09 ноя, 2010, 21:47 как продлить просроченную декларацию
С нами с: 09.11.2010 Сообщения: 5
Прошу совета-помощи. Пересекала границу в мае 2010 - тамож.пункт Троебортная. машина украинская; находилась в Москве. декларацию оформили сроком до 27 сентября. 8 сент.автомобиль пришлось отвести на сто, т.к. обнаружилась поломка в двигателе-ремонт продлился до 9 ноября (заказ детелей за границей) Как продлить деклорацию, какие документы-справки надо иметь при пересечение границы (с СТО - акт и справка есть)
Ocean
09 ноя, 2010, 21:53 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="alina-alina"]Прошу совета-помощи. Пересекала границу в мае 2010 - тамож.пункт Троебортная. машина украинская; находилась в Москве. декларацию оформили сроком до 27 сентября. 8 сент.автомобиль пришлось отвести на сто, т.к. обнаружилась поломка в двигателе-ремонт продлился до 9 ноября (заказ детелей за границей) Как продлить деклорацию, какие документы-справки надо иметь при пересечение границы (с СТО - акт и справка есть)[/quote] Авто должны конфисковать на первом посту ДПС и штраф примерно 50% от стоимости автомобиля. С этими бумажками езжайте в таможню по месту жительства и там идите к начальнику. Машину со стоянки не трогайте.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
alina-alina
09 ноя, 2010, 22:11 Re: как продлить просроченную декларацию
Если я еду доТроебортной - там конфискуют машину??? ставят на стоянку? и я своим ходом еду в Одессу в таможенную службу?? и что дальше?
Phoenix18
10 ноя, 2010, 0:38 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Ocean"]Авто должны конфисковать на первом посту ДПС и штраф примерно 50% от стоимости автомобиля. С этими бумажками езжайте в таможню по месту жительства и там идите к начальнику. Машину со стоянки не трогайте.[/quote] Чушь какая. Не надо показывать декларацию гайцам, тогда и авто не конфискуют. Ни один закон не требует показывать гайцам таможенную декларацию, это не их дело, а УВТС отменили ещё в феврале. Штраф, насколько я помню, от 2 до 5 рублей. Но платить его не придётся. Т.к. на руках справка с СТО. В справке обязательно должно быть указано, что повреждения не допускали безопасное передвижение авто. Именно так или аналогичная фраза. Если просто "ремонт двигателя" - могут придраться, что ремонт не был необходим.
Моя машина проезжала таможню с просроченной декларацией. Цена вопроса - 300 р "на пиво". И то за скорость, пара лишних часов и бесплатно бы пропустили. Справку писал сам - с печатью своей собственной фирмы
Ocean
10 ноя, 2010, 8:16 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Phoenix18"]Чушь какая. Не надо показывать декларацию гайцам, тогда и авто не конфискуют. Ни один закон не требует показывать гайцам таможенную декларацию, это не их дело, а УВТС отменили ещё в феврале. Штраф, насколько я помню, от 2 до 5 рублей. Но платить его не придётся. Т.к. на руках справка с СТО. В справке обязательно должно быть указано, что повреждения не допускали безопасное передвижение авто. Именно так или аналогичная фраза. Если просто "ремонт двигателя" - могут придраться, что ремонт не был необходим.
Моя машина проезжала таможню с просроченной декларацией. Цена вопроса - 300 р "на пиво". И то за скорость, пара лишних часов и бесплатно бы пропустили. Справку писал сам - с печатью своей собственной фирмы [/quote] [b]Phoenix18[/b], Вам следует поискать у себя в Шебекино школу хороших манер. Если что-то изменилось и у меня устаревшая информация - принято не называть чушью чужие высказывания и не рассказывать кому вы суёте на пиво, а ясно или доходчиво пояснить суть изменений в законодательстве. Я имел в виду что за просроченный ввоз - ДПС задерживает, доставляет в региональную таможню автомобиль а она его конфискует(задерживает до уплаты штрафа). Что там надо теперь показывать и не надо - я не знаю. Если ДПС теперь не имеет право проверить законность нахождения иностранного автомобиля в РФ, а таможня смягчила ответственность - то это новость для меня. Что-то я пропустил значит. Если до границы не остановят - штраф действительно небольшой.
