Текущее время: 04 дек, 2024, 23:26

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 09 дек, 2008, 18:28     Отчет о единственной поездке на Украину_Июнь 2008 года

С нами с: 09.12.2008
На июньские праздники ездили к родственникам на Украину на авто.
Границу РФ проехали без проблем. Границу пересекали через Харьков.
На границе Украины заполнили все бумажки и поехали на КПП. Оказалось, что нам надо было ехать через "красный" коридор, а мы поехали через "зеленый". За 1 000 руб. нас не стали возвращать в "красный" и без досмотра пустили на территорию Украины.
Проехали поворот на окружную дорогу и въехали в пригород Харькова. Останавливает нас доблесный инспектор ДАИ. Проверил документы, открыл багажник. Говорит: "Вы пьяны! Как Вы на ногах стоите-то! Вам надо в вытрезвитель!". Пошел в машину ДАЙца. Там сидит еще один гражданин РФ. Через 5 мин. его выпускают (заметил, как ДАЙцу он ложил зеленую купюру). В авто ДАИ сидит кругленная морда. Говорит, типа, ты ведь сам все прекрасно понимаешь, у меня жена, дети, кормить чем-то надо, а тут ты! Сидел с ним разговаривал около 15 минут. В итоге понял, что все-равно меня он не отпустит, а бежать куда-то что-то доказывать в незнакомой стране с вездесущими беспорядками - гиблое дело. Тем более, невыспавшимся. Итог: 100 долл и совет: в Полтаву надо тебе развернуться назад (ты проехал). При выезде на окружную будет стоять патруль ДАИ. Если остановят - скажешь, что Михалычу в трубку уже дышал....Далее поехала поехала жена за рулем.
На обратном пути.
Время примерно тоже - около 4-6 часов утра (сейчас уже и не помню). Проехали поворот на Харьков и перекрестились. До границы около 10 км. Едем, пристроившись за белгородской машиной. Останавливают нас обоих. Его отпускают моментально. Меня по той же самой схеме - документы, багажник, пьны!
Я не выдержал такого хамства, начал с ним спорить, доказывать, звонить в службу доверия (телефон так никто и не взял).
На мои доводы он сказал, что зря ты ругаешься, просишь дышать в трубку при понятых - будет хуже.
В итоге: при двух понятых я дышу в трубку - результат - я еле на ногах стою! 5 000 руб. и 100 гр. он отпустил.
Через два часа проверяли докменты на поту в РФ - никаких вопросов.

Долго думал и размышлял - правильно ли я делал, что платил за свою трезвость деньги? Остался убежден - да. Т.к. если ехать на экспертизу, то:
1. машину на дороге одну не оставишь
2. жену одну в машине на дороге тоже не оставишь
3. не факт, что приехав в больницу там мне не скажут, что я пьян как фортепьян!

ИТОГО мое впечатление от ЕДИНСТВЕННОЙ и ПОСЛЕДНЕЙ поездки на авто на территорию УКРАИНЫ:
1. Население страны - супер доброжелательное. По крайне мере, города Полтавы.
2. На авто на Украину ехать только компанией из 3-х 4-х человек. Либо не ехать вовсе.
3. Если хочешь безпроблемно съездить на Украину - садись в вагон поезда.
4. Население Украины само ненавидит местных ДАЙцов. Говорят, что в РФ намного доброжелательные ДПСники-если не нарушил, трогать не будут. В этом я полностью согласен, исколесив почти всю страну от Балтийска и Черноморского побережья до Урала.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 дек, 2008, 18:58     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Прежде всего, спасибо за отчет!

[quote="gambler16"]В итоге понял, что все-равно меня он не отпустит, а бежать куда-то что-то доказывать в незнакомой стране с вездесущими беспорядками - гиблое дело.[/quote]
Отнюдь. Практика показывает, что как только ИДПС чувствует, что человек знаком с [url=http://adybov.ru/auto/ruua-alcoholcontrol.htm]процедурой[/url] проверки, желание разводить его начисто пропадает. Себе дороже.

[quote="gambler16"]Если остановят - скажешь, что Михалычу в трубку уже дышал[/quote]
Жесть...

[quote="gambler16"]В итоге: при двух понятых я дышу в трубку - результат - я еле на ногах стою![/quote]
Что конкретно случилось с трубкой? Протокол об освидетельствовании составлялся? Откуда взялись понятые?

