30 май, 2010, 19:53 Re: Как получить МВУ жителю Подмосковья в Москве. Отчёт.
С нами с: 18.05.2010 Сообщения: 150
Ну поскольку поправляли насчет справки меня, то еще раз подтверждаю, справка нужна, по-крайней мере у нас в Ижевске. Старая справка у меня уже кончилась (вернее у меня ее и не было никогда , ее результаты были отражены в карточке водителя ). У нас получить "годен" от нарколога - 170 руб, от психиатра - 250 руб (или наоборот, щас точно не помню . Ну и остальных специалистов, если по быстрому - то рублей 300-400. Вот даже более 500 руб за все получается, ну пусть 700. 1700 отдать за МВУ - ну его надо. Тем более, за две предыдущие поездки в Крым надобность в нем не почувствовал (правда, справедливости ради, надо заметить, что это было до введения одной из мер наказания на Украине в виде изъятия ВУ).
denis1009
30 май, 2010, 21:41 Re: Как получить МВУ жителю Подмосковья в Москве. Отчёт.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]faqa[/b] Судя по тому, что справка нафик, ТО проходится явно .....
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
faqa
31 май, 2010, 12:33 Re: Как получить МВУ жителю Подмосковья в Москве. Отчёт.
С нами с: 18.05.2010 Сообщения: 150
Все просто - до ТО еще 2 с половиной года. За это время может все что угодно произойти.
miisterii
19 июл, 2010, 18:38 МВУ или ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 89
Обязательно ли показывать ВУ одновременно с МВУ? Или достаточно показать МВУ и отправить ДАЙца в сад?
НП
19 июл, 2010, 19:18 Re: МВУ
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="miisterii"]отправить ДАЙца в сад[/quote] А вот это я бы не стал делать. Не понятно зачем оно и вам такое приключение? Если только вместе...
Сам долго шел к этой простой истине и только сегодня перечитывая Приказ №111 увидел, что иностранный водитель обязан предоставить ИДПСу НВУ [color=#FF0000][b]или[/b][/color] МВУ.
miisterii
19 июл, 2010, 19:41 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
Не, ну про в сад это понятно, не надо. Имею ввиду, что передаю МВУ и ... если он вдруг сильно захочет ВУ, то просто показываю, что оно в наличии и все. Так окей?
НП
19 июл, 2010, 19:58 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
[b]miisterii[/b] Надо стараться не говорить-говорить-говорить или писать-писать-писать, а читать-читать и ещё раз читать. Ниже пункт из Приказа №111: === 28.17. Іноземці, які не користуються дипломатичним імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України. Слід ураховувати, що зазначені особи під час керування транспортними засобами, крім усіх передбачених законодавством документів, повинні мати при собі [b]міжнародне[/b] [color=#FF0000]або[/color] [b]національне[/b] водійське посвідчення, що відповідає вимогам Конвенції про дорожній рух, прийнятої 8 листопада 1968 року у Відні.
ЗЫ Выделено мною.
miisterii
19 июл, 2010, 20:09 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
Сорри. Что-то у меня сегодня с формулировками не клеится.
Хотел спросить ...
Де-юре я в курсе и читал, что можно или то или то. Вопрос в другом, как дела обстоят де-факто. Когда с реальными ДАИ встречаешься.
Если ДАИ потребует передать ВУ (но уже передано МВУ), то могу ли я НЕ передавать ВУ? А просто показать?
den_s
19 июл, 2010, 20:44 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
У меня очень-очень просили, но я не передавал - говорил, что нет с собой. Удовлетворялись МВУ
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
19 июл, 2010, 21:24 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
[b]miisterii[/b] У меня и не просили МВУ хватало
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="НП"][b]miisterii[/b] Надо стараться не говорить-говорить-говорить или писать-писать-писать, а читать-читать и ещё раз читать. Ниже пункт из Приказа №111: === 28.17. Іноземці, які не користуються дипломатичним імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України. Слід ураховувати, що зазначені особи під час керування транспортними засобами, крім усіх передбачених законодавством документів, повинні мати при собі [b]міжнародне[/b] [color=#FF0000]або[/color] [b]національне[/b] водійське посвідчення, що відповідає вимогам Конвенції про дорожній рух, прийнятої 8 листопада 1968 року у Відні.
ЗЫ Выделено мною.[/quote] А ничего, что в МВУ написано, что оно действительно, только при наличии нац. ВУ?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
walex
24 июл, 2010, 19:13 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
где? в каком его месте?