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Два года назад в таможне утверждали что конфискуют и вернут обратно за 50% стоимости.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
10 ноя, 2010, 9:24 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Phoenix18"]В справке обязательно должно быть указано, что повреждения не допускали безопасное передвижение авто. Именно так или аналогичная фраза. Если просто "ремонт двигателя" - могут придраться[/quote] Пусть идут лесом! Не работает двигатель-не работает вакуумный усилитель тормозов (уж не говорю про ГУР, тк он не у всех есть). Какая уж тут безопасная езда.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
10 ноя, 2010, 10:09 Re: как продлить просроченную декларацию
[b]Ocean[/b] Извиняюсь, если обидел. Однако, сути это не меняет. Не люблю, когда людей, особенно непосвященных, начинают с ходу запугивать всякими ужасами типа "конфискуют авто" и прочими. Особенно, если эти все ужасы не имеют под собой никакого основания. Потом после такого человек начинает верить в то, что "менты могут всё, что захотят", а у него прав нет никаких. У этого форума цель - просвещать народ, а не запугивать
Законодательство изменилось ещё в феврале. Когда отменили УВТС. И того понятия "временный ввоз" сейчас в принципе не существует. Есть таможенная декларация на временный ввоз. А показывать гайцам декларацию и вообще возить её в машине ни один закон не обязывает. Она нужна исключительно на выезде Хотя гайцы конечно могут в рамках развода утверждать обратное
Впрочем, чтобы ехать со спокойной душой, можно действительно продлить срок действия декларации в местной таможне. Никаких проблем с этим быть не должно.
[quote]Пусть идут лесом! Не работает двигатель-не работает вакуумный усилитель тормозов (уж не говорю про ГУР, тк он не у всех есть). Какая уж тут безопасная езда.[/quote] Попросить добавить фразу на СТО гораздо проще на мой взгляд, чем доказывать всё это на таможне. Т.е. таможенник то всё понимает, но ему надо подложить в отчет руководству доказательства того, что машина действительно не могла выехать в срок. И будет требовать эти доказательства с Вас.
Ocean
10 ноя, 2010, 10:38 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Phoenix18"]Законодательство изменилось ещё в феврале.[/quote] А можно как-нибудь посмотреть на закон, который позволяет неограниченное время использовать иностранное ТС? Можно ввезти на пару лет машину, плевать на ДПС и потом при выезде заплатить 1500 рэ? Вы в это верите?
Phoenix18
10 ноя, 2010, 10:50 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Ocean"][quote="Phoenix18"]Законодательство изменилось ещё в феврале.[/quote] А можно как-нибудь посмотреть на закон, который позволяет неограниченное время использовать иностранное ТС? Можно ввезти на пару лет машину, плевать на ДПС и потом при выезде заплатить 1500 рэ? Вы в это верите?[/quote] Примерно так, за исключением того, что на выезде вряд-ли ограничится 1500 р., а будет скорее всего действительно конфискация, после двух лет просрочки. По поводу законов - мне тоже интересно почитать закон, который обязывает иметь таможенную декларацию при себе в течение всего пребывания в РФ. Может Антон поможет с этим?
alina-alina
10 ноя, 2010, 16:15 Re: как продлить просроченную декларацию
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за развенчание конфискации с 50% штрафом стоимости авто!!!! ночь не спала! завтра вылетаю в москву забирать машину-очень надеюсь что все обойдется вменяемым штрафом -когда проеду напишу А по существу дела: машина стояла все лето на даче и ее не заводили; сигнализация заблокировала капот-не могли открыть-вызвали "Ангела"-капот они открыли но при попытке завести двигатель,скорее всего, подали не по тем проводам питание- сгорел "блок комфорта"(сначала думали что предохранители)-детали заказывали в ОАЭ-шли месяц; еще демонтаж системы сигнализации и т.д.-никому не пожелаю такой истории. жду коментария)
adybov
10 ноя, 2010, 16:40 Re: как продлить просроченную декларацию
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Штраф, может, и небольшой. Но и конфискация никуда не делась. Отмена УВТС никак не повлияла на обязанность вывезти машину в срок. Справка из СТО, может, и есть, а вот в подразделение российской таможни [b]alina-alina[/b] для продления срока ввоза не обращалась. Так что всякое может случиться...