[quote="gambler16"]Т.к. если ехать на экспертизу, то: [/quote]
Никуда бы Вы не поехали. Невыгодно это милиционерам. Пока они с Вами кататься будут, мимо столько стодолларовых банкнот проедет! ;)

[quote="gambler16"]2. На авто на Украину ехать только компанией из 3-х 4-х человек. [/quote]
Почему не из пяти? :) На самом деле и одного хватит. Ездил много раз.

[quote="gambler16"]Если хочешь безпроблемно съездить на Украину - садись в вагон поезда[/quote]
Практика опровергает это утверждение :)

[quote="gambler16"]Говорят, что в РФ намного доброжелательные ДПСники-если не нарушил, трогать не будут[/quote]
Хммм, слышал множество прямо противоположных отзывов о наших ИДПС-ах от украинцев. Да и в отчетах разводы "от наших" встречаются через один. Я бы сказал, наши и украинские друг друга стОят. В Украине разводят нас, в России - украинцев. Закон сохранения энергии-с :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 дек, 2008, 23:32     

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
Езжу пять - шесть раз в год, обычно один, никогда такого не встречал. Гаишники обычно очень вежливы, и ведут себя корректно.
Дыхнуть просили только один раз, в 7 утра в Крыму. Причём дышать предлагали не в трубку, а непосредственно на идпса. Я естественно решительно отказался, после чего был приглашён в их машину, для профилактической беседы. Там я сказал, что с удовольствием проеду с ними в больницу для освидетельствования, после составления протокола конечно. Через полминуты мне пожелали счастливого пути.
Никогда они не станут связываться с трезвым человеком, только время и нервы потеряют.
Если конечно человек действительно очевидно трезв, и не ведётся на всякую ерунду.
В Харьковской области иногда останавливали для проверки документов, пару раз просили открыть багажник для поиска оружия, я не спорю, это одна минута. Хотя можно и здесь поскандалить, если есть время и желание :) . Никогда меня там пьяным не объявляли. Всё быстро и вежливо.
Не знаю, как с новыми штрафами будет, раньше я после границы просто отдыхал. И дороги лучше, и спокойнее, и ДПС не грозит расстрелом за всякую хрень, типа наезда левым колесом на сплошную линию.

Сообщение 10 дек, 2008, 6:13     

С нами с: 22.07.2008
Почти аналогичный случай был со мной в 2006. Так же остановил ДАИшовец, сходу, я ещё сидел в машине, мне эЭ батенька да вы пьяны! В том году я распечатал с сайта кучу всяких документов и при том на лисках с одной стороны, это где то листов 50. Выхожу и всю папку с собой тащу. Сел к ним в машину типа будем разбираться (ни слова ещё не говорил даже). Вопрос ко мне А это что такое? - Да вот ваши законы и т.д. Разговор плавно перешёл на как там дела в России и через 5 минут пожелали счасливого пути. При выходе из машины вежлево попросили почитать данные документы. Мне было не жалко - в чемодане лежал второй экземпляр, отдал. Теперь всегда с собой вожу, ну не 50 листов конечно поменьше, распечатки.

Сообщение 10 дек, 2008, 12:45     

С нами с: 09.12.2008
[quote="adybov"]Отнюдь. Практика показывает, что как только ИДПС чувствует, что человек знаком с [url=http://adybov.ru/auto/ruua-alcoholcontrol.htm]процедурой[/url] проверки, желание разводить его начисто пропадает. Себе дороже. [/quote]

Возможно, Вы правы. Т.к. во втором случае он очень боялся того, что ямогу записать на телефон наш разговор. Каждое мое движение с телефоном вызывало у него нервный испуг.

[quote="adybov"]Жесть...[/quote]

Не то слово!

[quote="adybov"]Что конкретно случилось с трубкой? Протокол об освидетельствовании составлялся? Откуда взялись понятые?[/quote]

Понятые - первые два проезжающие автомобиля. Их остановили, записали их данные в протокол и я начал дышать...)))
Протокол в итоге так и не составили - были заплачены деньги. На след. день надо было на работу выходить. А до Москвы еще ехать и ехать.

[quote="adybov"]Никуда бы Вы не поехали. Невыгодно это милиционерам. Пока они с Вами кататься будут, мимо столько стодолларовых банкнот проедет! ;)[/quote]

Здесь с Вами не соглашусь, т.к. в первом случае патрульные машины стояли на въезде на окружную дорогу и в Харьков. Т.е. дороги во все концы перекрыты...Останвливают только российские автомобили...
Во втором случае на перекресте стояло 3 ДАИшных автомобиля!

