23 июл, 2010, 10:28 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 124
[quote="Alex69"][quote="adybov"][b]Штопор[/b], вроде того. Крым так насыщен достопримечательностями и такой разный, что сколько не приезжай, всегда остается то, ради чего хочется вернуться [/quote] Это да. Вроде уже все знаешь, а каждый раз открываешь что-то новое. Знаю многих кто поменял отдых в Крыму на другие места с ностальгией вспоминает и все равно возвращается.[/quote] Ага, ага!
kvm-62
23 июл, 2010, 10:29 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 124
[quote="Штопор"][quote="Alex69"]В общем полный пипец потеря во времени почти 5 часов.[/quote] Не понимаю, что заставляет людей ехать в Крым. [b]Не по-ни-ма-ю.[/b][/quote] Да и не надо понимать! В Мухосранске лучше! Не пытайтесь все равно не отговорите подобным способом, поедим что-бы нам было хуже
mix@
23 июл, 2010, 10:36 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="ales"]по почте две бумажки о незаконной остановке - в прокуратуру и начальнику ОблГаи[/quote] так это ж как нерезиденту делать?я не знаю вот вам,коренным,это актуально,думаю.впрочем,как и нам с нашими.весь расчет их на невежду,имхо.психология. хвала местному скалду информации я вышел из той ситуации победителем,хотя и по незнанию послал бы интеллигентно
Alex69
23 июл, 2010, 10:39 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 174
ales. Я тоже не первый год еду в Крым и только в этом году возникли проблемы, причем судя по отчетам (есть и на других форумах) не только у меня. ИЗ года в год я еду по одному маршруту, выполняя все требования ПДД, и вдруг в этом году я изменился... Идет обыкновенный развод в надежде на незнание своих прав. Во всех случаях велся разговор о изъятии водительских прав, до оплаты штрафа. На просьбу объяснить и предъявить - ничего, только угрозы изъятия и ссылка на приказ. К вопросу остановок, только по Крыму раз 7 просто остановка и диалог инспектора : "Вы как-то плохо выглядите, сколько вчера выпили?". И предложение дыхнуть ему в нос. По поводу объяснений: превышение- предъявите на камере, не нашли. Запорожье- проехал не по той полосе, со мной стоят втроем разбираются, при этом местные спокойно едут по этой полосе прямо. Симферополь та же ситуация. Не верите и не надо мне честно говоря все равно.
ales
23 июл, 2010, 10:46 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="mix@"][quote="ales"]по почте две бумажки о незаконной остановке - в прокуратуру и начальнику ОблГаи[/quote] так это ж как нерезиденту делать?я не знаю вот вам,коренным,это актуально,думаю.впрочем,как и нам с нашими.весь расчет их на невежду,имхо.психология. хвала местному скалду информации я вышел из той ситуации победителем,хотя и по незнанию послал бы интеллигентно [/quote] [url=http://mylaw.com.ua/docs/4][u]Вот здесь[/u][/url] есть набор жалоб и заявлений с пояснениями, пользуйтесь на здоровье, то, что Вы не резидент не имеет значения в данном случае если у Вас будет с собой несколько таких распечатанных образцов в машине, то хуже не будет, поможем не только таможенной службе
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
23 июл, 2010, 10:54 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Alex69"]К вопросу остановок, только по Крыму раз 7 просто остановка и диалог инспектора : "Вы как-то плохо выглядите, сколько вчера выпили?". И предложение дыхнуть ему в нос.[/quote] А если ответитьтак: "А Вы? Выглядите ещё хуже, да и перегаром попахивает..." Чё будет?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
denis1009
23 июл, 2010, 11:06 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="OK"]А Вы? Выглядите ещё хуже, да и перегаром попахивает[/quote] ПАТСТАЛОМ!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ales
