Текущее время: 18 фев, 2025, 22:16

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 18 май, 2010, 22:11     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Не понимаю, все ездят летом, в машине, закрытой от осадков. Лучший вариант подремать 20-40 минут прямо в кресле. Помогает лучше всяких тоников.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 май, 2010, 22:24     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 26.04.2010
[quote="BoeTS"]Чувствую приближение сонливости (как правило перед рассветом) - остановка, моюсь водой до пояса[/quote]
Вво! Точно! Поддерживаю! 2-х литровую бутылку с водой беру. Остановился, вышел покурить, умылся водичкой, взбодрился и дальше поехал.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 май, 2010, 22:29     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 11.05.2009
[quote="konsvet"]Не понимаю, [i][b]все ездят летом[/b][/i]...[/quote]
Странное, как минимум, заключение... :shock:
Как я успел заметить - круглый год ездят :D

[quote="konsvet"]Лучший вариант подремать 20-40 минут прямо в кресле. [/quote]
Это все индивидуально. Кому-то лучше подремать, кого-то (меня - так точно :oops: ) может распарить часика на два - три.

Сообщение 19 май, 2010, 3:18     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 24.03.2010
[quote="konsvet"]Не понимаю, все ездят летом, в машине, закрытой от осадков. Лучший вариант подремать 20-40 минут прямо в кресле. Помогает лучше всяких тоников.[/quote]
+1 это даж медики рекомендуют с совковых времён (почему и менты рекомендуют). Пара-тройка десятков минут "подремать" перебивает сон на несколько часов.
Правда сам я на крайняк ,если ограничен по времени предпочитаю порцию "энергетика". Желание спать не совсем пропадает, но глаза перестают закрываться. Действует часа 2-3. (ток надо принимать не на полный желудок...иначе эффекта не больше чем от воды)
[quote]
BoeTS писал(а):
Чувствую приближение сонливости (как правило перед рассветом) - остановка, моюсь водой до пояса
[b]Добрый[/b]
Вво! Точно! Поддерживаю! 2-х литровую бутылку с водой беру. Остановился, вышел покурить, умылся водичкой, взбодрился и дальше поехал.[/quote]
Умываться водой до пояса как-то не пробовал..а просто умывание помогает минут на 15-30 :)

Сообщение 19 май, 2010, 4:03     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
На энергетиках (например Адреналин Раш) четко написано- максимальная доза 0.5 в сутки! Раньше я это не прочитала,а как то раз на трассе 3 маленьких баночки "усидела",потянулась за четвертой,тут сын мне и говорит: "-Куда? Ты свои глаза в зеркале видела? Или ты думаешь,что ты нормально ведешь машину?" Я поняла,что неверно оцениваю свои силы,пришлось остановиться. А уснуть не получалось еще минут сорок. Как молодежь выражается, "вштырило" капитально. ИМХО,если сердчишко позволяет,одну банку 250гр можно,но не вечером и тем более не ночью. А если чувствуешь,что "ведет", дорога "плывет",- ТОЛЬКО ОСТАНОВКА И СОН!

Сообщение 19 май, 2010, 7:59     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Добрый"]Остановился, вышел [b][color=#0040FF]покурить[/color][/b], [b]умылся водичкой[/b], [b][color=#0040FF]взбодрился[/color][/b] и дальше поехал.[/quote]
Если убрать "[b]умылся водичкой[/b]", то по простому можно назвать "прочистил лёгкие свежим воздухом" :lol:
Бросайте вы эти пагубные привычки с курение, всё равно ведь когда-то бросать придется...

Сообщение 19 май, 2010, 11:51     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 04.03.2009
Изображения: 8
[b]Иваныч[/b]
Возвращаясь от способов борьбы со сном к изначальному вопросу...
Определитесь с приоритетами. Что важнее. Пустая (относительно) дорога. Или "быстрая" граница. Или сон ребенка. Или собственное состояние. Или всё в совокупности.
Разумеется, хочется последнего :)

У меня мелких бойцов двое. В прошлом году всё взвесил и просчитал дорогу до Нехотеевки со всеми перекурами, писписами, умываниями, заправками и неспешными приемами пищи (дети быстро этого не умеют, а на ходу кормить небезопасно и неудобно).

Посему и в этом году снова буду использовать ту же тактику: старт снова часа в 3, ночью с ПН на ВТ, закладывая 8,5 часов движения и 2-2,5 часа на остановки (в том числе и на дремоту около 6 утра; самое сложное для меня время).

Если интересно - нюансы могу порассказать хоть по телефону. Не претендуя на истину. Сугубо ИМХОшные мысли и наблюдения.

Последний раз редактировалось AXELA 19 май, 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 19 май, 2010, 14:29     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 14.05.2010
ОК, решение принято. Старт в 3-00. Спасибо за совет.

Сообщение 19 май, 2010, 15:49     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 04.03.2009
Изображения: 8
[b]Иваныч[/b]
Еще совет. От Днепропетровска до Запорожья - по правому берегу Днепра (схема и описание проезда Днепропетровска в форуме есть тут:
viewtopic.php?p=18077,
iGO выводит через набережную, если помочь ему немного одним промежуточным пунктом). Но это на любителя. После стольких часов за рулем ломиться через большой незнакомый город может быть и не стОит. Хотя... Я попробовал и не пожалел. :)

Последний раз редактировалось AXELA 19 май, 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 19 май, 2010, 15:55     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

[b]НП[/b]
курю мало, а вот в дороге курю через каждые пол часа (когда один в машине еду). Сигарета - еще одна "фишка" против сна. Мне помогает очень хорошо.