[quote="adybov"]Почему не из пяти? :) На самом деле и одного хватит. Ездил много раз.[/quote]

Это так...5 человек в авто на дальнее расстояние - некомфортно))

[quote="adybov"]Практика опровергает это утверждение :)[/quote]

Т.е., и в поезде может мешок проблем набраться?))

[quote="adybov"]Хммм, слышал множество прямо противоположных отзывов о наших ИДПС-ах от украинцев. Да и в отчетах разводы "от наших" встречаются через один. Я бы сказал, наши и украинские друг друга стОят. В Украине разводят нас, в России - украинцев. Закон сохранения энергии-с :)[/quote]

Наверное, Вы правы - сволочей везде хватает...

Сообщение 10 дек, 2008, 14:34     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="gambler16"]Здесь с Вами не соглашусь[/quote]
Не понял с чем Вы не согласны. :) С тем, что ИДПС-ам невыгодно везти Вас на освидетельствование? Но как это связано с количеством патрульных автомобилей? ИДПС-у ж интересно в свой карман деньги положить, в не в карман соседа.

[quote="gambler16"]Останвливают только российские автомобили... [/quote]
Ну правильно. Психология в чистом виде. Иностранцы, да в дальней дороге, да, скорее всего, слабо знакомые с законодательством Украины. Милое дело - развести.

[quote="gambler16"]Это так...5 человек в авто на дальнее расстояние - некомфортно)) [/quote]
Аааа, понял. Это да. Пять многовато.

[quote="gambler16"]т.е., и в поезде может мешок проблем набраться?[/quote]
Да нет, я имел в виду, что автопутешествие по Украине не так уж страшно, чтобы менять его на ж/д поездку.

Сообщение 10 дек, 2008, 19:14     

С нами с: 29.06.2008
[quote="gambler16"]Т.е., и в поезде может мешок проблем набраться?)) [/quote]
ВИ себе даже не представляете,сколько...Хотите ссылку дам ,про то ,как под угрозой снятия с поезда такие бабки вымораживают...Поезд.он не Ваш личьный пепелац,ждать не будет!А так можно попытать счастья на другом погран-переходе,объехать известные места засад,ну и т.д.

Сообщение 11 дек, 2008, 10:25     

С нами с: 30.07.2008
2 gambler16, развели Вас по полной... если Вы действительно были трезвым, то думаю не отдали бы такое количество денег, причем два раза... Либо Вы что-то не договариваете, либо Вы попали в один случай из 500....

Сообщение 11 дек, 2008, 12:57     

[quote="selmax"]2 gambler16, развели Вас по полной... если Вы действительно были трезвым, то думаю не отдали бы такое количество денег, причем два раза... Либо Вы что-то не договариваете, либо Вы попали в один случай из 500....[/quote]

Да, что то здесь не так. Не верится мне, чтобы ещё вытрезвителем грозили...
Тем более два раза подряд.
Хотя, здесь описывались случаи отдачи 3000руб. за превышение скорости на 10км/ч, при официальном штрафе 8,5-17гривен за превышение более чем на 20км/ч.
То ли это происходит в другой Украине, то ли одно из двух... :)

Сообщение 11 дек, 2008, 15:53     

С нами с: 03.04.2008
Думаю, что если человек абсолютно трезв и "не замечен", то врядли бы отдал деньги просто так. А если витать в облаках относительно 20 грн за любое нарушение и надеяться на авось (со мной такого быть не может), то тогда отданной суммы еще и мало! За все в жизни приходится платить.

Сообщение 11 дек, 2008, 16:03     

С нами с: 14.08.2008
[quote]Хотя, здесь описывались случаи отдачи 3000руб. за превышение скорости на 10км/ч, при официальном штрафе 8,5-17гривен за превышение более чем на 20км/ч. [/quote]

Это про нас . И чистая правда. Время было 5 часов вечера и нам предлагалось оплатить штраф в сберкассе, которая откроется только утром.