23 июл, 2010, 11:14 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="Alex69"]ales. Я тоже не первый год еду в Крым и только в этом году возникли проблемы, причем судя по отчетам (есть и на других форумах) не только у меня. ИЗ года в год я еду по одному маршруту, выполняя все требования ПДД, и вдруг в этом году я изменился... Идет обыкновенный развод в надежде на незнание своих прав. Во всех случаях велся разговор о изъятии водительских прав, до оплаты штрафа. На просьбу объяснить и предъявить - ничего, только угрозы изъятия и ссылка на приказ. К вопросу остановок, только по Крыму раз 7 просто остановка и диалог инспектора : "Вы как-то плохо выглядите, сколько вчера выпили?". И предложение дыхнуть ему в нос. По поводу объяснений: превышение- предъявите на камере, не нашли. Запорожье- проехал не по той полосе, со мной стоят втроем разбираются, при этом местные спокойно едут по этой полосе прямо. Симферополь та же ситуация. Не верите и не надо мне честно говоря все равно.[/quote]
всё-таки странно, Вы из года в год по одному и тому же маршруту едете и не знали, в каком ряду на том перекрестке в Запорожье и Симферополе нужно ехать или Вы каждый год едете нарушая? Вы формально признаете, что нарушили, но при этом киваете, что остальных нарушающих не останавливают, пока с Вами разбираются и на основании этого считаете, что Вы не нарушили? ну очень странная логика, кстати, пока гаишник не закончил разбор с тем, кого он остановил, он не имеет права останавливать другого и заниматься им, вот потому остальные в это время "ездили бесплатно" видимо "удача" в этом году была у Вас, увы, да и не секрет, что после прошедших президентских выборов и изменений в политике на курс в направлении к РФ пошел обратный процесс увеличения полномочий гайцам, дпсникам, налоговикам, судебная реформа и т.п. вот и вернулся развод и беспредел гаишный, с плодами которого, Вам, к сожалению, пришлось столкнуться, но как многие тут на форуме отмечали в отчетах - если ты не нарушаешь - ты не интересен гайцам, Вас же за неправильный проезд перекрестка не остановили с просьбой дыхнуть, а предъявили вполне конкретное нарушение
кстати, по скорости пару слов, по действующему законодательству, при фиксации скорости должно обязательно быть неоспоримое фото или видео доказательство нарушения, но в качестве такого доказательства может быть использовано только то оборудование, которое содержится в перечне в [url=http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_03_01/an/16/Re17557.html#16]приказе МВД №33[/url], т.е. только вот эти устройства измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий 'РАПИРА'; измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий 'ВИЗИР'. и никакие видеокамеры, телефоны и т.п. не могут служить доказательной базой, а "Беркут" "Сокол" "Искра-1" "Радис" функций видео-фото-записи не имеют, потому их данные точно так же никак не свидетельствуют о том, что зафиксировано конкретно нарушение того человека, которому его инкриминируют
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
23 июл, 2010, 11:31 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ales"]Вот здесь есть набор жалоб и заявлений с пояснениями, пользуйтесь на здоровье[/quote] [b]ales[/b], спасибо, думаю полезно будет иметь с собой в бардачке, так, на всякий случай.
Небольшой комментарий: порадовала фраза "мене було зупинено співробітником ДАІ" типа "без меня меня женили" Неужели нельзя написать попроще "я був зупинений" или "мене зупинив"? Зачем эти пассивные формы страдательного залога? Неужели составители "рыбы" думают, что так чиновник лучше поймёт? Вопросы риторические, ответа не требуют, чистый off-topic.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex69
23 июл, 2010, 12:22 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="ales"] всё-таки странно, Вы из года в год по одному и тому же маршруту едете и не знали, в каком ряду на том перекрестке в Запорожье и Симферополе нужно ехать или Вы каждый год едете нарушая? Вы формально признаете, что нарушили, но при этом киваете, что остальных нарушающих не останавливают, пока с Вами разбираются и на основании этого считаете, что Вы не нарушили? ну очень странная логика, кстати, пока гаишник не закончил разбор с тем, кого он остановил, он не имеет права останавливать другого и заниматься им, вот потому остальные в это время "ездили бесплатно" видимо "удача" в этом году была у Вас, увы, [/quote] В том то и дело я предложил пройтись и посмотреть направление движения по полосам. Увы мы остались стоять на месте. и потом разбирается один инспектор или сразу трое? С нарушением я не соглашался, а просил объяснить что я нарушил.
