18
11 ноя, 2010, 15:19 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Ocean"]А вот можно вопрос, не создавая темы: Гражданин Украины ведь имеет право ввезти по доверенности автомобиль из Германии? Перевести, легализовать доверенность и ездить?[/quote] О, я на эту тему уже давно думаю Фактически живу в РФ, юридически - в Харькове. Прописки в РФ не имею. Теоретически, как нерезидент, могу ездить на любых номерах по России. Проблема только в том, что делать через 3 месяца. Беларусь - член таможенного союза. На Украину мне, как резиденту Украины, на немецком авто въезд заказан. Остальные страны как то далековато. Как декларацию продлевать? Конечно, можно ездить и так. Но одно дело доехать до границы, другое ездить постоянно. Рано или поздно нарвёшся на склонных к разводу гайцев или таможенный патруль. Я так не люблю.
Ocean
11 ноя, 2010, 15:26 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Phoenix18"]О, я на эту тему уже давно думаю Фактически живу в РФ, юридически - в Харькове. Прописки в РФ не имею. Теоретически, как нерезидент, могу ездить на любых номерах по России. Проблема только в том, что делать через 3 месяца. Беларусь - член таможенного союза. На Украину мне, как резиденту Украины, на немецком авто въезд заказан. Остальные страны как то далековато. Как декларацию продлевать? Конечно, можно ездить и так. Но одно дело доехать до границы, другое ездить постоянно. Рано или поздно нарвёшся на склонных к разводу гайцев или таможенный патруль. Я так не люблю.[/quote] Ну когда было УВТС - я на границе РФ-Беларусь его продлевал(выезд-въезд делали без проблем). Сейчас разве нельзя там продлить декларацию?
Phoenix18
11 ноя, 2010, 15:38 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Ocean[/b] Так таможенный союз же. С первого июля нет границы!
Ocean
11 ноя, 2010, 15:45 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Phoenix18"]Ocean Так таможенный союз же. С первого июля нет границы![/quote] Не нужны нам значит немецкие машины...и как такое в голову пришло? А через Шереметьево никак?
Vlad_32
12 ноя, 2010, 22:26 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 31.10.2010 Сообщения: 19
[quote="adybov"]Но сейчас временно въезжающие машины вообще не подлежат регистрации. Так что ГИБДД точно ничего сделать не вправе.[/quote]
[u]Маленькая правка:[/u] не подлежат регистрации (на внешней границе, разумеется)только авто из РФ, РБ и Казахстана... т.е. зарегистрированные на территории таможенного союза
Vlad_32
12 ноя, 2010, 22:45 Re: как продлить просроченную декларацию
На остальные авто (иностранные) оформляется таможенная декларация, на которую наклеивается стикер с информацией об автомашине и о сроке его ввоза на территорию там. союза... на стикере имеется соответствующий штрих-код с той же информацией.
Vlad_32
12 ноя, 2010, 23:54 Re: как продлить просроченную декларацию
Продлить ПРОСРОЧЕННУЮ декларацию уже из самого понятия невозможно... это как продлить просроченный билет - поезд ушел!! Вот если срок ввоза не истек, тогда пулей в ближайший таможенный орган.. Здесь возможны варианты: 1. Все ОК и срок вам продлевают... (без комментариев) 2. Отвечают, что мол мы не продлеваем, вам в такую-то таможню... 3. Посылают на границу "там закроете ввоз и получете новый". Третий вариант не плохой, если у вас есть на это время или желание. А вот в случае отказа такой совет.. Пишете письменное (не устно!!) заявление о продлении срока ввоза автомашины и подаете его начальнику таможенного органа. Естественно, ждете когда его зарегистрируют и требуете на руки копию с резолюцией начальника. А вот уже с ним спокойно едете из России. Справка с СТО не прокатит, ну на крайний случай берите справку о ремонте в серьезной организации (со всеми реквизитами и телефонами), т.к. таможня будет ее проверять. И само собой спасти вас может только опоздание в случае серьезного ремонта, т.е. когда машина реально не могла быть вывезена.
Удачи!!
P.S. Продление срока ввоза только по предъявлении самой машины...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7