Текущее время: 18 авг, 2025, 19:57

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 25 окт, 2010, 7:06     Re: давайте обсудим!

С нами с: 25.10.2010
[quote="Александр К"]пока я буду ездить с обычным ближним галогеновым светом. [/quote]

Чтобы поэкономнее расходовать ресурс штатных приборов можно предложить вариант для самостоятельного изготовления: [b]DRL (Day Running Light) - управление дневным светом автомобиля, бесплатная версия[/b]

Устройство предназначено для автоматического включения ближнего света при начале движения автомобиля и регулировки напряжения на лампах ближнего света в зависимости от режима движения. Увеличивает безопасность движения и продлевает ресурс ламп.

[img]http://silich.ru/images/stories/light/drl-free/DRL-sch-s.jpg[/img]
В начале движения, при достижении автомобилем скорости 6 км/ч устройство плавно включает
лампы ближнего света до 75% от напряжения бортовой сети и удерживает это значение до скорости 69 км/ч.

В диапазоне от 70 км/ч до 94 км/ч устанавливается 85% от напряжения бортовой сети.

В диапазоне от 95 км/ч и выше устанавливается 95% от напряжения бортовой сети.
После остановки автомобиля на время более 22 секунд напряжение снижается до 30%.
[img]http://silich.ru/images/stories/light/drl-free/day-light-s.jpg[/img]
При возобновлении движения напряжение снова устанавливается в соответствии с вышеописанным алгоритмом.

Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать [url=http://silich.ru/drl-free.html]здесь[/url]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 окт, 2010, 9:35     Re: давайте обсудим!

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Хочу такую штучку. только самому паять в лом. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 окт, 2010, 9:41     Re: давайте обсудим!

С нами с: 21.01.2009
У меня эти лампы стоят вместо габаритов, и не галоген, а обычные в отражателе. светят ярко но дорогу не освещают.

Сообщение 25 окт, 2010, 9:43     Re: давайте обсудим!

[quote="Ocean"] эти лампы[/quote]
В смысле?

Сообщение 25 окт, 2010, 9:46     Re: давайте обсудим!

[quote="denis1009"]В смысле?[/quote]
Я о ходовых огнях, а не о "приблуде" :)
А чем не выход - поставить мощные(может и светодиодные) лампы вместо габаритов?

Сообщение 25 окт, 2010, 10:45     Re: давайте обсудим!

С нами с: 30.04.2009
[quote="Ocean"]А чем не выход - поставить мощные(может и светодиодные) лампы вместо габаритов?[/quote]
ИМХО, не выход.
Нужно, к примеру, на некоторое время оставить авто на обочине, в условиях ограниченной видимости. Нужно же габариты оставить включеными. А тут что будет гореть? Дневные ходовые?
Кстати, иногда оставляю гореть габариты, если срочно нужно припарковаться на пару минут у дома(сумки к примеру с продуктами закинуть) и все парковочные карманы заняты. Тогда паркуюсь прямо у подъезда, перекрывая выезд паре машин, но оставляю гореть габариты (типа, сейчас приду).
Всегда меня понимали и никогда проблем не было. Никто не ругался и не обижался.
Так что габаритам есть применение.

Сообщение 25 окт, 2010, 11:28     Re: давайте обсудим!

[quote="306-ой"]ИМХО, не выход.
Нужно, к примеру, на некоторое время оставить авто на обочине, в условиях ограниченной видимости. Нужно же габариты оставить включеными. А тут что будет гореть? Дневные ходовые?
Кстати, иногда оставляю гореть габариты, если срочно нужно припарковаться на пару минут у дома(сумки к примеру с продуктами закинуть) и все парковочные карманы заняты. Тогда паркуюсь прямо у подъезда, перекрывая выезд паре машин, но оставляю гореть габариты (типа, сейчас приду).
Всегда меня понимали и никогда проблем не было. Никто не ругался и не обижался.
Так что габаритам есть применение.[/quote]
Почему нельзя оставить с ходовыми?

Сообщение 25 окт, 2010, 12:29     Re: давайте обсудим!

Кстати про ходовые. Вроде в регламенте написано про ближний или туманки. И габариты тут никак не прокатывают.

Сообщение 25 окт, 2010, 13:19     Re: давайте обсудим!

[quote="denis1009"]Кстати про ходовые. Вроде в регламенте написано про ближний или туманки. И габариты тут никак не прокатывают.[/quote]
Это-то понятно. Но ведь Ауди ездят с ходовыми и, я не думаю, что у них когда-нибудь возникнет проблема с ГИБДД. А использовать экономичный и не нужный для водителя свет, выполняющий функцию обозначения авто на дороге не опасаясь перегорания "нужной" лампы или преждевременного выгорания отражателя(?)... Не целесообразно ли это? Только не надо про "колхоз" :)

Сообщение 25 окт, 2010, 14:16     Re: давайте обсудим!

С нами с: 20.04.2010
[quote="Ocean"]А использовать экономичный и не нужный для водителя свет, выполняющий функцию обозначения авто на дороге не опасаясь перегорания "нужной" лампы или преждевременного выгорания отражателя(?)... [/quote]
DRL - хорошая вещь. Если б кто подарил и установил бы на мой авто бесплатно (устанавливать желательно ночью, когда мне машина не нужна) - то наверное пользовался бы.

