С нами с: 21.04.2008 Сообщения: 116
у меня колеса в пакетах хранятся, к зиме уже готов, на зиму взял с шипами 195/65/15 на штамповке, а лето 205/55/16, но еще непереобувался. если снег и выпадет он расстаит за пару дней, ну а если нет пешком недельку похожу пока люди к снегу привыкнут дабы избежать дня жестянщика.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="konsvet"]Все просто - когда дневная температура стабильно будет не выше +2+3, значит снег уже будет под колесами превращаться в лед, и значит - пора...[/quote] При стабильной дневной +5, ночью может быть лёд(мосты или ветер). Не зря рекомендуют +7... Я "переобул" бы автомобиль уже, если-бы не шипы. Да и ночью не езжу. Сейчас стоит всезезонная(?) М+S. Не совсем понятно почему... Протектор летний. Допускаю, что может не так твердеть.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Ocean"]Я "переобул" бы автомобиль уже, если-бы не шипы. [/quote] А что шипы? Ну шумят чуть-чуть, делов-то. Ну так они и в январе будут шуметь точно так же, ничего не изменится. Что Вас останавливает, не пойму? По температуре воздуха погода уже практически зимняя.
[quote="Штопор"]А что шипы? Ну шумят чуть-чуть, делов-то. Ну так они и в январе будут шуметь точно так же, ничего не изменится. Что Вас останавливает, не пойму? По температуре воздуха погода уже практически зимняя.[/quote] Ну не нравятся мне шипы под дождем. И ничего с собой поделать не могу Да и на дачу неохота пилить 65 км только за этим. Вон и +10 обещают... И еще хочется оттянуть замену R20 на R17. Хотя состав нынешней моей резины не должен позволять ей твердеть на холоде. Так что дождусь мороза или снега.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="konsvet"]мало кто ночью ездит.[/quote] Я бы не ориентировался на ночную температуру. Осенью погода может преподнести фокус и днём тоже. Несколько лет назад, где-то в первых числах ноября я выехал из дома в Москву. Солнечным утром и при плюс двенадцати градусах. А возвращался вечером при толщине снежного покрова сантиметров пять-десять, плюс к этому снег, соприкоснувшись с ещё не замёрзшей землёй, в месте соприкосновения превратился в полсантиметровую толщу воды. Ввиду неожиданности происшедшего - никакой снегоуборочной техники ещё часов пять видно не было. Дорог в России и так, как известно, нет, а здесь не стало даже направлений, да ещё и стемнело по-зимнему рано. Средняя скорость - около 10 км/ч. Это был такой Стивен Кинг!!... Так что уж лучше перебдеть. Лучше летом на шипах, чем зимой без них.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
Слава богу!!! Хватило ума пойти на риск и не переобувать нашего Кияныча на зимнюю резину с шипами перед поездкой в Закарпатье Представляю как бы мы там смотрелись на шуршалках в 15-18 градусах тепла . На нас там и так смотрели как на экзотику особенно в отдалённых селениях. Переобуюсь в самый крайний момент в новенький Мишлен XIN 2!!!
[quote="SLAVIk"] такое ощущение что кругом одни летчики и парашютисты [/quote] Смотрите мою подпись
Это конечно шутка! Прогноз погоды изучали очень внимательно, переживая за непредсказуемость погоды на территориях РФ, РБ и Украины! Но в этот сезон нам повезло, даже несмотря на непроглядный туман на всей территории РБ! (ехали ночью с 09-10 ноября). Даже страшно подумать, если бы был хотя бы небольшой минус бббррр.....). Хотя изначально рассчитывали, что если будет небольшой минус ночью - остановимся и переждем до утра или даже дня
[quote="denis1009"][b]МалинА[/b] С возвращением![/quote] Денис, спасибо!!! Окончание отчета обязательно будет, только немного позже, с дороги сон срубает целый день!
[quote="Александр"]Я тоже не решился переобуваться, т.к. ездил в Крым на недельку, у них там жара +25 обалдеть, и как бы я там на шипах выглядел.[/quote] Вот-вот, и я про что
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote]Я тоже не решился переобуваться, т.к. ездил в Крым на недельку, у них там жара +25 обалдеть, и как бы я там на шипах выглядел.[/quote]
Аналогично. И каково же было мое удивление.Стою у Байдарских ворот,фотографирую,слышу шум подъехавшей машины на шипах,ну думаю еще один поздний турист из России,глядь на номера,а они украинские. Дело было 23 октября,воздух+19
Чё тут думать, конечно надо иметь 2 комплекта на дисках. Как только похолодало и снег повалил - обувать зиму, растаяло - опять лето ставить Так и делаю, время уходит 40-50мин.
[quote="Light"]Чё тут думать, конечно надо иметь 2 комплекта на дисках. Как только похолодало и снег повалил - обувать зиму, растаяло - опять лето ставить Так и делаю, время уходит 40-50мин.[/quote] Ну и ну! Чего только не придумаешь, что-бы шипы не поцарапать..
[quote="Light"]Да дело не в этом))) Просто зимняя у меня на 15-х дисках, да ещё и простенькая - бюджетная. А летняя на 17, машинко бегает и рулиццо гораздо приятнее.[/quote] И, если в январе +5 - переобуваете на летнюю??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1