ales
23 июл, 2010, 13:01 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="Alex69"] В том то и дело я предложил пройтись и посмотреть направление движения по полосам. Увы мы остались стоять на месте. и потом разбирается один инспектор или сразу трое? С нарушением я не соглашался, а просил объяснить что я нарушил.[/quote] а зачем их просить? кто мешал самому пройти метров 50-100, увидеть и сфотографировать знак и быть точно уверенным либо в своей невиновности, либо согласиться с нарушением и спокойно принять выписанную постанову о штрафе для коллекции? всё остальное лирика и про трёх инспекторов занимавшихся Вами, так же могу предположить почему они это делали, но это уже не имеет значения, да и в экипажах патрулей по два человека обычно, но это , как говорится, не имеет никакого значения
alex997
23 июл, 2010, 13:44 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 16.06.2010 Сообщения: 11
Ну , незнаю ... кому как , а мне ездить по Украине понравилось . Перед поездкой взял дома папку - скоросшиватель , распечатал таблицу штрафов , телефоны доверия , доложил чистых листов и отправился в путь . От Пiсочина до Новомосковска топил на все деньги ( 165-170 по GPS ) да и дальше скромностью сильно не отличался , старался только не выпадать из потока. До Геническа никому оказался не интересен ( а я так хотел с ними пообщатся ) . После ночевки в Геническе , с утра со свежими силами выскакиваю на Е-105 , и обхожу какойто джип . Вот здесь и произошла моя первая и последняя встреча с местными представителями правопорядка . Останавливают : -Ваши документы -Разрешите ваше служебное удостоверение Пока он ковыряется с пуговицами чтобы достать , я демонстративно раскрываю папку , перекладываю таблицу штрафов , страницу с телефонами вниз , чтобы достать чистый лист . Дальше переписываю его данные , отчего он почемуто на глазах тускнеет . Переписав передаю в приоткрытое окно права и свидетельство о регистрации - Пройдемте посмотрим скорость с которой вы ехали - Я не буду выходить из машины - ????? это как так - Я вам и так верю . Кстати сколько там у меня ? - 125 - А сколько здесь ограничение ? - 90 - Ну , напишите мне протокол , и я поеду дальше В какой то глубокой задумчивости Даец уходит к своей машине и о чем то беседует с напарником минуты три Возвращается , протягивает документы Тут уже я удивляюсь : -А протокол где ? -Ну ты же выходить не хочеш , так что катись дальше Вот и все . По Крыму проехал от Алушты до Феодоссии , сменил пять мест стоянки , больше никто меня не остановил , о чем я конечно жалею . Так приятно общатся с хорошими людьми - а главное быстро и бесплатно
mix@
23 июл, 2010, 13:55 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="alex997"]Так приятно общатся с хорошими людьми - а главное быстро и бесплатно[/quote] кто знает.если бы нам за это что-то было,как бы это было тогда имхо,спеси поубавилось бы. вообще,лучше всего перемещаться без остановок подобных-по поводу и без.чего всем и желаю. а то реально выглядит все как цирк какой-то поездки в надежде обломить стража порядка и радужные,красочные рассказы после. и я тому не исключение-поддался стадному чувству
alex997
23 июл, 2010, 14:05 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 16.06.2010 Сообщения: 11
Никакой радуги . Поездки 2007 и 2009 года , когда я их боялся как черт ладана были омрачены встречами с ними , причем довольно неприятными и накладными . Но посидев немного на форуме Антона ( огромное спасибо !) и на форуме Виктора Травина , как то начал совсем по другому относится к ним . А в ответ и они ко мне . Хотя меня такая ситуация устраивает гораздо больше - чем дарить деньги дайцу , я лучше их потрачу на белое нефильтрованное . А из машины к ним я теперь и в России не выхожу - очень помогает сократить ненужное общение до минимума
Alex69
23 июл, 2010, 14:06 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
просить, потому что к людям отношусь с уважением (даже в форме), а когда они продолжили хамить я просто взял телефон и стал набирать телефон доверия. А Вы кстати какое отношение к даи имеете? В прошлом году был интересный случай: Пили с хозяином жилья и зашел разговор про наглую украинскую таможню. С их тарифами прохода зеленого коридора. Так вот он активно стал их защищать, просто очень активно. Я сначала подумал он сам бывший таможенник, а потом оказалось зять. Во как, семью защищал.
Ник10
23 июл, 2010, 14:07 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="mix@"] обломить стража порядка [/quote] Не в этом дело. А в том, что эти стражи сами в первую очередь не выполняют свои обязанности. Например водитель НЕ ОБЯЗАН выходить из машины. А ДАИшник ОБЯЗАН составить протокол. По факту же им попросту лень это делать. Какже,гораздо проще и приятнее положить денюшку себе в карман, чем утруждать себя писаниной и выполнением регламента. В этом цирк.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
ales
23 июл, 2010, 14:25 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="Alex69"]просить, потому что к людям отношусь с уважением (даже в форме), а когда они продолжили хамить я просто взял телефон и стал набирать телефон доверия. А Вы кстати какое отношение к даи имеете? В прошлом году был интересный случай: Пили с хозяином жилья и зашел разговор про наглую украинскую таможню. С их тарифами прохода зеленого коридора. Так вот он активно стал их защищать, просто очень активно. Я сначала подумал он сам бывший таможенник, а потом оказалось зять. Во как, семью защищал.[/quote] я уж думал и не спросите про отношение к гайцам, но вижу, другие аргументы у Вас закончились и Ваш вопрос лишь подчеркивает мои предположения сообщаю, всё моё отношение заключается в двух судебных решениях по отмене двух постановлений за 2009 и 2010 годы и дальнейшее отправление жалоб в прокуратуру для проверок
mix@
23 июл, 2010, 14:33 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[b]ales[/b] тертый калач
Alex69
23 июл, 2010, 14:42 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
[quote="mix@"][b]ales[/b] тертый калач [/quote] Не то слово, молодец.
dimsand
23 июл, 2010, 14:48 Re: ДАI, или не мой день (наверное)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Alex69"]оказалось зять. Во как, семью защищал[/quote] надо было с размаху и в глаз
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6