Сообщение 11 дек, 2008, 16:16     

[quote="Тарусянка"][quote]Хотя, здесь описывались случаи отдачи 3000руб. за превышение скорости на 10км/ч, при официальном штрафе 8,5-17гривен за превышение более чем на 20км/ч. [/quote]

Это про нас . И чистая правда. Время было 5 часов вечера и нам предлагалось оплатить штраф в сберкассе, которая откроется только утром.[/quote]

За это нарушение вообще штрафа нет. Зачем сберкасса? Да и не платятся штрафы таким образом.
Перед поездкой, всё же нужно что ни будь почитать о местных ПДД. Например этот сайт, всё необходимое здесь есть.

Сообщение 11 дек, 2008, 18:39     

С нами с: 22.07.2008
[quote="/Alex/"]Перед поездкой, всё же нужно что ни будь почитать о местных ПДД. Например этот сайт, всё необходимое здесь есть.[/quote]
А вот с этим согласен на все 100%, я хоть много раз (относительно) ездил в Украину, обязательно несколько дней затрачиваю на изучение, в нашей СУРОВОЙ дорожной жизни всякое бывает, и на старуху бывает сами знаете что.

Сообщение 12 дек, 2008, 9:46     

С нами с: 10.01.2008
И в Росии, и в Украине менты- хорошие психологи. Нарабатывают они это годами,или попадают туда уже Фрейдами я достоверно не знаю.
Никогда мент не начинает "развод" не имея каких-либо зацепок или аргументов.
Я действительно наблюдаю посты ГАИ,которые "специализируются" на възжающих на окружную Харькова со стороны Белгорода... и видел лично ( ожидая достопочтенного НП :) ) как шмонали выходцев из кавказа на пожилом мерине..
Но позвольте спросить - кто будет защищать Ваши гражданские права кроме вас самих на чужбине? Кто? И почему?
И есть только один здравый путь в защите своих прав- это знания. Или ,увы,деньги.
Как говорится- кому что по-душе.

Сообщение 12 дек, 2008, 15:40     

С нами с: 15.07.2008
[quote="шкода"]И есть только один здравый путь в защите своих прав- это знания. Или ,увы,деньги.[/quote]

Еще можно попробовать подстрахововться, используя для общения с идпсами МВУ. Про МВУ уже обсуждалось тут неоднократно. Формально без НВУ его возить нельзя, но мало кто из укр. идпсов знает об этом и в большинстве случаев предоставить НВУ не просят.

Также в связи с сильно возросшими аппетитами укр. идпсов после резкого роста штрафов у меня возникла идея перед следующей поездкой потерять права заблаговременно на родине. А в Украине при общении с идпсами (кроме аварий) использовать потерянные права. Правда желательно оформить еще ОСГПО и на эти права (помимо ОСГПО на законные права) на случай, если идпс начнет вчитываться в полис.

Сообщение 12 дек, 2008, 22:02     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Интересно, в связи с введением официальной Грин карты, будут ли еще оформлять ОГСПО для Россиян, а не ту же самую Грин карту-то?

И это, разве права пограничники не вносят в базу данных?

Сообщение 12 дек, 2008, 23:06     

[quote="konsvet"]
И это, разве права пограничники не вносят в базу данных?[/quote]

Это не их функция.
Права на границе не то что никуда не заносят, а вообще не смотрят. Сейчас даже свидетельство о регистрации в отдельном окне таможенник регистрирует. Раньше всё пограничники в базу заносили.
Кстати, в полис номер удостоверения мне тоже ни разу не вписывали, хотя графа такая там есть.

Сообщение 15 дек, 2008, 10:04     

С нами с: 15.07.2008
[quote="/Alex/"][quote="konsvet"]
И это, разве права пограничники не вносят в базу данных?[/quote]

Это не их функция.
Права на границе не то что никуда не заносят, а вообще не смотрят. Сейчас даже свидетельство о регистрации в отдельном окне таможенник регистрирует. Раньше всё пограничники в базу заносили.
Кстати, в полис номер удостоверения мне тоже ни разу не вписывали, хотя графа такая там есть.[/quote]

В любом случае, я предлагаю использовать утерянные права ТОЛЬКО для общения с идпсами, причем кроме дтп (не дай бог, конечно). Естественно, на законные права надо иметь полис ОСГПО на случай того же дтп. Ну а если при оформлении ОСГПО номер ВУ не записали в полис, то возникает вопрос о законности такого полиса, что даёт внимательному даишнику повод для развода водителя. Полагаю, всё-таки укр. законы требуют заполнения этого поля. Ну а если это не требуется, то можно вполне одним полисом ограничиться. По моим воспоминаниям номер ВУ мне СК "Согласие" в Москве всё же вписывала в полис.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]