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
НП
24 июл, 2010, 21:33 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
далее тот же текст (я так думаю ) на других языках: [img]http://content.foto.mail.ru/mail/av-spb/192/i-407.jpg[/img]
и последняя страничка: [img]http://content.foto.mail.ru/mail/av-spb/192/i-406.jpg[/img]
Последний раз редактировалось walex 24 июл, 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
denis1009
24 июл, 2010, 22:11 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
[b]НП[/b] Есть сканы, но на работе остались. Флешку забыл взять Могу выложить в понедельник.
ales
24 июл, 2010, 23:24 Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="miisterii"]Обязательно ли показывать ВУ одновременно с МВУ? Или достаточно показать МВУ и отправить ДАЙца в сад?[/quote]
почитайте тему [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1084&p=65209&hilit=%D0%BC%D0%B2%D1%83#p65209]Международное в/у[/url] там достаточно ссылок на текст конвенции о международном движении, которая регламентирует применение МВУ, там же есть и объяснение необходимости НВУ при предъявлении МВУ начиная с 29.03.2011 и сам образец того, как должно выглядеть МВУ и что в нём должно быть записано так же задумайтесь, когда будете читать-читать, о том, что приказ МВД Украины №111 есть внутриведомственный приказ для сотрудников МВД, а не для граждан и есть подзаконный акт, который никоим образом не может расширять нормы установленные законом о дорожном движении и задумайтесь о том, что пункт 28.17 этого самого приказа №111 никоим образом не ограничивает право ИДПСа, данное ему законами о милиции и дорожном движении, при предъявлении водителем МВУ, потребовать предъявления НВУ, на основании которого выдано МВУ, под любой причиной, например, сомнение в подлинности этого самого МВУ, данная причина, кстати, послужила одним из оснований, для принятия поправок о необходимости НВУ да, до 29.03.2011 водитель вправе будет отказаться от передачи НВУ в руки ИДПС, но для этого рекомендую изучить и иметь при себе текст этой самой конвенции, потому как сами понимаете, в какой стране приходится ездить и нервов может уйти много, если попадете на задумывающегося гайца начиная с 29.03.2011 Вы будете (по закону) обязаны предъявлять оба ВУ
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
walex
24 июл, 2010, 23:30 Re: МВУ или ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
требование предъявлять НВУ совместно с МВУ, на самом деле [b]УЖЕ [/b]прописано в поправках в Конвенцию от 28 сентября 2004 года. цитирую: "2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать: i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции; ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, [b]при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением[/b], действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной; ...."
Кстати, в тех же поправках прописаны и изменения во внешнем виде МВУ, в частности его второй страницы. Должно быть так: ------------------------------------------------------------------- |Настоящее удостоверение недействительно для движения на| |территории......................................................| |................................................................| |............................................................<1>.| |Оно действительно на территории всех других Договаривающихся| |Сторон [b]при предъявлении соответствующего национального| |водительского удостоверения[/b]. Категории транспортных средств, на| |управление которыми оно дает право, указаны в конце книжки. | | | | <2> | | | |Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой| |Договаривающейся Стороны, которая становится обычным| |местожительством его владельца. -------------------------------------------------------------------
Выделено мной. Отсюда можно сделать вывод, что выданное мне аж за 1000 рублей 21 июля 2010 года МВУ не соответствует Конвенции о дорожном движении. Интересно, а есть в природе в нашей стране МВУ соответствующие Конвенции? Мое отпечатано на фабрике Гоззнака в Перми. Так что тянитолкай продолжается только уже с инспектором ДАI. Кто будет убедительнее в своей правоте, тот и победит.
p.s. сами поправки нашел [url=http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_132405.html][b]здесь[/b][/url]
ales
24 июл, 2010, 23:40 Re: МВУ или ВУ показывать ДАИ?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="walex"]требование предъявлять НВУ совместно с МВУ, на самом деле [b]УЖЕ [/b]прописано в поправках в Конвенцию от 28 сентября 2004 года. [/quote] то, что Вы процитировали вступает в действие с 29.03.2011, текст оригинала конвенции и поправок читайте на сайте [url=http://www.unece.org/trans/conventn/legalinst.html][i]UNECE[/i][/url] которая и разрабатывает эту конвенцию
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], Yandex[bot] и гости: 5