[quote][b]Обзор судебной практики по обжалованию постановлений по делам об административных правонарушениях, утв. Письмом Центрального таможенного управления от 30.09.2008 N 52-38/19306[/b] 4. Факт болезни физического лица, временно ввезшего транспортное средство на территорию Российской Федерации, в отсутствие мотивированного запроса о продлении срока временного ввоза не является основанием для освобождения данного лица от административной ответственности за нарушение сроков вывоза временно ввезенного транспортного средства. Постановлением Смоленской таможни от 14.03.2008 Э. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.18 КоАП России, выразившегося в невывозе с таможенной территории РФ временно ввезенного транспортного средства в срок, указанный в УВТС, - до 04.01.2008. Смоленским транспортным прокурором на указанное постановление таможни принесен протест, в котором прокурор указал, что таможенным органом не приняты меры по выяснению фактических обстоятельств дела и установлению вины Э. в совершении правонарушения, т.к. Э. в объяснении указывает, что не вывез транспортное средство с территории РФ из-за болезни. Решением судьи Заднепровского районного суда г. Смоленска от 24.04.2008 протест прокурора оставлен без удовлетворения по следующим основаниям. Суд установил, что Э. осведомлен о своей обязанности вывезти транспортное средство за пределы РФ в срок до 24.01.2008, что подтверждается его подписью в УВТС. Суд в решении указал, что довод прокурора о невывозе в установленный таможенным органом срок транспортного средства вследствие болезни не имеет правового значения, поскольку документов, подтверждающих факт болезни, Э. не представлено, мотивированного обращения от Э. о продлении срока временного ввоза в Смоленскую таможню не поступало. При таких обстоятельствах постановление Смоленской таможни от 14.03.2008 признано законным.[/quote]
Phoenix18
10 ноя, 2010, 22:51 Re: как продлить просроченную декларацию
Личная практика Машина проезжала через таможню с недельной просрочкой. Справку делал сам, с печатью фирмы. Причина просрочки - ремонт, в собственном гараже Вопросы были только к подлинности справки, впрочем они быстро решились До этого консультировался и в Белгородской таможне, и в Москву звонил - при наличии справки с СТО и разумной просрочки (не более 2 месяцев) никаких вопросов на таможне не должно быть, а если будут - то звонить им по тел. доверия.
Ocean
10 ноя, 2010, 22:57 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="Phoenix18"]Личная практика Машина проезжала через таможню с недельной просрочкой. Справку делал сам, с печатью фирмы. Причина просрочки - ремонт, в собственном гараже Вопросы были только к подлинности справки, впрочем они быстро решились До этого консультировался и в Белгородской таможне, и в Москву звонил - при наличии справки с СТО и разумной просрочки (не более 2 месяцев) никаких вопросов на таможне не должно быть, а если будут - то звонить им по тел. доверия.[/quote] Эксплуатация своевременно невывезенного автомобиля - это одно нарушение, а несвоевременный вывоз - другое. За эксплуатацию - конфискация. Путешествие на границу на таком автомобиле тоже является эксплуатацией. Я так понимаю.
Ocean
10 ноя, 2010, 22:59 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="SLAVIk"]тогда получается вывести "просроченное" авто невозможно [/quote] На границе - возможно. Вы вывозите. А до границы - могут конфисковать - вы эксплуатируете.
Ocean
10 ноя, 2010, 23:11 Re: как продлить просроченную декларацию
Ну может и так...я просто другой логики не вижу.. И не только в этом. Мы на этой машине ведь "пойманы" за нарушение во время оформления вывоза а не во время езды? Машина просто стоит в очереди...
Ocean
10 ноя, 2010, 23:29 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="SLAVIk"]надо возить машину на эвакуаторе чтоб не конфисковали[/quote] Намного дешевле нанять в сопровождение машину ДПС почасово
Phoenix18
10 ноя, 2010, 23:35 Re: как продлить просроченную декларацию
[quote="SLAVIk"]надо возить машину на эвакуаторе чтоб не конфисковали[/quote] Машину гайцы могут и не остановить. А эвакуатор будут тормозить на каждом посту 100%. С теми же последствиями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1