Сообщение 19 май, 2010, 16:02     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

ну меня выгонять некому :D один же еду. :Search:

Сообщение 19 май, 2010, 16:09     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 18.04.2010
А я пью много минеральной воды! Что потом хотелось пи....... :crazy: %) вот вам и остановка и отдых и проснулся! :P

Сообщение 19 май, 2010, 17:48     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 05.07.2009
Изображения: 4
Всегда берем с собой старый добрый китайский термос емкостью 2.05 литра, термос с кипятком. Две чайных ложечки кофе на стакан кипятка. Без сахара. Пока пьешь - дышишь воздухом, ходишь. Потом в путь и никакой еды, иначе все бесполезно.

Хватает на по- часа. Потом опять такая доза. А там и рассвет, и сон уходит с появлением света . :)

Сообщение 23 май, 2010, 18:29     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 22.05.2010
Понимаю, что тема была изначально иной, но все же свою пару слов и вождении ночью напишу.
Хорошее средство - мятное масло! Помазать виски - очень взбадривает. И пососать дольку лимона. Кислое хорошо бодрит. Но это больше не средство от желания поспать, а именно от монотонности дороги.
При выборе времени выезда комфорт пассажиров важен, но все же важнее комфорт водителя!

Сообщение 25 июн, 2010, 7:34     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 14.04.2010
Про ночную езду - очень индивидуально.
Мне очень нравится.
Основных рецептов у меня три:

1. Если поездка короткая, 1000-1500 км, то надо днем перед поездкой поспать хотя бы два часа.

2. Если захотел спать - остановится, обычно 40 минут хватает, чтобы быть готовым снова за руль. Иногда заснуть не получается, полежал с закрытыми глазами и понимаешь, что в форме.

3. С собой яблоки и орешки. Не торопясь грызешь орехи, как захочешь пить, жуешь яблоки. Средний расход 1 кг орехов + 56 кг яблок на 4000 км пути.

В этом году первый раз еду в Крым, выезжаю в 18-00 из Рязани, хочу быть в Нехотеевке в 4-00. У меня четверо детей, правда уже выросли. Все отлично спят в машине, тем более ночью. А вот днем от них очень шумно.

Сообщение 25 июн, 2010, 12:20     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="BoeTS"]Чувствую приближение сонливости (как правило перед рассветом) - остановка, моюсь водой до пояса (либо обтираюсь снегом)[/quote]
Хм! Повторить что ли сей подвиг? Не знаю,поможет ли,но,думаю, проезжающие мимо водители точно проснутся :lol: А если по сути - всяческие советы как ехать ночью,если хочется спать,- вредны. У каждого свое восприятие дороги,своя усталость. Я раньше обожала ездить ночью (пусто,быстро,- кайф) и вдруг,пару лет назад я стала неуютно себя чувствовать на трассе в темное время суток (зрение начинает подводить- глаза быстро устают от встречных фар). Теперь выстраиваю свой выезд так,чтоб движение по темноте свести к минимуму.

Сообщение 25 июн, 2010, 12:40     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 14.04.2010
[quote="SLAVIk"][quote="aiva"]Если поездка короткая, 1000-1500 км[/quote]
ого... я всегда думал короткая - это 100 - 200 км :-)
[quote="aiva"]Средний расход 1 кг орехов + [b]56 кг[/b] яблок на 4000 км пути[/quote]
наверное 5-6 кг, 56 кг тяжело все таки съесть :-)[/quote]

100-200 - это рядом, на работу, по делам.
1000-1500 - это нормальный разовый пробег с одним обедом, в зависимости от состояния дороги. То есть можно выспаться и отдохнуть до и после

Действительно 5-6 кг, описался.

Сообщение 25 июн, 2010, 13:28     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="aiva"][quote="SLAVIk"][quote="aiva"]Если поездка короткая, 1000-1500 км[/quote]
ого... я всегда думал короткая - это 100 - 200 км :-)
[quote="aiva"]Средний расход 1 кг орехов + [b]56 кг[/b] яблок на 4000 км пути[/quote]
наверное 5-6 кг, 56 кг тяжело все таки съесть :-)[/quote]

100-200 - это рядом, на работу, по делам.
1000-1500 - это нормальный разовый пробег с одним обедом, в зависимости от состояния дороги. То есть можно выспаться и отдохнуть до и после

Действительно 5-6 кг, описался.[/quote]
Считаю оптимальным дневным пробегом 900-1100 км (взависимости от личных возможностей) Далее ВСЁ экстрим! поспать полчаса-часок, адриналин раш, кофе, орешки... - это полумеры! Для меня самый приемлемый режим. Вылет 5-6 утра, поиск ночлега с 20-21.00. В промежутке обязательные остановки поразмяться, походить, в т.ч. ОБЕД.(но не поздний, а то в сон клонит ОГО-ГО!!!) Вообще когда едешь на отдых зачем нужны гонки!? Что этим выигрывается!? НЕ понимаю! Время!? По-быстрее к морю?! Ну пилишь ты до изнеможения со спичками в глазах, пилишь..., а потом сутки в непосредственной близости от долгожданного моря дрыхнишь! А потом еще не надо забывать об опасности! Это же дорога! Я как то ехал в Крым, так меня раз пять обгонял один и тот-же шевроль с московскими номерами, хотя я держал(и держу) сотню(ну 110км/час). В трех случаях из пяти он общался с ГАИ. Итог - на границу приехали вместе!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.