А так - что-то искать, потом паять или этот DRL покупать и отдавать на день-другой в сервис для установки - ну, очень хлопотно! И стоить это будет минимум 3-5 тысяч (оптимистично). На эти деньги можно купить штук 30-50 лампочек ближнего света и прикупить еще сколько-то лампочек габаритов. Хватит на 15-25 лет, даже если ездить с ближним светом. Заменить лампочки даже молодой блондинке хватит минуты своими руками. Или руками проезжающего мимо.

"Преждевременное выгорание отражателя" - слыхал как-то что-то подобное от одного инженера по гарантии. Не видел такого даже на жигулях-долгожителях :(

Но тем не менее DRL или что-то аудиподобное диодное - прикольно, круто и продвинуто :)

Сообщение 25 окт, 2010, 15:50     Re: давайте обсудим!

[quote="AK_M"]Ocean писал(а):
А использовать экономичный и не нужный для водителя свет, выполняющий функцию обозначения авто на дороге не опасаясь перегорания "нужной" лампы или преждевременного выгорания отражателя(?)...

DRL - хорошая вещь. Если б кто подарил и установил бы на мой авто бесплатно (устанавливать желательно ночью, когда мне машина не нужна) - то наверное пользовался бы.

А так - что-то искать, потом паять или этот DRL покупать и отдавать на день-другой в сервис для установки - ну, очень хлопотно! И стоить это будет минимум 3-5 тысяч (оптимистично). На эти деньги можно купить штук 30-50 лампочек ближнего света и прикупить еще сколько-то лампочек габаритов. Хватит на 15-25 лет, даже если ездить с ближним светом. Заменить лампочки даже молодой блондинке хватит минуты своими руками. Или руками проезжающего мимо.

"Преждевременное выгорание отражателя" - слыхал как-то что-то подобное от одного инженера по гарантии. Не видел такого даже на жигулях-долгожителях

Но тем не менее DRL или что-то аудиподобное диодное - прикольно, круто и продвинуто [/quote]
Я имел в виду не приблуду а просто более мощные лампочки вместо габаритных. и больше ничего. А о выгорании я тоже слышал но не видел, поэтому и поставил знак вопроса.

Сообщение 25 окт, 2010, 15:58     Re: давайте обсудим!

[quote="AK_M"]"Преждевременное выгорание отражателя" - слыхал как-то что-то подобное от одного инженера по гарантии. Не видел такого даже на жигулях-долгожителях [/quote]
Я видел. В жигулях после года китайских соток сильно выгорает покрытие. Так то не заметно, а вот когда фару разбиваешь видно так сказать невооруженным глазом. :)

[quote="Ocean"]Только не надо про "колхоз" [/quote]
Ну тогда не надо про наши умные законы :)
Сказано ближний или туманки, выполняем и не изобретаем что-то, с кучей шансов иметь геморр с гайцами. По мне сей механизм нужен для увеличения срока службы ламп и для того, чтобы если из зажигания ключ вынут, фары гасли (если не включить принудительно).
А то ужо АКБ сажал на 1 сентября.

Сообщение 25 окт, 2010, 16:00     Re: давайте обсудим!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Для DRL требование в ГОСТ - угол освещения - 10 градусов, не более.
В принципе, можно в Москве купить комплект китайских DRL (линейка) с контроллером включения и самому поставить куда-нть в решетку радиатора. Стоит 2000-25000 китай. Ну или заказать по интернету...

-

Сообщение 25 окт, 2010, 16:06     Re: давайте обсудим!

[quote="konsvet"]Для DRL требование в ГОСТ - угол освещения - 10 градусов, не более.
В принципе, можно в Москве купить комплект китайских DRL (линейка) с контроллером включения и самому поставить куда-нть в решетку радиатора. Стоит 2000-25000 китай. Ну или заказать по интернету...[/quote]
Заодно и суппорты подсветить и днище :D

Сообщение 25 окт, 2010, 17:33     Re: давайте обсудим!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Ocean"]Заодно и суппорты подсветить и днище [/quote]

DRL-ка светит только вперед, это ими не подсветишь.

[url]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LED-Daytime-Running-Light-Kit-Lamp-EURO-DRL-DAY-LIGHT-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3a5e242515QQitemZ250687530261QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories[/url]

-

Сообщение 25 окт, 2010, 20:30     Re: давайте обсудим!

[quote="SLAVIk"]дневные ходовые огни[/quote]
Штатные. А они у всех машин есть? :)
Вставка мощных лампочек в габариты не есть решение проблемы.

Сообщение 25 окт, 2010, 22:17     Re: давайте обсудим!

[quote="SLAVIk"]про внесение изменений - молчу[/quote]
:lol: :lol: :lol:

Сообщение 25 окт, 2010, 22:31     Re: давайте обсудим!

С нами с: 19.06.2010
[quote="denis1009"][quote="AK_M"]"Преждевременное выгорание отражателя" - слыхал как-то что-то подобное от одного инженера по гарантии. Не видел такого даже на жигулях-долгожителях [/quote]
Я видел. В жигулях после года китайских соток сильно выгорает покрытие. Так то не заметно, а вот когда фару разбиваешь видно так сказать невооруженным глазом. :) [/quote]

Обычно защитный пластик фары мутнеет изнутри, в которой используется галогенная лампа. В фарах с ксеноном такого нет. В "старых" жигулях, ну или в фарах такого типа, как у них - не бывает помутнения, т.к. так используется обычное стекло.
"Преждевременное выгорание отражателя" - врятли, т.к. там используется или стекло или металлическая основа.
Мутнеет только пластик!!!

Сам езжу с включенными птф, света в Москве и днем и вечером хватает.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.