07 июл, 2010, 9:41 На английском языке с ИДПС-ом в UA. И вообще о ГАИ Украины
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 13
Тут вот какая мысль пришла. Если еду в Европу, то конечно говорю на английском . А вот если меня на Украине или в Белоруссии... (имеются ввиду страны СНГ) остановил "гаишник", могу ли я выйти и заговорить с ним на английском? Конечно, заранее известно, что он скорее всего не сможет мне что либо ответить. Ну вот если набраться наглости и начинать отвечать и говорить на английском? Какие будут последствия? Что я нарушу? Естественно на таможне с этим проблем нет. В том году миграционную карту заполнял на английском, задали вопрос "почему не на русском?" я ответил- "так у вас же в карте пояснения на украинском и английском" Больше вопросов не задавали, и в очередной раз отправили в красную зону. Ну чего, поразмыслим?
adybov
07 июл, 2010, 9:55 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="VITMUR"]могу ли я выйти и заговорить с ним на английском?[/quote] Да как-то запрета нет. Разговаривайте на здоровье
VITMUR
07 июл, 2010, 9:59 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="adybov"] Да как-то запрета нет. Разговаривайте на здоровье [/quote] Ну это понятно, а последствия спрогнозируем?
НП
07 июл, 2010, 10:04 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Вспомнился анекдот из детства
Вырос пацан, стал настоящим чуваком, заработал себе на костюм, классные узконосые туфли и часы "Победа". Куда не подойдёт к пацанам, а никто внимания не обращает на обновки. Обидно стало чуваку. Выбрал он самого малого и слабого, придрался к нему, что мол пацан ему на новые туфли потоптался и говорит, так громко говорит, чтобы все слышали: - Сейчас, как дам пенделя, - тут он задирает штанину и показывает туфлю, - так через 15 секунд подохннешь, - тут он заголяет рукав и показывает свои часы.
adybov
07 июл, 2010, 10:18 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="VITMUR"]Ну это понятно, а последствия спрогнозируем?[/quote] Зачем?
OK
07 июл, 2010, 10:21 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="VITMUR"]заговорить с ним на английском[/quote] На иврите поприкольнее будет [quote="VITMUR"]а последствия спрогнозируем?[/quote] Возможны два варианта: "Ну его нах" и "Так он ещё и выёживается!" Первый предпочтительнее, а второй потребует более частого употребления фразы "I need переффотчик!"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
VITMUR
07 июл, 2010, 10:27 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="НП"]Вспомнился анекдот из детства
[/quote]
-Вы такой умный!!! Вам череп не жмет???
VITMUR
07 июл, 2010, 10:28 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
Ладно, понятно. Вопрос баян. Тему закрыли.
adybov
07 июл, 2010, 10:34 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="VITMUR"]Ладно, понятно. Вопрос баян. Тему закрыли[/quote] Какая-то обида чувствуется Но чего Вы ждали? Бурного обсуждения на несколько страниц?
НП
07 июл, 2010, 10:42 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="VITMUR"]-Вы такой умный!!! Вам череп не жмет???[/quote] Ага! Спасибо. Название темы требует небольшой корректировки и извините, что подсказываю
BEGEMOT
07 июл, 2010, 10:55 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Не, [b]НП[/b], какие исправления? И зачем русский язык знать, ежели англицкий знаем?
НП
07 июл, 2010, 12:50 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[b]BEGEMOT[/b] Это ладно, сам анекдот как?
ZeroCool
07 июл, 2010, 13:03 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
вспомнились далекие 90е, Вильнюс, стоим в кассу в маркете и кассирша начинает стоящему впереди меня товарищу шпарить на литовском, демонстративно не реагируя на русскую речь (а он его не знает - русский он) потом демонстративно поворачевает экран кассы, мол вот сколько. друган тупит (выпили мы глории немного, обмыв купленные машины). с тылу начинаю шпарить ей на инглише - девочка влет обслуживает другана, потом мну - все пакует сама в фирменный пакет маркета и тудысь визитку с телефонами доставки, мило улыбается и также на инглише отвечает "приходите ешшо"
так что вот так )))
Mityai
07 июл, 2010, 13:07 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
а как же: "я русский бы выучил только за то..."? это наш родной язык, чего стесняться то говорить на нём?!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
НП
07 июл, 2010, 13:13 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="ZeroCool"]вспомнились далекие 90е[/quote] Это в каком, простите, году было?
ZeroCool
07 июл, 2010, 13:14 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
[b]НП[/b] где-то так в 96году
VITMUR
07 июл, 2010, 13:40 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="ZeroCool"]................................... с тылу начинаю шпарить ей на инглише - девочка влет обслуживает другана, потом мну - все пакует сама в фирменный пакет маркета и тудысь визитку с телефонами доставки, мило улыбается и также на инглише отвечает "приходите ешшо"
так что вот так )))[/quote] Все прибалты вспоминают русский влёт. И в талине и в риге и в вильнюсе, два слова связать не могут. Говорю, может на русском. Соглашаются.
По поводу украины. Остановит нормальный мент, приятно поговорить хоть на украинском. Но до сегодняшнего дня останавливали одни вымогатели. И к ним одно отвращение. Не было бы родственников, не поехал бы туда не за что.
OK
07 июл, 2010, 14:40 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]VITMUR[/b] Я позволю себе Вас немножко перефразировать
По поводу России. Остановит нормальный мент, приятно поговорить хоть на русском. Но до сегодняшнего дня останавливали одни вымогатели. И к ним одно отвращение. Не было бы родственников, не жил бы здесь не за что.
А теперь найдите отличия. Нельзя судить о всей стране по нескольким... Ну, дальше Вы знаете, надеюсь
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
VITMUR
07 июл, 2010, 15:07 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
[quote="OK"][b]VITMUR[/b] Я позволю себе Вас немножко перефразировать ......................... [/quote]
Нет, господин хороший. Ваши слова к себе не могу отнести. Да, были курьезы и в России у меня. Но это смешные и нелепые ситуации. Но развода на бабло не было не когда. Я себя отношу к тем, кто тише едешь дальше будешь. Сплошной, скоростного режима и прочего не нарушаю или стараюсь не нарушать. И катаясь по нашей необъятной родине и другим странам, за исключением Украины и раз в Белоруссии, не встречался с вымогательством. А сам точно не когда не дам. Ну были нарушения, так выписывали протокол и дальше в путь. В Норвегии попал на 1000 крон за парковку в зеленой зоне, так даже рад был пообщаться с полицейским. А таможня, русско-финская, русско-норвежская? Их будто нет, хотя по красной на легковом автомобиле и с декларацией, обязательно. А украинская таможня, в открытую идут и просят 1000 рублей за недосмотр. И вот тут я даю, потому что полтора или больше часа стоять ну ни как не хочется и буду давать, пока берут.
Могу и перефразировать, мои друзья и родственники на Украине не разу не говорили о вымогательстве в России. И еще раз повторю, как на Украине остановят, так бабла просят. У меня всё!!! Вопросы есть?
Добрый
07 июл, 2010, 15:18 Re: На каком языке можно говорить в старанах СНГ?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]VITMUR[/b] Да уж, это точно. После общения с украинскими гаишниками начинаешь любить наших.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11